X



トップページ運用情報
1002コメント345KB
質問・雑談スレ355@運用情報板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0398動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/14(木) 06:39:45.99ID:AamdlSxz0
すべての板でiP表示なんでやらんの?
0400動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/14(木) 06:55:06.58ID:U1EzEs+k0
>>398
じゃあ君がIPを出してくださいよ
早く早くw
0401動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/14(木) 06:57:21.32ID:U1EzEs+k0
まぁあれだなIPを出させる事で懲罰を与えたい欲求があるのだろう
自分が不快な思いをして、なんとしても相手を罰したい
苦痛を味あわせたい
イヤガラセをしてすっきりしたい

判るよIP厨
IP厨は苦しいんだよね?
0402動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/14(木) 07:11:05.24ID:rZuZDVe70
荒らしが生ログを見てるから云々言ってる人は
まずはそのお話をメンタルのお医者様にしたほうが治りが早いかもしれない
0404動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/14(木) 09:58:30.22ID:7w0FgoTb0
今時職場から5ch.netなんてフィルタリングされて繋がらないだろw
そしてスマホを持っていない人間もほぼ皆無だ

何時まで10年前の知識をさらけ出してるんだ老害w
0407動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/14(木) 12:40:22.82ID:pEf+2EHG0
そもそもよく職場、学校からのパソコンから書く人ってさどういう神経してるの?
自分の所有物じゃないから何してもいいと思っている頭の悪い人か?
そんなことしてても会社なら管理してる部署にバレるけどねちゃんと証拠残るし
0409動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/14(木) 13:52:04.02ID:pEf+2EHG0
しかしまぁテレビ番組板含めてテレビ番組関連板はどうしようもない屑しかいないけど
さっさと駆除した方がいいんじゃないの?荒れまくっててゴキブリが湧いてる感じ
0411動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/15(金) 01:24:53.61ID:yi65kVFv0
いい加減にム板荒らすのはやめとけ
0412動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/15(金) 01:37:10.34ID:J1vwYF9q0
>>305
> 最初から意味のある無しが論点なんですけど
>227 の「他人には分からん」に対して、>262 の「他人でも分かる」は、
意味のある無しが論点ではなくて、分かるのか分からんのかが論点
>263 は、分かるのか分からんのかという論点を、意味のある無しにすり替えて、
「他人でも分かる」ということ認めるのか認めないのかを有耶無耶にしてる
規制収集マニアというレッテルを貼って真意を隠したいのは分かりますが
0413動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/15(金) 06:33:10.31ID:PfG9q0Fg0
会社から書くとか今はできんだろ馬鹿だろ
0415動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/15(金) 06:40:56.57ID:PfG9q0Fg0
>>414
そんな会社があるなら馬鹿だって話
0417動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/15(金) 07:01:30.00ID:PfG9q0Fg0
>>416
うるさい会社が馬鹿だ!
0419動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/15(金) 07:09:38.25ID:PfG9q0Fg0
就業中に掲示板に書かせるとか会社が馬鹿じゃんw
0422動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/15(金) 07:19:05.92ID:PfG9q0Fg0
なんだ糞会社を擁護するのか?そんなに会社から書きたいのか?
アホなのか君たちw
0423動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/15(金) 08:25:42.52ID:s3qWoFfI0
日本にはそんなちゃんとした会社ばっかりじゃない、
ま、社会人になりゃわかるわ


アニオタが将来社会に出られるのかは知らんけどw
0424動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/15(金) 09:00:05.62ID:qE4EE9FL0
まあPC置いてあっても、詳しい人がいるたどうかってのもある。
あと、ネットワーク回りについての知識(ルーターやサーバーが触れるレベルか)が有るかどうかも
0425動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/15(金) 10:39:52.05ID:LTXH+VXF0
会社、学校のパソコンは自分の物じゃないから何をしてもいいと思ってる輩がいるってことじゃないの?
まぁ自分の所有物からは足跡残したくないってだけなんだろうけど
0427動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/15(金) 10:53:33.61ID:LTXH+VXF0
>>426 たぶんそういう意識ないんでしょ責任とるのは自分じゃなくて
そういうのを許している会社が悪いとか言う輩とかいるし
0428動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/15(金) 11:04:03.47ID:LTXH+VXF0
あとは会社から支給されている携帯?スマホも自分の物じゃないし
金払ってるわけじゃないからって何しても許されると思ってるバカとか
0430動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/15(金) 12:24:57.70ID:JuK7Qi5b0
私的に使うと危険かどうかと、
この掲示板に職場から書いてる人がいるかどうかはまったく別問題だな

書かれたところでなんだ?と思ってる会社もあるかもしれないし、
そのサイトってそもそもなに?と思ってる会社もあるだろう

書くことが出来るわけがない!!書けるような会社は糞!!!!
とか短絡思考にもほどがある

ま、社会に出たことがないのだろうね
0432動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/15(金) 13:16:11.02ID:LTXH+VXF0
まぁIPとかワッチョイ導入を頑なに拒否してるのは
会社からの書き込みしてるのバレるが困るのと身バレすると不都合なことがあるから
別に会社から書いていてもいいんじゃないの?やましいことがないのなら
0434動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/16(土) 06:48:50.09ID:aUnMqr9H0
>>430
あんたが肌身で感じ無いから平気で匿名掲示板に書けますと考えているだけ
馬鹿会社
0438動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/16(土) 19:28:49.80ID:aUnMqr9H0
はぃはいハゲとかデブとか無職とか言っとけば勝てるんだら楽ちんな精神構造だよね
0440動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/16(土) 21:17:22.18ID:RadA9yAZ0
こんな人格障害でアスペルガーっぽいやつが就職してる会社なんてあるわけがないし、
無職なのは正しいでしょうからね
0441動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/16(土) 21:31:07.11ID:aUnMqr9H0
>>439
だからあやしい掲示板に書かせるような会社は馬鹿だと書いてるだけだ
何かおかしいのか?
ん?
馬鹿は馬鹿だろ
0444動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/16(土) 22:35:42.14ID:I9+EumR50
知らない人は損してる! 有料の番組見てる方へ! こんなに方法があったんだと思えるすごい機器がありますよ!
見てみる価値ありだと思います!

satch.tv/?mref=445
0445動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/16(土) 22:57:33.91ID:38kauANw0
>>306
トップから報酬もらってようがもらっていまいが立場を失いたくないなら、
トップが指示してきたらそれに従うしかない
権限の行使以外については、自主性に任せて何もしない方が鯔は自由にやれる
自分を手伝ってくれてる鯔に対して恫喝どころか、
「表に出るな令」みたいな口出しはしなかったひろゆきとは違うんだな
0446動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/16(土) 23:04:32.58ID:HpVN5VIj0
ひろゆき方式がお気に入りの人はscに行きましょう!
何でこっちでいつまでもいつまでもことあるごとにgdgdgdgd言ってるのかわかんないな
scからのお客さんなら納得
0448動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/16(土) 23:10:30.37ID:Due223qH0
>>445
削除第二書記 ★う削除人が、その指示を無視して今日も好き勝手やってるんだが
0449動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/17(日) 00:03:13.32ID:K1MVUy1N0
Aceを云々とか体制を云々とかボラのトップが報酬云々とか言ってるけど、
実際には削除第二書記に自分の立てたスレを止められたことの私怨でこいつを剥奪させたいだけだよね
0452動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/17(日) 00:26:41.84ID:i56gDHIb0
★持ちが立てたスレを誰が止めるんだよw
0459動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/17(日) 09:26:24.86ID:i56gDHIb0
>>457
あの腐った板とか書けないで正解だ
撲滅すべし
0465動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/17(日) 15:27:49.57ID:y/Ixe2WA0
APIを取得させて無理矢理古い専用ブラウザを皆殺しにしようとしたとき、
それを回避するためのソフトがいくつか出た

つまり、代わりにAPIを取得してきて古いブラウザでも見れるようにする程度の他愛のないプロキシーだが、
つい昨日、全体からすればほんの少ししかいないこういう勢力を今さら抹殺しようと、
書き込みの際にそれらのソフトが書き込みに使っているいくつかの特徴を捉えて
ピンポイントに拒否する変更が加えられた

