X



トップページ運用情報
910コメント306KB
BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/15(水) 15:48:04.37ID:NniK2c2r0
DTVなんかの板潰し騒動でスレ潰しのリスクの低さが広まったせいか
なんで無しスレ立てるかなぁw
的な流れの後の連投スレ潰しが常套手段化し始めてんだがどうすんだこれ
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/15(水) 16:07:05.91ID:6okhgatu0
板を分けるのであれば各カテゴリに1板ずつぐらいあればいいんじゃね?
荒らし対策のための物なんだし避難所としてそれぐらいのキャパシティがあれば十分だろ
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/15(水) 16:13:54.31ID:L5iVLSU00
結局SLIP作成されることが嫌なんだろ
将来的にはvvvvvくらいがデフォになっていく可能性もあるのに
そのときになったら同じ板に自由に設定変えてスレ立てることができる現システムを支持しそう
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/15(水) 16:29:34.91ID:/6aPstDv0
正直な所ワッチョイ自体は改良次第と思うところも有るが
強引なワッチョイ推進派のお陰で完全アンチ化してる俺

何が問題って設定の自由がスレ立てした人間にしか与えられてない事だな
自由を謳うならせめて浪人無しでもワッチョイ無しの書き込みを可能にしてくれよと
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/15(水) 16:32:14.97ID:L5iVLSU00
板分けてやっていったとして
SLIP板の方に人持っていかれて、スレも立たないくらい過疎板になったらまた別のこと言ってくるだろ
SLIPに人持っていかれたことに不満もあるかもな
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/15(水) 16:51:50.39ID:Xy0a9v8q0
リモホ表示デフォのまちBBSでさえアク禁での対処が必要なのに
魑魅魍魎の巣窟の2chで何言ってんだという
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/15(水) 18:21:52.09ID:cIu4j3h/0
いやない板は気軽にかきなぐれていいよ
ここまで広まって、板限定1日ならまあいいからスルーするけど
0309動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/15(水) 19:37:41.30ID:wrtXHEkt0
>>305
ID無しは気楽でいいぞ
連投しても
目立たない
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/15(水) 19:40:14.68ID:wrtXHEkt0
>>303
やっぱり行く付く先は強制か
ゲーム板なんてIP厨しか居ないからねもう
さすがに見て無いな最近は
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/15(水) 20:13:58.92ID:IAL2J7L90
無しスレの方が先行してるスレの終盤突如現れた
最近流行のワッチョイスレ統合の煽りをスルーして
無し次立てた>>1に○ねよとまで言わせる何かがワッチョイには有るらしい
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/15(水) 20:21:19.28ID:IAL2J7L90
そして突如現れるAAや独り言の連投スレ埋め
スレ潰し以外の意図が有ろう筈も無い埋め行為までして
実現したいスレ統合とはこれいかに
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/16(木) 00:39:09.37ID:XJ1QwZre0
>>313
以前DTVその他でスクリプトを使ったコピペ荒らしがあったよな
あの時ワッ厨は非表示スレに、ここも潰してくれとか書いて回っていたわ

そういえば荒らし依頼スレまで立ててる板があったな、知ってるぞ
これだ↓
特価品 スレッド埋め立て依頼所
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1484915104/



お前らが後悔して根絶やしになって死ぬまで忘れないから
せいぜい知らないフリを続けて恥知らずの上塗りをしていろ
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/16(木) 02:36:43.10ID:OA6BZztm0
最近じゃ気に入らないスレは埋めて落とされるからな
お陰でレッテル貼りに加えてウンザリした空気で満たされ
嫌がらせに負けじと次を立てようとすると短期じゃ浪人無しだと制限で立てられない
それに負けじと立てようってのが他に居なければそこで終わり

結果スレの内容や伸びてるじゃ無く荒らしたもん勝ちが定着しつつある
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/16(木) 02:49:09.39ID:dFnN/6ha0
埋められた直後に立てるなんて荒らし幇助だよ
愚か過ぎる
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/16(木) 03:26:24.52ID:XmXReR6O0
そんな荒らされる方が悪いみたいな事言われても
とは言え荒らされるの分かってて立てるなってのも分からなくも無い
かといって間を空けすぎるとそれはそれで何を今更って感じになるしで難しい所

こらこらもスレ乱立&★持ち居なくてなかなか焼きや規制まで行かず
スレにバイアグラのSPAMまで投稿されてるありさま
焼き人増やせと言われたら人によって判断がからるからどうのと良い訳
荒らしに完全に舐められてるのに運営は何やってんだよと
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/16(木) 04:05:27.94ID:nr48L5Pi0
無しスレが荒されてワッチョイスレが荒らされ無いのはワッチョイの御威光
ですね
わかります

