X



トップページ運用情報
1002コメント378KB
質問・雑談スレ357@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (6級) (ワッチョイ b736-nwYO)2018/06/28(木) 17:43:53.31ID:CPjD3iWg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃御案内:.新管理人による接収後の体制再構築gdgd期間につき  ┃
┃      詳細が決まるまで.しばらくお待ちください           ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
あなたの疑問は当スレのFAQ(>>2-3辺り)または最近の過去レスにあるかも
書きこむ際は一度スレを見渡してみましょう。雑談なら場をわきまえて

いつも上にあるスレは広告スレッド(924スレ)です。書きこみ不可で定期的に上がります

◇サーバーの異常報告等は第一報が重要で以降はあまり必要ないかも

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@5ch掲示板」へ
    http://agree.5ch.net/sec2chd/
  5ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@5ch掲示板」へ
   http://hanabi.5ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@5ch掲示板」へ
    http://potato.5ch.net/tubo/
  運用情報板が不調になったら、ここに避難しましょう
   https://rosie.5ch.net/operatex/
  スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
   http://ikura.5ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「5ちゃんねるwiki」
    http://info.5ch.net/
  5chの動作報告はここで - FAQ -
    http://info.5ch.net/?curid=2202
  運用情報板の心得
    http://info.5ch.net/?curid=93
  おやくそく。
   http://www.5ch.net/before.html
  ルールやマナー集(こどもばん)
   http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆5ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  5典Plus
  PC http://seesaawiki.jp/w/niten_plus/

前スレ
質問・雑談スレ356@運用情報板
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1530175254/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0560動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e79a-ZKX4)2018/07/09(月) 04:42:48.30ID:msdWfMjy0
まあ、普通に思うけど。

現状だと、「レスを書き込み権利を金で買える」って認識になると思うな、「浪人」は。
そうではないと言うなら、もっと詳しい商品説明をする必要があると思う。

まあ、「詐欺で儲けたい」って認識が運営側にあるのなら、それはま別の話になるとは思うけど。
0561動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e79a-ZKX4)2018/07/09(月) 04:47:55.32ID:msdWfMjy0
あと、普通に思うけど。

「浪人に疑問を持つな」的な発言って、運営側は把握しているのかな?

把握していないのなら、怠慢が過ぎると思うが。

「自分が売っている商品」の管理は、きっちりとするべきだと思うがb。
0566動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7fdf-BuHL)2018/07/09(月) 07:09:25.40ID:ENMDDcnn0
自演してる暇あったら荒らしをとめろ
0575動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7fdf-BuHL)2018/07/09(月) 14:31:23.02ID:ENMDDcnn0
糞自演より荒らし対策しろよ
0577動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a7ea-sule)2018/07/09(月) 17:19:55.34ID:o1fJCc/10
>>498
>「商品説明が欲しい」と言っているのに「書いてあることで説明は十分」とするのは、詐欺の疑いがあるな。
どのような法的根拠に基づいて詐欺の疑いがあるのか説明してください。
0582動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/07/09(月) 19:01:58.62ID:oO7eqaQZ
スマホ向けのような気がする
2時間ほど飛行機乗って機内モード使ったけど前後でID変わってなくて「おお?」ってなったわ
0585動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/07/09(月) 20:35:58.42ID:cENw3HS+
まー偶然かも?と言われたらそうかもしれん、なんとなくそんな感じがしただけだしな
0591動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイWW 472a-BNHm)2018/07/10(火) 19:24:48.92ID:2NL/xRT50
>>582
1分だけど機内モードにし戻したがIP変わんなかった
これは運営GJ

質問です。●の特典、過去ログ見放題はどう検索すればいいんでしょう?
スレタイ打てば過去スレずらーっと並ぶと思ってた
0592動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウカー Sa1b-Giw8)2018/07/10(火) 19:25:48.86ID:4q0DuTGha
400円って名前がなんかひどいもんな、安っぽいというか
500円みたいにキリがよいでもないし
100円マンとかならまだ100円ショップ的なリーズナブルさがあるけどそうでもなし
0603動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/07/11(水) 12:22:23.32ID:HPSjwnD8
作ればいいのだ