が、それは一般のブラウザでも使われることのあるありふれた方式でしかなく、
それらのソフトだけでなく普通のブラウザ(たとえばedge)でも書けなくなったりした

ソフト側はこの掲示板限定でしか用途が考えられていないので、
書き込みの方式を少し変えてすぐ解決したが、
一般のブラウザはこの掲示板相手にわざわざ変更を加えるわけがないので、
完全にとばっちりを受けたことになる
0466動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/17(日) 16:06:04.76ID:TDJfv0Qt0
>>465
そもそも串排除の為にやってると考える方が間違ってるんだと思うよ
荒らし対策で色々ブロックする時に「変なヘッダ送ってきてるな。ブロックでいいよね」で
ブロックしちゃうのはmangoがやりがちなこと
0467動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/17(日) 16:08:51.08ID:rZJMWUDg0
エラーメッセージが「不正なProxy」である以上、プロキシーを排除しようとしているのは間違いないでしょうよ
0472動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/17(日) 16:45:10.88ID:SdPUhXam0
>>471
scから出戻ってくるんじゃねーよw
0474動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/17(日) 18:12:46.36ID:Ny4yn6nI0
たりたり〜w
0475動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/17(日) 19:00:36.03ID:i56gDHIb0
今日はMXでガメラか
0479動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/17(日) 21:35:31.85ID:MvDi+7Xq0
ワッチョイの強制IP表示を無くした方がいい
最近はIP表示を付けないと問答無用でスレを立て直す奴が暴れてる
荒らし対策として機能してないのは明白な上に、荒らしてる奴こそが
IP表示に拘って議論もせずにIP表示を強引に行っている
これは以前から不自然な事だと思っていたが、SC一派がやっていると
考えたら全てに合点が行く
5chはIP表示されるよ→2chSCに移動しようという誘導という可能性がある
IP表示は一般利用者にとってデメリットしか無い
0480動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/17(日) 23:05:04.45ID:uluHItAh0
設定が気に入らないなら問答無用でスレを立ててもいいシステム
立て直すのではななくて、立ててもいい
だけど、立て直したかのように住人が感じてしまうシステムが悪い
気に入った設定の板にスレを立てるシステムの方が良い
0482動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/18(月) 01:15:06.75ID:576K5P5Q0
そうは思わないな
0484動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/18(月) 06:33:14.34ID:fua+AcOX0
>>479
ワッチョイもいらんよ
IDを一週間だけ継続すれば良い
なんだったら会員制でもいいよ
ワッチョイだけはいらん
0486原田大和垢版2018/06/18(月) 07:51:46.29ID:i/PZx3Bj0
・前蔑称「偽一美」 現蔑称「酢豚」
・気に入らないコテ(現役でないのも含む)に粘着
 ・さらにそのコテを時代遅れのAAで誹謗中傷する偽のスレをほぼ全板で乱立
・そのコテに書き込まれたく無いという理由だけで、誰も使わないスレを立てて一人でオナニー実況
・コテを騙り、別のコテを誹謗中傷
・気に入らないスレ、レスに削除依頼を出して無視される
・各種代行スレを乱用し、スルーされる
・これらの行為を、マンガ喫茶を渡り歩いてほぼ毎日約8年間行っている
・ID無しで書き込みを行い、そこにレスアンカーを付けてIDありで書き込みをする(自作自演する)事がある。

酢豚(RKBホークス)8
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1487033210/
酢豚(RKBホークス)9
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1492727515/

酢豚(RKBホークス)10 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1505617590/l50
0488動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/18(月) 14:18:08.70ID:Iz9BK0G00
>>283 >>374 >>378
この非常時でさえ「石橋貴明」スレの保守ageに必死になってる奴がいる
もはや完全に病気
0490動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/18(月) 22:01:47.16ID:eoHs44bM0
tokynt01.ap.so-net.ne.jpなんですけど
なぜか1ヶ月以上、ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
と出てスレが立てられないんですよ。理由分かる人いらっしゃいますか?
板は嫌儲です
0491動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/18(月) 22:04:14.92ID:VlQrl60r0
たりたり〜
0492動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/18(月) 22:06:47.86ID:33RAcaK+0
>>489
多分ずっと
ブラウザを変えるなりなんなりしてください

>>490
それは普通のtatesugi規制、あなたの立てられるタイミングも訪れているのだろうが、
あなたと同じグループの誰かがそのタイミングに立てているから立てられないだけ
0493動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/18(月) 22:12:24.06ID:eoHs44bM0
>>492
さっそくありがとうございます。1ヶ月以上、何度やっても立たないので何か別の原因が?と思ったんですが
やはりただのタテスギ規制なのですね
私とほぼ同時に立てまくるso-net東京の人、ちょっと運命の出会いっぽくて気になりますねw
ちなみになんJで試してみましたがやはり立てられませんでした
0495動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/18(月) 22:47:55.19ID:eoHs44bM0
>>494
なるほど、ありがとうございます。計算は難しい…
嫌儲のtatesugi値は8ですね。これで1ヶ月以上立てられないのも妙な気がしますが
そのうち治るでしょうね。感謝です。
0497動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/19(火) 06:32:55.80ID:G1+i85vp0
よその板で遊んでればいいじゃん
0499動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/19(火) 19:49:10.86ID:G1+i85vp0
>>498
よその板でも遊んでるよ
0504動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/19(火) 20:41:43.91ID:DhC2IWWp0
けど、これ浪人で回避できるんだよ
わざわざVPN通してスレ乱立だのして荒らすやつが浪人持ってないなんて思えないし、
あまり意味がある規制とは思えないな、当然だけど規制のない削除依頼にはそのままVPNで依頼できるし
0509動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/20(水) 06:35:00.06ID:UY6k+lSP0
大変ですなw
0511動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/20(水) 06:57:35.21ID:UY6k+lSP0
わざわざ自分でIPを確認しながら書くとか面倒すぎるわ
0514動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/20(水) 16:03:16.87ID:3YJOVDqq0
同居している妹がVPN鯖を立てていました
0516動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/21(木) 05:23:00.38ID:Pzeh1l8g0
荒らされてどうしようもない板の自治スレってここに立ててもいいんだっけ?
0517動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/21(木) 06:35:30.05ID:jrqePZ0z0
>>514
妹を紹介してくれよw
0518動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/21(木) 06:36:03.56ID:jrqePZ0z0
>>516
アニメサロンのスレは立てた事はあるが埋められたぞw
0519動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/21(木) 08:16:56.16ID:Pzeh1l8g0
ここでも埋められちゃうのか

自治スレが埋め立てられちゃうようなところは
運営カテゴリのどこかに自治スレを立ててた記憶があって
それがこの板だったかな?
このあたりに来ていたのはもう随分前なので浦島太郎で
0522動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/21(木) 09:07:21.64ID:vm3ozg/R0
>>448
削除人等の鯔が権限を行使せずに単に★付きで書き込むことに口出しするのと、
削除人が削除権限を行使したことに口出しするのとは、少し話が違うかと
0524動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/21(木) 12:19:50.85ID:yAumlESX0
http://leia.5ch.net/poverty/
このニュー速(嫌儲)のURL貼れないようにできない?最近他板にスレ貼り回っててウザいんだけど

真偽はともかくこういうスレも運用情報にあるぐらいには迷惑してるみたいだけど
ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0525動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/21(木) 12:32:46.75ID:33yzPPIz0
自分が見たくないだけならNGワードにpoverty設定すればいいじゃん
0532動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/21(木) 14:44:40.12ID:5boy8qn+0
satch.tv/starts/?mref=445
CSチューナーだよ!
0539動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/21(木) 20:01:24.15ID:XSy3qwFO0
旧いウェブブラウザで読み書き出来なくなったら問題だが
旧い5chブラウザを切り捨てるのはむしろ当然と思う
0543動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/21(木) 22:38:42.12ID:h27oJTCj0
広告収入が足りないのはわかったが、
それならそれで方法があるだろうとは思うな

mateはうまいことやってる感がある、性能的にも泥版では随一の専ブラだし、
広告を敢えて消そうと思うほどでもない



styleはゴミ
0547動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 01:38:13.50ID:11FG0bDC0
Aceってのは削除人のボスだよ
ザコ削除人にとってその命令は絶対的で、決して背いてはいけないことになってるはず
0549動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 01:58:42.35ID:11FG0bDC0
まあ正直、ボスを据えとくのも今の削除方面じゃ無謀に見えるんだがね
個人的な見解としては

で、件の削除人はやっちゃいけないことを指摘されて、ボスから注意されると素直に謝る
・・・けど、同じ違反を繰り返すこと幾たび
後に先輩削除人から問い詰められた挙句、自分の性格のせいだと意味不明な釈明
学習能力や反省は全くないんだな、というのが率直な感想だったよ
0550動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 02:00:27.24ID:mlk6glh80
>>549
> で、件の削除人はやっちゃいけないことを指摘されて、ボスから注意されると素直に謝る
> ・・・けど、同じ違反を繰り返すこと幾たび

それって、「無能」ってことに聞こえるけど。
0552動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 02:07:49.97ID:mlk6glh80
>>551
> 規制が怖いなら荒らすのはやめたほうがいいよ

フム。

「荒らす」の基準がさっぱり分からんのだが。

「してはいけない」の基準を明確にしてくれると、助かるのだが。
0553動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 02:13:48.46ID:11FG0bDC0
>>550
否定できないんだよね・・・残念なことに
ボスが決めたルール(作業後の報告必須)を怠って先輩削除人からも注意されてたのに平気で活動再開してるらしく
今それで問題になってるらしい
0555動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 02:21:47.54ID:mlk6glh80
まあ、そもそも論なんだが。

なんで、規制するの?

意見が違えば喧嘩になるのは当たり前だし、言葉で喧嘩して何が問題になるのか、俺にはサッパリ分からん。
0556動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 02:35:35.55ID:D2OZqCD20
言い合いの言葉での喧嘩(会話)であれば規制されるようなことはまずないよ。
規制するのはサーバーを守ったり、コスト削減のためだよ。
昔はHDDが高かったから無駄なログを大量に投稿されると運営にとって出費がかさんでいやがられた。

自分ちのHDDのメモ帳に無意味な文字列を大量に書き込まれてHDDがいっぱいになっちゃって買いに行かなきゃいけなかったらその人の利用をお断りしたくなるでしょう?
だってほっといたらお金かかるもん。
0557動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 02:41:29.23ID:mlk6glh80
>>556
> 言い合いの言葉での喧嘩(会話)であれば規制されるようなことはまずないよ。

それはどうだかw

そもそも、「規制の基準」に「ログの精査」なんてしていないと思うし、無理だと思うし。
0558動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 02:46:08.73ID:D2OZqCD20
規制は原則として公開の場で行われているから、
おかしなことをしていたらつっこみが入ると思う。
規制議論に行ってみた?まだなら見てくるといいよ。
0559動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 02:49:15.09ID:mlk6glh80
>>558
> 規制は原則として公開の場で行われているから



公開しているの?