つか、無しスレの>>1に○ねよと当て字でもなく
そのものズバリ言い放つのまで居るご時勢に妄想も糞も無い罠
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/16(木) 04:15:07.43ID:tHQFI/+E0
そんなの自演でもできるな
ワッチョイが荒れてないということなら荒らし対策になっているという証拠だな

そんなことよりその荒らしの実例なし
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/16(木) 04:41:26.70ID:uygFuu5v0
埋め荒らしならこらこらされたらIP分かるし
ワスレで変に煽ってたりすればプロバイダ程度なら特定出来なくは無いだろうけど
それこそIPメガネでもなきゃ同様に違うって証明も困難な訳で

まあスレに常駐てここで晒されてる物は無い一点張りで
記憶や思考の上書きが全く出来ないタイプのこの子に言っても
無しスレ立てるのは荒らしのレッテル貼りすら煽りじゃなく本当の事だろ…
いや、どちらかと言えばそんな煽りは存在しない、はい論破wか
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/16(木) 06:34:47.95ID:6fQytGJu0
埋め立てはIP立てても無駄だぞ
アニメサロンで散々やった
0330動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/16(木) 07:05:50.95ID:eLQwDcUh0
コピペ連投は対処できるからそんなに腹も立たなくなったが
通報されないギリギリのラインを狙って荒らしてくる悪知恵の働く荒らしが腹立つ
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/16(木) 13:01:01.04ID:DQvigmgh0
埋め荒らし(一部の思考)に不満のようだけどワッチョイのほうには荒らしいないということだからワッチョイ支持ってことか
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/16(木) 13:09:13.04ID:lD8yt6gP0
>>331
>>315のスレでも
>133 名前:Socket774[] 投稿日:2017/01/24(火) 11:06:19.67 ID:JFKtsWaO
>ワッチョイスレだけは埋めないんだなコイツ
>じゃあ次から公衆WIFIからVPNとTor経由でワッチョイ付き糞スレ建てまくるわ
こんな事言われてるし少なからずそう言うのは居るって事だな
0333動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/16(木) 19:23:49.09ID:6fQytGJu0
>>331
IPあろうがワッチョイあろうが埋められるから無意味
ID無しですら埋めた
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/16(木) 20:04:32.52ID:rPTY/3nN0
荒らし排除目的でワッチョイ入れて別スレができて、元スレはワッチョイ派が埋めるという主張なんだろうが
ワッチョイなしのときに居座っていた荒らしが消えてワッチョイ派による埋めになったと思えばいいんじゃね
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/16(木) 21:05:34.22ID:MQS4grg+0
    / ̄ ̄ヽ
   / (●) ..(●
   |   'ー=‐' i  !?
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

    / ̄ ̄ヽ
   /(●).. (●)
   |  'ー=‐'  i
    >     く  スタッ
  /  /  ││
_/ ,/__ 、, ヽ_
 ~ヽ、__)    \__)

    / ̄ ̄ヽ
   /(●) ..(●)
   |  'ー=‐'  i
    >     く    スッ…
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

    / ̄ ̄ヽ
   / (●) ..(●
   |   'ー=‐' i  ・・・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/16(木) 22:43:15.74ID:VA2+tlms0
ワ関連の埋め立てが強制派の仕業かどうか話を続けて欲しいようだ

こういう非表示スレを荒らし扱いする強制派が
そのくせ自分から!slip:vvvvvvで表示を出して潔白を証明せずに隠れるのは
むしろ自分に荒らしの自覚があるからでしか無いんだよなあ
0343動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 02:00:02.54ID:dRHrxsiw0
[重要]
ワッチョイ・IP表示を求められた賛成派は速やかに応じること
応じない場合「荒らし」と見なすことがあります

つまりこれだろ
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 02:55:50.78ID:2V1kfGTN0
SLIPを分裂の原因扱いしたい奴、SLIPではなくSLIPを拒否して重複スレ立てる奴こそ分裂の原因だと理解しろよ
0347動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 02:59:57.58ID:2V1kfGTN0
ついでに、ワッチョイ荒らしだのワ厨だのと、独特の言語で独特の屁理屈を振り回すアホが一番の害悪だと理解しろ
素直に荒らし対策としてのSLIP導入に従いさえすれば、トラブルなんか皆無なんだよ。
良い事に対し抵抗するのがいけない。
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 03:02:21.15ID:2V1kfGTN0
怪我をした傷口にマキロン塗ったら痛いけど、それを以て、「マキロンは痛みを増幅させる毒薬だ!」と言ってるようなもの。
傷口にマキロン塗ったら痛いのは、消毒されてる証拠なのだから、むしろ痛みを「良い兆候」と見なすべき。
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 03:15:14.09ID:mX6bQbg+0
ワッチョイで単発コロコロ荒らしできなくなった馬鹿が毎日発狂してるなw
「スレ分裂が」「ワッチョイなしが荒らされる」とか言ってるがこいつらの目的は
ワッチョイスレ自体作成できないようにして楽に荒らし行為をすることだからな

