X



トップページ運用情報
1002コメント366KB
質問・雑談スレ358@運用情報板
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (3級) (アウアウカー Saf5-78ZY)垢版2018/07/21(土) 11:52:10.13ID:T1nBej6Za
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃御案内:.新管理人による接収後の体制再構築gdgd期間につき  ┃
┃      詳細が決まるまで.しばらくお待ちください           ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
あなたの疑問は当スレのFAQ(>>2-3辺り)または最近の過去レスにあるかも
書きこむ際は一度スレを見渡してみましょう。雑談なら場をわきまえて

いつも上にあるスレは広告スレッド(924スレ)です。書きこみ不可で定期的に上がります

◇サーバーの異常報告等は第一報が重要で以降はあまり必要ないかも

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@5ch掲示板」へ
    http://agree.5ch.net/sec2chd/
  5ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@5ch掲示板」へ
   http://hanabi.5ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@5ch掲示板」へ
    http://potato.5ch.net/tubo/
  運用情報板が不調になったら、ここに避難しましょう
   https://rosie.5ch.net/operatex/
  スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
   http://ikura.5ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「5ちゃんねるwiki」
    http://info.5ch.net/
  5chの動作報告はここで - FAQ -
    http://info.5ch.net/?curid=2202
  運用情報板の心得
    http://info.5ch.net/?curid=93
  おやくそく。
   http://www.5ch.net/before.html
  ルールやマナー集(こどもばん)
   http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆5ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  5典Plus
  PC http://seesaawiki.jp/w/niten_plus/

前スレ
質問・雑談スレ357@運用情報板
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1530175433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0841動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 09f2-koV0)垢版2018/12/09(日) 07:06:45.08ID:yPiCVkpU0
アメリカからです浪人持ち
ピンク板全般読み込めなくなってます
以前もこういうことありました
対処お願いしやっす
0843動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 4136-pfIc)垢版2018/12/09(日) 14:50:53.20ID:wU7hfgdE0
特定のキャップ持ちの資格を問いたい場合はどうしたらいいんでしょうか?
0845動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 4b63-xqdQ)垢版2018/12/10(月) 01:52:00.84ID:KcJ69/yD0
「連投ですゆ」って何ですか?
時間を置いて再投稿してもキックされ続けなんですけど。
0846動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 9336-3M3s)垢版2018/12/10(月) 12:50:06.12ID:P/Wumk280
テスト
0847動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ b37a-3M3s)垢版2018/12/10(月) 13:14:18.30ID:vfPikqsm0
>>845 何だろうね。新しい規制かな。印象的には2分縛りの従来の連投規制とは別にアクセスが集中してるときにランダムで投稿規制してるような印象がある。
0851動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 2bd8-p5o+)垢版2018/12/11(火) 14:38:08.05ID:TD19a6S50
繋がる時もあるってことは回線が細いんじゃね
MVNOの混雑時間帯とか

まぁスマホ自体もクリーナーで掃除するとか
バックグラウンド作動を止めるとか要らないアプリ捨てるとかすると
いくらかでも動作は改善すると思うけど
0852動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 733a-CA5/)垢版2018/12/11(火) 14:42:24.11ID:AvZxZCPH0
広告スクリプトか何か詰まってんじゃねえかなあ…
0860動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 9305-3M3s)垢版2018/12/11(火) 21:15:27.19ID:CogwuQzq0
error:お断りしていまするってどういう意味なの?
0861動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e14b-VBKM)垢版2018/12/11(火) 21:26:41.11ID:kre9U36D0
嫌儲はスレがすぐsokoに落ちる仕様なのか
嫌いなスレ立て人をマンゴーがsokoしまくってるわ
マジうぜー10回くらいやられてるわ
もう回線10回も変えたんだぞ?
5ch管理してる奴ら全員ゴミ以下
浪人も何回も買ってるのにこのザマ
0862動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JPWW 0Hfa-hGqx)垢版2018/12/13(木) 13:04:03.87ID:wsJ19erUH
我々人類は バカ 過去・現在・未来 バカ 正義はあったのか バカ 正義は勝ったのか バカ くり返し くり返し くり返し うたう 皆殺しのメロディが 切り裂きジャックを呼んでいる マシンガンのリズムだぜ 皆殺しのメロディだ By 甲本ヒロト 皆殺しのメロディ
0864動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウエー Sa82-T77M)垢版2018/12/13(木) 21:00:35.92ID:UqglsDLEa
一部板で403と出て書き込めないところがあるのは何故?
0867動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 0f9b-UKyl)垢版2018/12/16(日) 15:09:22.29ID:ybkDC7Fp0
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065
↑これ笑えるw、コメント読んだ後に何か書きこんでやって。

