X



トップページ運用情報
1002コメント343KB
【 MACKEREL HAS BEEN DOWN 】サーバダウン情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/05/31(木) 01:20:41.73ID:14yJ3FpA0
こんなタイトルでしたっけ?
運用情報板に無いのも変だと思って立てました

ただし現状の5ちゃんねるはCDNに置かれていますのでそちらの情報を見てみましょう

CloudFlare system status
https://www.cloudflarestatus.com/

それでは鯖が落ちないことを祈りつつ逝きましょう
0398動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/09/06(金) 15:54:41.46ID:5dYkUlVz0
>>397
>■このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>今日はいくつかのサービスが中断されます。 ご不便おかけして申し訳ありません。 48時間以内にすべての問題を修正します。

この2つが出てましたね
立て直すことにしますd
0399動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/09/09(月) 02:45:27.86ID:sKQ396Vj0
落ちた?
0400動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/09/09(月) 03:43:00.30ID:10Yr7Gpm0
っくっそ重い
0401動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/09/09(月) 03:46:58.20ID:sKQ396Vj0
また落ちたよね
nhk2
0402動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:54.06ID:7SBb1sAE0
>>396>>398
itest で見てるのかな
「過去ログ倉庫…」の方は文字通りの意味だけど、
「今日はいくつかの…48時間以内に…」の方は、
だいぶ前に表示されるようになって放置されたままだから、48時間ってのは関係ないな
0403動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:19.67ID:OKBbeMdC0
matsuri鯖落ちてる?
0405High Sierra Sky ★
垢版 |
2019/09/16(月) 09:58:07.21ID:CAP_USER9
We schedule security update on each servers at this midnight.
It will be estimated to encounter the timeout while a bit, approximately 5 min.
We apologize for the inconvenience.
0407動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/09/17(火) 00:37:45.64ID:0kp7SHiM0
924スレで、!rebuild:ageコマンドが使えなくなった

newsplus@asahiやmnewsplus@hayabusa9で、
スレ一覧から消えないスレがあるのにいつまでたっても消えない
0410High Sierra Sky ★
垢版 |
2019/09/17(火) 06:49:47.78ID:CAP_USER9
>>405
Finished all.
Thank you so much.
0411動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/09/17(火) 09:28:23.95ID:kjEvUExK0
>>407
消えないスレってどれ?
コマンド使おうとするとどうなって使えない?
実行結果が出力されてればコマンドは使えてると思うが
0413動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/09/17(火) 22:30:58.99ID:OpO+QXBU0
>>412
おいこらCoPiPeは、板内で誰かが投稿済みのレスと同じレスは、一定時間弾かれる規制
既に誰かが、!rebuild:age を投稿してたということだな
適当に文字列を追加して違うレスにすれば、CoPiPeには引っかからなくなる
0414動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/09/23(月) 12:09:39.70ID:SxGvcLJj0
たまに読み込みエラーが出るな
0415動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/10/08(火) 22:33:48.12ID:MaE7bVGq0
重くて書けない
0418動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/10/17(木) 07:54:38.49ID:epLlfS1D0
BEがサーバーダウンしてます
0420動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/10/20(日) 21:19:14.62ID:AgL/6D580
>>405
delete "!slot" command
this command is security hole
0422High Sierra Sky ★
垢版 |
2019/11/06(水) 12:28:40.96ID:CAP_USER9
matsuri.5ch.net is down now. We request to check to DC now.
We applogize for the inconvenience.
0424High Sierra Sky ★
垢版 |
2019/11/15(金) 11:18:38.82ID:CAP_USER9
We schedule security update on each servers at this midnight.
It will be estimated to encounter the timeout while a bit.
We apologize for the inconvenience.
0425High Sierra Sky ★
垢版 |
2019/11/16(土) 05:22:56.35ID:CAP_USER9
>>424
Finished normally.
Thank you so much.
0427動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/02/24(月) 15:49:20.54ID:u8uUAq9x0
なぜ全板落ちてしまってたんだ?
0433動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/02/27(木) 19:03:00.15ID:qE9Mp0LK0
重くてスレ見る気が起きない
0436動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/03/29(日) 00:34:13.98ID:fvi9mmXX0
これ弄ったのは誰だー!

