X



トップページ運用情報
1002コメント356KB
hiphop板自治スレ避難所
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0537動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/12(木) 16:50:37.77ID:iOvawnNQ0
喧嘩売ってきたのはこのクソ餓鬼供だぜ❓文句言ってなにが悪りぃんだよ。ニハシ完全にセルアウトになったなwww
0538動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/12(木) 16:50:46.77ID:iOvawnNQ0
こんなどこの馬の骨かもわからんクソ餓鬼供が俺が何にもしてねーのに罵倒してんだぜ❓ふざけんじゃねーよ。
0547動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/13(金) 06:37:04.61ID:+huBgQQf0
>>529
当事者って何?
フリースタイルダンジョンスレは君の個人所有みたいなもんだったのか?
0555動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/13(金) 23:24:34.95ID:+huBgQQf0
>>548
今回の騒動はフリースタイルダンジョンの乱立問題なのだろう?
フリースタイルダンジョンの番組を扱わなかったら
板が壊滅しなかったのでは?
0556動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/14(土) 00:59:35.75ID:xv0vUXbb0
何が原因とかあの荒らしは文字列連投したり単語発したりしかしないんだから分かる訳がないだろ
荒しを防ぐ手段が手に入ればそれで良いんだよ
それで試してみてダメだったらまた考える
それだけの話
0558動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/14(土) 05:33:26.05ID:VTqfx0Ti0
新潟のキモオタジブ信デバッグおじさんが焼かれればいいだけ
無職の中年だから荒らす以外は
オタクアニメ見てオナニー以外することがないw
0560動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/14(土) 06:26:46.02ID:FTK2fIBb0
>>557
なんでIPを入れる話になってる?

>>556
>荒しを防ぐ手段が手に入ればそれで良いんだよ
よくないよ

いいか
@フリースタイルダンジョンスレ住人が神経質で乱立が始まった
A神経質な奴が乱立を嫌って規制議論板に直訴
Bなぜかユニコーンと言う★持ちが対応(他の板も荒れていたのに)
C荒らしが粘着度を高めた
Dフリースタイルダンジョンスレの住人がIPを求める←今ここ

どう見てもフリースタイルダンジョンのせいで板が壊滅した
みたいな話になってるが?
0563動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/14(土) 07:01:38.05ID:FTK2fIBb0
フリースタイルダンジョンは悪く無いと言いたいだけ?
薬物逮捕のせいで荒れてません
乱立が始まったのは荒らしがアホだから
運営さんなんとかして!

無理だよ、スレ住人が神経質なら変わらんと思う
0566動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/14(土) 07:11:24.02ID:P56pwWEc0
こいつは一人で頭のなかで話進めてるだけなんだよなw
誰も聞き入れる様子も無いのに長文書いたりとかしちゃって空気読む能力ゼロだよね
0567動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/14(土) 07:12:02.77ID:FTK2fIBb0
アニメ板でも極端に荒れる作品スレはあるよ
その場合は、その作品スレは放棄される
荒らしが自分が立てて荒らす場合もある
基本はスルー

フリースタイルダンジョン番組スレが荒れているなら放棄すれば良かったね
って事

板の設定でなんとかなるなら懲罰設定を望むのか?
0568動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/14(土) 07:13:58.58ID:FTK2fIBb0
>>565
俺は発端がどうなってるのか知りたいだけ
そしてなぜ直訴が通ったのかも興味がある

そんなに緊急状態だったのだろうか?
運営は「麻薬で逮捕されたから緊急と判断」したのかな?って想像している
0569動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/14(土) 07:15:57.16ID:P56pwWEc0
言ってること無茶苦茶だな…
頼むからアニメでも見てて?静かにしてて?もう書き込まないで?
0571動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/14(土) 07:22:49.53ID:FTK2fIBb0
>>570
ここは運用板だからね
君達が規制議論板に直訴して、荒らしの行動がより粘着化したのは理解してるよね?
スルーできなかったの?
0574動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/14(土) 07:33:12.59ID:FTK2fIBb0
>>572
5chなんてスレが荒れる事はよくある
気にしなくて良かったのでは?
0577動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/14(土) 07:47:55.03ID:FTK2fIBb0
そうじゃなくて
ワッチョイを導入したい
IPを導入したい
と言う話だからね

それで荒らしが収まるのですか?と言う事
効果すら判らなくて、ただなんとなく設定を入れてくれみたいな話なら
運営は動かないだろうし
安易に動いた結果が今の状況

なんもしない方が良かったのでは?
0578動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/14(土) 07:49:33.00ID:FTK2fIBb0
>>576
運営(星持ち)が議論をする?まずないけど?
大体は5chユーザ同士がお話する感じですね
0580動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/14(土) 07:55:43.26ID:FTK2fIBb0
そうだね、自分とは合わない意見は気にしないが大事だ
俺は今回の件で運営(星持ち)に助言できなかった事を悔やんでいる
信者vsアンチの喧嘩沙汰には口を出さないが正解
0586動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/14(土) 23:02:42.28ID:P4gb0d230
>>513
> 言ってることがおかしいことはここまでに何度も指摘されている
例えば、どのレスのこと?

> そんなやつに何度も同じことを指摘してやる義務もなければ義理もない
指摘してやる義務もなければ義理もないけど、
そこで同じことでも何度も指摘するか、指摘したことを指摘することを諦めて、
>>585 みたいに「〜してるのは誰々だ」と指摘しても議論にならない
0592動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/15(日) 09:48:58.08ID:1aK53xNY0
HIPHOP板の荒れ方を調べたら2018/2/8くらいからだね
http://merge.geo.jp/history/benkei/#/hiphop/year
グラフを見ると判る

>ラッパー・UZIが大麻所持で逮捕
>HIPHOPミュージシャン・UZI(本名・許斐氏大)容疑者(43)が15日に
大麻取締法違反(所持)の容疑で逮捕されていたことがわかった。

麻薬をキッカケに荒らしが流入したのだろうか
0593動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/15(日) 09:58:18.48ID:1aK53xNY0
>>581
>意見というより話が合わないんだけどな
個人の意見で議論するなら合わないのが当たり前なんだけど?

今までのまとめをすると
@現在のフリースタイルブームを作った『フリースタイルダンジョン』(テレビ朝日系)
A出演者同士がラップをバトンする「サイファー」でも活躍をしていた
B2018/1/15に、司会者のUZIが麻薬で逮捕
C16日深夜放送予定だった同番組は急遽放送を中止
D規制議論板で荒らし報告-2018/03/01
★180301 HIPHOP板「文字列」埋め立て報告
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1519838888/
E現在でも手動で埋め立て継続しているので、ワッチョイ導入を求めた
0594動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/15(日) 10:07:37.25ID:1aK53xNY0
>>588
沈静化のために立てないでも問題ないのでは?
まずは自分の趣味が楽しめる場所を確保して
そこで楽しむ
それが一番の解決だろうな

ワッチョイはいらん
0596動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/15(日) 10:45:39.09ID:Y657bRAP0
uzi逮捕が原因だろうとダンジョンが原因だろうとなんの非もないただのHIPHOP板住人に落ち着くまで待てって意味わからんわ
ワッチョイ導入しても荒らしは続いたとしてとワッチョイ導入にデメリットを感じないし
0597動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/15(日) 10:53:00.65ID:1aK53xNY0
>>595
ワッチョイで解決をするなら運営が入れてくれるよ
でも違うだろ?ランダムな文字列で埋め立てして
容量埋めするタイプにワッチョイは意味がない
NGにしても容量埋めでスレが機能しなくなる
0598動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/15(日) 10:55:11.66ID:1aK53xNY0
>>596
>ワッチョイ導入にデメリットを感じないし
ワッチョイのデメリットは、ノイズを減らす感じだね
匿名掲示板はそのノイズの意外性を楽しめる
いわゆる脱線でも楽しいから俺は匿名掲示板が好きだ

部外者との会話や議論が楽しい
君達はすぐに「仲間内だけで楽しみたいので部外者を排除して」と騒ぐ
これは間違い
0600動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/15(日) 11:05:25.59ID:1aK53xNY0
>>599
でも信者はすぐに
「ワッチョイの○○は荒らし」
「スプーは携帯なので荒らし」
「荒らしが多いので次スレからIPを入れます」
まるで定番のような行動をする
0601動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/15(日) 11:13:49.99ID:PV2SGEwZ0
>>600
信者とか今のあらしと一緒のこといってんじゃねぇよ
一人でシンシン騒いでるのはあちらさんです
そういう現状を理解してから発言してくれるかな
0603動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/15(日) 11:38:28.93ID:rf8pWZ9X0
今一度
ID:1aK53xNY0は通称アニオタという運営カテゴリに居座る荒らしです


