X



トップページ運用情報
1002コメント341KB
質問・雑談スレ354@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/10/21(土) 09:46:17.25ID:P46VBWCh0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃御案内:.新管理人による接収後の体制再構築gdgd期間につき  ┃
┃      詳細が決まるまで.しばらくお待ちください           ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
あなたの疑問は当スレのFAQ(>>2-3辺り)または最近の過去レスにあるかも
書きこむ際は一度スレを見渡してみましょう。雑談なら場をわきまえて

いつも上にあるスレは広告スレッド(924スレ)です。書きこみ不可で定期的に上がります

◇サーバーの異常報告等は第一報が重要で以降はあまり必要ないかも

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@5ch掲示板」へ
    http://agree.5ch.net/sec2chd/
  5ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@5ch掲示板」へ
   http://hanabi.5ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@5ch掲示板」へ
    http://potato.5ch.net/tubo/
  運用情報板が不調になったら、ここに避難しましょう
   https://rosie.5ch.net/operatex/
  スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
   http://ikura.5ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「5ちゃんねるwiki」
    http://info.5ch.net/
  5chの動作報告はここで - FAQ -
    http://info.5ch.net/?curid=2202
  運用情報板の心得
    http://info.5ch.net/?curid=93
  おやくそく。
   http://www.5ch.net/before.html
  ルールやマナー集(こどもばん)
   http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆5ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  5典Plus
  PC http://seesaawiki.jp/w/niten_plus/

前スレ
質問・雑談スレ353@運用情報板
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1507066240/
0083動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/16(木) 16:40:19.85ID:NwM3pJNe0
自分が立てたスレが落ちたので、これを機にワッチョイなどを導入したいと思います。
場所はプロ野球板です。
ご教示お願いします!
0085動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/16(木) 19:31:42.59ID:K3kwwFI+0
IP強制したら一般の人も減るからな
過疎って荒らしの割合が増大するだけ

しかしこういう片っ端から強制IPにしろって言い始める奴は何がしたいんだ?
0087動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/16(木) 19:53:09.24ID:n3XIlvuy0
IP表示データを回収すればどれが敵かわかってくる上に
そいつがどのスレに書き込んでいるのか見つけたらその場所を荒らす口実にもなる
だからIP表示導入をしようとしている
0092動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/16(木) 20:57:44.26ID:nb1CRxif0
>>87
それどっかで読んだ
自レスじゃなくて誰かのコピペでしょ

>>89
浪人のお得意さんだけど(sambaと歩派連投埋め荒らしとかのために)、
そんなんでいちいちID隠す必要もない
なぜならIPに拘る奴ほどIPもUAも簡単にコロコロ可能だから
で「IP出せない奴は荒らし」とかドヤ顔で言い出す
細部の違いあっても大抵こういうのがよくあるパターン
0096動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/17(金) 12:19:50.48ID:+Uj1L86f0
>>92
荒らしの常套手段だよな
まぁいくら荒らしが5chで無理矢理炎上させようとしても他が盛り上がっていれば何も変わらないくらい5chの影響力なくなってるのが救いだけど
0097動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/18(土) 10:02:22.95ID:d0A6e+A10
5ちゃんねるそのものが規制されるよ
5chは中部日本放送CBCのチャンネルだ
もう50年以上も前からCBCなんだし
昨日今日名乗り初めても商標登録できるわけがない
0098動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/18(土) 10:12:44.77ID:Stj1p20Z0
>>97
その理屈だと2chだって東京じゃ教育TVだ
ひろなんとかに金を払うのかNHKがw
0103動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (HappyBirthday! 1779-mpCO)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:00:13.36ID:LxGKi5X/0HAPPY
きょうはjimさんの誕生日らしい
0105動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/20(月) 10:17:34.98ID:mnw8o3F80
確か、54歳だお(o´∀`)b♪
0108動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/20(月) 13:21:05.84ID:Pu3bTl7b0
steam板がもう板の目的とはそぐわないようなスレだらけなんだけどそもそもなんで専用の板割かれてるんだろう
0109動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/20(月) 15:29:01.07ID:kYnJYLwv0
一部の高速スレだけ立ってすぐ埋まるせいでクソスレへの淘汰圧がないんだな
即死入れたら入れたでスレ全然なくなりそうだけど
0112動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/20(月) 19:09:23.14ID:2bbNbIQV0
しかし…
pink運営って過疎りすぎな廃墟みたいになっててアゼーン…
なんか時間が止まっちゃってるかんじ(´・ω・`)ふむ…
0113動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/20(月) 21:05:17.50ID:G0reqj+A0
それだけpinkは安定している証だよこの寒さのなか喜ばしいことだ
0114動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/20(月) 21:16:32.07ID:4zc+mhTV0
>>109
そう、速いスレと遅いスレは共存しにくいから、板を分けるといい
他人に出て行ってもらうのは難しいけど、自分らが逃げるのは自分ら次第
0115動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/20(月) 23:02:41.26ID:QWcRP9b70
スレの早さが早かろうが遅かろうが保守荒らしは消えないし
なら早い方に合わせて新陳代謝をよくした方が5chとしてはいいような気はする
保守はいかなる理由があっても荒らしと公言されてるわけだし
0116動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/20(月) 23:59:17.76ID:sNiLegdf0
速いスレに合わせた板だけだと、速いスレしか残らない
速いスレに合わせた板と、遅いスレに合わせた板があれば、速いスレも遅いスレも残る
0117動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/21(火) 05:19:42.04ID:fvgIcffLO
そもそも人いないスレを何で残そうとするのか不思議
人いないから落ちる
5になってからわけわからん本末転倒な書き込み増えたなここ
0118動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/21(火) 06:10:59.15ID:FZxSEKOX0
その日有れば事足りる駅の伝言板みたいなのだけじゃなく
無人駅に置いてある思い出ノートみたいなのも存在すんだよ
0119動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/21(火) 06:16:05.37ID:FZxSEKOX0
SNSのトピックやグループ部屋と同じ感覚で毎回必要な時に立てて使い捨てりゃ良い
って言うならそれこそ本末転倒
0120動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/21(火) 06:39:10.32ID:t/bXxyge0
そもそも落ちてもしょうがないってのは十分なスレ保持数が確保されてる上で
それでも時間経過による即死ではなく自然に過去スレ倉庫送りにされる場合