■ 板設定変更依頼スレッド25
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1583807164/54
> 54 :動け動けウゴウゴ5ちゃんねる :2020/03/28(土) 20:04:12.46 ID:r9DmdFyv0
> 議員・選挙板の設定が今日(3/28)の午前2:00頃から設定が変わってIDが出なくなりました
> https://lavender.5ch.net/giin/
>
> 今の板設定(IDが???となる)
>  BBS_SLIP=
>  BBS_FORCE_ID=vvvvv
>
> 1年前に確認したときの板設定(強制ID)
>  BBS_SLIP=checked
>  BBS_FORCE_ID=checked
>
> 恐らく、BBS_SLIP=vvvvv とするところを
> 現状、 BBS_FORCE_ID=vvvvv となってるのでIDが出なくなってる
>
> 運営の方、ここを見られているなら、前のID付きでも新たなワッチョイ付きでもいいので
> これまで通り最低限IDがつくよう、修正して頂きたくお願い申し上げます。
0440High Sierra Sky ★
垢版 |
2020/04/20(月) 00:17:17.90ID:CAP_USER9
be.5ch.net is down now.
We applogized for the inconvenience.
0442動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/24(日) 08:20:34.20ID:IAugwgZL0
芸スポ落ちてるよ〜
0444動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/24(日) 08:24:16.63ID:IAugwgZL0
hayabusa9が落ちてるので
市況等もアウト
0448 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/24(日) 08:47:35.33ID:v3WcH3bf0
携帯電話ゲー板を返してくれ被害者だ
0450動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/24(日) 09:03:25.25ID:hpod6iHx0
>>445
みたいだね
私は市況2の利用者だが朝起きてたまげた
センブラでは観れるがデータの更新・書き込みは無理

運営が故意に落とした?
0451動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/24(日) 09:15:04.22ID:glFDj+3a0
ライブバージョンを再試行
このページ(http://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/)は現在オフラインです。
ただし、サイトはCloudflareのAlways Online™テクノロジーを使用しているため、引き続きサイトのスナップショットを閲覧できます。
私たちはバックグラウンドでチェックを続け、サイトが戻ってくるとすぐに、ライブバージョンが自動的に提供されます。
Always Online™はCloudflareを利用しています | このアラートを非表示
0452動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/24(日) 09:16:21.61ID:glFDj+3a0
スナップショットは27hぐらい前のものだな
0453動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/24(日) 09:19:06.35ID:hpod6iHx0
5ch不具合報告スレ Session 17 でこんな書込みが
181動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2020/05/24(日) 08:13:32.40ID:nMYnFVzD0?PLT(15000)

これ立てた瞬間に落ちたね

日本の女子アナウンサーさん 韓国のタクシーでレイプされかける
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590270106/
0454動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/24(日) 09:21:58.64ID:Btk+phdn0
5chの物理サーバ構成ってどうなってるの?
cloudflareまでしか見えん
0456動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/24(日) 09:24:13.39ID:nMYnFVzD0
>>453
スマホのjaneだと、その181番だけ自動であぼーんになったしな
0457動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/24(日) 09:24:41.13ID:glFDj+3a0
>>454
これでいいか?
http://n2ch.net/q/-/?q=&;qb=1&server=hayabusa9.5ch.net&guid=ON
0458動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/24(日) 09:27:51.73ID:glFDj+3a0
あー板トップから見るとハイパーリンクはこうなるのかw
0459動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/24(日) 09:49:15.54ID:hpod6iHx0
hayabusa9にある板

http://hayabusa9.5ch.net/appli/ 携帯電話ゲー
http://hayabusa9.5ch.net/livecoin/ 仮想通貨実況
http://hayabusa9.5ch.net/livemarket1/ 市況1
http://hayabusa9.5ch.net/livemarket2/ 市況2
http://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/ 芸スポ速報+
http://hayabusa9.5ch.net/news/ ニュース速報
http://hayabusa9.5ch.net/news4viptasu/ ニュー速VIP+
復旧したね
0460Ace ★
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:14.44ID:CAP_USER9
昨晩のhayabusa9が落ちたのは、メモリがあふれたのが原因で、
今は正常動作しているようで、他の鯖も点検したそうです。
0461動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/24(日) 19:31:43.96ID:glFDj+3a0
いくつ積んでたんだ

