X



トップページ運用情報
1002コメント161KB
板カテゴリ変更申請スレッド(解体・新設・移動・統一・等) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/04/07(金) 00:50:28.70ID:YApt7AJF0
板カテゴリの解体・新設・移動・統一・等を申請するスレです。
申請内容は、bbstable.htmlとbbsmenu.html(=板一覧)の表示に反映されます。

【注意事項】
※ 必ず専用のテンプレ(>>2-5の辺り)を用い、必要事項を正しく記入して申請してください。
※ いきなり申請しても、原則却下されると思ってください。
  まず、議論スレ(http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491492618/)で議論や相談を。
※ 申請は、板趣旨が現状のままという前提で 行ってください。
  板趣旨の変更が前提の場合は、先に板ローカルルールの変更を済ませてからどうぞ。
※ 板分割やSETTING.TXT設定変更は、ここで扱いません。

前スレ(鯖移転で落ちた)

板カテゴリ変更申請スレッド(解体・新設・移動・統一・等)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1487344974/
0038動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/02/05(月) 21:20:33.20ID:jpqfOE8o0
下のIDの者、ワールドメイト関連のスレを乱立させながらワールドメイトとはまるっきり関係のない株の話で自演までして荒らしを続けています。

ID:QDebkr4N
ID:e2OZcoBr
ID:pxfWQK53
ID:doChFIqB
ID:8m6ZLesN
ID:aJ9f9m7O
ID:mRgQMMUD
ID:aJ9f9m7O

詐欺集団ワールドメイト  5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517263226/

ワールドメイトお金返して
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1511488656/

ワールドメイトにお金騙し取られた
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1512556973/

詐欺集団ワールドメイトのコピペ荒らし
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1511870514/

ワールドメイトのまともな話もできず、宗教板にとっても迷惑ですので、二度と荒らし書き込みができなくなるように対処をお願い致します。

または、宗教板でワッチョイスレを立てられるように変更願います!
0039動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/02/06(火) 20:53:59.22ID:KQ6RIb2c0
下のIDの者、ワールドメイト関連のスレを乱立させながらワールドメイトとはまるっきり関係のない株の話で自演までして、マヌケ、センズリ、オナニー、東芝、空売り、オナニストなどの汚い言葉を使って連日書き込み荒らしを続けています。

ID:03Fq9wMW
ID:0nyef5Be
ID:/Ucr20er
ID:/QuaBnNa

詐欺集団ワールドメイト  5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517263226/

ワールドメイトお金返して
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1511488656/

ワールドメイトにお金騙し取られた
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1512556973/

詐欺集団ワールドメイトのコピペ荒らし
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1511870514/

ワールドメイトのまともな話もできず、宗教板にとっても迷惑ですので、二度と荒らし書き込みができなくなるように対処をお願い致します。
0042動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/08/31(金) 10:02:41.25ID:hJYBQ4sE0
自由な人生に興味があるなら「立木のボボトイテテレ」についてほんの少し調べればいいと思うの

67R
0043動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/01(土) 14:13:28.78ID:LuKoh0610
・解体
【カテゴリ名】趣味
【現在収容されている板名】生き物苦手
【理由】
・板趣旨から外れて「生き物苦手」板ではなく「生き物虐待」板になっている為
・5ちゃんの中にあって完全に闇サイトと化している
・住人も「生き物虐待板」だと思っており、誰も止めない
・2017年には大矢誠、北川直人が相次いで逮捕された
・犯罪者の巣窟、犯罪の温床の場になっており、リアルで犯罪行為に及んでいるのだから
「隔離」にも何もなっていない

元々はマナーの悪い飼い主に対する批判を、ペット系の板から隔離するために出来た板だそうです。

しかし現在は、生き物を痛めつける方法を語り、動物虐待動画を楽しみ、
自身が行った虐待行為を自慢し、虐待する方法の情報交換をするという生き物虐待板となっています。

住人はこの板を「生き物虐待板」だと思っているので自治も何もありません。
「(逮捕されなければ)動物虐待をしてもいい」と思っています。
「gato動画(猫虐待動画)を楽しむスレ」「猫の面白い虐待方法を語るスレ」がpart130以上も
続いているところからもわかると思います。