ググってもヒットしない、スレを探しても規制された事実が見つからないってのは、「公開されている」とはとても言えないよ。
0560動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 02:54:00.03ID:mlk6glh80
まあ、単純な話。

「俺が好きにやっているんだから文句を言うな」だったら、割と納得すると言うか、文句はないけど。

下手な言い訳をしないとやっていけないってのは、ちょっと文句が言いたくなるw
0563動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 03:15:39.38ID:mlk6glh80
まあ、言うけど。

「もしかして規制されてます?」の表示を専ブラで確認した後、規制をググって確認しようとしたが、何一つ確認出来なかった。

規制するなら通知は必須だろ。
ましてや、「確認しようとしても確認できない」は論外だ。

駄目すぎないかね、運営の諸君。
0566動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 03:38:03.34ID:P8xR4gqD0
運営は好きに規制できるからねえ
別に通知が必須なんてこともないだろ
そもそも5chってそんなきっちりしたところじゃないし
いい加減なのがデフォだ
0568動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 03:44:03.15ID:mlk6glh80
>>567
> でもそれはやっちゃいけないことじゃないもの

そうか?

「人を馬鹿にする」ってのは、普通にやっては駄目だと思うが。

> 荒らしに丁寧にしてどうすんのよ?

「荒らし」認定をされると、人として扱われないのかね?
0569動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 03:50:00.38ID:mlk6glh80
まあ、なんつうか。

「問題点」ははっきりとわかるし、言いたいことははっきりと自覚できるし。

割と楽しめそうだな、この板はw
0570動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 04:34:16.31ID:ISZQNkBz0
>>563
> 「もしかして規制されてます?」の表示を専ブラで確認した後、規制をググって確認しようとしたが、何一つ確認出来なかった。
専ブラは何使ってる?
「もしかして規制されてます?」は、その専ブラ特有の表示で、
本来のエラーメッセージが表示されてないということかな
専ブラを使わずに普通のウェブブラウザで投稿しててみたら、
本来のエラーメッセージが表示されると思うから、
そのエラーメッセージでググれば、もう少し確認できるかも

どういう通知を期待してるのかよくわからないけど、
規制されてるという確認は、基本的にエラーメッセージを見てする
0571動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 04:44:28.42ID:mlk6glh80
>>570
> 専ブラは何使ってる?

それが何か関係するのかね?

問題は、「規制されたようだけど確認ができない」って話なんだけど?

理解できていないのかな?
0572動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 05:07:10.62ID:mlk6glh80
まあ、単純に言うと、「本当に規制されているのか?」と言う単運な思いがあるんだ。

手を尽くしても確認できないのだよ。
0577動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 11:00:25.17ID:xdy7leqM0
>>576
こういう人は「エラーメッセージすら言わないんじゃ内容がわか」らない人に聞いてるんじゃないんだよ
エラーメッセージすら言わなくても内容がわかる人、つまり規制してる運営に聞いてるんだよ
0586動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/22(金) 20:11:36.53ID:0EzyrwLU0
見た事ないけどどこの板で出んの
0594動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 00:10:47.95ID:WIwN/nIX0
まあ、商売の話をしよう。

「なんだか書き込めなくなった、金を払えば書き込めるって表示があった」ってだけだと、普通に「なにそれ、怖い」となるだけだと思うけど。
メリットの通知が不十分だし、「騙されている可能性」も否定できない売り方だな。

「浪人」を売る気があるのかいな、と思っちゃう。
0595動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 00:30:06.64ID:eqwSRQ5L0
>>594
書き込めなかった場合はエラーメッセージが出ているはずなのだけど、
今もそこの板に書き込めないのかな?
もし書き込めないならエラーメッセージには何と書いてある?
0596動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 04:03:12.81ID:2nMfAF+10
>>571
> それが何か関係するのかね?
規制されたかどうかの確認は、基本的にはエラーメッセージを見ればできる
だけど、専ブラによってはエラーメッセージをそのまま表示しないことがある
「もしかして規制されてます?」というのが、専ブラ独自のエラーメッセージで、
本来のエラーメッセージをそのまま表示してないとしたら、
「規制されたようだけど確認ができない」ということになる

「規制されたようだけど確認ができない」という問題が、
「専ブラがエラーメッセージをそのまま表示しない」という問題に起因するなら、
専ブラじゃなくて、普通のウェブブラウザで投稿してみると、
規制されたかどうか確認できるかもしれない
0597動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 07:56:58.73ID:cwIf8lCv0
>>594
5chニ固執する必要が無いのでは?
0598動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 08:52:11.96ID:UZ9fk3E10
iosのsafariでitestでhttpsだとVipにスレ立て出来ないのですが。
スレ立てボタン押してもいつまでたってもレスポンスがこない
0601動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 20:43:44.62ID:5P4rzCQt0
2ちゃんねる乗っ取り騒動の地裁判決が出たらしいぞ
5ちゃんねるには関係ないのかもしれないけど

ひろゆき「2ちゃんねる乗っ取り事件で、東京地裁判決が出まして、全面勝訴でした」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529752496/

http://2;ch.sc/chisai/www2chsc0622.html
0602動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 21:16:58.91ID:oz4yATxS0
どうでもいいですw
0604動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 21:44:44.27ID:cwIf8lCv0
>>601
はぁここは5chだから関係ないよね
0607動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 23:12:12.41ID:qbJ1Z1kZ0
以前ボランティアを脅迫するのかと言われたとき
しょんなことありましぇーんって言って人気取りをしようとしていたけど、
なりふり構わなくなってきたんだね、醜いなw
0609動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 23:24:33.77ID:qbJ1Z1kZ0
そこで、「はい、訴えます」と言わないあたりがこいつの意図を物語っている
鯔が委縮して活動しなくなることを期待しているのだろう


ま、現状ほとんど活動していないようなものだがな、ワハハw
0610動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 23:36:40.92ID:oz4yATxS0
たりたり〜w
0611動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 23:36:55.10ID:WIwN/nIX0
>>595
書き込めなかった場合はエラーメッセージが出ているはずなのだけど

あれを「エラーメッセージ」と言うのかねぇ?

「書き込めない時は浪人をよろしく」という、販促メッセージにしか見えんけど?

>>596
> 「もしかして規制されてます?」というのが、専ブラ独自のエラーメッセージで、
> 本来のエラーメッセージをそのまま表示してないとしたら、
> 「規制されたようだけど確認ができない」ということになる

ググっても、それが「エラーメッセージ」とはヒットしなかったけど?

>>597
そうは言うけど、結構気の合うやつもいるからなぁ。
0612動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 23:38:23.49ID:LjO9cIg30
まあ正直、あいつのやり口は分かってっからね・・・
削ジェンヌが自分の人脈(リアル後輩)に忖度しまくる奴だって事実ともども
0613動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 23:40:45.89ID:WIwN/nIX0
まあ、マジで言うけど、「規制されたのかどうか」を確認できないと「浪人」を買うべきかどうかの踏ん切りも付かないんだが。

せめて、「規制プロバイダ一覧」くらいは用意できんのかね?
0615動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 23:43:53.01ID:faxw93XK0
ひろゆきがやたらメディアに出て来た時、チック症がただ事ではないなと思ったw
前髪薄毛になったし、相当ストレスきてるべw
0618動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 23:45:35.42ID:qbJ1Z1kZ0
>>611
「書き込めない時は浪人をよろしく」 よりも前に ERROR:ほにゃらら
って書いてあるだろ、それがエラーメッセージだよ、教えてもらう気があるのか?

「まあ、商売の話をしよう(ドヤァ」 じゃねえよ、そんな話じゃなんもわからんわ
0620動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 23:48:47.79ID:WIwN/nIX0
>>617
規制情報板に書き込めんのだが。

「あるかも」では困る。

>>618
まあ、商売の話をしようかw

売り物があるのにその有用性を宣伝できないってのは、「やばい代物」って評判になると思うけどなw
0624動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 23:54:56.44ID:WIwN/nIX0
>>622
いや、「解決する気」はあるよ。

俺が言っているのは、要は「浪人を変えば解決するのか」って話だから。

「浪人購入者の荒らしをどう解決するのか」って議論が起こっている状況では、下手に浪人を買っても「荒らし」ど同一視されかねん。
0629動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 23:59:22.67ID:qbJ1Z1kZ0
>>624
「浪人を買えば解決する規制なのか」についての情報を一切開示しないくせに、
「解決するのか教えろ」などと言われて誰が答え(られ)るものか

「さあエスパーして私の考えを当ててみてください!」 などと見ず知らずの偉そうな奴に言われて
「よーし何の得もないけどやってやるぞー!」 とでも言うと思ったか?
0630動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/23(土) 23:59:51.79ID:WIwN/nIX0
まあ、単なる感想だjけど。

まさか、こんな過疎スレで、リアルタイムの応酬ができるとは思っていなかったw
結構熱いんだな、運用板って。

真面目に考える人が多いってのは、良いことだ。
0631 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:02:02.27ID:MSxlzqTC0
ここの住人は誰かが浪人を買おうが買うまいが興味なんかない
むしろ面倒な奴は一生規制されていればいい

なのに「教えてくれないと買ってやらないぞ!!」で我々にマウントポジションを取れるとでも思ったか馬鹿め
0633動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:03:59.90ID:MLikpAQy0
>>629
> 「浪人を買えば解決する規制なのか」についての情報を一切開示しないくせに、

開示するも何も、その情報を聞いているんだが。

「浪人」を購入すれば解決できるのかね、それとも違うのかね?
0635動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:05:44.59ID:MLikpAQy0
あとさ。

「商品説明をして欲しい」と言っているのだから、運営の人が出てきても良さそうなもんなんだが。
0639動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:08:05.54ID:AmsMFscr0
荒らししてたら規制されたから回避したい!
浪人買ってまで荒らしやったら浪人荒しと一緒になっちゃうから嫌!