特徴は
・運用、規制に関する知識は皆無に等しいのに上から目線
・板設定の変更(特にワッチョイは自分がNGにされるので)が大嫌い
・荒らしは好きに荒らしていいと思っている、それへの対処は大嫌い(自分が荒らしなので)
・板の事情など知らないのに無責任に「〜すればいいのでは?」などと言って話に入ってくる。根拠は思い込みと妄想。
・批判されても「自分だけは特別」だと思い込んでいるのか自分の意見を絶対に変えない
・話をこじらせてもその後は知ったことではない


以上、よろしく
スルーしてください
0604動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/15(日) 12:35:59.47ID:VrkrBPay0
>>603
そこに示されてるような特徴は荒らし行為ではないよ
自分が気に入らないからって荒らしと言ってるだけか知らんけど
0608動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/15(日) 13:12:18.97ID:BM/ZIdG90
スルーを薦めているけどワッチョイありのがNG機能が使いやすいから荒らしをスルーしやすくなるだろ
0609動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/15(日) 14:36:21.05ID:5zZE51/80
これだけ指摘されても考えを改めない、間違いを認めないやつと議論が成立するわけがないんだよな
0610動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/15(日) 14:55:09.33ID:sBRS3tL10
荒らしが嫌がるだけでもワッチョイは効果あると思うけどね

>>607
一度や二度焼かれたくらいで止めるならこんなことになってない
0611動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/15(日) 15:38:21.21ID:1aK53xNY0
>>601
>ワッチョイ導入されても誰でも書き込めるじゃん
誰でも書き込めないようにするのがワッチョイの目的
1日で追跡できないのと
1週間続くのとではまったく異なる
誰でもではない

君達は匿名掲示板に居るよね?
でもハンドル名では書かない
なぜだろうか?

それはハンドルでは追跡が可能だからだ
なぜ君達はハンドルをつけて発言をしないのだろうか?
0612動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/15(日) 15:51:53.24ID:PV2SGEwZ0
アニ豚がブヒブヒ言うてる
埋め立てあらしはなんJのIPありスレに1回書き込んで逃げ出しました
そういう経緯もしらないアニ豚さんには関係の無い話なので引っ込んでどうぞ
横からしゃしゃりでてくるならきちんと経緯や流れをもっと客観的に細かく見てから言わないとダメですよ
勝手に麻薬関連づけてる時点でお話になりませんブヒ
0621動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/15(日) 23:55:54.58ID:RdA0zcIv0
なんとなく、自覚した。

俺って、「謂れのない侮蔑」は、自分相手だろうが他者相手だろうが、見過ごせないらしい。
0624動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 00:44:18.41ID:E/oGZdc80
アニオタ君の次はアニオタ擁護君、そして今度は400円アスペ君が参戦か
もうこれでもかと板の事情を理解していない奴ばかりが自治スレで大暴れ
0626動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 06:33:05.75ID:ySL8Kqot0
俺にはお前がわざと的はずれな意見で議論を破綻させてHIPHOP板住人を馬鹿にしているようにしか見えないからな
謂れのない侮辱は見過ごせないのなら自分が行っている迷惑行為も見過ごすなよ
0627動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 10:12:06.09ID:7UooRwMf0
>>625
ここの質問スレで遊んでる人だね
回線を2つ持っていると予想
0628動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 10:14:52.95ID:7UooRwMf0
>>612
>勝手に麻薬関連づけてる時点でお話になりません
麻薬事件の後に規制議論板で報告を始めたんじゃないの?
グラフを見ると2月から書き込みが爆発的に増えている
それまでは一定だ

麻薬事件が浸透して荒れやすくなったんじゃないの?
事件は1月だろ?

こじつけと言うのはどうだろうか?
0629動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 10:38:26.15ID:7UooRwMf0
>>612
>埋め立てあらしはなんJのIPありスレに1回書き込んで逃げ出しました

【IP有】アニメサロン自治スレ
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1485237976/5

IPを出しながら荒らした東海君
0630動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:12.95ID:7UooRwMf0
私がモテてどうすんだ #104
https://shiba.5ch.net/test/read.cgi/anime/1479420977/2

これもIPありだな、このスレは荒らしが立ててIP付きで埋める手法でF9と思われる
内容はデブな女の子が痩せると美人でモテモテになる少女漫画原作
なぜか荒れてたのか理解できん
0631動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:05.08ID:7UooRwMf0
>>626
>俺にはお前がわざと的はずれな意見で議論を破綻させてHIPHOP板住人を馬鹿にしている
俺は個人的にはHIPHOPはジャンルとして嫌悪感はある
住人に対しては特に無い
HIPHOP信者が板を大事にしたい気持は共感できる
できるから、まずは板で変なスレを立てない
しばらくはスルーしとく
楽しめる場所を他で探す(SNSとか)
で十分だ

荒らしも何十年も荒らすなんて事はしないだろう
そのうち飽きる

しばらくは静観で良いのでは?
ワッチョイはいらん
0632動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 11:09:09.88ID:Ha4mQ3cR0
>>631
自分で考えなよそんぐらい
これだからアニ豚は
知識をひけらかす欲だけは強いんですね
なおあなたに賛同する意見はないみたいですが逆張りしたいだけですかね?
んで結局ここのあらしがなんJのIPありに書き込んだ時のは引っ張ってこれなかったの?(笑)
他の例を出してなんの意味があるのかwww
無能のアニ豚君
0633動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 11:13:11.63ID:ySL8Kqot0
>>631
なぜ板住民じゃないのに他で十分だそのうち飽きるワッチョイはいらんと断言するのか
お前がジャンルとして嫌悪感があるかどうかなんて聞いてないし
0634動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 11:20:22.40ID:7UooRwMf0
>>632
>他の例を出してなんの意味があるのかwww
なんJはOKなんだ?よく判らんな
君はなんJが好きなのは判った
なんJは板名を変更すべきと前から運営に要望したい
0635動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 11:22:06.78ID:7UooRwMf0
>>633
>板住民じゃないのに他で十分だそのうち飽きる
アンチと言うのは強烈な嫌悪感が無いと出来ない
熱量が必要だから
嫌うための燃料がなければ尻すぼみ
今回は麻薬がその燃料と思っている
それ以外で、強烈にキライ続けるのは難しいと思っている
0636動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 11:26:06.27ID:Ha4mQ3cR0
>>634
もう頭いいフリするのやめなよ
君アホなんだから
ここではヒップホップ板のあらしの話してるのに君だけ見当はずれなあらし全体の話をしてるやん
きちんと何を話してるか理解してから突っ込んでこようねおぼっちゃま
0638動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 12:55:04.75ID:7UooRwMf0
>>636
F9とか荒らすのは適当だぞ
私がモテてどうすんだの場合は荒れる理由がない
ヒロインがデブな所くらいだな欠点
0639動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 12:55:50.67ID:7UooRwMf0
>>637
ワッチョイにするメリットがない
埋め立て荒らしには効果がない
逆にIPを出しながら荒らす奴も居る
スレ乱立すんじゃないの?
0640動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 13:04:48.11ID:ySL8Kqot0
>>639
だからお前はワッチョイだろうがワッチョイじゃなかろうがHIPHOP板には来ないんだろ?お前が断言することじゃないんだよ
0641動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 14:55:23.38ID:VCYUWnLV0
もう話通じないんだからスルーしようよ
板が全く機能してない現状、荒らしの被害とワッチョイのデメリットを比較衡量して圧倒的に荒らしの被害の方が大きい
アニ豚君の特定云々まとめ云々のデメリットがあったとしても今よりマシになる
0644動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 21:59:08.74ID:wajkMWto0
ワッチョイってデメリットある?なくね?運営がめんどくさいから説得する必要があるくらいやろ?知らんけど
0646動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/16(月) 22:30:24.98ID:WF9Kox630
ワッチョイのメリットは匿名性が低くなること
ワッチョイのデメリットも匿名性が低くなること
匿名性が低くなることをメリットと考えるかデメリットと考えるかの違い
0648動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/17(火) 04:11:26.87ID:SMx8cErt0
ワッチョイ入れて埋め立てがマシになると思うか?
それとも、ワッチョイ入れてNGできるようになれば、
埋め立てられてスレが落ちる状況は変わらなくても、今よりはマシということか?
ワッチョイ入れても、埋め立てられてスレが落ちる状況が変わらないなら、
匿名性が低くなる分だけ今の状況より下だと思うぞ
0649動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/17(火) 06:28:16.81ID:NMx7S6B70
>>647
荒らしはワッチョイを出させようと荒らしているかもしれないね
過疎板で過疎らせるのは致命的なのでは?
0650動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/17(火) 06:30:05.17ID:NMx7S6B70
>>640
荒れている状態でスレ立てしても意味がない
埋め立てされるだけ
これはアニメ板でも同じだ
埋め立て系は、埋めるスレが有るのを嬉しがる
スレが無ければ自分で立てて埋め始める
0651動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/17(火) 06:31:59.94ID:NMx7S6B70
>>641
なんかこじつけで、設定が入るから安心みたいな言い分だけど
設定で変わるなら、どの板でも対応すれば良い
運営が判断する
でも設定を入れてない
何故だろうか?埋め立て系にはワッチョイは意味が無いのを理解しているからでは?
0653動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/17(火) 07:15:52.41ID:LOPL0u2J0
>>514
> よく分からんけど、言っていることに責任を持たないやつって、だめなやつじゃね?
そうだな
だけど、>>508 は、
言っていることに責任を持たなくていいとか、
「何を言ったのか」を問いかけられても、きちんと自分の発言を認めなくていい
とは言ってないよ
たぶん、大抵の人は自分の発言に責任をもってると思う
0654動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/17(火) 07:24:00.75ID:NMx7S6B70
責任って何?自分の認識が間違っていると認める事か?
認めたらなんか変わるのか?
ヒップホップ板は「麻薬問題と関係なく荒れています」と認識すると責任を認めた事になるのか?
でも2月からだよね乱立が酷くなったの
グラフで判るでしょ?
事件の後に乱立が酷くなったんじゃないの?
麻薬事件で荒れたんじゃないの?
0656動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/17(火) 08:33:39.10ID:5WJTY4li0
グラフ見ても劇的に伸びてるようには見えないけど多少のブレはあれどほぼ1年間安定した数値やんけ
0660動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:28.70ID:qSjZ6GF50
>>627
> ここの質問スレで遊んでる人だね

