X



トップページ運用情報
1002コメント294KB
質問・雑談スレ355@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/01/28(日) 22:51:46.88ID:btVPXATj0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃御案内:.新管理人による接収後の体制再構築gdgd期間につき  ┃
┃      詳細が決まるまで.しばらくお待ちください           ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
あなたの疑問は当スレのFAQ(>>2-3辺り)または最近の過去レスにあるかも
書きこむ際は一度スレを見渡してみましょう。雑談なら場をわきまえて

いつも上にあるスレは広告スレッド(924スレ)です。書きこみ不可で定期的に上がります

◇サーバーの異常報告等は第一報が重要で以降はあまり必要ないかも

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@5ch掲示板」へ
    http://agree.5ch.net/sec2chd/
  5ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@5ch掲示板」へ
   http://hanabi.5ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@5ch掲示板」へ
    http://potato.5ch.net/tubo/
  運用情報板が不調になったら、ここに避難しましょう
   https://rosie.5ch.net/operatex/
  スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
   http://ikura.5ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「5ちゃんねるwiki」
    http://info.5ch.net/
  5chの動作報告はここで - FAQ -
    http://info.5ch.net/?curid=2202
  運用情報板の心得
    http://info.5ch.net/?curid=93
  おやくそく。
   http://www.5ch.net/before.html
  ルールやマナー集(こどもばん)
   http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆5ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  5典Plus
  PC http://seesaawiki.jp/w/niten_plus/

前スレ
質問・雑談スレ354@運用情報板
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1508546777/
0101動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/07(水) 23:49:39.00ID:HrB9OxTP0
>>100
取得できたよ
どうもありがとう
まちBBS入れるために変更後も他の板は取得できたけど臨時板はやっぱりそういうのないとダメなのかな
0102動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/08(木) 02:21:36.64ID:yzND1WF40
>>101
変更後というのは、どのURLに変更後?
その変更後のURL先の、臨時板のURLが rosie に更新されてなくて、
古い carpenter のままだと >>93 にようになるかと
0103動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/08(木) 05:52:13.91ID:ODpskg2C0
テスト
0104動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/08(木) 06:45:52.89ID:sAeeJxnx0
なんかスマホで読めないな
0105動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/08(木) 08:40:07.91ID:qJBBoKgG0
V2Cは読めますか?
0106動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/08(木) 08:52:11.92ID:M4jGyVd80
VIPでいつまで立ってもホストのスレ立て数規制かかってスレ立てできないんだが…
これ別の理由あるの??
忍法帖返してくれよ
0109Ace ★2018/02/08(木) 11:47:47.84ID:CAP_USER9
>>58を電番っぽいので削除

多くの人が使う方が本スレだと思っていたけれど、
この認識であっていますか?
0111動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/08(木) 12:19:45.11ID:z2yj6TGs0
> 多くの人が使う方が本スレだと思っていた