ってことか
納得
0640動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:09:47.83ID:MLikpAQy0
>>636
それは、「商品説明を求める」ってことには、まったく関係ないなw

むしろ、エラーメッセージ一覧を、運営側は提供スべきだろ思うし。
0643動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:12:52.00ID:MLikpAQy0
>>639
まあ、一時期、「モリタポ」とやらを購入したことがあるが、あの時は「荒らし」と思しき奴に「荒らし扱い」をされたなw

当時はWiMAXを外出時に使っていたので、「この程度なら」と思って購入したんだが。
0644動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:13:49.59ID:MLikpAQy0
>>642
> エラーメッセージ出せないようなことやらかしたんか?

いや、マジで聞くけど。

それって、どういう事態なら成立するの?
0649 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:18:49.39ID:MSxlzqTC0
最近ツイッターで、「日本語は読めているようなのに、文章は読めないやつ」が増えているというのを見た
その手のやつらと同じ臭いがする

つまり、相手は日本語を主に使う種族で漢字もカタカナも平仮名も読むことが出来るが、
日本人の書いた文章を理解できる種族とは限らない
0651動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:19:53.81ID:360vcwxo0
浪人荒しと間違われたくないって時点で荒らしやってるんだろうな

普通の住民なら浪人荒しと只の浪人持ちの違いぐらい理解出来る
0653動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:21:28.96ID:MLikpAQy0
>>648
> お前が出せないから推測してるだけだぞ

つまり、「なんだかわからないけど、全文を出さないから文句を言う」って事か。

・・・いや、それって、普通に「言いがかり」だろw

俺としては、「浪人」の詳しい説明を聞きたいだけなんだが。

つか、それって、聞くとやばいの?
0656動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:25:15.57ID:HYEpLhqa0
>>654
他人に一方的に要求して自分はなにもしないその卑しさと浅ましさ、
必要な情報も出さないで上から目線の口を利く見苦しさと薄汚さ
0659動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:29:46.08ID:MLikpAQy0
まあ、浪人については、運営側も、確たる運営方針を持っていないのかな。

割と、そんな感じは受ける。
0662動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:33:10.37ID:MLikpAQy0
あとまあ、なんつうか。

東亜+やニュー速+と変わらない返レスが目立ったなw
なんというか、「いつもの連中」と変わらないって感じw

多分、そういう事なんだろうけどねw
0664動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:34:27.76ID:MLikpAQy0
>>661
> 浪人についてなんかお前書いてないだろ

そうか?

今回の俺の最大の関心事は、「浪人」の実態」についてなんだが。
0669動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:38:26.93ID:4mDfVljW0
>>601
「ジムは委託業務サボったんだからタラコが前払いした分を利子含めて1億円分返せ」って判決だな

ドメインの所有権やタラコが5ch運営に参画できないことへの是非は争点になってないから
これだけでは5chにはまったく関係ない
タラコが今でも鯖代払ってるとかなら別だったろうけど
0671動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:38:58.10ID:MLikpAQy0
まあ、「浪人について知りたがるな」的な反応が多いのには、マジでびっくりしたw

謎は深まるばかりでございますw
0673動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:42:26.94ID:MLikpAQy0
>>672
> エラーメッセージは浪人とは関係ないんだが

そうか?

エラーメッセージらしきものに「浪人購入のお薦め」があったとしても?

それがあるから、あれは「エラーメッセージ」なのかが良く分からんのだよ。
0676動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:47:42.66ID:MLikpAQy0
>>675
分からんよ。

一応wikiにも目を通したが、あれがエラーメッセージだとは確認できなかった。

つか、ググっても分からん代物を、「〇〇だ」と断言できるほど俺は馬鹿じゃないし。
0681動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:51:51.70ID:HYEpLhqa0
>>678
日本語の文章を理解できない
文章のコピペすら出来ない
そんな無能を表現する言葉なんて「アスペ」以外になにがある?
0682動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:52:13.71ID:AmsMFscr0
>>680
じゃあなんで「エラーメッセージ」提示できないの?

わかんないんだったら「メッセージ全文」貼って相手に「どこがエラーメッセージ」か聞くことすらできないの?

そもそもコピペすらできないとかいう機械オンチ?
0688動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:57:28.79ID:MLikpAQy0
そもそもさぁ。

お前さん達、「浪人」の説明は出来ないの?

それを聞きたくて、ここに書き込んでいるんだけど?
0689動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:57:36.84ID:HYEpLhqa0
>>683
お前は「教えてください」と「お願いする側」だ
勘違いも甚だしいわ、身の程を弁えろ

おれたちはお前の問題が解決しなくてもなにも困らねーんだぞw 勘違いバカがw
0691動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 00:58:20.86ID:otY9uIKK0
ごくごく普通の人だったら買わないのが手堅い選択かな
変なところだと分かった上で来てる人が多いとは思うけど
0694動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 01:02:15.85ID:MLikpAQy0
>>689
> お前は「教えてください」と「お願いする側」だ

まあ、俺は「浪人購入の顧客候補」なので、説明をするべきは5c運営側だなw

お前さんたちが5ch運営に属していないということなら、別に関係のない話なんだけど。
0696動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 01:03:41.11ID:MLikpAQy0
>>692
> どうやらこのアスペ君は立場を理解していないようだな



俺は、「浪人購入」を考慮している「お客様候補」だよ?
0700動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 01:07:34.45ID:MLikpAQy0
>>699
まあ、「分からないことを理解できた振り」をするほど、馬鹿ではないもんでなw

つうわけで、ちゃんと教えてくれる時には「ありがとう」と言うよ?
0704動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 01:13:20.21ID:MLikpAQy0
別にさぁ、「金を出して発言の権利を得る」ってのを忌避しているわけじゃあないんだよ。

金を出した後、その権利を担保できるのか、と聞いているんだ。
0707動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 01:14:59.32ID:bumXGl4T0?S★(1000000)

ぐぐっても出てこないような仕様を詳細に書ける、浪人の運営の人はこのスレに居ないです
ここで聞かれるのは不毛だと思いますので、直接問い合わせてどうぞ
0711動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 01:19:09.24ID:MLikpAQy0
>>707
まあ、いずれはそうするつもりだけど。

情報が集まらないどころか、質問を排除しようとする動きがあるのは意外だったなw
0714動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 01:23:23.27ID:MLikpAQy0
>>710
でさあ。

どうも、お前さんは他の連中とは違うようだけど、「こき下ろされる他人を見下して快感を得る」って趣味なの?

いや、他意はなくて、純粋に「どういう人なのか」を聞きたいだけなんだけど。
0715動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 01:23:26.09ID:bumXGl4T0?S★(1000000)

そりゃあ5chの、特に専門板なんかは質問するとき具体的な症状を書かないと排斥されるよ
ここも同じってことだね
ということで直接お問い合わせされた方が、必要な情報が返ってくる可能性が高いと思います
0718動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 01:31:30.57ID:MLikpAQy0
>>717
で、「他人を見下して」どうしたいんだね?

多寡が俺程度の意見を排除するのに「自画肥大で他人を許容できない」ってのを全面に出すのは、割に合わんと思うけどな。
0720動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 01:35:48.04ID:MLikpAQy0
>>717
まあ、なんだ。

お前さんには、「そうしなければならない」という「強制力」を感じる。

それが「自分の意志」なのか「強要された行為」なのかは分からんが。
0721動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 01:37:15.04ID:3p38pC+g0
最近、ID末尾H逆引き無しがやたら多いがどいうことだ。
さっさと書き込み全規制しろよ。
どうせ串VPNだろ、韓国とか韓国とかの。
それかクラウドつかってるアフィ。


広域荒らしF9が踏み台にしてることでおなじみ
VPN Gateいつ規制すんだよ。
最近やたらイッツコムが暴れてるが、どうせ無知がVPN Gateでもインストールして鯖立てにチェック入れたんだろ。
https://www.itscom.net/info/areamap/re_shared/images/index_picture_01.gif
http://hissi.org/read.php/out/20180622/K2tVWkhJQnIw.html
半月程度プロバイダ丸ごと規制して、VPN Gateをアンインストールしろと徹底的に警告表示したらどうだ?

まあやるわけないよな、飼ってる広告ヒトモドキが暴れられないもんな。


早く、ひろゆきに返上しろ。
のっとりヒトモドキと広告代理店め。


>>502
ざまあだな。
法律で規制しろ。

>>524
○ョンモウのロンダは広告ヒトモドキと直結だからね。
ロンダするのは野党系のスレだけw

>>633-706
なっ広告ヒトモドキがあらゆる板で同じ文体で荒らしてるだろ。
軽く10ノルマ錯乱レスするからわかりやすい。
0723動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 01:38:36.98ID:MLikpAQy0
>>719
> じゃあ何を質問したいのか5W1Hでかけますか?

いや、質問は、5W1Hでは出来んだろw
5W1Hは、説明の為にある。

当たり前の話だw

試しに、5W1Hで俺に質問してみろよw
0724動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 01:40:12.77ID:MLikpAQy0
>>722
> 質問がわからないのに

ならば、他人を馬鹿にする前に、「どういう質問なのか」を問うべきだな。

これも、当たり前の話だ。
0726動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 01:44:27.60ID:MLikpAQy0
>>725
フム。

くり返し聞くが、「エラーメッセージらしき代物の全文」が、なんでそこまでして聞かなければならないほど重要なんだね?