いや。

普通に疑問を述べたり、意見を言ったりしているだけだが。

> 回線を2つ持っていると予想

持っていたなら、自治板だけに書き込んでいたりはしないと思うなw
0663動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/17(火) 23:04:02.82ID:qSjZ6GF50
>>662
誰のことを貶しているのかな?

まあ、正直、「対象にアンカーも付けれれないヘタレ」が書き込むのは、無駄でしか無いと思うがな。

「誰がアスペなのか」は、明確に示すべきだと思う。
0672動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/19(木) 06:38:02.98ID:RRy+s1NO0
>>670
基本はずっと平坦だろ?
@1月に麻薬
A2月に乱立
B3月に規制議論板で報告
に見えるけど?
0674動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/19(木) 07:20:32.92ID:RRy+s1NO0
【大麻解禁】ニューヨーク州知事、大麻合法化を推奨する報告書発 ★2
https://(略)/test/read.cgi/newsplus/1531892916/
【医療大麻】ブラジル・ピアウイ州、医療用大麻の栽培許可申請へ 「薬価格20分の1に」と知事
https://(略)/test/read.cgi/newsplus/1531612090/
【大麻解禁】ニューヨーク州知事、大麻合法化を推奨する報告書発
https://(略)/test/read.cgi/newsplus/1531707225/

まぁ確かに大麻を吸った程度でガタガタ言うなと言う理屈は判る
だが日本では解禁できるのだろうか?
警察が許さない感じあるけどね
0675動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/19(木) 07:24:39.16ID:RRy+s1NO0
>2018年1月15日に大麻取締法違反で現行犯逮捕されていたことが発覚したため降板
フリースタイルダンジョンの司会者が大麻
この騒ぎで板に来た人が乱立しててんじゃないのか?
0676動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/19(木) 07:54:55.07ID:/K37BuQR0
しつこいな
今あらしおさまってるからどうでもいいけどどんなとこにもあらしはいるんだね
どこのあらしも自分の主張だけゴリ押し
どっか頭のネジとんでるんだろうなぁ
0678動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/19(木) 10:52:58.82ID:Fwbf1mwV0
1/15に事件があって2/8にスレ乱立なんだろ
3週間も遅れてたら大して関係ないのでは
0679動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/19(木) 12:02:28.48ID:3ynlp9Uk0
話題がループしてるけど、キチガイが荒らす原因なんてどうでも良い。
神経症の粘着クレーマーと同じだ。

問題は度を越した公式ツール使用での荒らし、これをどう対処するか。
0681動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/19(木) 20:49:08.59ID:oAbM+1b60
そう原因は関係ないし
なぜ住民でもない議論荒らしと板荒らしにスレやレスの内容を制限されなくてはならないのか
0682動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/19(木) 22:31:18.99ID:i/Om7mFC0
>>391
アラシがスレ乱立するメリットなにかわかる?
アラシがスレ埋め立てるメリットなにかわかる?
俺にはわからんけど、アラシには、
他人の嫌がることをすること自体をメリットと感じるアラシと、
他人の嫌がることをするつもりはないけど、
自分のすることがメリットになると信じてするアラシがいると思う

>>388 は、自分の意見に反対の立場の人にアラシというレッテルを貼ってるだけ
同じことを逆の立場から言えば >>389
0683動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/19(木) 23:53:17.32ID:CYnntSxe0
>>682
> 俺にはわからんけど、アラシには、
> 他人の嫌がることをすること自体をメリットと感じるアラシと、
> 他人の嫌がることをするつもりはないけど、
> 自分のすることがメリットになると信じてするアラシがいると思う

まあ、全てが同じではないわな。

全てが同じと処理するのは、ちょっと無理がある。
0685動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 00:03:55.50ID:2bTAYjEP0
まあ、普通に思うけど。

特定の相手に「意見を書き込めない状況」を作るってのは、普通に言論弾圧でないかい?
0686動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 00:06:09.16ID:2bTAYjEP0
まあ、別に、「お前の意見は受け入れられない」ってのは否定しないけど。

「お前の意見は他人に知られたくない」ってのは、ちょっと行き過ぎていないかい?
0687動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 00:13:45.84ID:2bTAYjEP0
まあ、思うけど。

「5ch」ってのは、「誰かの意見を排除して、特定の意見に賛同する者でコミュニティを作り上げる」って代物なのかね?

そういう方向が見えるんだけど。

違うというなら、「書き込みを弾く責任者」は、きちんとした説明をするべきだと思うな。
0688動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 00:22:10.67ID:2bTAYjEP0
まあ、普通に思うけどさ。

「誰かの意見を不快に思って排除したい」って意思が優先するなら、
「誰かの意見を排除したい」ってわがままなやつが有利になるだけだと思うが。

そういう行為が重なると、「わがまま者」がでかい面をして、わがままに振る舞うだけの環境となると思うんだが。
0689動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 00:28:01.92ID:2bTAYjEP0
まあ、なんつうか。

運営側の弁明を要求する。
排除する基準を明確にしないでいては、疑問が増えるばかりな故に。

ここまで問うて排除するだけなら、恣意的な処置しかしていない、と判断ぜざるを得ない。
0691動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 00:36:25.45ID:2bTAYjEP0
別にさぁ。

理由はあります説明します、で、それなりに納得できる説明があれば、そこに抗議するなり納得するなり、対処ができるんだが。
説明もなしは、普通に「敵対しても良いんだね?」って考えのトリガーにしかならん。

「5ch」が、「敵」を増やしたいのならそれでも良いと思うけど。
0692動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 00:37:54.06ID:2bTAYjEP0
>>690
> 連投する奴に他人の意見を聞く度量がないって学校で習った

そんな事を教える学校があるのかね?

どこの学校なんだろう?
0693動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 00:48:21.66ID:2bTAYjEP0
まあ、私見だけど。

「意見を規制する」ってのは、「特定の意見の擁護」にしかならんと思うな。

普通に罵り合い、馬鹿にし合うってのは、「対等の立場」でしか成立しないし。
0694動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 00:54:32.40ID:2bTAYjEP0
まあ、思うけど。

「5ch」が「特定の意見を擁護する」って立場に立っても、俺は別に構わんよ。
それを否定する意見を、てんこ盛りで書き込むだけだし。

それを許さないと言うなら、普通に、「5chには言論の自由はない」と認識するだけだし。

まあ、「言論の自由がない掲示板」を良しとする人は、そうはいないと思うけど。
0695動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 00:59:55.13ID:2bTAYjEP0
まあ、思ったけど。

運営側は、ユーザーに対して連絡手段を確保しているのかね?
その逆も、確保しているのかね?

どちらも存在していないように思うが。
0696動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 01:03:56.02ID:2bTAYjEP0
運営側とユーザーの間に、交流が存在していないとしたら、それは健全な関係にはなりえないと思うんだが。
0697動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 01:07:01.55ID:2bTAYjEP0
普通に思うけどさぁ。

「ユーザーと運営の意思疎通」が図れないと、どちらかが暴走しても「良くわからない」から止められないよ?
0698動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 01:14:12.97ID:2bTAYjEP0
正直、運営側は、どう思っているのかねぇ?