専ブラも使わずスレの絞り込みもせずスレが多すぎて目的のスレが見つからない
だから自分の気に入らない糞スレを減らせってのが増えすぎなんだよな
気に入らない書き込みを荒らし扱いするのと同様に気に入らないスレは糞スレ扱い
既読スルーができないから見て見ぬふりすらできない
0121動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/21(火) 08:56:15.62ID:9LtRScHg0
「自然に」過去スレ倉庫送りになんかされてないw
「自然」そのものが運営側できちんと条件設定したものであり、それに基づいて落ちるようになってる
それはdat落ちが早かろうが遅かろうが同じこと
そこ変えたいなら得意の自治スレで議論して然るべき板に申請すれば
0122動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/21(火) 11:50:16.03ID:3OHQECHe0
>そこ変えたいなら得意の自治スレで議論して然るべき板に申請すれば
どこにそんな事書いてあるのやら

特定の何かと戦ってるつもりの人間が本来の環境ではなく
数時間でスレが落ちる実況の様なせわしない環境を望んでるのは良くわかった
SNS世代なのかワッチョイ化荒らし同様の環境荒らしなのかは知らんけど

で、環境破壊しておいて次は保守してる荒らしが居るから止めさせろだろ?
もう単に過疎らせて板潰ししたいか浪人無いとスレ立てられない環境にしたいだけだろと
0124動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/21(火) 12:30:51.01ID:vZCPDLUK0
プロックして排除するしか知らないSNS世代も
板乗っ取って増殖するなんJ民も似たような物って事だな
自分らで環境壊しておいて元の住人に気に入らなきゃ出てけと言い放つ
0125動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/21(火) 12:53:03.04ID:9rFLPFNJ0
板住人と設定について議論した形跡もなく・申請専用スレにも申請しない(専用スレの申請フォームには議論したスレッドと明記してある)
個人の都合を全体の意見に置き換えて★のケツだけ追っかけて何とか特例で自分好みに板設定変更させたい思惑が見え見え

どこの板の誰とは言わんけどな〜
0126動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/21(火) 13:08:20.42ID:VdlZQNvJ0
そもそも一週間程度の話し合い投票で申請ありきの突貫なんぞやられても
そこには月単位年単位なロングライフスレでのんびりやってるスレ住人の意見なんぞ反映されてる訳もなく
0127動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/21(火) 13:08:29.35ID:9nEIXBPz0
1年半前に自治スレも議論もされてない勝手な申請を通したマンゴーみたいな奴もいるんだがな
その上ちゃんと自治スレ立てて設定戻せって申請したのはノータッチでスルーだったよな
0129動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/21(火) 13:54:15.01ID:1g4NjmYw0
>>127
決定権は運営にあるからねえ
申請なんぞ無くても運営の独断での設定変更もあるし
議論尽くした上での申請でも運営の意に沿わなかったりすれば却下だろうし
0131動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/21(火) 14:32:36.79ID:SoWEwbJG0
せやな、増してや馬鹿が一人出て行け言った所で従う義理も無い
幸い運営が無駄に板増やしたお陰で他所行かなくても何とかなる環境が整ってるw
0132動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/21(火) 14:35:57.46ID:gqKWAYJE0
商品をくすねてアマゾンで販売

