X



トップページ運用情報
1002コメント249KB
こんな板が欲しい 【新板申請所(正式)】 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/04/10(月) 12:40:31.25ID:8ZIrFyCl0
245 Grape Ape ★ (★ **b8-StpO) 2016/02/17(水) 20:45:35.07 ID:CAP_USER*
私はいくつかの非常に良いアイデアを参照してください。私はいくつかのひどいが、面白いアイデアを参照してください。この議論が終わったとき、私に知らせてください。


■板新設申請テンプレ■
【板名】(Board name)
【理由】(Reason)
【内容】(Contents)
【フォルダ】(Folder)
【カテゴリ】(Category)

申請テンプレは日本語と英語、両方で書いた方がいいと思われます
機械翻訳サイト
http://translate.google.co.jp/
http://www.excite.co.jp/world/
http://honyaku.nifty.com/
http://translation.infoseek.ne.jp/
http://translate.weblio.jp/
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/05/24(水) 22:15:51.89ID:/CBNbyNZ0
あと現状でもそうだが古い香港やらインドやら中東の映画の扱い
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/05/25(木) 02:50:43.75ID:bOUGyFuK0
>>46
そうそう
懐かしは邦画と洋画と分かれているのに
それよりも需要が高い最新映画は分かれていないおかしな状態
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/06/27(火) 14:10:30.73ID:hf+H7sJm0
■板新設申請テンプレ■
【板名】(Board name) 電卓 (Calculator)

【理由】(Reason)
電卓関連スレッドが2ちゃんねる全域に散らばっているため
Threads relate to calculators are scattered among the 2ch.

【内容】(Contents)
あらゆる種類の電卓(一般電卓、関数電卓、グラフ電卓など)を語る。
Talking about any types of calculators( standard, scientific, graphing and etc )

【フォルダ】(Folder) calculator
【カテゴリ】(Category) 家電製品 (Home appliance)
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/06/27(火) 15:12:06.72ID:hf+H7sJm0
過疎なのでage
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/06/28(水) 00:09:29.66ID:eW5e+04p0
ここの申請が通ることは本当にあるのですか?
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/06/28(水) 02:13:06.52ID:cF62bC/W0
>>53
な、なるほど!
確かにSTU48だとここの申請が通ったのかどうか不明ですよね
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/08(土) 20:07:31.26ID:Li2MeFb+0
>>50
様々な板に分散することはどちらかというと冗長化によるメリットが大きい
http://dig.2ch.net/?keywords=%E9%9B%BB%E5%8D%93
・板ごとにテーマを使い分けでき、スレの専門性が高まる
・鯖落ちなどのトラブル時に強い
・テンプレを事前にまとめておいて参照させるなど複数のスレを必要とする連携が可能に
・一番緩慢なスレをアーカイブとして使える
 逆に一番早いスレは雑談用にも使える

今はスレタイ検索がちゃんと機能しているので
スレタイ不備がない限りスレが見つからないということもない
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/08(土) 20:31:46.11ID:E0O2/5uk0
>>55
その理屈ならそもそも板毎に役割を設定する必要がなくならないか?

001板
002板
003板

2ch全ての板を上みたいな名前にして自由に使わせればいいだろ
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/08(土) 21:40:25.32ID:wpEneSjS0
>>57
理系の板だからこそ過疎っている。
基本的に家電の一種だから理系板で書くことではない。
しかし、家電の中では少し変わった分野(仕事道具に近い)なので、家電製品板に人が集まらない。
その結果、分散してさらに話題が集まらなくなっている。
そもそも電卓板がダメなら電池板をなくせと言いたい。
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/08(土) 23:07:19.08ID:LhVkkRAK0
電卓黎明期ならともかく電子グッズとしての電卓の変化はあまり無い
カシオやシャープ、キャノンの電卓スレを立てただけで後は過疎
みたいな事になりかねない
関数電卓やプログラム電卓が楽しい頃ならともかく
今どうすんの?
何かあんの?
もうアンドロイド携帯の電卓で計算するだろう
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/09(日) 08:46:46.58ID:X4RKJ+5d0
>>61
テキサススレなんて荒らされてただろw
それに日本人の誰が使ってるのか?