お前がな!!
0604動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7fdf-BuHL)2018/07/11(水) 15:29:08.25ID:uMK5Er4K0
ム板の管理人が板を荒らしまくっててうざい
レス稼ぎがそんなに大事か?
0606動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e702-TM1V)2018/07/11(水) 21:19:20.96ID:dSlsETJj0
アベマの宣伝してる奴って規制されんの?
0610動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e79a-ZKX4)2018/07/11(水) 22:08:00.16ID:MIfo4GIR0
まぁ、普通に問うけど。

「制裁」が5chのスレで問われた時、お前さん達はどうするのかね?
俺の場合だと、そんな論議そのものを認めないが。

自由に語ることが出来ないで「制裁を受ける」ってのは、言論の場では遭ってはならないことだと思うのだが。
0611動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7fdf-BuHL)2018/07/11(水) 22:17:11.39ID:uMK5Er4K0
いい加減にム板の管理人をどうにかしろよ
0612動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e79a-ZKX4)2018/07/11(水) 22:20:40.02ID:MIfo4GIR0
まあ、普通に思うけどさぁ、

「雑談スレ」で特定の誰かを「制裁する」って話が出たら、俺は全力でその議論をぶっ潰しに行くよ。

普通に「LINEで生じた犯罪」と変わらない「他者の排除」となると思うし。
0614動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7fdf-BuHL)2018/07/11(水) 22:36:26.53ID:uMK5Er4K0
まだくっさいくっさい自演しとんのかおまえ
0622動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/07/12(木) 06:37:01.79ID:/qDSHLgl
俺はここ最近書いてないぞ
ワッチョイスレで荒れてるなとしか思ってないし
0623動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 9a3a-OxJt)2018/07/12(木) 09:07:44.34ID:lTpWJOdD0
>>617
リストあるならPersonal Blocklistみたいなので使える形式でくれ
0625動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a6df-ymUA)2018/07/12(木) 17:02:07.58ID:vUZXw2Sr0
もってる回線の一つで書き込んでいるム板のスレが↓だけど
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1523954817/
IP出したまま荒らして暴れてた奴って板の管理人か権限もちか?
0627動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a6df-ymUA)2018/07/12(木) 17:23:31.76ID:vUZXw2Sr0
明らかにレス稼ぎしてるから管理人サイドだと思ったんだがちがうのか?
少なくてもこの現状でメリットあるのって管理人サイドだけだろ
0628動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 3df2-OxJt)2018/07/12(木) 19:47:36.71ID:lTZszkxi0
5chには他人には理解できない行動理念で書き込んでるのも居るのよ
リアルだと大声で怒鳴りつけりゃぶつぶつ言いながらでも黙る様なのも
ネットじゃ意に反する書き込みをスルーすれば自分が正しいと思い込める
0629動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a6df-ymUA)2018/07/12(木) 20:02:12.98ID:vUZXw2Sr0
いくらIPを切り替えて荒らそうが一つでも晒したらISPに直で発信者情報開示請求くると思うんだけど
現状は5ちゃんねるが間にあるから開示請求の敷居が高くなって抑えられているのに
管理サイド以外の人間がIP晒してまで荒らそうとは思わないんじゃないのか?

仮に管理サイドの個人に開示請求が来たとして、痛手になるものなの?
0631動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a6df-ymUA)2018/07/12(木) 20:21:29.42ID:vUZXw2Sr0
あ、みんなスレに遊びに来てね
0632(ワッチョイ ea3c-xxPn)2018/07/12(木) 20:50:29.05ID:iIjAtLtf0?S★(1000000)

400円マン、管理人マンの魅力


400円マン「浪人に400円払うだけの価値があるか保証して欲しい!!(70レスめ)」

わたし  「70レス書き込む時間で400円くらい稼げたでしょ…。買って試したら」

400円マン「ええ? マジで、その程度しか稼げないの?」

わたし  「(  ・ω・)?」


管理人マン「プログラム板の管理人が板を荒らしまくってうざい、どうにかしろ」

わたし   「プログラム板の管理人なんていないぞ」

管理人マン「いるぞ」

わたし   「(  ・ω・)?」
0633動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a6df-ymUA)2018/07/12(木) 20:58:10.87ID:vUZXw2Sr0
毎回決まって板の管理人がいるいないの話に誘導してるな
管理人サイドかどうか聞いてるのに毎回無視される