そこに酷く違和感を感じる。
0727動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 01:45:46.15ID:AmsMFscr0
>>726
エラーメッセージについて質問してるのにエラーメッセージ出してくれなきゃこっちは読解すらできないんだが…


お前よくそれで生きてこられたな
0740 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 02:00:48.76ID:MSxlzqTC0
色々と柵がある、というのが私に対する唯一のマウントポジションだとしたなら、
「わざと柵の向こう側にいるように見せかけているだけ」なのを知ったらこのアスペはどう思うのだろう?
0741動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 02:04:21.25ID:MLikpAQy0
>>739
ああ、それしか言えなくなったのかw

言いたいことがそれだけなら、マジで書き込まないほうが良いよ?

> 色々と柵がある、というのが私に対する唯一のマウントポジションだとしたなら、

意味が分からん。

事情なんか無いから、気にしないでレスしてくれってことなのかな?
0742動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 02:06:01.87ID:MLikpAQy0
>>740
> 「わざと柵の向こう側にいるように見せかけているだけ」

まあ、マジで思うけど。

その表現だと、「柵にとらわれています」と言うカミングアウトにしか聞こえんのだけど。
0743動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 02:07:29.99ID:3s4F3igp0
>>721
国内も結構増えてきたよ
MVNO関連は大手でも逆引きを設定していない
0749動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 02:15:45.28ID:MLikpAQy0
>>746
つかさぁ、「精神病」だと本当に思ったのなら、触らん方が良いと思うよ。

下手に刺激してリアルで暴れられたら、大変な迷惑になるし。
0751動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 02:20:22.61ID:og6WjL7z0
今度はこっちで長編押し問答がおっぱ始まるんか?

ふは〜(´Д`)
0752動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 02:23:59.37ID:MLikpAQy0
まあ、なんつうか。

純粋に「自分の意見をぶつける場」としては、非常に良い感じだな、ここはw
反論はあるし、それに応えられて議論は続くしw

議題を選べない以外は、東亜+よりも良いかもw
0753 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 02:25:14.62ID:MSxlzqTC0
どこかで精神病患者が暴れて誰かを傷つけたとしても、
そのことになぜ私たちが興味を持たなければならないのか?

このように仮定しよう
暴れた精神患者が「ネットの掲示板で煽られたので腹が立って刺した、殺すつもりはなかった」などと言った場合、
「そうなのか!ネットの掲示板が悪いな!君は悪くない!」となる可能性が欠片でもあるだろうか?
そのような発言をした患者への世間の反応はこうだ、「うわっこいつ頭おかしいんじゃねwww」

そんな去就に我々質雑の住人が興味や責任を持つ必要があるのだろうか?
あるわけがない
0754動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 02:27:00.78ID:MLikpAQy0
>>753
> どこかで精神病患者が暴れて誰かを傷つけたとしても、
> そのことになぜ私たちが興味を持たなければならないのか?

まあ、興味を持たないのなら、対処できないと思うがな。
0757動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 02:33:14.40ID:/r38WCjJ0
974 自分:卵の名無しさん[] 投稿日:2018/06/10(日) 00:52:00.05 ID:+/LiS8w3 [1/2]
つ【[The prescription prescription appeared by a doctor who took a doctor's license with parents here】
つ 【Here nurse appeared to drip patient's personal information and earn small change】
つ 【Child psychiatrist expert (specialized in intellectual disorder) Doctor of schizophrenia that links everything with its own opinion only everything can be seen from everything】

Specifications Notes

※ Enjoy brackets at maximum resolution.

975 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2018/06/10(日) 00:55:54.53 ID:+/LiS8w3 [2/2]
つ【ここで親の金で医師免許を取った医師が調剤処方が登場】
つ【ここで患者の個人情報を垂れ流し小銭を稼ぐ看護師登場】
つ【児童精神医学専門家(知的障害専門)何もかもその目からしか見れずその自説に結び付ける統合失調症医師登場】

532 自分:卵の名無しさん[] 投稿日:2018/06/11(月) 02:35:05.59 ID:vVgpgYpt [2/3]
>>530
聞き届けたり
警察に通報しろ
警察が動かなかったらそれが日本国
近く起こる動乱で殺していいぞ
0759動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 02:35:53.56ID:MLikpAQy0
>>758


お前さんが「理解できない」としても、俺が「理解できない」とはならないんだけど?

理解するために情報を集める、という行為が理解できないのかな?
0761動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 02:40:50.04ID:MLikpAQy0
>>760
まあ、「ここまで勢いが高まっても、運営側の人は出てこない」ってのは理解した。

利用制限を設けているのに、注視しないってのは怠慢だと思うな。
0763動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 02:43:48.86ID:MLikpAQy0
>>762
普通に、ここまでレスが伸びているのに、運営側の人が出てこないのはおかしいって話。

鯖を監視していれば、普通に気付くと思うんだが。
0767動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 02:49:03.64ID:MLikpAQy0
>>766
> 運営は片手間にやってると聞いてるが?

それが本当なら、ここまで長年持たないよ。

お前さん、運営側を馬鹿にしているのかね?
0769動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 02:53:02.56ID:MLikpAQy0
>>768
普通に思うけどさ。

トップは、「片手間」では出来ないよ。

「片手間仕事」で間に合うのは、「トップ」が仕切り仕事だけだ。
0770動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 02:56:09.07ID:MLikpAQy0
なあ、思うけど。

俺は、5chのトップが「片手間に仕事をしている」とは、絶対に思わない。

逆に、ものすごく大変だとは思うけど。
0771動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 03:02:42.24ID:MLikpAQy0
まあ、ここまでのやり取りで確信できた。

「いつもの論法」で排除を試みるやつは、「5chのトップ」とは関係がないんだなw

まあ、良いところ、「雇われ」程度かw
0774動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 03:15:27.09ID:p3oR4SRS0
ひろゆきだめしうま^^漢宮秋月康秀華麗無職卞京大会 のスレが数十個マルチポストされてるな
0776動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 03:23:57.91ID:MLikpAQy0
まあ、思うけど。

「浪人システム」に触れてほしくない奴は、浪人システムを恣意的に使っている奴じゃあないかと。
0777動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 03:52:50.04ID:MLikpAQy0
まあ、普通に思うけど。

浪人システムって、何を売っているの?

「絶対のアクセス権」とも思えないんだけど?
0778動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 03:59:46.20ID:MLikpAQy0
まあ、売っている以上は「商売」だよね?

何を売っているかは、5ch側で説明する義務があると思うけど。
0781動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 04:10:58.61ID:MLikpAQy0
まあ、普通に思うけど。

「浪人システム」に何が出来て、何が出来ないのかくらいは明確にしてもらわないと、買うにも買えない。

当たり前の話だが。
0787動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 04:22:56.07ID:MLikpAQy0
>>786
「出来ないこと」を「出来ること」に変える商品だと、其の辺には注意しないといけないと思うがな。

普通のウェブサイトとは、違うことをしている。
0790動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 04:28:17.74ID:MLikpAQy0
まあ、個人的に思うけど。

まるで、俺一人の意見を潰そうとして、あっちこっちから人が集まったような賑わいだなw
0791動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 04:42:50.58ID:MLikpAQy0
まあ、マジで思うんだけど。

「個人的に思う」に、なんでつっこんでくれないのかな?

> まるで、俺一人の意見を潰そうとして、あっちこっちから人が集まったような

これを肯定しているように見えちゃうじゃないかw
そここそ「妄想乙」とかで返すべきなんじゃあないかね?
0792動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 06:34:39.58ID:oMq8wxj00
>>781
それでも買う人がいるんだよな
>>782 の記載も、規制されてても浪人があれば書き込めるかのように書いといて、
浪人でも回避できない規制があることは書いてないし
0794動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 07:57:01.41ID:BYuifhzc0
>>792
https://pink-chan-store.myshopify.com/
>当社は当社基準において、「荒らし行為」と見なされる書き込みを発見した場合、予告なくそのアカウントの一時停止、もしくは無効化をする権利を有します。
>Copyright © 2018 浪人.
プレミアムも規約読むと荒らしたら規制されると分かる
0797動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 12:53:18.66ID:Fi6euMTS0
>>305
> 質問してくる人は規制されて困ってるんですよ
> 解除してもらえるかもとか解除方法教えてくれるんじゃないのかとか
> そういう期待をする人も多いのです
規制から逃れることと規制の中身知ることは同じこと
規制の中身を知れば、解除はできないとしても回避方法はわかる

>>232
何か困るのかな?
話したくない人は話さなくていいけど、話したい人は話してもいいと思うぞ
質問してくる人は規制されて困ってるんですよ
各自試せばいいだけなら、こんなとこに書き込まないで、さっさと自分で試せばいい
0799動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 14:37:21.74ID:2T22r7Ph0
>>797
>規制の中身を知れば、解除はできないとしても回避方法はわかる
そう断言するならこれ以降絶対に回避方法書けよ
出来ないならいい加減なこと言ってるだけだぜ

>さっさと自分で試せばいい
自分で試してどうするよ
試すべきは規制されてる人だろ
規制されてる人に試せというのはおかしなことじゃないだろう


まったく規制収集マニアには困ったものだ
0800動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 18:37:30.22ID:l486C4800
>>799
> そう断言するならこれ以降絶対に回避方法書けよ
規制の中身を知ればな

> 自分で試してどうするよ
自分=規制されてる人
規制されてる人にどういう環境か聞くのもおかしなことじゃないだろう

まったく規制収集マニアというレッテル貼りには困ったものだ
0801動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 18:45:09.38ID:BYuifhzc0
>>800
>規制の中身を知ればな
じゃあ以後よろしくな