2017年には大矢誠、北川直人が相次いで逮捕されました。
同時期に「水おじ」と呼ばれていた人物も虐待動画を挙げていたのですが、大矢誠の逮捕と同時に
動画を削除し証拠隠滅を図り、逮捕には至っていないそうです。
大矢誠の実刑を求める署名は、ネット署名、紙署名、合わせて22万筆集まりました。
大矢誠は裁判で「生き物苦手板で煽られて犯行がエスカレートした」と証言したそうです。

「ここは隔離板で必要悪」「閉鎖したら何をするか分からない」と言われていることがありますが、
犯罪者や異常者を恐れて好き勝手にさせるのはおかしいと思います。
ネットから飛び出しているのだから隔離にも全くなっていません。

住人以外も生き物虐待板だと思っており、5ちゃんねらー以外の一般人にも「生き物虐待板」として
広く有名になってしまいました。

板の解体をお願いします。
0044動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/01(土) 14:13:56.65ID:LuKoh0610
#「5ちゃんねるの生き物苦手板」は新聞各社やニュースサイトなどで取り上げられています

どんなに酷い動物虐待でも「初犯は執行猶予」の現実…「厳罰化」に向けたハードルとは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00008212-bengocom-soci
動物虐待が全国で急増、深刻化 昨年最多68件 ネットで動画や手口拡散も… 罰則強化求める声
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/426883/
肉球焼く・洗剤液に沈める…猫の虐待動画、止まらぬ投稿
https://www.asahi.com/articles/ASL5G438QL5GPTIL00J.html%20
動物虐待を「芸術作品」と喜ぶ人々の闇、罰則強化と根本治療を考える
http://www.jprime.jp/articles/-/12349
(被害猫の写真注意)
0045動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/01(土) 14:47:54.95ID:NLewA1ZH0
>>43
これは賛成
実は猫虐待は、「猫を女体にみたてて、残虐に殺す」行為をしている
サイコキラーなんだよ称賛している奴

板をパージすべし
0046動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/01(土) 21:09:14.56ID:vTPv/Ndi0
無くしちゃったら拡散しちゃうでしょ
そういうのを寄せ集めておく板なのさ

捜査が入れば一網打尽って寸法なのよ
0047 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/02(日) 11:29:20.66ID:5KJuh0Y/0
本当の自由が欲しいのなら「立木のボボトイテテレ」で検索しちゃうのもいいかもしれないですね

437
0048動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/10(月) 21:59:20.14ID:Sq6eH2fj0
43だけど本気で解体してほしいんだけどどうしたらいいんだろう
mangoさんには頼んでみたんだけど
別にスレ立てたり人集めたほうがいいのかな…?
生き物苦手板は異常なのが集まってきてまっとうな人間は近づかなくなり
異常なのだけが残って虐待板になった

>>46
本気で捜査する気なら解体してからでもできるのでは?
寄せ集めた結果が今の状態だよ
拡散するとかより深い闇に潜るとか言われてるのも見たけど犯罪者ってのはそういうものだろう
0050動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/10(月) 22:40:57.28ID:Uk5DOg8p0
つか見えるところでやられて通報出来るのが良いか
見えない所でやられて通報すらできないのが良いか
自分が気分悪いからってのじゃ無けりゃ
どちらが多くの動物を救えるかが問題
0052動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/10(月) 22:56:00.71ID:Sq6eH2fj0
>>50
板があるから無くてもいい犯罪が起こっている。犯罪を助長しているといっている>>43

>>51
再犯待つ為だけに残すのか?おかしいだろう
0053動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/10(月) 23:02:21.27ID:Sq6eH2fj0
あ、犯罪を助長してると書いてなかったわ
でも生き物苦手板があるおかげで動物を救えてると思ってるのはちょっと意味が分からない
0054動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/10(月) 23:11:48.07ID:D7LP+s6A0
虐待やってる奴の周りに通報して止める人が居るなら良いが
居ないからやってる訳だろ?
じゃあ表沙汰にやってもらってとか言いたくないが
その上で俺らが通報して止めるしか無いって事