「規制」一つをとっても、正直、「文句が出たから規制した」ってだけだと、「文句を言った側が勝ち」って状況にもなり得るし。

そうなると、「文句を言う」が正しくなって、余計に混乱が起きるだけだし。
0699動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 01:21:56.27ID:2bTAYjEP0
単純に思うけどさぁ。

運営側は、「規制」をどう解釈しているのかねぇ?

「文句が出たから排除」って短絡的な処置だったとしたら、「運営に文句を言ったほうが優遇される」ってことになると思うんだけど。

それって、普通に拙いよね。
0700動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 01:37:39.98ID:2bTAYjEP0
まあ、思うけどさ。

これで、このスレにも書き込めない処置を運営側が行ったら、マジで、「運営側はユーザーの意見を聞かない、つか、ないがしろにして恥じない」
と、判断せざるを得なくなる。

「運営批判は受け付けません」は、マジで不安材料にしかならんし。
0702動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 01:42:34.57ID:2bTAYjEP0
>>701
エラーメッセージは出ないな。
書き込みエラーのサウンドが出るだけ。

文体も内容も変えて書き込んだが、書き込めない。
0703動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 01:49:29.39ID:TXqw4eZ50
>>702
ブラウザは何使ってる?
もし専ブラを使ってるなら、
専ブラじゃなくてウェブブラウザから書き込もうとしてみたら、
何かエラーメッセージは出る?
0704動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 01:55:41.77ID:2bTAYjEP0
>>703
> 専ブラじゃなくてウェブブラウザから書き込もうとしてみたら

なるほど、試して見る価値はあるかもな。

ただ、「書き込み」に対しては「どのブラウザを使っても書き込める」ってのがあるから、期待薄だが。
0710動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 02:21:56.26ID:2bTAYjEP0
>>708
これはまた、強烈な排除圧だなw

>>709
全く関係ないとも思わんが。

板自治がどうのこうのと言っても、運営側の規制に依存するかどうかで大きく変わるし。
0712動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 02:25:23.24ID:2bTAYjEP0
>>711
> 直接関係ないんだから

なんでそう断言できるの?

運営側の規制が大きく左右する要因になりうる、と言っているんだが。
0713動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 02:27:58.63ID:9iSq8FRp0
>>712
全く関係ないと入ってない間接的には関係あるかもしれない
でもここは運営の全体的な判断について話し合うスレじゃないから
わかったらさっさとしね社会不適合者のガイジ
0714動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 02:29:53.92ID:2bTAYjEP0
>>713
> でもここは運営の全体的な判断について話し合うスレじゃないから

「自治」には「運営の全体的な判断」は関係ない、とおっしゃるかなw
0717動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 02:37:10.18ID:9iSq8FRp0
>>716
hiphop板個別でどうするかの話をするところだろうが 何でもかんでも関係するからって話題にしてたら埒が明かねえだろ
日本の政治は我々の生活を左右するがだからといってここで日本の政治の話はしねえだろうが社会から煙たがられている精神障害の足引っ張るだけのゴミクズ
0718動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 02:38:28.49ID:2bTAYjEP0
まあ、思うけど。

「地方自治体の自治」と「政府」は関係がないとはならん、と思うんだけど?
0719動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 02:41:57.05ID:2bTAYjEP0
>>717
> hiphop板個別でどうするかの話をするところだろうが

そこで限定するのは、良くないと思うがな。

そこで限定すると、普通に「直訴」も不可能になる。
0723動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 06:39:48.05ID:581bC1XK0
>>676
荒らす起点があるだろうって話
それが麻薬だと不都合なのか?

>>677
板固有の荒らしが全部やってるわけじゃないだろ?
0724動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 06:42:33.55ID:581bC1XK0
>>678
俺はこの荒らし報告がなかったら大麻事件の事は知らなかったな
だれもがフリースタイルダンジョンを見ているわけじゃない
大麻の報道も本当に当日に数分だけじゃなかったのか?

もしスレ乱立が、「大麻事件のスレを押し流すために暴れている」ならば
乱立の意味はありそう

大麻事件のスレが残り続けるのは困るだろうから
0726動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/20(金) 10:07:41.85ID:DWQtTVga0
HIPHOPとマリファナ、薬物は文化レベルで深い関わりがある。
リスナーにしたら捕まろうが大した問題じゃない。
0729動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/21(土) 07:03:50.33ID:IGYC0Ver0
>>727
>>728
ワッチョイがあると良い理由は?
フリースタイルダンジョンスレで誰かをNGにしたかったのか?

>>725
今回の乱立は麻薬事件の前から乱立をしているなら急激にスレ乱立が増える
理由がある筈だよね?
だからソレが麻薬じゃないのか?って話
0731動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/21(土) 11:26:40.14ID:qQwbyxQP0
無職でもどっちでもいいけど毎日毎日ゴミレスして不快にする奴は
透明人間になってもらうのが5chの主流

IDだと毎日NG更新必要だしその点ワッチョイは優秀
0732動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/21(土) 11:32:15.16ID:IGYC0Ver0
>>730
無職がワッチョイに書かない?それは新説だな

>>731
つまりゴミレスを減らしたいのでワッチョイが必須と言う話か?
ワッチョイ付きでゴミレスされたらROMしている人からすれば
荒れている板だなとしか思わないぞ?

ワッチョイを導入しなければ保てないモラルなんて意味がない
ワッチョイはいらん
0734動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:23.19ID:IGYC0Ver0
>>733
潔癖厨の要求が再現なくなるからだな
0737動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/21(土) 16:06:34.72ID:AQ4Ox46V0
どう読み返してもワッチョイいらないって言ってるの1人だけだし
しかもヒップホップ板に関係ない人だし
0738動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/21(土) 18:45:00.85ID:U5lkGk8p0
>>736
邪魔じゃん
0740動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/22(日) 08:14:53.99ID:p6LKY2tW0
>>736
俺はアイドル板や競馬板の状況を居ると
信者が過度に制限を求め続ける未来が見える
ヒップホップも同じになるのでは?
強制IPじゃなきゃ嫌だと言う人達が出てきそうだけど?
0742動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/22(日) 11:26:03.94ID:kFL3ltqZ0
>>740
なんでなん?
0743動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/22(日) 11:59:28.55ID:p6LKY2tW0
>>742
ワッチョイを求める人は基本的には、誰かを排除しようとするからね
0744動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/22(日) 13:36:17.69ID:kFL3ltqZ0
>>743
どうしてそう思うん?
0747動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/22(日) 19:18:25.32ID:DCRDWz5Y0
1人だけワッチョイと戦ってる人おるね
ワッチョイが何故ダメかこっちに理由を説明出来ないから話がループしとる
0748動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/22(日) 21:04:41.10ID:oakLhalH0
×こっちに理由を説明出来ないから話がループしとる
○こっちが理由を納得出来ないから話がループしとる
0752動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/23(月) 06:55:01.86ID:lCuLXdVq0
>>744
ワッチョイの基本が排除だからね
0753 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/23(月) 07:04:19.86ID:5Ojr1qMC0
>>747
最近、その一人(アニオタ)を無理やり擁護する「アニオタ擁護君」が出現してる(>>748みたいなの)
こいつは毎回のようにIDを変えてるけど一人だけで、基本戦術は揚げ足取りのみ
発言に一貫性もないしいい加減、アニオタと同じで板の事情なんか知ったことじゃない

この二人は議論の相手にならないからスルーした方がいい
後者はいかにも第三者のフリして現れるけど、擁護が無理やりだから見ればすぐわかる
0754動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/23(月) 07:14:55.54ID:lCuLXdVq0
ワッチョイを無理に推進しようとしているのは一人にしか見え無いけどな
なんか運営に居そうだよねワッチョイ好き
0756動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/23(月) 07:59:28.60ID:cgzdPww80
>>750
お前がバカなんだろ
納得させられるだけの情報を出しもしないくせに
「納得できないのが悪い」とか、
自分から「僕は議論の相手を納得させられるだけの説明が出来ない無能です」って告白して楽しいか?
0759動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/23(月) 10:36:46.06ID:Wh/ucnIz0
>>754
糖質かよ
0761動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/23(月) 20:04:50.82ID:WnmmSmQu0
もう全部F9のせいにして終わりでいいだろ
0762動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/24(火) 06:52:11.09ID:TKD45Dmg0
乱立するツールや手法は埋め立て系の奴の仕業だろうな
だから

@麻薬で捕まるヒップホッパー
A元から居た荒らしが連動して暴れる
BなんJ系から荒らしが流入
CF9が荒らす

で良いのでは?
0763動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/24(火) 07:31:47.13ID:fjNVhjXC0
じゃぁワッチョイ導入賛成で
0766動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/24(火) 11:50:01.13ID:cqtg+XXD0
ワッチョイ導入が必要な理由、メリット、デメリットを簡潔に述べよ。