規制収集マニアというのは真実だからレッテル貼りじゃないよ
もし、規制解除を第一に考えるなら
まず最初にその時点で出来ることを答えるだろう
でもその前に目的も言わず、自分の出来ることも言わずどこでとか聞いちゃうんだよ
どこでか分れば解除されるわけでもないのに
0802動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 18:47:48.40ID:BYuifhzc0
>>800
>規制の中身を知ればな
ちなみにこれだけど「規制の中身=お前の聞いたこと」
だからな
お前が聞いたことに答えれば規制回避できるってことだわな
みんな良かったな
これからはこいつが規制回避してくれるぞ
0803動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 22:24:19.53ID:eJSm/rm20
>>794
それは「荒らし行為」をした浪人は焼くということであって、
(焼かれてない)浪人でも回避できない規制があるとは書いてない
0805動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 22:38:01.81ID:ouLicket0
>>804
IDなし設定があるおかげでぐっと書き込み数が上がって活気づいた板もあるのでそれは無理だろうね
0806動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 22:40:30.45ID:Ksk20K8j0
個人的にはID無しが一番面白いと思うな
どういった荒れ方をしているのかにもよるけど、
会話の流れが気に食わないとかならスルースキルが足りない
0809動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 22:44:18.59ID:ouLicket0
>>807-808
もちろんそんなのはわかりきったこと
「書き込み数が増えた」と言っただけで内容なんか知らないよん
0810動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 22:46:11.38ID:TVCriXuh0
ID無いからってスレ乱立し過ぎてる既存の検索妨害にもなってるID無しを上手く使えてるならいいけど結局荒らしが好き放題するためにしかなってない普通のユーザーへのメリットが無い
0811動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 22:58:02.37ID:6e/BpNiJ0
問題なのは !extend
ID無し設定全板から無くしてくれって思う人は、
ID無し設定だけ無くなって、その他の設定は残して欲しいのかもしれないけど、
いろんな設定で立てられる !extend 自体に問題がある
同じ板内でいろんな設定のスレを立てられるようにするよりも、
設定によって板を分けて、どの板にスレを立てるか選べるようにした方がいい
0813動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 23:35:44.51ID:ouLicket0
出会い系の巣化してたから
0814動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 23:39:00.50ID:/r38WCjJ0
974 myself: an egg nameless [] Posted on: 2018/06/10 (Sunday) 00: 52: 00.05 ID: + / LiS8w3 [1/2]
[[The prescription prescription appeared by a doctor who took a doctor's license with parents here]
Next nurse appeared to drip patient's personal information and earn small change
【Child psychiatrist expert (specialized in intellectual disorder) Doctor of schizophrenia that links everything with its own opinion only every thing can seen from everything】
Specifications Notes
※ Enjoy brackets at maximum resolution.
975 Name: Anonymous Mr. [] Posted on: 2018/06/10 (Sunday) 00: 55: 54.53 ID: + / LiS8w3 [2/2]
[The prescription prescription appeared by a doctor who took a doctor's license with parents here]
The 【Here nurse appeared to drip patient's personal information and earn small change】
One 【Child psychiatrist expert (specialized in intellectual disorder) Doctor of schizophrenia that links everything with its own opinion only everything can be seen from everything
532 myself: an egg nameless [] Posted on: 2018/06/11 (Mon) 02: 35: 05.59 ID: vVgpgYpt [2/3]
>> 530
To hear
Report to the police.
If the police did not move it would be Japan
You can kill with nearby upheavals
110 自分:名無しがお伝えします[] 投稿日:2018/06/21(木) 17:14:13.01 ID:zqm4BSOb [2/2]
295 自分:卵の名無しさん[] 投稿日:2018/06/21(木) 17:12:28.10 ID:VpavWd9i [2/2]
点数計算の出来る皆さんこれなんだかわかりますよね^^;
http://fast-uploader.com/file/7085124285751/
111 自分:名無しがお伝えします[] 投稿日:2018/06/22(金) 02:21:40.11 ID:+CsDueDW [1/2]
Transferred from Holdings
The deadline passed.
Deadline passed.
Wait for a moment before ^ ^
https://www.youtube.com/watch?v=h51oHMyAZl8
0815動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 23:41:02.45ID:/r38WCjJ0
974 myself: an egg nameless [] Posted on: 2018/06/10 (Sunday) 00: 52: 00.05 ID: + / LiS8w3 [1/2]
[[The prescription prescription appeared by a doctor who took a doctor's license with parents here]
Next nurse appeared to drip patient's personal information and earn small change
【Child psychiatrist expert (specialized in intellectual disorder) Doctor of schizophrenia that links everything with its own opinion only every thing can seen from everything】
Specifications Notes
※ Enjoy brackets at maximum resolution.
975 Name: Anonymous Mr. [] Posted on: 2018/06/10 (Sunday) 00: 55: 54.53 ID: + / LiS8w3 [2/2]
[The prescription prescription appeared by a doctor who took a doctor's license with parents here]
The 【Here nurse appeared to drip patient's personal information and earn small change】
One 【Child psychiatrist expert (specialized in intellectual disorder) Doctor of schizophrenia that links everything with its own opinion only everything can be seen from everything
532 myself: an egg nameless [] Posted on: 2018/06/11 (Mon) 02: 35: 05.59 ID: vVgpgYpt [2/3]
>> 530
To hear
Report to the police.
If the police did not move it would be Japan
You can kill with nearby upheavals
110 自分:名無しがお伝えします[] 投稿日:2018/06/21(木) 17:14:13.01 ID:zqm4BSOb [2/2]
295 自分:卵の名無しさん[] 投稿日:2018/06/21(木) 17:12:28.10 ID:VpavWd9i [2/2]
点数計算の出来る皆さんこれなんだかわかりますよね^^;
http://fast-uploader.com/file/7085124285751/
111 自分:名無しがお伝えします[] 投稿日:2018/06/22(金) 02:21:40.11 ID:+CsDueDW [1/2]
Transferred from Holdings
The deadline passed.
Deadline passed.
Wait for a moment before ^ ^
https://www.youtube.com/watch?v=h51oHMyAZl8
0816動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/24(日) 23:47:35.71ID:/r38WCjJ0
精神病院医師が患者に対して拳銃で威嚇

流石武装集団精神病院

試しに308で胴体ぶった切ってやろうか?

是でもハンディ与えているんだよな

もっと楽に殺せる方法あるけど



それから

精神病患者のみなさーん

事が起こったら何時でも銃の使い方教えますよ^^
0817動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 00:26:54.31ID:iLFjqgfT0
>>816「初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ」


DAIGOもびっくりじゃすとふぃっと
0818カサンドラ症候群垢版2018/06/25(月) 02:23:43.84ID:Iz0zTFX00
発達障害者のアスペルガー症候群患者とか社会の障害物でしょ(直球)
障害者というより有害な「有害者」って呼ぶべき。
発達有害者(笑)
有害wwwwwwwwwww有害物wwwwwww危険物wwwwwww
社会のゴミクズ税金泥棒wwwwwwwww革製品か油製品の材料wwwww
一億総活躍の障害物wwwwwwwww
牛や豚の方が有益で存在価値wwwwwwwwww
ぶっちゃけアスペが煽られて事件起こしたところでそのアスペが100%悪いし、
世間は妄想扱いするだけで、
何より何人死のうがぶっちゃけどうでもいい人間だしリアルでの繋がりがないから、
俺は嫌な思いしてないから(ニッコリ)
0820動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 02:55:42.43ID:z59kGOq50
浪人でも回避できない規制 って天使のこと?

天使は浪人関係なくコピペとかしすぎるとなるんじゃなかった?
0826動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 03:10:16.43ID:AkdarLxK0
>>825
まあ、「浪人の存在意義」が良くわからないので、それ絡みにはなんとも言えんけど。

それ、普通に「荒らし」と認識していいんじゃね?
0828動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 03:15:00.42ID:AkdarLxK0
>>827
まあ、普通に思うが。

「荒らし」を認定するのが5chの運営だとすると、「訴えたもの勝ち」になるんじゃないかな?
0829動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 03:21:42.74ID:AkdarLxK0
まあ、普通に思うけど。

「5chの運営の人」って、スレの書き込みに対する「管理」を、どうやっているんだろうね?
「報告があったら対処する」程度にしか思えないんだけど?
0832動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 03:26:27.64ID:AkdarLxK0
>>830
つかまあ、お前さん個人の「荒らし認定」は、運営に無視されている可能性が高いと言っているんだが?

真後ろからの援護射撃は勘弁してくれw
0837動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 03:39:26.49ID:AkdarLxK0
>>835
ああ、面倒くさいな。

お前さんの「荒らし認定」を5ch側で認定しないのは、5ch側がそれを認定できる体勢にないと言って言るんだよ、おれは。
0839動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 03:45:18.64ID:AkdarLxK0
>>838


まあ、別に、「俺が荒らしなんだと思っているんだから、他人の認定はいらない」って論法はあるけど。

それって、「アウトローの論法」じゃね?
0842動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 03:59:10.01ID:u4ZAqouw0
>>801
> じゃあ以後よろしくな
そう言いながら、以後も絡んできそう

> 規制収集マニアというのは真実だからレッテル貼りじゃないよ
レッテル貼りというのは真実だよ、というように一方的に真実と言ってるだけ

> まず最初にその時点で出来ることを答えるだろう
何の質問に答える?

