X



トップページ運用情報
1002コメント386KB
■ 板設定変更依頼スレッド19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/07/22(土) 18:05:06.47ID:yH5XMK1G0
板固有の設定の変更依頼はここでお願いします。
●設定を確認するには、板のURLの末尾に「SETTING.TXT」を加えれば見ることが出来ます。
例:http://qb5.2ch.net/operate/SETTING.TXT

申請する場合は、以下の形式に添って書くようお願いします。

1、掲示板の板名&URL
2、議論したスレッド
3、変更理由
4、変更内容

(例)
Before:
BBS_SLIP=未定義
BBS_USE_VIPQ2=未定義

After:
BBS_SLIP=verbose
BBS_USE_VIPQ2=4

詳しくは、以下を参照してください。
・運用情報板の心得
http://info.2ch.net/?curid=93
・批判要望板の心得
http://info.2ch.net/?curid=4173
・SETTING.TXT
http://info.2ch.net/?curid=1896

専用スレッドがあるものはそちらでお願いします。
・ID設定
http://dig.2ch.net/?Bbs=operate&;keywords=ID%E8%A8%AD%E5%AE%9A
・看板ロゴ
http://dig.2ch.net/?Bbs=operate&;keywords=%E7%9C%8B%E6%9D%BF
・ローカルルール(LR)
http://dig.2ch.net/?Bbs=operate&;keywords=%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%94%B3%E8%AB%8B

◆ここでの変更人さんへの意見や設定、一般の議論は、作業の妨げになるのでこちらでお願いします
・ローカルルールと板設定変更議論スレ
http://dig.2ch.net/?Bbs=operate&;keywords=%E6%9D%BF%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E5%A4%89%E6%9B%B4%E8%AD%B0%E8%AB%96

前スレ
■ 板設定変更依頼スレッド18
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491187113/
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/12(火) 00:31:34.86ID:sWO0xW2m0
>>413
相手はキチガイです、キチガイ相手にまともな人間の紳士的やり方は通用しません
荒らしは迅速に切除しなければ悪性疾患のように板を蝕みます
また世の中は大半が無能と馬鹿です、話し合うだけ無駄なのです
だいたい、ワッチョイもIPも出せないような奴は住民も2ちゃんねる自体も参加を望んでいません

逆に言えばワッチョイとIPを出せば何をやっても許されるでしょう
ただし変なことを書き込めば即座に排除処刑されますね
ワッチョイとIPの表示を妨げてはならないのです
0418動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/12(火) 06:14:52.94ID:GJKvwCOz0
Mango焼き履歴有り
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/15
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/23
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/134
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/284

今の自治スレで設定変更を議論してところでここが稼働してないから無駄だけど
どのスレで荒らしが活動したかを報告しあったり規制議論板に報告スレ立てて
こらこら報告と併用する事を話合う場所としては存在意義はある
0421動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/12(火) 10:24:44.89ID:GJKvwCOz
競馬板の奴も荒らしだと騒いではいるが、そのレスのURLも示さないとこを見ると
個人的な私怨で一人が騒ぎ立ててるだけだろ
スルーしていい案件であるのは間違いない
0422動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/12(火) 12:54:02.84ID:xH5EtwHR0
誰がそうなのかは明示しないで「荒らし/自演厨がいるな」「次スレは○○○○○だな/お試しで○○○○○入れようよ」と○○○○○入れる工作が普及してるけど、さすがにここでは通用しないね
0423動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/12(火) 13:05:17.69ID:2OrHoDV00
お試しで入れましょう(詭弁)

テンプレ改ざん(無断)

slip入れないのは荒らし(レッテル)