卵が先か鶏が先かなんて関係無い
既に現状起きてるならそれを可能なら永久に止めさせるしかない
0055動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/10(月) 23:39:42.71ID:Sq6eH2fj0
うん、もっと表でやって貰おう
生き物苦手板という閉じた動物虐待したい人しかいない闇サイトじゃなく表で
犯行がエスカレートする、助長することより多少通報しやすいことの方が大事だとは思わない
「(自分が虐待して殺した動物の)動画をupしたくてたまらない」といっているのがいる
動画なんてupしたら逮捕されるのに何故か?賞賛が欲しいからだよ
生き物苦手板じゃないと大勢から賞賛なんてもらえない
0056動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/11(火) 00:06:04.00ID:wmRYUu2h0
虐待するのはそれで脳内物質放出されてそれを快楽としてやってるから
普通の人が性的行為でそれを得てるのと同様の物
性癖的に人前でやればより興奮するってのと同様
急にそれが得られなくなればより高い興奮を得るためには人に手を出す可能性すら有る
なので言いたくは無いが動物で済んでる間に対処されないと困る訳だ

つか本心は自分の目に付く所でやるなって言いだけだろ
0057動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/11(火) 00:14:17.74ID:w4BxLiyJ0
いや問題点は>>43で上げている

> 急にそれが得られなくなれば
何故?掲示板がなくなったら動物虐待できなくなるってことだよな?
0058動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/11(火) 00:26:00.71ID:+1rMmsAq0
いや、逆に無くなれば単純な虐待と、掲示板に上げる事で得られてた脳内麻薬(と敢えて分かりやすく表現)
の差を埋める為に、何か別の手法を使う可能性が高い、下手すると人間しかも子供に向く可能性すら有る
そもそも分かりやすく表現した様に脳内麻薬の中毒性が有るから繰り返す。
板が無くなったからってやめる物じゃないし、元々やってただろうから見えなく成るだけで何も変わらない。

それとも言えば聞くまともな人間がやってると本気で思ってる?
0059動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/11(火) 00:39:40.10ID:w4BxLiyJ0
平行線だね
こっちは大矢誠が言っていた通り、より犯行がエスカレートすると思っている
それと今は虐待していない人間でもいずれ虐待し出す、犯罪の情報交換の場、犯罪の温床の場だと思っている
0060動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/11(火) 00:40:22.25ID:eQyD6cHR0
場が無くなればそれで済むと思ってるのは
女子高生コンクリート詰め殺人事件

神戸連続児童殺傷事件
で検索して胃の中の物全部吐き出してから戻って来い
0061動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/11(火) 00:45:14.30ID:eQyD6cHR0
つか、これも運営が仕事せず掲示板のキチガイ率が上がった結果
本来板違い扱いのスレは誰かが削除依頼だしてボラがちゃんと削除してりゃ良いだけ
ほんとJim体制になって以降碌な事が無い
0062動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/11(火) 01:27:26.88ID:z7ha7Php0
削除人が居るか知らんけど
板廃止訴える前にVIPやなんJの突撃スレの削除依頼出せ
割れ窓理論で荒れてる所には荒れた輩が集まる
0063動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/12(水) 07:12:12.08ID:1ekjJ1mv0
>>43
> ・住人も「生き物虐待板」だと思っており、誰も止めない
あなたのように、止めた方がいいと思う人が、止めればいい
板がどういう空気の板になるかは住人次第
0064動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/12(水) 17:29:33.49ID:Atg9PDn90
>>63
私は生き物苦手の住人ではありません
だれも止めないというのは住人が止めないという意味です >自治も何もない
0065動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/12(水) 18:06:58.42ID:YJcE1fN20
余所者が気に入らないからって板潰せ、か
下手すると5chの住人ですらないだろ?
ここも他所も同じ、事件性の有る案件は警察へどうぞ
0066動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/12(水) 18:18:50.45ID:Atg9PDn90
>>65
ねらーだよ
板の住人以外が問題提起するのはおかしいのか?
0067動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/12(水) 18:52:40.71ID:J24lEB3j0
そういうのはワッチョイ化広域荒らしとニュー速系政治厨でだけでお腹いっぱい
ガイドライン抵触で削除依頼すらせずいきなり板潰せは十分横暴
0068動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/12(水) 19:57:34.03ID:Atg9PDn90
>>66
出してる
板の住人以外が削除を出す→それも自治力がないということ
それだっておかしいと思うんだけど
0069動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/12(水) 19:58:18.95ID:Atg9PDn90
アンカミス
× >>66>>67
0070動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/12(水) 20:06:23.93ID:0Dd5geKL0
住民の自治力がない以前に荒らし放置の現運営の自治力が無い
後繰り返す様だが荒れてる状態放置だと自分も荒らして良いとの心理が働く
いわゆる割れ窓理論でどこも似たような状態