出来たらみんなに広げていってほしいな。

参考
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51930327.html
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51934667.html
http://thethreewisemonkeys.com/2011/10/31/of-real-korean-ghosts-and-ghost-stories/ghost/
0869動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (中止 433a-FuGg)垢版2018/12/25(火) 17:25:34.07ID:yeFhfb2N0XMAS
IEは7か8あたりから広告ブロックのアドオン初期装備してたのにedgeで後退したからなあ
0870動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW aea5-yA5x)垢版2018/12/30(日) 01:03:11.84ID:RnWkiZed0
なんでもあり板消えたの?
0871動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW aea5-yA5x)垢版2018/12/30(日) 01:05:42.44ID:RnWkiZed0
なんでもあり板消えたの?
0878動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 0a3a-9z9S)垢版2018/12/31(月) 11:58:57.17ID:rDC1B9cG0
imgurはreddit関連サービスだからマンゴーが逆恨みしてる
それだけ
0880動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 0a3a-9z9S)垢版2018/12/31(月) 14:39:34.27ID:rDC1B9cG0
山下API騒動の時に嫌儲からredditに逃げ出した奴がいて許せないんじゃないの
大した人数でもないのに
0881動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スプッッ Sdda-xWUc)垢版2018/12/31(月) 14:45:40.72ID:HbqPt9Ajd
毎年恒例の年越し&忘年会スレ開催のお知らせです
酒を片手にバカ話しながら平成最後の大晦日を過ごしましょう
おまえらの参加お待ちしております

開催日時:12月31日 1200
開催場所:【2018】みんな集まれ!年越し大宴会♪【2019】
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1546225203/
幹事:ゆきりん
協賛:酒スレ@anarchy、コテOKスレ@酒板
0882動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7656-ZwQs)垢版2018/12/31(月) 21:43:22.69ID:AFw8PwBe0
したらば落ちてない?
0888動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8962-qjv2)垢版2019/01/09(水) 12:52:15.60ID:dpMUglsp0
一つのレスで複数画像貼るのって出来なくなったの?
0890動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スッップ Sd33-Ohoq)垢版2019/01/09(水) 20:13:43.07ID:zWmj5wLVd
住所は一切書かないのに名前を書いただけで5ch出禁になるの?
0891動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ aa3a-NIAI)垢版2019/01/10(木) 12:08:14.22ID:bZaiR6yp0
URL1つで一発無期懲役があるサイトやぞ
0894動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ dd62-ESY3)垢版2019/01/10(木) 20:54:10.87ID:xxdX80GZ0
あるスレにPCから書き込もうとしたら
ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
って出て書き込めない
同じ回線でスマホから書ける
なんじゃこりゃ
0895動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JP 0Ha2-wGeh)垢版2019/01/10(木) 20:56:01.75ID:xTnIp5jzH
cookieを消そう
TAKO=ODORI
ってのが要因のようだ
0896動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ dd62-ESY3)垢版2019/01/10(木) 21:10:00.96ID:xxdX80GZ0
>>895
サンクス
板の中で特定のスレだけってのがあるのかね
というか何回か試してたらBBX規制食らったし
0897動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JP 0Ha2-wGeh)垢版2019/01/10(木) 22:05:41.67ID:xTnIp5jzH
「無い」
とは言えないから(確証が無い)
「あり得る」
ってことで
0899 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ササクッテロル Sp85-CCLe)垢版2019/01/10(木) 23:02:18.16ID:gQlEDkUjp
荒らし野放しのくせにスレストやらBBxとか最悪
0902動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JP 0Ha2-wGeh)垢版2019/01/11(金) 03:34:46.56ID:C0bY5WPYH
かける?
なんかInternal Server Error が出てるけど
0905動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d6f6-Phfy)垢版2019/01/12(土) 03:06:33.80ID:aZFEv+1f0
>>904
【 MACKEREL HAS BEEN DOWN 】サーバダウン情報
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1527697241/240
> 240 :High Sierra Sky ★ :2019/01/12(土) 00:39:15.77 ID:CAP_USER9
> We schedule security update on each servers at this midnight.
> krsw, nhk2, rio2016 and tanuki.
> It will be estimated to encounter the timeout while a bit.
> We apologize for the inconvenience.
0907動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ ba05-62ZY)垢版2019/01/13(日) 15:47:58.35ID:+BdqP3W90
アニキャラ個別板に排泄物画像を張り付ける荒らし?がいるのですが、規制してもらうことはできないのでしょうか?
以前蓮コラのように消えたものもあると思うのですが。
かなり悪質なのでお願いします。
0908 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ c17a-nOMe)垢版2019/01/13(日) 20:22:03.32ID:V9+m5cXx0
未だに「恒平」がNGワードなのかよ
規制くらったわ
0909動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d6c9-kZrb)垢版2019/01/13(日) 22:25:07.02ID:dx6naIHP0
ユダヤ人は一度イスラム教徒に皆殺しにされたほうが良い
0916動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ガラプー KKad-dYfc)垢版2019/01/15(火) 00:21:11.55ID:lyYmHArhK
依頼されたスレを立てないのにキャップを取得する人が存在してるのは何故ですか?
自分の見つけたソースでスレを立てたいだけならVIPでも嫌儲でも自由に立てれる板があると思うのですがわざわざキャップを取得する意味がわかりません
0917動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 4a67-RNo8)垢版2019/01/15(火) 15:10:47.82ID:Zv3OKK/L0
・自分でキャップとればいい(一時期撒いてた