この三段コンボがテンプレですからね
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/13(水) 00:36:14.33ID:zTkgst1/0
>>422
>>423
お前たちが荒らしではないという証拠とソースを示せ
ワッチョイを嫌がる奴は荒らしである
普通の人はワッチョイを出したがるもの
0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/13(水) 08:07:53.61ID:TOP5U61Z0
効果があるかどうかは別にして選択位はできればいいと思うけどね
導入派も否定派も必死過ぎて痛々しいわ
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/13(水) 08:34:10.55ID:7xcBKktp0
同じ板内で選択できるようにすると、導入派と否定派で衝突する
選択できるようにするなら、板を選択できるようにすれば、自然に分裂する
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/13(水) 10:48:57.30ID:RAMvokjt0
それがベターよね
スレごとに設定じゃなくて板を2つに分けて住み分ける
今までのIDのみかワッチョイ(+IP)か
これならお互いに干渉しなくてすむ
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/13(水) 11:43:26.48ID:E+ACFj7Z0
使い分けなんてムリムリ
人が多いほうに居座ってあれが気に入らないこれを規制しろと喚き続けるに違いない
0433動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/13(水) 11:54:44.55ID:sx8GX1jd0
板分けようがなにしようが
IP厨ワッチョイ厨がIDスレを荒らしに来る→IPスレワッチョイスレに誘導 の図が今から目に見えるようですw
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/13(水) 13:02:43.23ID:zTkgst1/0
鸚鵡返しをするな
黙ってワッチョイを出し堂々とIPを表示して正当な意見を言うつもりがないならネットから消えてしまえ
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/13(水) 14:32:11.12ID:JqpN/eW+0
だから個人じゃなくみんなで出すことに意義がある
個人が出せば無法地帯と同じ
個人の勝手を捨てみんなと同じ事をする大切さを親や教師から習わなかったのか
荒らしを排除するためのシステムなんだからみんなでワッチョイIPを出さなきゃ荒らされるだけ、NGもできない
もっとワッチョイIPを尊び信頼しろ
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/13(水) 14:33:56.06ID:o4zM62M+0
自分がワ厨だったらある程度コロコロできる環境を整えてから
おすすめ2ちゃんねる(専ブラ対応)の復活も望んじゃうけどね

なんて書くとにわかに声が挙がるかな?
0442動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/13(水) 18:49:35.68ID:kCdEeTaF0
まあ教室に居ない分授業中に自由気ままに歩き回るのを押さえ込んで
説教する必要も無いから問題無いだろw
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/14(木) 07:27:57.65ID:DI/AVZNj0
>>431
喚き続けても構わない
SLIP設定に関して喚く人は、希望する設定の板に行けばいいから、
わざわざ希望しない設定の板に来て喚く人ということになる
規制しろと喚く人は、SLIP設定と関係なく喚くけど、SLIP設定に関しては喚かない
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/14(木) 08:27:34.36ID:XWAtZ8M70
板で分けたところで
無しスレ有ると荒らしが居すわるから板強制にって思考から
無し板有ると2chに荒らしが居座るから全板強制にへエスカレートするだけの悪寒
0448動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/14(木) 09:08:46.52ID:KJ506yHd0
>>428>>429 は、選択できるようにするならって話な
強制表示で荒らしが居座らなくなるのだとしたら、
荒らしが居座ってもいい人は無しスレを、それが困る人は有りスレを使え
とユーザに選ばせて、無しスレに荒らしが居座っても運営は困らないってのが VIPQ2=2

無しスレに荒らしが居座っても運営は困らないんだったら、
無し板に荒らしが居座っても運営は困らない
無しスレに荒らしが居座ると運営が困るから強制表示にするんだったら、
初めから板の SLIP設定を変えて、VIPQ2=2 で選択できるようにはしない
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/14(木) 11:05:48.31ID:CnscOkbV0
自分の意見と合う単発→同じ考えの人がこんなにいる
自分の意見と合わない単発→1人が自演で連投している

→都合のいいように解釈しているだけ
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/14(木) 11:41:34.82ID:gMCTK9me0
>>448
まぁ多少用途が違うんだろうけど競馬板なんてIDとワッチョイの板が両方有っても
IDの方も強制ワッチョイいやIPでって言ってる訳だからな
自分の居る方に人が集まらないとか気に入らない奴が居るって理由で荒らしてるのなんて
下手すりゃ2ch自体を有り無しで分けてもやることは変わらない
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/14(木) 12:07:53.85
■ 板設定変更依頼スレッド18
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491187113/243