@理由


Aメリット


Bデメリット
0771動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:32.47ID:PbT8SpLZ0
×何が何でもワッチョイ導入するぞ
×荒らしを懲らしめるぞ
◯荒らしがいるけどみんなで構わずに快適に利用しよう
0777動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/25(水) 06:56:42.34ID:AIKNXVRH0
>>776
じゃあ魔除けとしてワッチョイを出せばいいのでは?まず君が?
コマンドで出るよ

●レス単位のID,SLIPの設定
投稿時に名前欄に書く
!id:on ID表示
!id:none IDのみ非表示(要浪人)
!id:ignore IDもSLIPも非表示(要浪人)
!slip:none ID末尾もワッチョイも無い
!slip:checked 従来ID末尾
!slip:feature 大雑把なID末尾
!slip:verbose ID末尾詳細表示
!slip:vvv ワッチョイ追加
!slip:vvvv ワッチョイ+IP追加
!slip:vvvvv ワッチョイ+半コテ
!slip:vvvvvv ワッチョイ+半コテ+IP
(板またはスレ(!extend)の設定より粗い(上段の)slipを指定するには要浪人)
0779動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/25(水) 10:56:46.69ID:FxJCJjE30
>>777
自分だけ出しても意味がないのでは?
0784動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/25(水) 13:54:09.16ID:FxJCJjE30
>>782
わっちょいが強制ならならわっちょいを嫌う荒らしが寄り付かないということでは?
0789動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/25(水) 15:05:58.37ID:swFDD2H60
つまり荒らしがいなかったのはたまたまで、住人の動向なんて関係なかったってことだね

やっぱりワッチョイ必要だね
0794動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/25(水) 18:27:49.25ID:9uSLMmYr0
まぁスクリプトの実行ボタン押すだけで
荒らしが現実として現われて
マウント取れるんだら楽なもんだわ
0796動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/25(水) 19:08:55.24ID:YC3ZmkQK0
賛成派からすれば反対してるのは荒らしだし
反対派を荒らしかの様に扱ってる以上
荒らしがここに居るって事に関しては賛成派の方が思ってるし
0797動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/25(水) 19:13:28.68ID:YBAAvDVm0
荒らしがここにいて、ワッチョイを導入させまいと必死になる理由はわかる
何か不利益があるんだろうからな、
コマンド入れて隠すのが面倒とか、一度でもミスって出したら普段潜伏しづらくなるとか


でも逆は意味不明ですw
0800動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/25(水) 19:34:17.06ID:SzW1s9mX0
犯行理由むしゃくしゃしてやったが通用する世の中で
赤の他人の行動に一々理由を求める事自体無意味
0801動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/26(木) 06:37:43.57ID:hWQlZH430
>>779
なんで?スレの住民がみんなワッチョイを出せば荒らしは浮き彫りにされるんだろ?
まず君が出してみて
0802動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/26(木) 06:39:30.80ID:hWQlZH430
>>798
俺は荒らす起点に興味がある
今回はTV番組のスレ住人に問題があったのだろうね
アニメ板でもよくある
神経質な奴は利用者を追い出そうとする
0803動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/26(木) 06:41:41.84ID:hWQlZH430
>>800
>犯行理由むしゃくしゃしてやったが通用する世の中で
犯罪心理学に興味ないのか?犯罪者の行動を知る事で人間の行動原理を知る事もできる
ワッチョイを出させたい=書いている奴を特定したい
昔からある欲求だよ
県名表示厨と同じ
実名主義と同じ
何かを担保にする事で、質がよくなると錯覚をする
0804動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/26(木) 07:42:03.66ID:6T0OG4Hh0
>>801
手間なのでは?
0805動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/26(木) 07:42:34.68ID:UQWF/eir0
>>803
なんでそうなるん?
0806動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/26(木) 07:42:55.33ID:6T0OG4Hh0
>>803
昔からあるソースは?
0807動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/26(木) 07:44:36.15ID:KVx0vE0T0
>>803
ワッチョイ化荒らしが、他人や物事を自分の思う方向に従わせるのを快楽とするサイコパスだとするなら
ネットにおける洗脳行為の例としてその手段手法に多少興味は有るな
0809動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/26(木) 07:54:35.26ID:NtzAL0Ek0
>>808
何が関係あるの?
0810動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/26(木) 07:55:27.13ID:/Z/r0DVA0
>>807
ワッチョイ化荒らしって何?
0811動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/26(木) 13:09:02.22ID:z+HOf4QB0
>>803
ないよ

興味あるやつもいるだろうが、そんな興味は大学かなんかの研究機関で満たしてくれ
こんな不確定要素が多い環境では、状況が分からなさ過ぎて考察しようがない

馬鹿がいっちょ前にモノ語る前に、語るだけの下地を身につけてこいクソボケ
あと、お前のレス内容はテメーの私的好奇心を満たす目的だけで、板うんぬんとは関係ない目的だよな?
なら黙っててくんね?頼むわ
0813動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/26(木) 14:13:38.92ID:/Z/r0DVA0
>>801
荒らしのために善良な利用者そんな手間を被らなきゃいけないのは不合理では?
0815812
垢版 |
2018/07/26(木) 17:12:53.96ID:sgN82jL30
実際、投稿の都度コマンド入れるとか面倒だわ。
0817動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/26(木) 22:26:32.53ID:dLf+paM/0
また始まった
0818動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/26(木) 22:39:55.65ID:pJx7b1ZS0
運営無能すぎない?
0820動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/26(木) 23:16:37.66ID:pJx7b1ZS0
>>819
なんで?
0821動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 06:45:17.55ID:ag3p4Cxi0
>>812
例えば自演が疑われる場合は、みんなでワッチョイを出せと言って出させるとか?

>>815
コテハン記憶って所にスイッチを入れるだけで毎回入力する必要は無い

>>818
2ch批判要望
https://mao.5ch.net/accuse/

批判できる場所あるよ
0822動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 06:49:07.37ID:ag3p4Cxi0
>>813
善良なユーザはワッチョイを出したくない=ワッチョイは悪
でいいのか?

>>811
>こんな不確定要素が多い環境では、状況が分からなさ過ぎて考察しようがない
今回の問題は、「フリースタイル住人が新参をバカにして乱立させた」が原因なのでは?
つまり古参の傲慢さが起点に思えるけど?

>馬鹿がいっちょ前にモノ語る前に、語るだけの下地を身につけてこいクソボケ
バカだと語ってはいけないと言うなら、IQテストで合格した奴だけ
5chで書かせればいいよね
Jimにお願いしといてくれ(棒)


君がバカだと思うのなら、スルーすればいいだけ
0823動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 06:53:43.90ID:ag3p4Cxi0
>>806
>昔からあるソースは?
昔の商用ネットでは「実名で明かさない奴は信用できない」と言う理屈があった
当時はハンドル名で語る場合が多かった。
実名論争だな

実名を語る事で発言に責任があると言う話だけど
俺は最初からそんなもんは信用してない

例えばニコニコで顔出ししている奴の言う事は信用できるのか?
OFF会で対話すれば信用できるのか?
名刺交換すれば発言が正しくなるのか?

ならんよね?
ワッチョイを出させたいのは、匿名性を少しでも削りたいから出させたい
隠くされている事に我慢できない
そんな欲求だよ
好奇心から発生する自然な欲求だ

だったら自分から出せば良い
自分から顔を出せば良い
きっとみんなが共感してくれるよ
0824動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 09:38:39.04ID:mTbPj7W+0
>>822
わっチョイが嫌なんじゃなくてワッチョイをいちいち出すのがめんどいってことだろうがアスペ
0825動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 09:39:17.86ID:mTbPj7W+0
>>822
傲慢だったら荒らしいていいの?
0826動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 09:40:25.24ID:mTbPj7W+0
>>823
匿名のやつより責任が発生するのでは?
0827動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 09:43:42.92ID:mTbPj7W+0
ワッチョイ出す不利益とワッチョイによる荒らしの抑止の可能性を比較衡量した結果後者の方が大きいのは明白
0828動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 09:44:29.61ID:XWUgjvX/0
ワッチョイ反対派はワッチョイがあることにより自分が荒らしってことが表になるのが困るからでは?
0829動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 10:37:20.91ID:LT5HXW8s0
やましい事の無い聖人によるバトルとか
どんな物なのか見て見たい気はする
多分一回見たら飽きるw
0830動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 11:59:38.97ID:jwZFlHCj0
>>822
確認するぞ
お前は因果関係に興味があるんであって、板の回復には興味ないんだよな?
ならば、黙れ
違うならば、違うと意思表示しろ
YESかNOの2択だ
それ以外は求めてないからな
0831動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 12:22:14.87ID:jk8B//bR0
>>830
「因果関係に興味があるんであって」の方は、
YESと答えた場合「興味ある」で、NOと答えた場合「興味ない」となるけど、
「板の回復には興味ないんだよな?」の方は、
YESと答えた場合「興味ある」で、NOと答えた場合「興味ない」なのか、
NOと答えた場合「興味ある」で、YESと答えた場合「興味ない」なのか
0832動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 12:23:53.97ID:mTbPj7W+0
>>831
そんなもの自分で考えて臨機応変に回答しろ
0834動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:09.60ID:jwZFlHCj0
>>831
やっぱり馬鹿だなお前
話になんねーわ
建設的な話ができてねーんだけど自覚あるか?
ねーんだろーなー