HP電卓は既に新製品も出ない
グラフ電卓ファンならどこかの板でひっそりと1スレ立てれば終わりそう
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/09(日) 11:51:25.87ID:1dryfWqA0
>>62
荒らされているということは人気があるのかな?
グラフ電卓のスレッドは意識高い人が来るので、英語くらい分かるという前提。

今のHP電卓は腐っているが、過去機種の需要はある。
それにSwissMicrosもある。
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/09(日) 14:51:09.97ID:praTehCK0
なんで電卓の話になってるの
電卓スレでやれよw
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/10(月) 08:55:54.60ID:RT2zQugE0
>>50
> 電卓関連スレッドが2ちゃんねる全域に散らばっているため
>>55 くらいしかないなら板作っても、あまり利用されなそう
>>58 のもくろみ通りになるかは、個人的には疑問だけど、
どうなるかは作ってみないとわからない
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/10(月) 11:40:00.06ID:ljnAPbAw0
過疎板なんて他にもたくさんある。
カテゴリとして電卓板はあってもいい。
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/10(月) 15:09:37.15ID:UMwsdBLh0
>>67
スレタイに電卓と入っていないスレッドが立てられないから少ないだけ。
例えば、HP Primeのスレッドを立てたくても立てられないし、立てても誰も気がつかない。
検索を使わない人も多いから電卓板がないとスレッドを立てられない。
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/10(月) 23:36:25.57ID:qdg/AC960
カテゴリの中に含まれるなら板違いじゃない筈だけど?
電卓は含みませんとか書いてあるの?
過疎板を作るとまた「なんJ」とかが巣を作ろうとするかもしれない
要望もないの無理に作った

魔法少女
http://medaka.2ch.net/magicalgirls/

とか過剃ってる

まずは電卓スレを立てて十分に話題があるなら、板申請でもいいが
話す事があるの?
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/11(火) 00:02:26.89ID:6kjkKK1r0
日本人の場合、デジタルモノという言葉から電卓を連想しにくい。
そもそもデジタルモノという板も曖昧な名前ではあるが。
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/11(火) 09:44:36.17ID:h7uJLNJs0
>>69
>>74 とかに立ててもいいわけだから、
電卓板がないとスレッドを立てられないというわけではないと思うけど、
板があれば、あった方が人が集まりやすいから、あってもいい
ここで申請したり、議論してても、板は作られないから、Jimに働きかけてみては?
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/11(火) 11:09:00.98ID:1++S/0oS0
逆にJIMに定期的にこのスレを見るように呼び掛ければいいのでは
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/11(火) 11:55:48.52ID:a4c9trlj0
>>86
初めて見たw
なんかジムのプライベートなことしか書かれていないのでそこで直訴するのはやめた方がいいと思うけど
>>83は空気が読めない奴なんだろうな
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/11(火) 12:41:28.37ID:a4c9trlj0
スレタイに「電卓」が入ったスレッドが存在する板とそのようなスレッドの数

理系全般 1
電気電子 2
数学 1
税金経理会計 1
会計全般試験 3
家電製品 2
携帯コンテンツ 1
デジタルモノ 1
文房具 1
趣味一般 1
携帯ゲーレトロ 1
ビジネスsoft 1
プログラム 1

これといった板がなくてバラバラになっているのは明白
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/12(水) 14:43:29.98ID:FWmNMesL0
>>56
スレが数百単位で立つ話題は板を置くのが自然
但し板新設はほぼ運営の思い付きに依存するので嫌ならしたらばとかへ

>>58
各スレを巡回して「ここに集まれ」とか呼び掛ける努力をしたうえでの話

>>68
運営に立てたいと思わせるプレゼンが必要

>>69
自助努力放棄した単なるわがままじゃね

>>79
ここで
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491502092/l50

>>87
実績があるのでそう言っているだけでは
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/13(木) 08:54:48.09ID:sYNzR+YS0
>>87
そう思って動かないならそれまで
その結果、プライベートなツイートの方が多くなる
↓こういう例もある

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1455644326/62
> 62 : ◆5qCR9fI2mlKG : 2016/07/01(金) 18:58:04.02 ID:Imr06lCx
https://twitter.com/Eiyan9/status/749212331532398593
> 5:05 - 2016年7月2日
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1455644326/64
> 64 : Grape Ape ★ : 2016/07/02(土) 22:15:04.93 ID:CAP(3)_USER
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1455644326/65
> 65 : ◆5qCR9fI2mlKG : 2016/07/02(土) 22:32:25.31 ID:LpC5Kz0M
https://twitter.com/xerxeswatkins/status/749733325292511232
> 15:35 - 2016年7月3日
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/13(木) 15:21:58.55ID:wrGlLbXi0
じゃあやっぱJIMのTwitter直訴にするように改めて正式な方法を変えるべきなんじゃ?
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/13(木) 16:30:03.09ID:HXWBQhgt0
>>94
というか直訴方式は良くない。
そんな方法を使っているから魔法少女板のようなものができてしまう。
ジムに直訴して説得する能力があれば、他のネラーの意見なんて無視できてしまう。