★がそういう発言すると、言質に取られないかな

たとえば、
「じゃあ気に入らないスレを荒らして潰して
自分の立てたスレに移動せざるえないようにしても問題ないよね」
とか

悪知恵の働く人はもっといろいろ考えると思う
0112動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/08(木) 12:49:45.04ID:6/nZgOrz0
>>109
本スレの定義自体曖昧だからね
自分が本スレと思ったスレが本スレ
立てた直後で多くの人が使い始める前なら、
どのスレから使うか何を基準に判断するかということ
0113動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/08(木) 14:19:42.33ID:sHHdUl9b0
とりあえず言える事はこんな質問をするAceがJackでは無いで有ろう事と
PINK同様に半年ROMれと言いたく成るレベルの雇われ管理人が来た可能性…。
0114Ace ★2018/02/08(木) 14:50:28.13ID:CAP_USER9
あからさまに書きたくなかったので、質問形にしてみましたです。
0117動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/08(木) 19:14:28.06ID:QqyBJ+Ps0
大昔は、人が多い・勢いがある・スレが頻繁に上がる・目立つ・人が来る・人が増える
沈んだスレは過疎って下がってさようなら
ボラは今でも「人が多い」を第一にしないとあれこれ立ちいかなくなるんだろうなと想像
0119動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/09(金) 06:36:08.48ID:9CZFuD1o0
>>115
外人乙
0120動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/09(金) 06:53:28.27ID:9CZFuD1o0
>>117
荒らしが連投しているスレとか本スレなんだ(棒)
0121動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/09(金) 08:34:05.53ID:1+5fUd420
>>76
どこの板?
tatesugi=16 の板でもホストエラーになるときはなるよ
スレがバンバン立つ板か、あまり立たない板かによっても違う
0123動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/09(金) 17:06:45.80ID:q0lNNenA0
>>121
なんかどの板行っても「このホストではしばらく〜」が出るんだけど、これって規制と受け取っていいの?
プロバイダはUCOMなんだけどさ
0128動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/10(土) 04:01:35.32ID:5Icxui9o0
>>123>>127
TATESUGI規制という規制だけど、それがどういう仕組みかはわかってるのかな?
そこから説明した方がいいのかな?
どの板でも長期に渡って、TATESUGI規制に引っかかり続けるというのは、
おかしいような気もするけど、仕組みを考えれば、運が悪ければあり得なくもない
0129動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/10(土) 07:57:22.32ID:uaqoT98B0
運かよ!
0131動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/10(土) 12:10:14.65ID:Vc6qskrX0
もう浪人持たない奴はスレ立てるなってことやな
0133動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/10(土) 13:11:36.88ID:AJ+15nOX0
浪人ならTATESUGI関係なくなる(ただし時間でスレ立て数制限あり)訳だが
じゃあ浪人によるスレ立てはTATESUGIに関係ないのかというとどうなんだろう?

もし関係するなら同じグループの浪人によるスレ立てなために永遠に順番が回ってこないなんてこともありえるよね

「どことは言わんが」じゃここでこれ以上話しても無駄だけどね
0134 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/10(土) 13:14:02.86ID:aVKSN4+80
問い合わせID:3eac373f25719517
ホスト:KD182251247014.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 名無しさん
E-mail:
内容:
>>50
0010 名無しさん 2018/02/09 18:14:15
>>3
推敲って言葉知ってる?
返信 3 ID:IWua9/Id(1/9)

これか?
なんで使う必要あるのよ。
自慢してたのは別のバカだろw
支離滅裂な文でバカにしないほうがいいぞ。ぐっちゃぐっちゃだからなw
0137動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/10(土) 13:43:12.05ID:w7XoUhdO0
もしスレ落ち条件の酷い所で落ちたら立てろ、保守するなを厳守してる所だとするならしょうがない。
マンゴーと設定見直しをしない現運営のせい。
0138Ace ★2018/02/10(土) 13:56:22.11ID:CAP_USER9
たぶん、浪人は規制スルーにしているはずなので、
別枠では無いと思いますよ
0140Ace ★2018/02/10(土) 14:18:31.17ID:CAP_USER9
>>139
わたしは浪人を買っているけれど、専ブラの広告除去が目的で、
書くときにはほぼキャップ使用なので、よくわからないっす。スマソ
0141動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/10(土) 14:43:19.62ID:Vc6qskrX0
値が10として浪人以前は
●一二三四五六七八九十●
で立てられたのが、浪人以後は
●浪浪浪浪一浪浪浪浪二×
になってんじゃないの
以前の感覚とは明らかに違うよ
●浪浪浪浪五浪浪浪浪十
ってカウントしてるようには決して思えないから
0142Ace ★2018/02/10(土) 15:40:21.82ID:CAP_USER9
そうかぁ
チャンスがあったら詳しい人に聞いておきます。
0145Ace ★2018/02/10(土) 19:55:06.32ID:CAP_USER9
お、詳しい人がここにいた
0146動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/10(土) 21:20:02.74ID:AbkPPEQa0
>>144
ある板のTATESUGI値が10だとして
Aというプロバイダの人が浪人使わずスレ立てをして

●一二三四五六七八九●  これは誰も浪人を使わなかった場合
               ↑
次にスレ立て権が回ってくるのはAの後に9本のスレが立った後
BBS_THREAD_TATESUGI=1だと連続でスレ立てできるから9本で合ってるはず?