板を付けてようが付けて無かろうが管理人サイドに変わりは無いだろ
0634動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a68a-9zcR)2018/07/12(木) 21:10:36.02ID:aWBaTPta0
> 管理人サイドかどうか聞いてるのに毎回無視される
誰も無視してないし、レスもついてる

にも関わらず、無視されていると感じるのは、
もうあなたの中では答えが出てて、
それに対する同意が欲しいだけだからだよ

同意以外のレスは受け入れない
立派なネット依存だよ
0635動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a6df-ymUA)2018/07/12(木) 21:14:23.68ID:vUZXw2Sr0
え?
管理人サイドかどうか聞いてるのに板の管理人がいるいないの話に誘導してるだろ
0637動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a6df-ymUA)2018/07/12(木) 21:30:22.53ID:vUZXw2Sr0
俺が何か癪に障る事を言ったなら謝るけど
そもそも何が癪なんだ?
人の発言まで捏造までして

>632 名前:● (ワッチョイ ea3c-xxPn) 2018/07/12(木) 20:50:29.05 ID:iIjAtLtf0
>
>管理人マン「プログラム板の管理人が板を荒らしまくってうざい、どうにかしろ」
>
>わたし   「プログラム板の管理人なんていないぞ」
>
>管理人マン「いるぞ」
>
>わたし   「(  ・ω・)?」
0638(ワッチョイ ea3c-xxPn)2018/07/12(木) 21:45:26.29ID:iIjAtLtf0?S★(1000000)

この間管理人サイドが誰なのか特定しなければ、
ここに書いても意味ないですって書いたじゃんね
でも飽きずにどうにかしろって書くじゃん(>>604,611)、こっちがどうにかしろだよ
0639動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a6df-ymUA)2018/07/12(木) 22:00:55.24ID:vUZXw2Sr0
捏造する必要性はどこにあるの?
もういいけど
0641動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ f1ea-Y8gp)2018/07/12(木) 22:13:50.13ID:T9ogGWo40
>>627
具体的にどういうメリットが「管理人サイド」にはあるんだ?

>>629
>いくらIPを切り替えて荒らそうが一つでも晒したらISPに直で発信者情報開示請求くると思うんだけど
ちょっと掲示板を荒らした程度じゃプロバイダが発信者情報開示請求に応じるとは思えない

>管理サイド以外の人間がIP晒してまで荒らそうとは思わないんじゃないのか?
逆に「管理サイドの人間がIP晒してまで荒らす理由」って何なんだ?
0642動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 595d-LQig)2018/07/12(木) 22:16:33.18ID:wCMeggcA0
HIPHOP
https://lavender.5ch.net/hiphop/

hip hop板の荒らしどうにかして
0643動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a6df-ymUA)2018/07/12(木) 22:34:09.23ID:vUZXw2Sr0
荒れてもレス数が稼げるなら問題ないって思ってそうな所
別の回線で書き込むスレも同じような荒らしが長期的に来てる事
荒らしの回線の充実ぶり

これで荒らしのメリットを考えると、レス数を稼げる管理人サイドの個人だと普通思う
そもそも長期的に同一人物の荒らしが存在してる時点で変
0645動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a6df-ymUA)2018/07/12(木) 22:44:21.78ID:vUZXw2Sr0
詰めるとコレ
>仮に管理サイドの個人に開示請求が来たとして、痛手になるものなの?
0647動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 662b-9zcR)2018/07/12(木) 22:56:03.84ID:z1vXAlLr0
>>644
運営カテゴリにいるとこんなの日常茶飯事だな、何を今更という感じすらある
過疎ってる専門板じゃ、「荒らし続けたら自分しかいなくなったから、次スレも自分で立てて荒らしを続ける」
なんてのが普通にいるぞ
0648動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a6df-ymUA)2018/07/12(木) 22:58:27.66ID:vUZXw2Sr0
そういえばスレ乱立のような荒らしは全然無いね
何故だろ

回線も充実してるし荒らし行為も毎日見るのに
0649動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ f1ea-Y8gp)2018/07/12(木) 23:06:56.20ID:T9ogGWo40
>>643
>荒れてもレス数が稼げるなら問題ないって思ってそうな所
それがどう「メリット」に繋がるの?