正式な方法を運営が用意するべき
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/14(金) 00:10:26.53ID:wvOSVtEG0
>>95
じゃあそれを直訴してきてよ
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/07/20(木) 20:28:14.66ID:Gykel+sS0
JIMによるともうこのスレはアクティブな状態ではないそうだ
Twitterで言ってた
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2017/10/03(火) 00:14:06.62ID:7y4ko2Cl0
5ch記念に板新設しよう
0106動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/10/03(火) 12:39:37.09ID:SNH3UXyC0
わいがやするには圧倒的に勢い足りない悲しみ
0109動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/10/04(水) 14:03:33.72ID:yV/6LGJ00
嘘+は記者専用なん?
0112動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/10/23(月) 22:50:57.42ID:9cbGWung0
【板名】(Board name)
hawkゴミ箱(現在の名前)→とうふさん板(変更後)
【理由】
ゴミ箱板として設立された板にとうすこ民が移住、
とうふさんについて語る板となったため
過去にもhayabusa8ゴミ箱板が船見結衣板になった先例があるため可能なはず
【内容】(Contents)
______________
・【名無し】おっ出たな、名無し君
・【板名】とうふさん板
・【ローカルルール】
★くこはとうふさんをすこる板です★(←大文字)

1.とうふさんすこってもいいぞ🤗

2.くこはとうふさんの別荘なんだ😎🌊🌴
落ちる心配もないからゆったりすこれるぞ😏

3.ららマジ🐟の話題は専スレ以外禁止😡

4.バトガ🐰とその他の萌えゲーも専スレ以外禁止だ😤

5.なんJの🆔🍐スレはとうふさんのお🏡だからどんどんすこれ😤



☺関連板☺
iOSゲーム📛📱📛
https://matsuri.5ch.net/iPhone/
なんでも実況J🦎⚾🐖
http://hawk.5ch.net/livejupiter/
戦場実況💣😱💣
http://fate.5ch.net/livewar/
・【看板】https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/hawktr/1504543622/304
・【文字数制限・改行制限】なんでも実況j板と同じ設定に変更
・【絵文字の使用可能or不可能】可能、できれば名前欄にも使えるようにしてください
(現在の設定だとトリップになってしまう)
・【1001】とうふさんがいたから楽しかった
ドジで根暗で、無職で
そんなとうふさんがみんな大好きだったから
これでID無しスレのお話はおしまい

とうふさん板<<とうふさん板のURL>>
_____________
【フォルダ】(Folder)
hawktr(現在)→tofu(変更後)
【カテゴリ】(Category)
不明(現在)→荒野(変更後)
0115TCGおじさん垢版2017/11/01(水) 21:30:00.12ID:bS03GuyG0
【板名】(Board name) Digital collectible card game
【理由】(Reason) It is a very hot game in Japan.
https://en.wikipedia.org/wiki/Digital_collectible_card_game
Hearthstone, Shadowverse, Yu-gi-oh, Magic The Gathering
There is a big tournament being held.
【フォルダ】(Folder) dccg
【カテゴリ】(Category) game
0117TCGおじさん垢版2017/11/01(水) 21:56:19.14ID:bS03GuyG0
直訴するっきゃないのか
0121動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/02(木) 18:00:09.46ID:Nw9y2B+/0
dccg板のLRどおり遊戯王板たいして関係なくね?
> trading card is different.
> trading card is physical, digital trading card is digital.
> the difference between real racing car and racing car video game. :)
0123動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/02(木) 19:58:11.74ID:5pojQvTh0
>>122
遊戯王板たいして関係ないな、関係あるのは極一部
trading cardな遊戯王スレは遊戯王板
digital trading cardな遊戯王スレはdccg板に立てていいというだけ
0125動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/04(土) 00:32:50.64ID:jyWLAGA50
【板名】(Board name) Konami
【理由】(Reason) It is a very popular game company.
It has released lots of video games.
For instance, Twinbee, Gradius, Goemon, LifeForce, Contra, MetalGear,
Beatmania, TokimekiMemorial, LovePlus, Yu-gi-oh, etc.
【フォルダ】(Folder) konmai
【カテゴリ】(Category) game
0126動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/04(土) 00:58:07.74ID:jyWLAGA50
【板名】(Board name) Service Games

【理由】(Reason) It is one of the oldest game makers and of course very popular.
It has released lots of video games.
For instance, HeadOn, BorderLine, HangOn, SpaceHarrier, OutRun, FantasyZone,
AfterBurner2, GoldenAxe(perhaps this one must be important), Tetris, VirtuaFighter, etc.