よって運営ではなく警察等の仕事してくれる人に相談する方が有益
0071動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/13(木) 02:26:29.82ID:4T+3YDFa0
いっその事、アメリカの動物保護団体にでもメールして動いてもらった方が早いかもな。
何よりJimの会社ごと腐ってく一方の5chを世の中からパージしてもらった方が清々する。
0072動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/13(木) 23:13:40.00ID:vjAQ9uuJ0
5ch関係ないじゃんw
頭おかしくなるとなんでも言い出すんだなw
0075動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/14(金) 08:08:10.52ID:EHFrGKG00
Drive, Courses en ligne et Livraison à Domicile Super U, Hyper U, Uexpress
(Marked:459e463414d279d9)
0076動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/09/18(火) 05:55:36.28ID:Jhvc2ThK0
薬同様警察と相談して考えれば
0077動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/10/13(土) 18:50:03.43ID:Sze9JxTq0
犯罪者は勝手に犯罪してるだけ
生き物苦手板は関係ないね
犯罪者が勝手に情報共有してるだけだから
0078動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/10/15(月) 19:43:22.41ID:zshob+ay0
板カテゴリ変更申請スレッド(解体・新設・移動・統一・等) [無断転載禁止](c)2ch.net
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1491493828/


こことかで、欅アンチ板を新設してもらって、アンチスレは板違いで削除。アンチはアンチスレでやってもらう。
板まるごとワッチョイとかIPアドレスとかを強制的に表示してもらうとか
0079動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/10/15(月) 19:43:44.38ID:zshob+ay0
こっちに書いちゃった御免
0080動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/03/13(水) 23:02:32.38ID:HiRW9H2q0
>>43-44 の再申請です。もう少し板の状況を詳しく説明しなおしました。

・解体
【カテゴリ名】趣味
【現在収容されている板名】生き物苦手
【理由】
・生き物苦手板ではなく生き物虐待板となっている為
・動物殺害者や虐待者の巣窟となっている。交流所になっている
犯罪の温床の場、助長する場にしかなっていない

元はペット系の板からマナーの悪い飼い主への批判を隔離するためにできたそうだが、
やがて動物虐待動画や虐待小説が投稿されるようになった。
2002年、福岡猫虐待事件(こげんたちゃん事件)が起き、板名がペット大嫌い板から生き物苦手板に変わり、
LRに「動物虐待は犯罪です。実行は絶対にダメ!」と付け足された。

そしていつからか全うな人は近づかなくなり、普通に生き物が苦手な人も近づかなくなり、
生き物虐待板だと思っている人や生き物虐待板として使いたい人だけが残った。
結果、ますますそういった人たちが集まる板となり、板名は生き物苦手板、LRに「グロ画像の貼り付けは禁止」
「動物虐待は犯罪です。実行は絶対にダメ!」とあるが誰も守る人がいなくなった。