ところが途中の人が浪人を使ってスレを立てた場合

●浪浪浪浪@浪浪浪A×  @とAだけが非浪人
               ↑
浪人でのスレ立てはTATESUGI値のカウント外だから9本立った後でもAにはスレ立て権が回ってこない
Aがもう一度スレ立てるためには浪人を使わないスレが9本立つまで待たないといけない
しかも同じプロバイダの別の人がHの後の権利を使っちゃったらまたカウントやり直し
だからいつまで経ってもスレ立てられないなんて珍しいことじゃない
0147動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/10(土) 21:29:19.40ID:uaqoT98B0
スレ盾大変だね
0149動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/11(日) 00:08:29.51ID:3AUeVTgh0
荒らしはスルー
0151動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/11(日) 00:52:17.71ID:e7t/R5740
何年か前に外国語板に何百という糞スレを立てて板にあった多くのスレを落とした荒らしがいたな。
0153動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/11(日) 01:53:26.17ID:+9ZxpMmV0
>>146
>浪人でのスレ立てはTATESUGI値のカウント外だから
これのソースある?
カウントしてるけど適用外って可能性もあるよね?
0154 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/11(日) 04:05:55.91ID:T63kyKTv0
http://www.tsurumi-u.ac.jp/
0155 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/11(日) 04:06:32.21ID:T63kyKTv0
>>154
昨日の夜のバカはここの学生

もうくたばってるが。
ぐっちゃぐっちゃだぞ、ここ。
0156動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/11(日) 08:07:14.60ID:3AUeVTgh0
>>155
馬鹿って何w
0158Ace ★2018/02/11(日) 18:06:24.73ID:CAP_USER9
>>157
電番っぽいので削除
0160動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (6段)2018/02/11(日) 20:59:32.82ID:As2OQhHR0

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 54 -> 50:Get subject.txt OK:Check subject.txt 54 -> 51:Overwrite OK)0.25, 0.16, 0.15
sage subject:51 dat:50 rebuild OK!
0161動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/11(日) 22:00:03.64ID:3AUeVTgh0
復帰したんかい
0162動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/12(月) 08:43:52.03ID:cP0ZhHeZ0
宝くじ板のAAコピペ連投スレ立て連投現状を何とかして欲しい
板としてもスレとしても機能してない
どこで要請出せばいいのか解らん
なんでも普段買ってる数字でLOTOの一等が出たらしく、その時に限って買ってなくて
それでもう長い事荒らしてる。という理由からだそうだが・・・
0164動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/12(月) 10:22:07.84ID:5kbjE1Vj0
>>162
まず荒らし相談すればいいじゃん
判るわけないだろそんだけでw
0166 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/12(月) 13:24:23.87ID:r+ZKNr5P0
>>163
全部1番下がサイバーw
0169動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/13(火) 06:39:24.34ID:YS8OuRa80
今日は問題なさそう
いい事だw
0170動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/13(火) 13:08:40.96ID:Mqbo80Fd0
●持ちはスレ立て放題なのでしょうか?
上限の規制などはありますか?
禁を破るとアク禁のようなお仕置きはありますか?
0171動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/13(火) 20:27:25.38ID:MxPyhnsv0
わたすは、スレタテは臨時以外で立てた事ないなぁ…
それ以外の板で立てれた試しもないけど、常駐してるとこでは誰かしらが立ててくれるから不便ないし困ってない٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0172動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/13(火) 21:21:20.76ID:eKk/u0tj0
他板より誘導されてきたので改めて質問です

PSO板に大量のFF14関連のスレがワッチョイ無しで立てられています
FFO、DQO板のように掲示板トップにSLIP機能を推奨する文言を入れるように変更を提案したい場合、どういった手順を踏めばいいのでしょうか
0175動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/13(火) 23:22:21.21ID:AR3zEYyF0
ERROR: <●> <●> 何時も見ているぞ。