>別の回線で書き込むスレも同じような荒らしが長期的に来てる事
それは「同じ人が複数回線を使って長期的に荒らしている」と言う理由にはなるのかもしれない
だがそれで、それが「管理人サイドである」という根拠にはならない

>荒らしの回線の充実ぶり
個人でやるなら管理人サイドだろうとそうでなかろうと同じこと
そもそも管理人サイドなら回線が充実しているという根拠は何?
0650動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a6df-ymUA)2018/07/12(木) 23:08:28.21ID:vUZXw2Sr0
あ、きた


377 名前:デフォルトの名無しさん 2018/07/12(木) 21:53:13.39 ID:4/rtE517
頭のおかしい人が来てますよ。

質問・雑談スレ357@運用情報板
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1530175433/
378 名前:デフォルトの名無しさん 2018/07/12(木) 22:44:30.03 ID:HTspRwx9
ガチのヤバいやつだな
0651動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a6df-ymUA)2018/07/12(木) 23:10:13.96ID:vUZXw2Sr0
Rubyスレの話題を故意にさえぎって煽って来た所から、荒らしで間違いない
0652動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ f1ea-Y8gp)2018/07/12(木) 23:14:08.69ID:T9ogGWo40
>>645
意味が分からない
そもそもその荒らしと言うのはプロバイダから発信者情報開示請求が来るようなことをしているのか?
上でも書いたが掲示板を荒らしています程度じゃプロバイダが開示請求に応じることはないだろう

>>651
キミの言う荒らしとはその程度のものなの?
そんなのプロバイダはおろか掲示板管理者ですら無視するレベルだよ
その程度で発信者情報開示請求をする人はいないし応じる間抜けもいない
0653動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 662b-9zcR)2018/07/12(木) 23:14:22.77ID:z1vXAlLr0
スレ乱立が全然無い、ねえ……
上で貼られているhiphop板は6月に700のスレ一覧が荒らしの乱立スレで埋め尽くされ、
つい先日もほのぼの板で400個の乱立スレが一覧を脅かしたばかりなんだがねえ
0654動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a6df-ymUA)2018/07/12(木) 23:18:13.04ID:vUZXw2Sr0
ム板でスレ乱立は見たことない

荒らしは毎日見るし自演時の回線は充実してるからスレ乱立荒らしは可能だと思うけど、
板に配慮してやってないのかな?
0655動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 595d-LQig)2018/07/12(木) 23:31:46.35ID:wCMeggcA0
昔はJIMと対話スレみたいなのがあったけど、
もう乗っ取ったから荒らしは放置か
0656動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a6df-ymUA)2018/07/12(木) 23:41:13.62ID:vUZXw2Sr0
召喚フラグは歓迎します


一番の謎は過去、他スレでIPを出して書き込みした上でスレッドをいくつも荒らしていた事
そして、仮に管理サイドの個人に開示請求が来たとして、痛手になるものなの?って事
0657動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 662b-ivbT)2018/07/12(木) 23:58:32.38ID:KF9meIfs0
>>552
すごい 何この芝生
0658動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ f1ea-Y8gp)2018/07/13(金) 00:06:10.79ID:7iT5QwaQ0
>>656
>仮に管理サイドの個人に開示請求が来たとして、痛手になるものなの?

何度も言うが意味が分からない
と言うか「発信者情報開示請求」と言う言葉、意味分かって使っているの?
開示請求に無視するでもなくしっかり対応するなら、それは時間を取られると言うことだから痛手とも言えるだろう
ただキミが言っている痛手となんかニュアンスが違っているようにも感じる
0659動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a6df-ymUA)2018/07/13(金) 00:28:04.26ID:003/0K8u0
非管理人サイドの人なら面倒な事しないで何処が癪に障ったのかこのスレで言ってくれるでしょ
逆に管理人サイドの個人が荒らしをしていると仮定するなら、
荒らされてるスレの一つをわざわざ荒らしに行って元スレのURLを貼り付けるって事も分からなくはない
0660動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 662b-ivbT)2018/07/13(金) 00:41:08.72ID:Y5g3qJyl0
>>655
リバタリアニズムってやつかのー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況