2017年には同時期に三人もが自作の虐待動画をup。うち二人、大矢誠と北川直人が相次いで逮捕された。
三人目は二人が逮捕されると即座に動画を消し証拠隠滅を図ったからか逮捕に至らなかった。
大矢誠は裁判で「掲示板で煽られてエスカレートした」「「もっとやれ!」という反応だったため
抵抗感が薄れていった」「動画を上げることが目的となっていった」
などと供述している。

今年2月には福島県須賀川市で猫を水路に投げ入れた疑いで神保遼が逮捕。
続いて神奈川県相模原市でも、猫を毒殺した容疑で生き物苦手板の住人と思われる男が書類送検された。
0081動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/03/13(水) 23:03:38.07ID:HiRW9H2q0
〇この板で何が行われているのか
動物を殺害や虐待したい人、することが好きな人、実際にしている人たちが集まる。
今現時点で虐待スレが立っているのは猫とハムスター。ほとんどが猫のスレッド。
だが2017年までは犬の虐待動画スレが立っていたり、フェレット虐待でも逮捕者を出している。

・殺害や虐待をしたといえば反応が数多く貰える。
よくやったという賞賛のレスや、もっと○○の方法でやれといった煽るレスがつく。
・虐待の常習者に「○○の人のその後のレポートが見たい」と虐待を促すレスがつく。

・殺害や虐待の方法が話し合われる。入手する方法、どういった道具を使ったらいいか、より
生かしたまま長く苦しめるにはどうしたらいいのか、など。
・殺害や虐待の常習者からアドバイスを貰うことができる。
・虐待の常習者同士でアドバイスをしあったり情報交換が行われる。

・バレずに、逮捕されずに実行するにはどうしたらよいのかが話し合われる。
使う道具、人に決してみられないように実行する、動物が声を上げてもバレない様にする方法、など。
・自作の動画を逮捕されないように上げたり共有したりする方法が話し合われる。

・残虐な虐待動画を見て楽しみ、感想を言い合う。
・動画から虐待の方法を見て真似をする。
(大矢誠の裁判の供述「猫に熱湯をかけたのは動画でそういう虐待を見たから」
「動画を見て抵抗心が薄れていった」)


ここでは、既に殺害や虐待をしている人たちは、称賛のレスや煽るレスが得られたり、
他の人たちがやっているのを見たりで、止まるどころかよりエスカレートしていく。
まだ殺害や虐待をしたことがない人たちも、やはり他の人たちがやっているのを見たり、
殺害や虐待の方法が書かれているのを見たりで実行に移る。
0082動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/03/13(水) 23:04:38.56ID:HiRW9H2q0
〇この板を残す理由
よく隔離板として必要悪と言われているが、リアルで犯罪を犯しているのだから
全く隔離になっていないどころか犯罪の助長をしているだけ。
犯罪者たちに巣を提供してあげている状態になっている。
また、ネット上においても5ちゃん内でも5ちゃん外でも全く隔離などされていない。

[5ちゃん内]
・犬猫大好き板の猫関連のスレは苦手板の荒らしが酷く避難所に
・ペット大好き板のハムスター関連スレも苦手板の荒らしが酷く避難所に
・害獣対策板に猫の駆除(この駆除とは毒などで直接殺すこと)スレの姉妹スレあり
園芸板の猫を寄せ付けないスレはテンプレ他苦手板の住人に乗っ取られている
・生活全般板、オカルト板などの猫スレも荒らされている
・なんJ、ニュー速vip、嫌儲板にも(多くの住人が)進出
・その他の板でも虐待ネタ(動物虐待画像や動画)のマルチポスト

[5ちゃん外]
twitter、facebook、mixi、
yahooニュースのコメント欄、yahoo知恵袋、
ニコニコ動画、ニコニコ大百科、
youtube(動画を上げる、コメント欄、動物愛護活動家などに低評価をつけまくる)、
等に進出
0083動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/03/13(水) 23:05:33.28ID:HiRW9H2q0
〇備考 外部リンク
[大矢誠について]
大矢誠による事件概要
https://www.13cats.xyz/