久し振りに書き込もうとしたらこんな規制がかかっていた
何だこれは
いつもの規制と違う
0177動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/13(火) 23:30:25.39ID:LbKhnRAg0
>>176
規制は解除された
私もビックリした
0179動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/14(水) 00:17:49.23ID:EVCWyc0w0
>>178
俺は資格版にスマホから書き込もうとしたら出た
早くも解除されたけど
0180動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/14(水) 01:03:29.93ID:dofBWUaU0
板のdat落ちの速さの設定ってどういう手順を踏んで変更の申請とかすればいいんでしょうか?
ポケモンGO板の月間の書き込み数はピーク時の1/4程になっているのですが設定はピーク時のままの為めっちゃスレが落ちちゃうんです
大都市以外の地域のスレは無意味な保守のレスを書き込まなければあっという間に落ちてしまいます
前は臨時でおいちゃんが花札の名前のやつ設定してくれてたと思うんですが今は機能していないみたいだったのでここで質問させていただきました
0182動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/14(水) 02:24:48.99ID:eQIbOstN0
read.cgi ver 07.1.0の設定微妙に変わった?
最新50レスしか表示してない状態だとその中の安価先しか見れなかったのに
最新50以外への安価先のレスも表示されるようになった
0183動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/14(水) 06:39:09.41ID:NM3n7abl0
>>180
>ポケモンGO板の月間の書き込み数はピーク時の1/4程
人気が無くなったら板閉鎖とかしたらいいのにね
0185動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/14(水) 07:18:23.43ID:NM3n7abl0
マンゴーは引退って聞いたけど?
0187動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/14(水) 08:20:50.55ID:4fM2zBAJ0?2BP(1501)

立てたスレがすぐに板末尾にsokoされるのは何らかの規制を食らってることですか?
0189動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/14(水) 08:36:20.06ID:4fM2zBAJ0?2BP(1501)

ホントですか?
規制解除とかないのでしょうか・・
0190動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/14(水) 11:08:07.36ID:GKpr77ST0
>>183
とはいえ過疎板とは到底呼べないのです
ピークと比べて減ったとはいっても今でも月15万くらいレスはあるんですよ
単独のスマホアプリでこの書き込み数ってのは中々驚異的です
ただ設定が60万くらいレスがあった最大瞬間風速のときのままなんで半日くらいレスがないと落ちてしまうんですよ
0192動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/14(水) 11:54:29.37ID:bWYP7DAC0
君のスレはsokoのままで問題ないと思うけどな
0193動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/14(水) 13:17:20.26ID:BoJCmnj20
ニコニコ動画のURLはNGの筈なのに何故か貼れていてリンク化出来ているレスが
たまにあるんですがあれはどうなってるんですか?
0197動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/14(水) 19:03:52.17ID:UIzqkGa10
>>194
それってページのソースを表示するとずらっと出て来る文字列ですかね?
しかしそのレスは化けずにちゃんと書かれてましたね
0198動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/14(水) 19:47:47.47ID:XZ+7NEyK0
>>175
きゃーmangoさん( ´艸`)♪
0199動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/02/14(水) 21:57:43.17ID:azsv9QP+0
>>1https://www.yahoo.co.jp/も禁止にしろよ
TBS宇垣美里アナ(26)がお前らにチョコをくれたぞ! [653179716]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518605630/1
90年代の人気AV女優・夕樹舞子さん(41)の最新画像がこちら [653179716]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518604754/1
元ジュニアアイドル黒宮れい(17)「うわーきっしょいきっしょい!やっぱあいつ全部だせえな、笑」 [653179716]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518539901/1
バレンタインに好きな男の子にチョコを渡す女の子たちをご覧ください [653179716]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518607091/1
すました顔してるけどスカート履き忘れた女子高生が見つかる [653179716]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518587941/1
主婦なのに女児服着てる女の子が見つかる [653179716]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518589652/1
バレンタインで女子にチョコと渡す女子が見つかる [653179716]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518586877/1
バレンタインの日に自分でチョコを食べる女子高生が見つかる [653179716]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518608206/1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況