243 名前:Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net[agete] 投稿日:2017/06/23(金) 11:52:53.49 ID:CAP_USER9 ?S★(824724)
http://img.2ch.net/premium/8409133.gif
そちら方面のプライオリティってのもあるし
それ以前に内容が「荒らしで〜」
ってなっているんならそっちの対策が先じゃね?とか
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/14(木) 22:00:12.15ID:F7M2NCco0
自分の思い通りになんか他人は動きっこないしましてや2ch個人の思い通りになんか絶対ならない
他人が入って来ないようにIPだのワッチョイだのでスレ囲いたいなら個人ブログでもやってればいいと思う
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/15(金) 09:45:13.74ID:ZoLfffB40
>>453
うん、そういう人がいても構わないんだよ
板で設定を選べるようにすることの意味は、
設定を変えるかどうかという論点が、どっちの板を使うかという論点に擦り替わること
自分の居る方に人が集まらないからって、人が集まってる方の板に来て、
その板の設定を変えろと言っても無駄で、無駄なことをしたい人はしてればいいけど、
自分の居る方に人を集めたかったら、人を誘導するしかない
その誘導にのるかどうかは、ユーザ一人一人の自由
0468動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/16(土) 17:51:32.08ID:P/7MzCF+0
1、
アイドル\SKE48
アイドル\世界の48G
カテゴリ雑談\世界のスケベ
ゲーム\Minecraft
ゲーム\Steam
テレビ等\NHK
テレビ等\ラジオ番組
テレビ等\大河ドラマ
ニュース\ビジネスnews+
ニュース\ローカルnews+
ニュース\芸スポ速報+
ニュース\萌えニュース+
ネット関係\YouTube
地震\地震速報
地震\臨時地震+
大使館\Anime & Manga
大使館\Comics & Cartoons
大使館\Music
大使館\NEET
実況ch\streaming実況
実況ch\お祭りch
家電製品\スマートフォン
家電製品\携帯電話ゲー
携帯型ゲーム\携帯ゲーRPG
政治経済\市況2
新世代\あかり
旅行・外出\海外旅行
漫画・小説等\電子書籍
生活\家具
生活\育児
雑談系2\おいらロビー
音楽\ビートルズ

2、
なし(3、を参照)

3、
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1504280148/484-485,495-498,501-510

4、
BBS_BBX_PASS=on

BBS_BBX_PASS=
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 02:03:57.99ID:7fwG+hg90
保持数の依頼はここでいいのかどうか

1、おもちゃ http://mevius.2ch.net/toy/
2、特にありません
3、板違いや重複・乱立スレが最後の書き込みから半年以上経っても大量に残る
(例)http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1377934204/
4、スレ保持数を700(?)→500に(突然死 14dayくらいがあればなお良いのですが)
0471動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 06:35:26.14ID:iRutraHC0
板違いや重複・乱立スレを落とすために、スレが落ちやすい設定にすると、
ゆっくり動いてるスレが死んでしまう
掃除が必要なら、たまに手動で削除するくらいでいい
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 13:17:34.83ID:SCa09ThZ0
設定で掃除しようとすると板違いや重複・乱立スレを保守する奴が出るから
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 13:34:57.45ID:I+aPPtBv0
専ブラにはスレッドあぼ〜んって便利な機能が(ry
運営が荒らしにはワッチョイNGで対処しろって方針なら
スレッドに対しても同じ方針だよね?ね?(トカイッテミルテスト
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 14:12:03.96ID:FODHYhDN0
>>472
だから、 設定で掃除しようとせずに、たまに手動で削除するくらいでいい
人間の目で判断すれば、保守されようが関係ない
0479動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 14:41:56.49ID:w+LDueBC0
>>477
アホなのか?
保守の問題は荒らしのそれより、むしろ一般の人が保守して迷惑をかけてる自覚がないことだよ
むしろ板を守るつもりでいるからな
基本的にわざとスレチするのはみんなゴミレス
保守だから目くじら立てるなと思ってるのがアホ
やってる本人に荒らすつもりはないから問題なんだよ
0481動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 16:16:37.94ID:eUeAxJYX0
保守するのも悪いが保守さえすれば残るようなシステムなのが悪いとは言えるね
付け焼き刃では保守の意味がないアルゴリズムとか使えばいいのに
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 17:18:49.88ID:5YuVIQcT0
>>471
パチスロ板の住民だけど、板が落ちやすくなってから
マイナー機種のスレはすぐ落ちたり、保守の為に50レスくらい意味の無い連投がある
あまりガチガチに規制しても不便になるだけなのよね
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 19:46:18.37ID:ZhwYgE+Y0
>>482
漫画板でも同じ感じ