過疎でもない常駐スレにSLIPあっても一般人には関係ないからw
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 04:21:11.36ID:40eK/meK0
>>346
SLIPを拒否して重複スレ(重複ではない)を立てる奴が分裂の原因と言うのなら、
SLIPなしを拒否して重複スレ(重複ではない)を立てる奴も分裂の原因
分裂の原因は、好きな設定で立てればいいという !extend にあることを理解しろよ
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 05:49:53.00ID:8axHa5IT0
>>346
SLIP無しスレがあるうちにSLIPスレをたてる奴が原因なのでは?
せめてスレタイ変えてスレ番1から始めてやるならまだしも、勝手に継続番号を使って乗っ取っているのはSLIP推進派の方なんだが?

板設定でSLIPが使えるようになってもそれは「絶対に使え」という事ではない(そうであるならば選択制になっていない)
使う場合はわざわざコマンドを入れる必要がある
素直にデフォルトの板設定に従えば良いのでは?
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 06:38:45.20ID:oTcxOh470
【アンチスレ】けものフレンズはスゴーイ頭悪い糞アニメ3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487196507/7

7 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/16(木) 08:21:26.54
追跡できない 影でコソコソ悪口を言うのは楽しいか?


ワッチョイ厨の本音はコレ
0357動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 09:06:40.55ID:RjaR0txU0
>>346-348
スレ乱立は間違いなく
表示のタイプの数だけ立つのが当たり前になったこの機能が招いた災害
この機能が悪い

絶対に覆らないからプライドでも何でも賭けて好きなだけ抵抗してくれていいよ
逃げたら君が死ぬまで笑ってあげるけど逃げなくていいからね
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 18:11:19.50ID:2lTaimoM0
だからスレ立て人だけの選択ではなく書きこむ人に選択できるようにしろと
浪人無しでも書き込む側で選択可能にして
ワッチョイ無しの書き込みが嫌な人は専ブラに機能つける成りスクリプトなりで見えなくする
対応せずにごちゃごちゃ言うならそいつが荒らしって事で済む
スレ分ける必要も無くなる
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 18:26:53.06ID:eNEPy89o0
>>360
基本匿名でコテ付けたい奴は付けるっていう状態でこの掲示板は完成されてるんだよね
全員を強制IP開示したらもう匿名掲示板じゃない
0365動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 18:52:15.15ID:+/efhZd/0
BBSぢゃ
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 19:31:17.19ID:oTcxOh470
>>364
楽しくていいよねw
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 20:08:32.63ID:3ksb0CEw0
分裂後にSLIPだけが繁栄して明らかに機能してないSLIPなしスレ立て→DAT落ち→スレ立てを繰り返す奴がいる
SLIPで荒らしを追い出したからSLIP繁栄している事実を理解しようとせず立て続ければいつかは人が来ると妄想
追い出された荒らしはSLIPないといっても人がいないスレは荒らすことはない
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 20:49:06.52ID:oTcxOh470
アニメ板なんてワッチョイだろうがIPだろうが叩く奴は叩く
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 20:57:00.95ID:jeL1Jl1D0
だが彼曰くSLIPで荒らしを追い出せるしその実例があるらしいぞ
荒らしが寄り付かないならここで晒しても問題無いだろうし見てみたいじゃないか
0378動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 21:08:28.29ID:2mkSGTT80
ワッチョイには荒らし避け能力が有って
ましてワッチョイ検索での趣味ばれすら問題無い訳だから大して問題ないと思うんだが、さて?
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 21:25:27.60ID:oTcxOh470
めんどくさいからIDも毎時間変化するくらいなら
もっと人が増えそう
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 21:39:57.06ID:/UI0EmCU0
>>389
おまえみたいな荒らしが常駐スレについてここで連投するだろ
「2ch運用情報板のやつが」みたいに
低レベル荒らしはワンパターンなんだよなな
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/02/17(金) 21:41:48.96ID:R08GHXW20
>>実際にワッチョイで荒らしできなくなったんだろ

ここを具体的に詳しく
実際にワッチョイがあっても荒らされてるスレはあるが「荒らしができなくなった」とはどういう事なのか
やましいことがなければ答えられるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況