おれの時間が無駄になるからおれが黙るが、お前も引っ込んだ方が良いぞ
0835動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 13:59:56.18ID:ptt5wJZ/0
>>827
実のところ、ワッチョイを入れたくないって声が増えないのは、
反対派がキチガイ過ぎて一般人が引いてるだけというのもあるだろうな

ここで反対してるヤツは、「板の住人じゃない」「事情を知らない」「上から目線で揚げ足取り」の三拍子揃ってる上、
「他板のワッチョイ導入議論スレにまで乗り込んでヒステリックに反対を喚いてる」ようなやつだというのがわかってる

つまり、最初から板のこと、住人のことなんてどうでもよくて、
「ただ個人的にワッチョイが嫌いなだけ」なんだよ
板に合わせた反対の補強論は後から探してきてるだけ

現在進行形で板を荒らされてる住人にとってそんなやつの発言に説得力なんてあるはずもなく
0836動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 14:17:55.44ID:rgCZlHq00
バカ同士でしょーもない
何の生産性もない口論してないではよ黙ってワッチョイ付けろ

お前らの議論以下の口論は糞の価値もねーよ
0837動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 14:33:25.50ID:Zw/6TYeR0
浪人使った埋め立てくんはともかく
悔しいのう、ガイジ、キッズ、死ねよとか連呼してる荒らしはワッチョイやIDでどうにかなりそう
0840動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 14:44:56.22ID:4MGID+/40
>>837
専ブラにもよるが、ワッチョイを出していないやつをNGにする方法もあるから、
毎回ワッチョイを変えるような手の込んだやつでない限りはそういうやつらは全部NGに出来る
0843動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 21:24:40.67ID:jk8B//bR0
>>832>>834
>>822 が臨機応変に回答すればいいけど、
質問は二つに分けられるから、抱き合わせで一つの YES/NO で回答する必要はない
ということを言いたかったのと、>>822 が後者について YES と答えた場合、
その YES は「興味ある」とも「興味ない」とも解釈できるなと思ってね
0847 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 22:47:25.37ID:m9qUNKzG0
日本語をそのまま読んだ場合、

「板の回復には興味ないんだよな?」の方は、
YESと答えた場合「その通り」つまり「板の回復には興味ない」
NOと答えた場合「そんなことはない」つまり「板の回復に興味ある」

となる

「違うならば、違うと意思表示しろ」という文脈からしてもこの文意は明らかで、
反対に捉えることは普通は出来ない
0848動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/27(金) 23:01:34.99ID:WlmsNnro0
なんでそんな遠回りして考えるの?
因果関係に興味があるのかないのか
板の回復に興味があるのかないのか
それぞれ答えればいい話でしょ
0850動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 01:10:24.39ID:P6Byrlon0
>>844
あれどうなんだろうね
正直どっちにしろ目障りなのはたしか
あれもワッチョイとIDでたら真偽がすぐわかるけどね
0851動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 07:02:38.17ID:vpuDH2lE0
>>824
ID:mTbPj7W+0 はワッチョイを出すのが面倒と言う話か?
ならワッチョイが無いスレを立てれば終わる

>>825
>フリースタイル住人が新参をバカにして乱立させた
起点としてフリースタイル住人の質が招いたと予想はしている
旧2chではネオムギ茶事件とか
最近だと低能先生事件もあったな

ネオムギ茶は旧2ch住人がコテハン叩きをしていたみたいだね
0852動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 07:05:06.94ID:vpuDH2lE0
>>826
>匿名のやつより責任が発生するのでは?
実名論争の時でも同じ感じだったね
実名を出すと責任があるのでネットの外の言動と同じになる
と言うがどうだろうか?
隣近所の変な人とか居ない?彼らは顔や実名が判っても変な行為をする
5chも実は同じ
変なやつは匿名だろうが実名だろうが変わりはしないんだよ
0853動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 07:05:53.96ID:vpuDH2lE0
>>827
>ワッチョイによる荒らしの抑止
ワッチョイは荒らしの抑止にはならない
NGにはできる
それだけの話だね
0854動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 07:08:07.48ID:vpuDH2lE0
>>830
>板の回復には興味ないんだよな?
俺は荒れている板は一時閉鎖をしても良いと思ってる
昔と違って他の掲示板もあるしSNSもある
無理に5chの掲示板にこだわる必要がない
今は荒らしが粘着している状態ならば、利用者がまずはスルーするべき
つまり、一般ユーザは退避をする
自治に興味をある人は荒らし報告を継続する
そんな感じで良いのでは?
0855動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 08:37:53.95ID:Vxez1TTK0
>>847
YES と肯定したら、「板の回復には興味ある」と肯定してるとも考えられる
NO と否定したら、「板の回復に興味ない」と否定してるとも考えられる
だから、YESかNOの2択で答えた場合、>>847 のようにしか考えられないと、
逆の意味で捉えてしまうことがある
0858動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 09:28:38.62ID:zvVcqEtu0
YESの日本語訳には「はい」と「いいえ」がある
NOの日本語訳には「いいえ」と「はい」がある
だから、YES/NO で答えた場合、文脈によっては「はい」にも「いいえ」にもなる
0859動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 09:33:25.20ID:vpuDH2lE0
>>856
意図が分からないんじゃないの単純に
YESとNOだけでなんでも判断するのが間違いだ
今回のお題は「自治スレでナニをしたいのか?」と言う事だから
単純な質問で相手の意図を理解する事はできない

今回のヒップホップ板がなぜ板全体の崩壊まで進んだのかが重要だ
俺はアニメ板でも声優板でも、アンチが執拗に叩くシーンは何回も見ている
特に「かわいい女の子が出る作品」で、執拗にキャラを叩く人が居る
例としてローゼンメイデンのヒナ苺アンチだな
かわいいけどウザイと言うの理由?女性が叩きそうだね

アンチの熱量は大体は作品が終わると収まるのにキャラアンチはかなり長く叩く傾向がある
俺はフリースタイルダンジョンの司会者のアンチが板全体を
破壊したのかも?と予想もしてみる
0860動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 09:34:39.33ID:vpuDH2lE0
>>858
日本語だと「結構です」がYes&Noだな
0862動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 10:53:31.27ID:uWw+B5uG0
最近、言語としての「日本語」や「平仮名・片仮名・漢字」は学んでいても、
文章、文意、文脈を読めない人が増えてるらしいね

>>830は文脈や主張から「板のこと、板の回復に興味がないやつは話に参加するな」
という文意が見てとれる

「違うなら、違うと意思表示しろ」という続く言葉や、
その前の「板の回復に興味がないんだよな?」「ならば、黙れ」という表現からわかるように、
ここでYesと答えるようなやつは 「参加してくるな」「口を出すな」と言いたいのは明らかだ

文章を単語と一小節だけで捉えて、文脈を読まない、読めないから、
>831や>855、>858みたいなおかしな解釈が出来る
これは一般には「読めているのにわざと不適切な解釈を披露する揚げ足取り」か
「本気で『日本語』の読めない人」なのかどちらかだろう

もちろん、どちらにせよ議論にとって非建設的な存在なのは言うまでもない
0866動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 12:59:19.62ID:vMY0w5CX0
>>852
なんで?
0867動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 12:59:30.78ID:Kg05orgy0
>>851
具体的には?
0868動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 12:59:50.14ID:Kg05orgy0
>>862
どういうこと?
0871 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 13:18:57.77ID:aMzY5/E60
最初に言っただろう、「日本語読めない君」、指摘するだけ損したと
大した知識もない君と議論ごっこをする気はないし、
そんなやつ相手に「建設的な議論」など望むべくもない
そして君に日本語を教授してやるほど私はお人よしじゃない
0873動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 13:50:33.38ID:OFRxaJXC0
>>872
具体的に説明してよ
0875動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 13:56:53.67ID:JQACPcex0
>>870>>871
「建設的な議論」をする気はないくせに、茶々入れしてるのは >>861
自分のことを棚に上げて何言ってんだと思うから、君の言葉をオウム返しする
君は俺に、大した知識もないとか、日本語読めない君とか思ってるようだが、
俺からすれば君が、大した知識もない日本語読めない君だと思う
そういうことは思っても相手を刺激するだけだから言わない方がいい
自分が言われても、そんなことないと言い返したくなるだけでしょ
そして口論が続くと無駄にスレが流れるだけだから、人格攻撃は議論にとって非建設的
0877動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 14:02:38.96ID:OFRxaJXC0
>>874
まとめろ無駄に長い
0878動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 14:02:56.83ID:OFRxaJXC0
>>875
何が言いたいの?
0879動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 14:04:39.09ID:iQ7tuUMo0
「頭の悪い俺様にわかるように説明しないやつが悪い」=「みんなが悪い」=「俺様じゃなくて世界が悪い、間違ってる」=「俺様は常に正しい」