> でもその前に目的も言わず、自分の出来ることも言わずどこでとか聞いちゃうんだよ
聞いちゃうのはおかしなことじゃないだろう

> どこでか分れば解除されるわけでもないのに
>>797 で「解除はできないとしても回避方法はわかる」と言ってるのに

>>802
> お前が聞いたことに答えれば規制回避できるってことだわな
1回聞いたことに答えればすべてわかると思ってるのかな

> これからはこいつが規制回避してくれるぞ
規制回避するには、まず規制されてる人にならないとできない
だから、規制されてる人の環境を聞くわけだ
0845動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 04:06:30.11ID:AkdarLxK0
まあ、そもそもさぁ。

「規制の宣告」なのかさっぱりわからない文章で、「規制を宣告」したことになるのかねぇ?
「桜が咲いていますよ」と言われても、「ああ、それは良いですねぇ」としか思えんのだが。

「重大な告知」に「隠語」を使う通知って、普通に顧客を馬鹿にしていないかね?
0848動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 04:10:05.87ID:8RwKkyGQ0
>>842
絡んできてるという表現が合うのはお前のほうだし
意見があれば都度するのは当たり前なことだ
>レッテル貼りというのは真実だよ、というように一方的に真実と言ってるだけ
本来あなたも認めて謝るべきなのにしないだけだからそりゃあ一方的になるわな
>聞いちゃうのはおかしなことじゃないだろう
聞くこと自体をおかしいと入っていない
「その前に目的も言わず、自分の出来ることも言わず」聞くのがおかしいと言ってるんだ
都合よく端折るのは駄目だぞ
>1回聞いたことに答えればすべてわかると思ってるのかな
つまり聞いても答えられないなら回避出来ないんじゃん
こりゃあ詐欺だぜw
>まず規制されてる人にならないとできない
規制される行為をするって荒らしだからな
荒らします宣言ですか?
0855動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 04:15:03.06ID:uwd9IAkP0
>>845
「桜が咲いていますよ 5ch」でググってみたのかい?
このスレで延々やってても運営を名乗る人間が出てくる可能性は極めて低いんだぜ
0857動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 04:16:01.02ID:AkdarLxK0
>>853
まあ、儲かるのかどうかは知らんけど、これだけの大規模なアクセスが有るってのは、「商売の可能性」が大いにあるとは思うなw
0858動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 04:18:37.55ID:AkdarLxK0
>>854
いや、マジレスするけど。

「私は馬鹿です」と公言されてもw

>>855
まあ、ググる以前に体験して、意味を調べたことはあるけど。

「引用」が規制されるとは思っていなかったな。
0860動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 04:20:20.86ID:TUE01azi0
企業が運営する個人の掲示板
正義では良く出てたフレーズだが他の運営板じゃあまり出ない話題だったかも
0864動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 04:34:11.05ID:AkdarLxK0
まあ、個人的には、こう思う。

新しく街ができた、でも、法律がない。

みんな勝手にやっている、その中で「こいつが悪い」と言い出したやつの言い分が、
「何をしたら良いのかわからない」街の管理人に通った。

以降、「文句を管理人に言った方が勝ち」という「ルールでもない慣例」がまかり通る結果となった。

そこに文句を言う街の人を懐柔するために、「お金を出せば従わなくても良いよ」と、街の管理人が言い出した。

いや、マジで収集がつかなくなると思うんだが、これだと。
まあ、俺には「浪人システムや5chの管理」が、そう見えなくもないって話で、異論は多々あると認めるけど。

結構酷くね、これが本当なら?
0865動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 04:34:38.51ID:EdpquHln0
>>853
ひろゆきの頃は、あくまでも個人が趣味で運営してる掲示板で、
第一の目的が営利という感じではなかったな
匿名掲示板で何か面白いことが起こるのを観察するみたいなこと言ってた気がする
0867動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 04:35:58.37ID:kShVP0bJ0
>>843
すべての浪人アカウントに対する、浪人でも書き込めない規制は、
「荒らし行為」をした浪人アカウントの権利の一時停止とは違うだろ
0885動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 05:34:45.64ID:AkdarLxK0
>>884
「やってることは同じです」では、納得がいかないんだけど。

やっぱり、「浪人利用のガイドライン」は、必要なんじゃないかと思うな。
0889動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 05:40:54.02ID:AkdarLxK0
>>888


理解できていない輩がいるから、「熾天使」なるものが出てくるんだろう?

統制の処理が必要とされる場合、「理解できていない」奴が無視できないほど多いってことなんだが。
0890動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 05:42:22.90ID:ZVTMbcU50
>>889
お前馬鹿なの?

残酷な天使は浪人じゃスルーされるから浪人用に残酷な熾天使っていうのがあるんだけど

言ってる意味わかる?
0908動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 06:05:17.31ID:nK8wdb5a0
>>848
> 意見があれば都度するのは当たり前なことだ
意見があれば書けばいいよ
>>801 の「じゃあ以後よろしくな」は、
規制の中身を知ろうとすることを否定してないように見える
だけど、以後、規制の中身を知ろうと質問したりしたら、
また、同じことの繰り返しで >>232 のように絡んでくると思うんだよ

> 本来あなたも認めて謝るべきなのにしないだけだからそりゃあ一方的になるわな
何を謝るべきと?
謝るべきなのにしないから一方的になる以前に、一方的に謝るべきと決め付けてる

> 聞くこと自体をおかしいと入っていない
お前は言ってないとしても、>>263>>305>>799 とか、
規制収集マニアというレッテル貼ろうとするのは、
聞くこと自体をおかしいと言ってるように見える

> 「その前に目的も言わず、自分の出来ることも言わず」聞くのがおかしいと言ってるんだ
「その前に目的も言わず、自分の出来ることも言わず」聞くのもおかしなことじゃないだろう

> つまり聞いても答えられないなら回避出来ないんじゃん
つまり1回しか質問したらいけないと、お前は思ってるんだな
1回でわからなくても、何回も会話したらいいと、俺は思ってる

> 規制される行為をするって荒らしだからな
荒らしという言葉は明確な定義がないから、
自分が荒らしと思ったものが荒らしという意味で使われることもある
0916動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 06:11:26.90ID:AkdarLxK0
>>915
はいはい、お前さんが、日本語の文法に精通していない、ってのはよくわかったw

恥の上塗りは、止めておいたほうが良いよ。
0918動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 06:16:06.59ID:AkdarLxK0
>>917
お前さんの書く文章は、正確性に欠けるって判断することにした。
要するに、「お前さんは馬鹿だ」と思うことにしたってこと。

まあ、

> 日本語理解できます?

こんな文章を堂々と書くってのは、ちょっと無知が過ぎると思うよ、マジで。
0920動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 06:21:30.36ID:qJ6yoc0C0
>>881
日本国内の串経由で行けるからいいって話ではなくて、
海外のホストからの書き込みができると書いときながら、
海外のホストからの書き込みができないこともあることは書いてないって話
0924動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 06:31:55.18ID:zLUBzotb0
>>890
浪人じゃスルーされるからという理由なら、
浪人でもスルーされないようにすればいいだけ
>>884 が言うように、残酷な天使と残酷な熾天使は
エラーだけをカウントするか、エラー以外の投稿もカウントするかが違う

>>883>>820>>821>>822
> で、「天使」と「熾天使」の違いって、どこにあるの?
残酷な天使は、エラーを何回か出すと発動する規制で、浪人で回避できる
残酷な熾天使は、浪人限定の連投規制で、浪人で回避できない
0927動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 06:38:58.11ID:AkdarLxK0
>>925
では、「少数の集団」と、「多数の集団」との間に、認識の違いが出るってことは理解しているかな?

具体的に言うと、「オウム真理教」とかだけど。
0930動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 06:55:12.56ID:mKG049cd0
なんかのスクリプトか?
0933動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 07:03:44.49ID:zLUBzotb0
>>926
自動的に規制して、自動的に解除するという点では、やっていることは同じだけど、
エラーだけをカウントするか、エラー以外の投稿もカウントするかの違いはある

残酷な天使というのは、エラーだけをカウントするから、
書き込み失敗を何回か起こすと発動し、書き込み成功してたら発動しない
残酷な熾天使というのは、エラー以外の投稿もカウントするから、
書き込み成功してても発動する
規制されてから、自動的に解除されるまでの時間も違う
0934動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 07:08:04.95ID:AkdarLxK0
>>932
いや。

お前さんが世間の人を「外野」と認識しているのなら、お前さんが属していると思っている「小集団」があるはずだなw

>>933
つまり、浪人ユーザーの方が厳しい扱いになるってこと?
0936動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 07:21:26.93ID:AkdarLxK0
>>935
まあ、たしかに騒いではいるな、「小集団」に属していると思っているお前さんがw

いやまあ、そこで出てくる「認識の違い」を、話し合えるか拒絶するかで、大きな違いが出るんだがな。
0937動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 07:29:23.76ID:xLBpsBzD0
>>936
省略して書いるけど、「騒いでる」というのは、
元を辿れば >>870 の「どこに金が落ちるか」で騒いでるだよ
俺は、ひろゆきが金のために2chscを立ち上げたとは思わないけど、
ひろゆきが金のために2chscを立ち上げたと思う人たちもいる

で、俺は、俺自身を「外野」だと思ってる
俺が言う「外野」というのは、当事者であるひろゆき自身以外のこと
0938動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 08:38:07.77ID:OUbFk2GG0
>>611
> 「書き込めない時は浪人をよろしく」という、販促メッセージにしか見えんけど?
そこはエラーメッセージじゃないんだよ
「ERROR: 〜」と書いてる部分がエラーメッセージ

> ググっても、それが「エラーメッセージ」とはヒットしなかったけど?
何をググった?
「エラーメッセージ」とヒットするのではなくて、
「エラーメッセージ」でググったら、エラーの内容が何かわかることもある
0939動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 09:50:49.95ID:rRprnJx10
>>908
>規制の中身を知ろうとすることを否定してないように見える
ちゃんと規制回避してくれるならな
しないなら規制の中身を知るのは単なるあなたの趣味の領域だ
規制回避担保できないならな