http://sakaiya.client.jp/
0135動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/21(火) 23:49:42.22ID:htRaH3nL0
人数ではなく書き込み数の問題
自分以外に書き込みがないスレ、保守を目的とした書き込みしかないスレ
自己紹介や独り言系のスレならともかく
0136動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/21(火) 23:54:59.78ID:lJ9YHm9P0
まぁどこぞみたいに三時間書き込みが無いと落ちるとか
非社会人がスレに居ないと成り立たない様な所で生き残ってるスレなんてお察しとしか
0138動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/22(水) 00:18:28.21ID:AKBWcrYt0
スレの必死の話だからなw(ナニカチガウ
とはいえスレ維持に生活時間帯の違う人間必須とか
学生含めまともな生活リズムの住民しか居ないと落ちるとか言われりゃその通りだ罠
どこぞに関しては本人や事務所の人間が必死に保守してたりもすんだろうけどw
0141動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/22(水) 02:17:23.57ID:vE6qPWfj0
AKBといえば豊年万削 ★
地下アイドル板への粘着ぶりがハンパない
本人は否定するが削除の催促にもホイホイ応じてる
0147F9 ◆/ef872yRGc
垢版 |
2017/11/23(木) 00:21:48.74ID:Z6kSmbw/0
こうか
0149動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/23(木) 08:37:33.03ID:t3sQjKy/0
>>145
荒らしを目の敵にするんじゃなくて、天災と考えるとスルーできる
雨が強いなとか思う
0153動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/23(木) 09:22:28.21ID:t3sQjKy/0
>>152
アメリカが昔
台風を原爆で消滅させようとしてたね

汚染はどうする気だったのだろうかw
0154動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/23(木) 10:11:25.75ID:6Rwe1Nn60
つーか今の荒らしって業者が徒党を組んで荒らしてくるからスルーとかって問題じゃないわ
当たり前のようにスレ乗っ取るし
0155動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/23(木) 10:22:03.82ID:/lmkOcnk0
出鱈目な名前と電話番号だろうけど
晒し続けてるアホがいるんだけど
そういう書き込みって何処に報告すればいい?
0156動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/23(木) 10:32:56.01ID:t3sQjKy/0
>>154
信者なんて毎度そんなもんだよ
最低の糞野郎が信者
0160動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/24(金) 11:46:25.74ID:dTAfychE0
bbynewsのスレ消えなくなってる
ありがてえありがてえ
0161動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/24(金) 16:13:31.79ID:19OE+NR40
文句言っても今の5chが気に入ってて一生捧げるってんだろ
0163動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:02.39ID:6F5lxfGY0
>>162
してるよ計画があったんだよ原爆で台風を消す計画

>治水、耐震、耐火、天災対策が進んだから被害が出なくなった
想定害で毎年被害は出てるよね
0164動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/24(金) 19:27:39.57ID:E4a6ufnL0
>>163
計画じゃねえよバーカ
どんなことでも頭から否定せず研究するアメリカがすげえだけだ

そして異常気象がどんどんひどくなるのに災害対策によってどんどん被害が少なくなってる
阪神大震災では火事や高速道路が倒れたりなどとんでもない被害がでたが、いまや地震でガスが止まり耐震が強化されたので
巨大地震が頻発しても被害が少ない

東北大震災では想定外の津波が襲ってきて大被害となったので津波の対策も大幅に強化され安全になった
0165VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE
垢版 |
2017/11/24(金) 20:24:22.57ID:7t0xsmFx0
流れをトン切って質問です。
1.今は「自治で審議中」みたいなテンポラリな名前欄変更や板TOP変更はうけつけられてないって本当ですか?
2.↑が本当なら、皆さんどうやって周知してるんですか?
3.自治周知でも、マルポスコピペしたら削除&規制案件ですよね?
0167動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/24(金) 20:54:25.15ID:4LV37SOj0
>>165
1.本当
2.散々既出だが自治スレ常時age
3.yes
0171動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/24(金) 22:41:25.27ID:6F5lxfGY0
>>164
なんも考えずに大気圏外で核爆発させて人工衛星を落としたよねアメリカ
馬鹿じゃないのw
0173VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE
垢版 |
2017/11/24(金) 23:33:19.09ID:7t0xsmFx0
ありがとうございました。
0174動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/24(金) 23:50:14.39ID:4LV37SOj0
>>168,170
削除はされないかもしれないが正義に通報はされる恐れはある
0175動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/25(土) 00:09:35.76ID:8bodBNFL0
>>174
通報以前にひとりで同じ物何回も連投すれば連投規制ですぐエラー警告出るようになってる

まともな、というかこういう板に出入りするような人なら警告出たらそこで止めるでしょう
(ERROR無視して続行すればBBx)
今はもう、通報とか削除依頼とか面倒なことは極力しなくて済むようになってますよ
0177動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/25(土) 00:53:41.08ID:8bodBNFL0
>>176
>>175は連投規制について言ってるので
保守荒らし(ましてや複数回線使ってるような奴とか)は別問題

ただ運営側は保守は荒らしと公言してるので
削除依頼したいならどんどんすれば?
尤も規制や削除を期待してもほとんど規制されてませんけど
0178動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/25(土) 04:41:46.81ID:P1T+JMyA0
>>175
> ひとりで同じ物何回も連投すれば連投規制ですぐエラー警告出るようになってる
何というエラー?
同じ物じゃなかったら連投してもエラー警告出ない?
同じ物かどうか区別する連投規制なんてないと思うけど
0179動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/25(土) 04:48:42.18ID:PCfcmGHj0
>>178
BBS_COPIPE=
0180動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2017/11/25(土) 06:52:28.91ID:3TV2ruN40
>>172
単に実験してみただけだよ
だからハワイでも停電が発生した
EMP爆弾でググレばぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況