・ジャンル可否やソース可否の判断が高難度化している(特に速+

・著作権上の問題(リスク回避

・ヘッドラインの仕様の差異

・板そのものの差異 (板仕様 住人やクローラー 過去ログ格納場所その他

VIPや嫌儲にスレ立てないで依頼を出す理由とも関連性があるのでは
0918動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 4a67-RNo8)垢版2019/01/15(火) 15:26:53.67ID:Zv3OKK/L0
自己責任といえばそれまでだが研修とか複数人でのチェックとかがないので
告訴されたりキャップ停止までルール違反がわかりにくいというのはシステム上の問題かも
0920動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7a62-y84g)垢版2019/01/15(火) 18:27:55.41ID:bFNHOYlx0
rosieに書けないんだけど、どうして?
他の人は書き込んでるんだが不具合?
0921動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d62a-kZrb)垢版2019/01/15(火) 21:55:36.18ID:BWpIFpLk0
 _________
 |            |
 |    中   ゴ  .|
 | お  国   キ   |
 | 断  人   ブ   |
 | り  韓   リ   |
 |    国   と   | 
 |    人       .|
 |事5          |
 |務C          |
 |局H           |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0922動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ガラプー KK5e-pSAU)垢版2019/01/16(水) 00:02:03.40ID:dqATVs46K
運営情報臨時板
全然あかんやん何が直ったや直ってないわ
503 Service Temporarily Unavailable
nginx/1.12.1で一切書けない
身代わりも不能
0923動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ガラプー KK5e-pSAU)垢版2019/01/16(水) 00:05:07.67ID:dqATVs46K
どないかせーやボケ
0924 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 9a06-kZrb)垢版2019/01/16(水) 03:40:32.28ID:DTCofVHd0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547370709/

ここ書き込める?
今でも存在するスレ
が、書き込もうとすると「スレッドストッパーが掛かったスレです」と出て書き込めない

そして変な事が怒る
0925 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 59b0-09Zy)垢版2019/01/17(木) 15:44:03.66ID:0suHOPZF0
規制って何日間?そもそもホスト規制された理由がわからない
0929動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 534f-y2c/)垢版2019/01/21(月) 19:31:48.90ID:jAlSNM7c0
↓参考
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12184145207

どんなURLが書込NGとなっているのかわからなくて困ることがある。
「category隔離→MANGO板→NGワード絞り込みスレッド」を見て、ここに
記述されるURLと同じサーバーのURLが書込規制になっているのか。
NGワード絞り込みスレッド★129
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1546438452/

現在、YoutubeやNAVERなど各種まとめサイト、それに
"https://pbs.twimg.com/media/****.jpg";のURLが書き込めない。

「運営→2ch規制論議板」のテストスレッドには書き込めるが、
「案内→初心者の質問板」のそれには書き込めないURLがある。
0930動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 19fd-09Zy)垢版2019/01/22(火) 03:53:07.05ID:R4O1mwXl0
毎日毎日捏造スレと反日スレと釣りスレしか立てないクソ金玉マジでニュー速で一番いらない存在

Be焼きたいんだけど、どうすればいい。
F9や岡くんみたいに炎上させるしかないのか?

紹介文の「うー☆うー☆」とかこいつの醜悪な人間性を考えると反吐が出るわw
0931動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ f33a-L/zg)垢版2019/01/22(火) 23:40:39.02ID:yDWKmAEN0
スレタイplusで各自NGしろよ
今ちゃんと動いてる鯖知らんけど
0933動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ b23a-GCpR)垢版2019/01/24(木) 14:18:32.59ID:vPAdyEFz0
>>932
スレタイにbe基礎番号と記者キャップを付加して専ブラのスレタイNGでスレ欄から消すんだよ
そういうツールがあったのを嫌儲だけ本家に取り入れられたけど旧速は放置されてるから
各自対応専ブラ使え
0934 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 4997-tKkQ)垢版2019/01/24(木) 14:30:47.53ID:EFa9FeC90
jane落ちてね?
0936動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ b23a-GCpR)垢版2019/01/24(木) 19:47:47.15ID:vPAdyEFz0
無能アプリ作者に機能追加要求すればいいんじゃないですかね
itest派ならTampermonkeyとか頑張って書いて…
0938動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 3e19-V8Ya)垢版2019/01/25(金) 04:12:04.37ID:SPbX7cdV0
スレ検索するのに スペース入れると検索できないけど、複数のワードで検索はむり?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況