It had released many kinds of video game consoles, too.
For instance, SG-1000, MasterSystem, Genesis, GameGear, MegaCD, System16(-24-32),
Saturn, DreamCast, NAOMI, etc.

【フォルダ】(Folder) sega

【カテゴリ】(Category) game
0127動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/04(土) 11:53:19.67ID:q6HInqnB0
>>125>>126
良いね、欲しい
あと任天堂板も欲しい
0128動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/08(水) 17:29:40.88ID:TFNPllaG0
なぁ、魚王国日本なのに、なんで魚板が、無いなん?
魚板新設願いです。
0129動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/08(水) 17:32:22.99ID:IYuRM7wG0
>>128
かしこまり!
後で文言考えて申請しとくわ
0130動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/08(水) 18:39:05.87ID:IYuRM7wG0
て思ったが、どういう魚の板がいいんだ?
たとえば生物としての魚もあれば、料理としての魚なども考えられる
0131動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/08(水) 20:37:53.17ID:c6Lfn4g50
寿司板、アクアリウム板、淡水魚板があるから我慢しろ
0132動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/08(水) 20:59:25.72ID:IYuRM7wG0
料理系なら、魚料理板(sashimi)
生物としてなら、海水魚板(seafish)、外来淡水魚板(gairai)

もし作るなら既存板と被らないように配慮してこのへんか
0133128垢版2017/11/08(水) 23:10:26.88ID:TFNPllaG0
食文化板で、お願いします。

食文化板で、「魚」板とすれば、
どんな「魚を食する事」でも網羅できるので、
そちらが良いかと。
「魚食板」でも良いか?
0134128垢版2017/11/08(水) 23:18:10.07ID:TFNPllaG0
食文化で、魚王国日本です。
食文化板で、魚板が無い状況は、おかしい。
食文化で、魚板新設をお願いします。
0135動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/09(木) 00:18:04.96ID:y8kgsmkT0
【板名】(Board name) 魚料理(fish cuisine)
【理由】(Reason) There are many kinds of fish cuisine.
Especially in Japan(e.g. sashimi), so deffusing it is very important for us.
【フォルダ】(Folder) sashimi
【カテゴリ】(Category) 食文化(food culture)
0136動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/09(木) 00:18:31.15ID:y8kgsmkT0
申請してみた
受理されるといいね
0137動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/09(木) 00:38:14.85ID:y8kgsmkT0
【板名】(Board name) 海水魚(saltwater piscis)
【理由】(Reason) There are no boards to develop about saltwater piscis
(especially academic topics) now.
【フォルダ】(Folder) seafish
【カテゴリ】(Category) 学問・理系(science)
0138動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/09(木) 00:38:35.78ID:y8kgsmkT0
ついでに海水魚板も申請してみた
0139128垢版2017/11/09(木) 00:48:42.86ID:79eGAmB40
>>135-138

ありがとうございます。
0:00過ぎてますから、IDが変わってますでしょうが、>>128です。
0140動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/09(木) 01:17:38.18ID:y8kgsmkT0
>>139
いいってことよ
0141動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/09(木) 15:21:33.20ID:y8kgsmkT0
improving board name of >>137 a little

【板名】(Board name) 海水魚介類(saltwater pisces)
【理由】(Reason) There are no boards to develop about saltwater pisces
(especially academic topics) now.
【フォルダ】(Folder) seafish
【カテゴリ】(Category) 学問・理系(science)
0142128垢版2017/11/10(金) 02:31:35.60ID:T0Tso4/b0
>>140

受理された、って事でしょうか?
「いいってことよ」は、0:00超えた時点の回答でしたら、複数の意味を持つので。

受理されたなら、非常にありがたいです。
0143128垢版2017/11/10(金) 03:11:26.42ID:T0Tso4/b0
わかりにくかったですね。

0:00を超えて、IDが変わった時点からの回答でしたら、

ということです。
0145動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/11(土) 22:16:34.83ID:A999Ss4M0
  ●●●ケネディ▲大統領は何故、死なねばな▲らなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53


  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  ht▲tp://jbbs.livedoor.jp/st▲udy/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0146動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2017/11/11(土) 23:23:36.52ID:A999Ss4M0
  ●●●橋本市長発言と慰安婦問題の本質●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/▲bbs/read.cgi/study/3729/12261▲14724/91-96

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総▲額148万円の賞金▲をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良な▲ら、検索窓に入れる!
0148桶屋垢版2017/12/04(月) 14:50:19.71ID:CrtMaTx30
ちんぽこ板
ちんぽこしごいてあひゃひゃひゃひや〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況