あと画像関係は別鯖扱いかね
一緒だと画像爆撃で落とされそうな気が
0462動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:02.23ID:Btk+phdn0
ホスト名が異なれば別サーバかと思いきや「連投ですか?」がでるからな
仮想化するならそのへんもちゃんとしてほしい
0464動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/25(月) 09:25:03.33ID:tIEPlGAm0
コピペで「マルチポストですか?」は聞かれるけど
連投で「連投ですか?」とは聞かれた事はないね
だって明らかに連投は連投だから
マルチポストのメッセージと勘違いしてるのでは
0466動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/25(月) 09:51:28.96ID:ob9bs9zT0
多くのUAはホスト名でサーバを区別してるから
ホスト名が異なるのに同じサーバだと意図しない連続アクセスを引き起こしちゃうんだよね
運営利用者お互い不利益なので直したほうがよい
0469 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/06(土) 13:17:20.47ID:H3Zd24pA0
何か変だぞ

522 Origin Connection Time-out
cloudflare-nginx
0470動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/06(土) 13:18:33.49ID:nvXnXiM00
今繋がらんな
何でだろ
0472動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/06(土) 13:26:06.12ID:LxuBy9kc0
なぜ落ちたんです?

実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
0473 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/06(土) 13:26:17.25ID:5BywQnIp0
つながった?
0474動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/06(土) 13:57:11.38ID:lMl4S5jN0
鯖が落ちた原因を調べて二度と起こらないようにしてくれ
0480動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/23(火) 13:15:51.47ID:fMah0tyo0
さっきの Software error: ってなんだったん
またなんかやってんの?
0482動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/30(火) 21:10:38.40ID:ApLyeNuD0
壊れてる

624 :臨時で名無しです :2020/06/30(火) 20:37:55.35 ID:KgnnzJUL
VIPでいくつかのスレのスレ一覧での時刻が924と同じになってるんだけど何とかならない?
!rebuildやってみたけど効果なしだった
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/2390175089/
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/2390175072/
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/2390175424/
https://i.imgur.com/5XaSkMj.png

625 :臨時で名無しです :2020/06/30(火) 20:51:44.99 ID:KgnnzJUL
924関係なかった単純にdat番号が2045年になってるのか
0486High Sierra Sky ★
垢版 |
2020/09/05(土) 23:39:06.97ID:CAP_USER9
We schedule a security update for each servers on this September.
We will announce expected affect servers later.

Maybe downtime will be estimated by under 30 min, at 2-4 am JST.
We apologize for the inconvenience.
0488High Sierra Sky ★
垢版 |
2020/09/08(火) 23:19:22.29ID:CAP_USER9
>>486
Updating will be started at tonight.
abc order, agree, asahi, egg, etc.

>>487 ;)
0489High Sierra Sky ★
垢版 |
2020/09/09(水) 04:00:50.98ID:CAP_USER9
agree is finished.
asahi is finished.
egg is not started.

We are sorry, time is over.
Tomorrow, We will restart updating egg, fate, hayabusa9...
0491Ace ★
垢版 |
2020/09/09(水) 07:29:11.62ID:CAP_USER9
>>489
おつdです
0492High Sierra Sky ★
垢版 |
2020/09/10(木) 03:04:42.35ID:CAP_USER9
egg is finished.
fate is finished.
hayabusa9 is finished.
hebi is finished.
himawari is finished.

We have a coffee time. ;)
0493High Sierra Sky ★
垢版 |
2020/09/10(木) 04:08:45.27ID:CAP_USER9
krsw is finished.
lavender is finished.

Time is over.
Tomorrow, leia, mao, matsuri and more.
Thank you so much. ;)
0494動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/10(木) 04:11:23.90ID:S/Vqyys60
>>493
乙でした
また明日、がんばってください
0495High Sierra Sky ★
垢版 |
2020/09/11(金) 03:58:27.43ID:CAP_USER9
leia is finished.
mao is finished.
matsuri is finished.
medaka is finished.
mevius is finished.
nhk2 is finished.
rio2016 is finished.
rosie is finished.
swallow is finished.
tanuki is finished.
excepted qb5
Security updating is finished.
Thank you so much and we apologize for the inconvenience.
0496動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/11(金) 06:08:47.54ID:2mVGMCwy0
>>495
乙でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況