無敵論理やぞ
0880動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 14:08:35.85ID:Ok9f8SeX0
>>875
そうやって特定の相手を日本語読めないだと言って排除するのか?
0881動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 14:13:45.54ID:RqwXXznT0
>>877
日本語は短文だと「どうとでも取れる」曖昧な表現が多い
これを文脈や文意によって「どちら向きの意見なのか」を判断することが必要になる

残念ながらこれが出来ないやつが増えている
最近、特にそういうやつらがネット上に増えてきた
こいつらの言い分は大体決まって自分の無理解無能を棚にあげ、
「わかるように書かないやつが悪い」
0883動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 14:26:54.49ID:Ok9f8SeX0
>>882
つまり?
0885動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 14:44:01.49ID:ByCkHees0
>>884
的外れな例えやめろ
馬鹿が露呈してるぞ
0886動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 14:45:31.66ID:JQACPcex0
>>883
言ってることの内容に異論があるなら、反論すればいいけど、
反論しないで、言ってる人を叩き始めると本題から逸れてグダグダになる
0887動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 14:48:16.37ID:bi61AwBJ0
>>886
お前がグダグダにしてるんじゃん
0891動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 15:00:42.60ID:vMY0w5CX0
とりあえず住人ですらないワッチョイ嫌悪厨が出て行けばそれで済む話
0892動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 15:04:14.25ID:YOacfBY/0
>>889
議論と関係ないことへの反論なら議論に関係なくてもいいって理論?
それなら最初の発言とやらの861も843と845に対するものだろうし、
そうなると最初に茶々を入れた831が「非建設的なことを言った」せいということになるが結論はそれでよろしいかね?
0893動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 15:35:25.29ID:db5snRUg0
ハタから見れば831の時点で議論を逸脱したおかしな揚げ足取りだし、
その後のダラダラとした反論も「自分を攻撃されたのが許せない」ことを延々と書き連ねてるだけで議論には無関係

875で「人格攻撃は無駄にスレが流れるだけ」と言って他人の口を塞ごうとする割に、
自分は他人への攻撃反論にご執心では説得力がない

そんなものに反論せず「建設的な議論」とやらになるよう参加したらどうかな?
そうすれば中傷した側が少数派になるだろうし、
スレも君を見直すだろう、君が茶々入れオウム返し揚げ足取り以外のなにか……なにかをすれば
0895動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 17:28:34.03ID:zlcjl+gp0
>>883
> 自分は他人への攻撃反論にご執心では説得力がない
だから、他人が人格攻撃してたら、それをそのままオウム返しするんだよ
人格攻撃してない相手に、自分から人格攻撃になるようなレスはしない

> そんなものに反論せず「建設的な議論」とやらになるよう参加したらどうかな?
君のように茶々入れするから反論するんだよ
こう言われて君は反論せずにいられるか?
君が反論せずにいられたら、君を見直すよ
0897動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 17:30:35.76ID:zlcjl+gp0
>>892
>>861 が議論と関係ないと認めるのか、
843と845に対するものだから議論と関係あると言いたいのかどっちだ?
>831 は >830 へのレスであり、>830 に対して、
日本語読めない人とか、いじめられたとか、馬鹿とかは言ってない

>>862
>831>835>858 は >>830 の主張が、
「板のこと、板の回復に興味がないやつは話に参加するな」ってことを否定してないよ
>>830 の「板の回復には興味ないんだよな?」に、
YESかNOの2択で答えた場合、「興味ある」とも「興味ない」とも読めると言ってるだけ

↑ということを >>862 はわかってなくて、
まるで >831 が >830 の主張を理解してないかのように言ってるようだが、
>>862 に対して、「日本語読めない人」などと煽るのは、議論にとって非建設的
だから、建設的議論をするつもりなら、そういうことを書くのは蛇足
0901 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 17:39:18.80ID:aMzY5/E60
>>900
今は、「バカって言ったやつがバカなんだぞバーカバーカ!!」
ってのを真面目ぶった文章で書き散らしてるだけだからなあ、
小学生がそんなことを言ってても、理由を真面目に考えたりしないだろ?
つまり考えるだけ無駄だ
0902動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 17:51:11.63ID:t9zqVC+q0
>>901
> 「バカって言ったやつがバカなんだぞバーカバーカ!!」

発想が小学生のそれよな
言ったことをそのまま返せば勝てた気になれるという
0903動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 18:06:00.73ID:NGBzVGqD0
結局ワッチョイ嫌悪厨は荒らしがしたいだけなんだな
0904動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 18:58:14.82ID:zlcjl+gp0
>>894
>>830 の「板の回復には興味ないんだよな?」に、
YESと答えた場合、「興味ない」という意味なのか「興味ある」という意味なのか
NOと答えた場合、「興味ある」という意味なのか「興味ない」という意味なのか
0905動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 19:35:42.84ID:aMzY5/E60
>>903
そうね、「板に対する自分の意見」なんてものはないからね
どの板に立ててもしつこく追いかけてくる埋め立て荒らしとか、
会話風の相互安価荒らしとか、板一覧を埋め尽くす700個の乱立スレとか、
実際に遭遇しているものに対する住人の意見に比べれば中身の薄っぺらいことこの上ないからね
当然説得力もない
0908動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 23:09:56.52ID:VHS457Ns0
どうなってるのさ
0911動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/28(土) 23:52:39.51ID:vMY0w5CX0
他にいいとこあるん
0912動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 10:00:59.86ID:IMzFbVTu0
>>909
できてるならいいじゃんまぁしばらくそっちで活動すれば終わりそう

>>879
シンプルでいいんだよ
ワッチョイが不要なのは荒らし対策にはならないからだね
0913動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 10:16:59.30ID:IMzFbVTu0
>>891
>とりあえず住人ですらないワッチョイ嫌悪厨が出て行けばそれで済む話
住人と言うのは定住している古参と言う意味か?
古参がワッチョイが無いと、他の板から来た人間をNGにできないです
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
と主張するなら、はっきりと目的を書けば良い

運営がその理由に納得をするなら入るだろうな
0915動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 10:20:23.01ID:IMzFbVTu0
>>911
色々な場所で活動が可能なら、板に執着する必要はなさそう
もっと流動的に板を利用すれば良い
SNSでも良い
荒らしが嫌うのは住人にスルーされたり板が過疎って誰も居なくなる事だ
荒らした事で誰も居なくなるなら荒らしの負けだからね

ワッチョイでNGにする事なんて不要なんだよ
0916動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 10:21:24.09ID:IMzFbVTu0
>>914
特定の誰かを排除すると言うのは最終的には選民思想にしかならない
信者のためのスレ
自由に発言できないスレ
そんなもんに意味があるのだろか?
無いよね?

ワッチョイはいらない
0917動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 10:23:31.13ID:IMzFbVTu0
あと
>匿名掲示板が好きだからワッチョイ反対
これなんて普通の感覚だろう?
ワッチョイ好きならワッチョイを常時出したいとは思わないのか?変だよね
匿名好きだから匿名掲示板に居る

君達は実名が好きならSNSに移動して
君達が理想とする活動をすれば良い

なんで匿名掲示板で匿名性を無くしたいのだろうか?
結局は県名表示厨やIP表示厨となにも変わらない
0920動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 10:59:33.05ID:IMzFbVTu0
>>919
アニメ板では荒れるスレなんてよくある
上に書いたローゼンメイデンのキャラアンチとかも制御なんて出来ない
ラブライブ板の声優さん叩きも同じだ
そしてフリースタイルダンジョンアンチ?が居るくらいで板が壊滅する状況が異常すぎる
麻薬のせいとしか俺は思わない

麻薬事件ならしばらくすれば沈静化をする
板設定でなんとかなるわけじゃない

今後も、ヒップホッパーが大麻をやって捕まれば同じ状況になるだろう
問題は芸能人の意識の方だな
そしてユーザ側も断固として大麻は拒否しますと主張していけば良い
0921動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 11:06:56.82ID:mSTvQciW0
薬はやめろって主張してるラッパーのスレも埋め立てられてるんだけど
0922動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 11:09:51.47ID:Qw6o6n4s0
>>917
誰も実名が好きとはいってないのでは?
0923動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 11:11:23.57ID:CbAQ3Uct0
>>920
なんで2月に書き込みが増えただけで麻薬のせいだと断定するの?
アニメ板の話も意味わからないんだけど
0924動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 12:15:23.36ID:IMzFbVTu0
>>921
業者が人を雇ってHiphop板を荒らす依頼をしたのかも?