勢いの一番早いヤンジャン系スレを基準に設定されたらしく、マイナー雑誌・作家・作品スレはどんどん落ちてる
立て直そうにも即死規制・オイコラ規制・連投規制で1人で保守するにはコツと根気が相当必要(スレに書き込んでる人がいつでも複数いるようなヤンジャンを基準にされてる)
おかげで板のスレ数が前よりもずいぶん減った

さらにスレ立て期になるとしょっちゅうワ○○○イがらみのゴタゴタも発生するし、住人がじわじわ減ってるような感じ
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 20:29:13.92ID:OZVUF1sp0
何でもいいから保守なんて荒らし行為はするなよ
いくら好きなスレだとしても
好きだからこそ保守レスで汚さないのがまともな住人
0490動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 20:32:41.45ID:ZhwYgE+Y0
>>485
君の脳内のどういう荒らしと誤認してるのか知らないが
マイナー雑誌・作家・作品スレでは、21レス稼ぐまでに他の誰の協力も得られないことは割と普通だよ
0491動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 20:35:31.15ID:ZhwYgE+Y0
>>489
過疎スレでも人の多いスレでも、ほぼ21レスまでは無意味な保守レスばかりだよ
即死規制のおかげで「保守荒らし」行為でスレが存続してるという現実がある
0493動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 20:44:35.81ID:NWuNWuxW0
>>490
即死回避行為は運営の定めるスクリプト荒らしなんだよ

427 Jack ★ 2016/12/27(火) 19:09:57.39 ID:???0
即死回避の雑談なんかはスレ違い板違いであっても
少々は大目に見ますが、明らかなる即死回避の保守は荒らしです。
0494動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:07.78ID:OZVUF1sp0
>>491
それが違反なのもわからないのか?
荒らしコピペで保守するのは荒らしで、住人が自衛するのは荒らしじゃないのか?
ルールだから守れとか細かい事言ってるんじゃないよ
そんな姑息措置を習わしにしてたら糞レスをする習慣がついてどんどん過疎るだけ
スレは書く人のためだけじゃなく読む人のためにもあるんだぞ
0496動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:55.64ID:8dK8AyUc0
3時間で20レスが必要な板で保守するなってのは、ね
1スレが一週間もたたずに埋まるようなスレしか無い、ゴミみたいな板ばかりじゃないんだから
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:33.88ID:NWuNWuxW0
>>496
それは即死条件が板の実情に合っていないことが原因だから変えてもらえ
だからって保守していいことにはならんぞ
0503動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 21:05:52.53ID:NWuNWuxW0
>>502
信者なわけじゃなくてどうしようもないだろ
どうしようもなければ荒らしと同じことをして開き直るのか?
その板を見切って別の板に避難するとかしてみたのか?
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 21:09:43.38ID:ZhwYgE+Y0
即死規制の入っている板で21レス保守をやってない板なんてないと思うよ
運営がやるなと言ってるなら俺一人は止めるけど、他の2ch住人の多くはたぶん保守を止めないと思う
しなきゃ落ちるんだから

板事情を無視して多くの板に一方的に悪法を適用され、不都合あるなら申請しろ(申請しても改悪される可能性あり)、自助努力は荒らし、とは酷い話
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 21:14:23.40ID:NWuNWuxW0
>>504
あのさ、板によって即死条件はまちまちなのになぜ21保守?
即死条件調べてみた?
いつまでに幾つレスつけないと落ちるかを
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 21:20:28.93ID:+q+6cPYh0
なんか保守しなくちゃ板の人が困るみたいな独りよがりな考えしてそうで怖い
目を覚ませ、荒らしと同じ事をしている事に気づけ
0509動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 21:23:50.99ID:TnIFKe1+0
上から目線で誰かを荒らし呼ばわりして自分の中で解決したら出て行けよ
その先の話をしてるんだからさ
0512動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:17.30ID:NWuNWuxW0
>>510
俺が知ってる板は30ないと落ちると言われてたけど、実際は16あれば落ちなかったよ
15だと落ちた
そういう風に調べたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況