[2018-2019、この板の動物虐待者について]
猫を熱いステンレス棒で各箇所焼いて穴だらけにする等、虐待の様子を実況する千葉の男
https://twitter.com/cupppa1/status/993335998208655360

虐待者の一覧
https://twitter.com/noe39318613/status/1099607513698250752
1.猫を湯につけたり牙を抜く (神奈川県相模原市、猫毒殺の犯人だと思われている男)
2.多数の猫を捕獲し残虐な書き込みをする
3.共食いで死んだという子猫のバラバラ遺骸を他の猫の餌皿に入れる
4.首輪で首が締まったとアイスの棒で墓を作る
5.猫の目を飛び出させる
6.子猫を瓶に詰める
7.虐待用ハムスターを店に怪しまれるほど頻繁に購入する
8.譲り受けた猫に断食、絞首、殴打、水攻めなど
9.人に対して脅迫行為実行や残虐な害意書き込む


以上です。
0085動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/04/24(水) 20:47:20.88ID:mnz+QNzb0
・解体
【カテゴリ名】趣味
【現在収容されている板名】生き物苦手
【理由】
・犯罪者の巣窟、犯罪の温床の場になっている
・動物虐待の為の闇サイト化している
板の解体をお願いします。
0086動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/04/25(木) 15:55:28.03ID:Dq7iwevE0
猫虐待虐殺してるの目にしてしまい心疾患になりました。心療内科通院してます!
診断書医師に書いてもらうので慰謝料払ってほしい!!何回しても消えない。警察にも通報しましたから!
0087 ◆Y1PZ22FS6A 垢版2019/04/29(月) 11:39:54.97ID:oplMJqSR0
>>80-84 のショートバージョンです。よろしくお願いします。

・解体
【カテゴリ名】趣味
【現在収容されている板名】生き物苦手
【理由】

生き物苦手板はペット系の板からマナーの悪い飼い主への批判を隔離するためにできた。
しかし現在は板の趣旨が変わって、動物を虐待している人や虐待することが好きな人たちが集まる板になった。

2002年「こげんたちゃん虐待事件」の松原潤を始め、2016年に大矢誠、北川直人が逮捕。
今年の2月には神保遼が逮捕。次いで相模川で猫を毒殺する事件があり、生き物苦手板の住人と思われる男が書類送検された。

この板のローカルルールには「グロ画像の貼り付けは禁止」「動物虐待は犯罪です。実行は絶対にダメ!」
とあるが誰も守る人がいない。

この板は動物虐待の温床の場で、動物虐待を助長する場になっている。
動物虐待者同士の交流所にもなっている。

他に動物虐待をしている人が沢山いるから自身も動物虐待をする、動物を入手する方法や虐待の方法が書いてある、
虐待動画を見て真似をする、何か分からないことがあっても質問をすれば答えが返ってくる、
実行すれば賞賛のレスが沢山貰える、それがこの板だ。

今までにこの板を残す理由として、「隔離板として必要だ」と言われてきたが
リアルで犯罪を起こしているのだからまったく隔離になっていない。

板の解体(閉鎖)をお願いします。

話し合ったスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1554025521/
0088動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/04/30(火) 02:45:38.87ID:ol+zkyfE0
虐殺したいだけの奴らがリアルで実行する為に必要な情報を共有・拡散する為だけの場所になっている。
隔離 といっても実質的に抑制が出来るはずもなく、警察等がそこの板の連中の追跡監視が出来るかと言うと現状難しいだろう。
虐殺の対象が人に移って始めてここから情報を得る為だけの泳がせ板だと言うなら、
犠牲になっていく動物達にとってあまりに残酷な公開処刑場じゃないか。
0089精神異常者消えろ垢版2019/05/06(月) 23:50:43.92ID:VFGMWThl0
猫虐待虐殺してるスレ違法。
警察にも通報しましたから。
即消して下さい!!!!
0090動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/06/20(木) 02:47:26.35ID:J+q6qm7A0
あぁ
0091動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/10(水) 22:49:32.10ID:CBa+jzWf0
はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況