>>922
実名で会員制のファンクラブで活動すればより安心では?

>>923
麻薬と断定ではなくて、理由として判りやすいって話
アニメ板でも作品スレが荒れる事はあるが、板全体に波及することはまずない
今回の件はかなり特殊に思える

5chではよくある正義感から叩く場合もあるよね
麻薬で逮捕された芸能人を、「俺が世間に代わって叩く」と使命感があるのかも?
0927動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 12:40:35.94ID:IMzFbVTu0
>>926
別にいいけど、hiphop板に自治スレあるじゃん
0928動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 12:46:40.51ID:s+tMjG7g0
>>924
やっぱりお前馬鹿なんだなー
状況が把握できてないなら引っ込め
こまごま間違ってるよ
失せろとは言わないが、黙れ
見てるだけにしろよ
口出しするな

分かる?
嵐がいて多くの住人が迷惑してるの
これは分かる?分かってないなら、言えよ

その原因がどーこーではなくって、どこを落としどころにして、どうやって嵐対策をしようか?って話が、住人はしたいの
分かる?

原因じゃなく方法を話し合いたいの


いまんところ、ワッチョイ導入が主流なのかね
おれもそれに賛成一票

議論板で不適切なんだか、あとは多数決で票をとる方法もあるんだか、他の方はどう思うだろーか?
このスレもそろそろ終わるし、全員一致でなくても、1つの結論は出しといた方が、運営にも意見出しやすいかと思うのだが。
0929動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 12:51:14.93ID:IMzFbVTu0
>>928
原因が分からんと再発するのでは?
機械が故障した場合は、何が問題なのかを考える
0931動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 12:56:36.88ID:mSTvQciW0
>>927
あそこは誘導するための案内所みたいなもんだから
0932動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 12:57:28.13ID:NY5ADwTf0
>>924
業者業者って妄想やんけ
0933動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 12:59:22.98ID:IMzFbVTu0
>>932
そうかな可能性もあるでいいんでは?
0934動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 13:03:47.99ID:IMzFbVTu0
ちなみに最近のワッチョイ投票

スキースノボ板強制ワッチョイ導入投票スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1522508999/

ボクシング板へのワッチョイ導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1521818451/

HIPHOPの投票もやるでいいのか?
まずは申請者がトリップをつけて投票を呼びかける流れだね
そこから始めれば良い

ちなみに上の2つはまだ入ってない
0935動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 13:04:57.64ID:IMzFbVTu0
>>930
犯罪を撲滅するために人間を根絶やしには出来ない

>>931
なるほどあっちでは投票の呼びかけとかしないのね
0936動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 13:06:02.47ID:NY5ADwTf0
>>935
埋め立てや自演で潰されてきたし
0937動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 13:06:21.59ID:NY5ADwTf0
>>934
投票意味あるならやってほしい
0938動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 13:17:35.83ID:IMzFbVTu0
投票数が大事だからね
ID:s+tMjG7g0が音頭を取って、投票までの流れを作る事からはじめよう
できないなら俺も手助けするよ

そうだな50名くらいは投票に必要なんでは?
後でID数とか割り出しとく
0939動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/29(日) 13:21:28.79ID:2FaDJxtL0
こいつワッチョイ消してまでワッチョイ付のスレに乗り込んで戯れ言撒き散らすから
ワッチョイ無しのやつを消せる方法を周知しておいた方がいい
0942動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/30(月) 06:34:16.60ID:zfNn940S0
>>941
不良品を除きたいって事ね
そうだな掲示板に書く場合に資格みたいなものを取り入れるのはどうだろうか?
君が言う不良品を弾けるかも
0943動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/30(月) 07:42:47.62ID:W2oO0xKp0
>>942
面白くない
0945動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/30(月) 08:00:03.34ID:ckMC+cmV0
>>928
> どうやって嵐対策をしようか?って話が、住人はしたいの
どういうものを荒らしと言ってるか分からない

>>837
> 悔しいのう、ガイジ、キッズ、死ねよとか連呼してる荒らし
そういうのは荒らしじゃないんだよ
そういう荒らしじゃない人の中には、
ワッチョイによる抑止効果がある人もいるかもしれない
だけど、「浪人使った埋め立てくん」みたいな荒らしに対して、
「ワッチョイによる荒らしの抑止の可能性」がそんなにあるとは思えないな

>>827
それは「ワッチョイによる荒らしの抑止の可能性」に期待しすぎてるんだと思うよ
ワッチョイ以外には、荒らしの抑止にどんな方法があると考えた?
0948動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/30(月) 08:13:24.18ID:W2oO0xKp0
活動時間が同じだし悔しいのうとかキッズとか言ってる荒らしと同一人物説あるなこいつ
0950動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/30(月) 16:03:08.99ID:BDN3+x6U0
結局ワッチョイ入って困るのは荒らしとしょうもない自演してる奴だけ
ワッチョイ有りだとなんでノイズが減るの?ノイズって自演のこと?
なら今のHIPHOP板にノイズはいらない
0952動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/30(月) 22:32:37.38ID:IOxV0Xe50
>>903>>907>>950
結局ワッチョイ嫌悪厨を荒らし認定したいだけなんだな
せめてもう少し納得行くだけの知識をつけて話してくれれば
ワッチョイ厨の考えも聞こうって気になるんだけどねーとは言わない

知識をつけて話してくれなくても、まずは聞こうとしないと始まらない
聞いてみて、相手の知識が足りないと思えば、
その知識を与えることで、相手も知識をつけて話してくれるようになる
0956動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/31(火) 06:43:09.66ID:1Jd8xg5N0
それでワッチョイを出すための投票しないの?
もうやる気が無い感じ?
0957動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/31(火) 15:18:43.64ID:vbU3lAZO0
毎朝せっせとレス返してたのにもう元気ないなw
もう関わらないでいいよ
君にできることはない
0959動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/31(火) 16:55:36.26ID:xYZ72grM0
ハンターハンターで居たよなこういう奴、選挙編でさ
それの真似事してる様に思える
アニメ板まで見るくらいアニメが大好きみたいだし趣味になりきりとかあってもおかしくない
0960動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/07/31(火) 17:24:58.67ID:B8Gd0lTk0
語れるぐらい詳しいお前もアニヲタだろ
0962動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/01(水) 06:32:43.07ID:DXDpptl30
>>961
だから投票するんだろ?

>>957
次スレ立てないのか?減速しているんだが?
0965動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/01(水) 08:51:50.03ID:XCaYhjSz0
>>956
すまないが、おれは仕切れないわ
仕事が忙しくて、ここに来るのも毎日は無理なんだ
できれば誰か他の人に頼めないだろうか?
0967動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/01(水) 17:56:56.43ID:XCaYhjSz0
板見てきたけど、嵐くん元気だなー
自治板の奴にも、あの元気はただもんじゃねーの伝わんないかね?
あの元気がずっと数カ月間続くんだぜ?
すごくね?
0972動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/02(木) 06:43:22.73ID:H29UUvea0
次スレ立てないなら俺が立てるぞいいのか?
IDだけになるけど
0974動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/02(木) 07:40:06.86ID:dH8sbXp90
次スレに紹介されているワッチョイ消しをNGにする正規表現を[hiphop]を対象に使う場合、
このスレはほぼ全部の名無しが消えます
[hiphop]ではなく次スレのスレタイまるごとにするなど、
表現を工夫することで対象を拡大したり狭めたりすることが可能ですのでお試しあれ
0977動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/03(金) 06:37:52.77ID:M0sfFlEJ0
テンプレ厨がはりきってたから立てなよ良かったよw
とにかく投票はするんだろ?しないのか?
0978動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/03(金) 07:18:17.98ID:M0sfFlEJ0
あっちの自治スレでも書いといたが
今回の状況は
@フリースタイルダンジョンを見ている視聴者の言動が荒らしみたいに見える
A★持ちが荒れていると勘違いをした
誤認した感じじゃないのかな

5chの普通の掲示板の書き込みとかなり違うように思えるね
番組も特殊だ

フリースタイルダンジョンは「対戦方式で相手を罵る」番組
ユーザ間でも罵るのが礼儀?なのかもしれない
0980動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/03(金) 07:54:16.32ID:XB9VKvXl0
顔付き合わせてのdisりあいじゃ無いから歯止めって物も無いからな
荒らし体質の人間が負けるとどうなるかは簡単に想像できる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 20時間 9分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況