>>232は事実の指摘で絡んでるわけじゃないよ

>つまり1回しか質問したらいけないと、お前は思ってるんだな
お前の質問に答えても回避できないなら詐欺みたいなもんじゃん
聞いても回避できないなら聞くなよ

結局規制収集家の言い訳で終始してるな
最初から規制収集マニアですって名乗ってから聞け

あと臨時の質雑長文で埋めて荒らすのやめろ
0940動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 09:52:47.24ID:rRprnJx10
>>920
それは5ch全体の遮断の話だからなあ
一般的な規制とは話が違うわな

というか現状に不満なら浪人は買うべきじゃないな
0942動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 10:11:48.38ID:kMnR84Id0
アスペ連呼君も相変わらず粘着してるみたいだからねぇ(そろそろガイジ糖質池沼連呼にシフトか)
目糞鼻糞スレ
0944動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 10:39:46.39ID:kMnR84Id0
はい得意技「子」呼ばわりでマウント取り入りましたー
絵に描いたようなパターン持ちの恥ずかしい檻者なのはわかった(呆
0945動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 10:44:52.72ID:gzQNnaMz0
レッテル貼り「君」にそんなことを言われてもねえ?
というかなんでいきなりこの子は私にネチネチと絡んできてるわけ?w ちょっと笑っちゃう
0947 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 10:51:06.70ID:gzQNnaMz0
絡むならもう少しマトモで知性ある表現で絡んでほしいものだな

「こいつは○○だ」「やはり○○だった」と曖昧に手当たり次第に言っていれば、
傍から見ればさも当たっているかのように見えると期待しているのかもしれないが、
そんなので喜んでいるのは君1人だけだぞ、ワハハ
0948動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 10:59:26.55ID:kMnR84Id0
アスペを指摘されればアスペを使わなくなり
檻を指摘されれば檻を外す
見応えありました、ワハハ(笑)
0949 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 11:09:52.93ID:gzQNnaMz0
なんだ?アスペ呼ばわりされたかったのか?
アスペと呼んでいたのはエラーメッセージをコピペできない子のことで、
君のことではないのだが…それとも自分もアスペだという自覚があったとか?これは失敬

BBXの檻表記は浪人使わなくても時々外れることがある
今後も煽りに使うつもりなら覚えておいたほうがいいぞ?
0950動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 14:26:04.29ID:ZVTMbcU50
アスペが耐えきれなくなってとうとうキレたw

回りくどい質問とか言外の意味が理解できないのはアスペの特徴なんだよねぇ…
(・∀・)ニヤニヤ
0958たくちゃん垢版2018/06/25(月) 21:08:07.66ID:Iz0zTFX00
糖質、池沼、ガイジで煽られても煽りと割り切り対して反応しないがアスペで煽られれば簡単に釣られるって事はアスペ自白してるようなもんなんだよなぁ・・・(呆れ)
本物のアスペかよ、
俺は糖質だけどアスペよりはまともだぞ
0959動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/25(月) 21:15:58.71ID:mKG049cd0
>>958
デブがガリを罵倒しているようなもんか?意味なさそう
0960動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/26(火) 03:37:27.02ID:DfEFp90Z0
>>940
> それは5ch全体の遮断の話だからなあ
> 一般的な規制とは話が違うわな
5ch全体の遮断も、一般的な規制と話は同じ、何が違うと思うんだ?
海外のホストからの書き込みができると書いときながら、
海外のホストからの書き込みができなかったら詐欺みたいなもんじゃん

> というか現状に不満なら浪人は買うべきじゃないな
だから、>>781 は「買うにも買えない」って言ってるんだろ
0963動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/26(火) 06:39:44.43ID:pQtbxfll0
海外で書けないなら日本で書けばいいじゃん
0964動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/26(火) 07:31:09.95ID:Mq4Ho4Qu0
>>960
>「買うにも買えない」って言ってるんだろ
結論出てるんじゃん
何をがたがた言ってるんだ
それに前にも言ったが日本国内の串通せば海外からでも書けるだろ
それにこういうケースまで文句言ってたらさすがにそれはクレーマーだ
0965動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/26(火) 09:33:14.32ID:tf5zH7r50
投稿しようとしたら桜が咲いた
浪人買ったら桜を咲かせずに書き込みできるの?

知りたいのはこれか?
YesかNoで返答してみて >>611
0967動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/26(火) 22:57:15.56ID:HgaSiMm80
>>963>>964
> 海外で書けないなら日本で書けばいいじゃん
そういう話ではなくて

>>881
> EU関連なら日本国内の串経由で行けるだろ

>>920
> 日本国内の串経由で行けるからいいって話ではなくて、
> 海外のホストからの書き込みができると書いときながら、
> 海外のホストからの書き込みができないこともあることは書いてないって話
0968動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/26(火) 22:58:30.54ID:HgaSiMm80
>>964
> 何をがたがた言ってるんだ
>>781 に対して >>782 を示してるけど、
規制されてても浪人があれば書き込めるかのように書いといて、
浪人でも回避できない規制があることは書いてないと >>792 は言ってるんだよ
0970動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/27(水) 07:05:53.04ID:ovVndH/t0
>>967
それは運営方針だから運営にメールすればいいんでは?
海外で書けませんって
0972動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/27(水) 08:52:54.72ID:LYAGme7v0
>>970
メールしたい人はメールしたらいいけど、そういう話ではなくて、
>>781 に対して >>782 は URL を示して、何が出来て、何が出来ないのか
明確に書いてると言いたいようだけど、書いてないでしょって話

>>969
浪人をスーパーユーザーかなんかとは思ってないし、
浪人を只のファストパスだとみんな認識してるとも思わないけど、
>>968 のように思ってる
0973動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/27(水) 09:02:53.81ID:gqgzQ79H0
でもさ
書いてる書いてないはともかく
現状EUからは書けないとか、回避できない規制もあるとか
自分で分かってるわけでしょ?
だったらそれ前提に買う買わない考えればいいじゃん
0974動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/27(水) 09:35:34.43ID:eUmTD75L0
>>973
買う買わないの話ではなくて、
何が出来て、何が出来ないのか明確には書いてないのに、
>>782 は、あたかも書いてあるかのように URL を示してるがおかしいって話
0976動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/27(水) 10:31:29.22ID:+uGzIEhq0
そういやEUで買った奴にちゃんと返金したんか?
0978動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/27(水) 20:23:54.90ID:XdRCEHko0
●兼★餅は書けるよ。アプリも利用すれば
0979動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/27(水) 20:30:44.91ID:ZuQtZaiw0
ひろゆきが現5chの協力者脅してたけど
いま運営の協力者っているの?
0981動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/27(水) 20:46:41.10ID:f+0wmHJ+0
ファラオの僻みがみっともないね
手放したのもファラオ!
資産隠しにズルズルしていた内縁の妻と入籍して、資産隠ししたのもファラオ!

はい、自業自得〜w
0983動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/27(水) 21:08:50.51ID:rUUT5P1d0
つ 「2getしてんじゃねーよ」規制
0984動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/28(木) 06:34:28.40ID:bpfa3G8S0
そろそろ次スレか?誰か立ててよ
0985動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/28(木) 11:57:32.34ID:0RIqHsLZ0
質雑だとキチガイが来るから質問と雑談分離しよ?
0996動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/28(木) 20:46:54.39ID:BJzPnrVq0
>>977
それを言ってるだけなのに、↓には理解してもらえなかったようなので
>794 > 荒らしたら規制される
>843 > 規制は権利の一時停止
>881 > 日本国内の串経由で行ける
>940 > 一般的な規制とは話が違う
>964 > 日本国内の串通せば
>970 > 運営にメールすれば
>973 > それ前提に買う買わない考えればいいじゃん

>>975
>>782 には、
> 海外のホストからの書き込み
> 海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
と書いてあるけど、「海外から書けなくてもても問題ない」と考える人もいる
0997動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/28(木) 20:51:12.41ID:BJzPnrVq0
>>939
> 規制回避担保できないならな
どんな規制でも回避方法はあるんだよ

> >>232は事実の指摘で絡んでるわけじゃないよ
>>232 は、UAなんか聞いても意味がないと絡んでるように見える

> お前の質問に答えても回避できないなら詐欺みたいなもんじゃん
なんでそう思うんだろう

> 聞いても回避できないなら聞くなよ
1回の質問に答えて回避できないとしても、何回か会話しながら、
一つ一つ可能性を調べていけば、いつか必ず回避方法はわかるよ

> 結局規制収集家の言い訳で終始してるな
結局、規制収集マニアってレッテル貼りたいだけか

> 最初から規制収集マニアですって名乗ってから聞け
他人にどうしろって言われて、お前はやるのか?納得できないとやらないでしょ

> あと臨時の質雑長文で埋めて荒らすのやめろ
自分は荒らしてるつもりないのに、他人から荒らすのやめろって言われて、
お前はやめるのか?納得できないとやめないでしょ
0998動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/28(木) 20:57:22.10ID:BJzPnrVq0
>>934
> つまり、浪人ユーザーの方が厳しい扱いになるってこと?
単純にそうとは言えないけど
浪人なしだと、残酷な熾天使には引っかからないけど、 Samba規制がある
浪人ありだと、Samba規制は半分になるけど、残酷な熾天使に引っかかるようになる
0999動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2018/06/28(木) 20:57:49.26ID:bpfa3G8S0
>>994
ならID無しも立てるぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 20時間 12分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況