X



トップページ運用情報
1002コメント287KB
鋼★兵と書き込もうとすると規制される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/12(日) 19:09:36.86ID:BpKswZ+h0
鋼.兵や川本★恒平などの単語を書き込んだり、F9関連wikiを貼ると書き込みできないだけでなく規制される
0469動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/08(土) 12:00:01.46ID:Bd3+BQlC0
まぁ浪人からログアウトしたかどうか客観的に伝える術ないし規制食らったかを客観的に伝えることもできんから俺からは何も言えんなこれ以上
0471動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/08(土) 12:02:08.44ID:Bd3+BQlC0
>>470
規制くらってないとここに書けないローカルルールでもあるんか?
意見が気に入らないなら気に入らないって言えばいいじゃん
なんでそんな初手から喧嘩腰なんだよw
0478動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/08(土) 13:27:25.87ID:+vqCsqvT0
>>477
普通に名前欄に「侍」でいいん?
他の特殊コマンドみたいなのじゃなくて

名前欄に何か特殊作用及ぼす文字列入れる時は!xxxのイメージあったから476のレスしたんだけど…

てか調べたら本当に侍でいいんだな失礼した
0479
垢版 |
2018/09/08(土) 13:28:05.79ID:+vqCsqvT0
浪人ログイン済
0480動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/08(土) 13:28:11.75ID:rIy7bRVU0
>>474>>476
「名前欄に侍」を入れて書き込むと、
浪人にログインしてるときは、「侍」がそのまま書き込まれる
浪人にログインしてないときは、「待」に変換されて書き込まれる
0481
垢版 |
2018/09/08(土) 13:28:34.19ID:+vqCsqvT0
ログイン未ログイン

これでいいかい?
0482
垢版 |
2018/09/08(土) 13:29:56.03ID:+vqCsqvT0
>>480
教えてくれてありがとう

侍が待になるんだな
0484動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/08(土) 13:45:25.87ID:+vqCsqvT0
まぁそうだな
てか規制されてた場合、浪人無しで書き込めば他の人の名前欄の檻AAって自動で出るもんなんだっけ?
0487動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/08(土) 13:59:21.94ID:+vqCsqvT0
>>485
thx
以前BBx確認スレでproxy60出たから規制されてたのは確かよ(証明できないので詮の無い話ではあるが…)
某歌い手の本名とか芸名書いた記憶あるので、このNG指定による規制食らったと見てる

今出ないって事は規制は多分解けたんだと思う
規制されたのは8月中旬なんで、少なくとも規制自体は1ヶ月待てば解けるって事だな

件の歌い手の芸名とか本名投下しなきゃ規制かかる事も無いだろうし、規制に関しては時間が解決するな

このNG指定が解けるかはまた別だし、個人的には解けないと考えてるけどね
0488動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/08(土) 14:04:27.63ID:+vqCsqvT0
連すまん

つまりはだ

・規制自体は待てば解ける
・規制解除待てない場合は浪人を1ヶ月プランで買えばよろし
・この歌い手の芸名や本名書き込まなきゃ問題無い

って事ですな
0489 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/08(土) 14:04:42.86ID:0xqvK6hG0
>>487
もしそれが本当だとしても解除報告が稀有なのを見ると解除はされてない可能性が高いな
多分IPが勝手に変わっただけだろう
>某歌い手の本名とか芸名書いた記憶あるので
書けてる奴は関係ない
と言うかこれ規制始まってまだ一月経ってないだろ
0490動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/08(土) 14:11:58.28ID:+vqCsqvT0
>>489
確かに…
IP変わったから解除されたように見えたんかもな
元々のIPはまだ檻の中の可能性が高いね
失礼した

確か規制かかったのは8/11から12にかけてだったと思うよ

てかこいつの芸名やらの話だけど、NGすっ飛ばして書く方法あるんだっけ?
ここの板とか運用情報臨時板以外で

ここはNG入ってても書けるけど、他の一般の板で書く方法無かったような…
0492動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/08(土) 14:23:38.29ID:+vqCsqvT0
>>491
すまん他意は無かったんだ申し訳ない
てか逃れるまでもなく芸名やら本名やら書かなきゃいい話だし、むしろ書かなきゃならないようなシチュエーションも思い浮かばないんで、後はいつ規制が解除されるか(NG指定ではなく個人にかかった規制の話)ってのが論点になるかね
0494動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/08(土) 14:30:15.49ID:OQ/mhC0h0
>>487
> 某歌い手の本名とか芸名書いた記憶あるので、
「書いた」というのは、書き込み成功したという意味で使われる場合と、
書き込もうとしたけど書き込めなかったという意味で使われる場合がある

>>490
>>489 の「書けてる奴は関係ない」は、
書き込み成功したのなら、そのレス内にNGはないから、規制とは関係ないということ
0495動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/08(土) 14:34:58.18ID:+vqCsqvT0
>>493
まぁそうなんだがそれ言われたら見も蓋も無いw

>>494
ちな俺はカキコ失敗したよ
何かNGですよ的なメッセージが出たわけじゃなく、レスしたけど何故か反映されなかったって事象
0496動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/08(土) 14:37:40.51ID:nt6rxrkm0
>>495
>何かNGですよ的なメッセージが出たわけじゃなく、レスしたけど何故か反映されなかったって事象
今回のはそれがデフォだな
メッセージすら見せたくないというmangoのやりそうなことだなあ
0497動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/08(土) 14:42:13.22ID:+vqCsqvT0
>>496
アラートメッセージ出す出さないはどう決められてる(例えば基準)んだろうな
てかアラート出さない事による利点はなんなんだろうか

最悪規制ワード追加したってアナウンスしてないのはいいとして、俺もここは不可解
以前、imgurの同一URLのNGの話あったが、あれは「書いちゃだめよ」的なレスポンス帰ってきてたよね?
0506動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/09(日) 02:41:44.84ID:C0rL6CmE0
おじさん、クソの役にも立たないみじめなブログのPVは伸びてるかい?アフィでだんご代くらいは稼げるといいね。
0507動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/09(日) 12:27:20.43ID:xJqVgfeW0
荒らしが名乗ってるF9ってもともとそういう歌い手がいるんだよな

ほんと恒平ってクズだな
そしていくら別人設定しようとしてもこれが荒らし=恒平の証拠になる
0514動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/10(月) 20:51:59.74ID:VHBsfoUs0
匿名掲示板で荒らしがこいつだのあいつだの糖度高くなるぞ
不特定多数がいる限り誰それだのわかるわけない
0519 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/11(火) 02:51:58.87ID:PASmJbl10
0520 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/11(火) 02:54:28.77ID:PASmJbl10
昨日の夜からずっと規制されてるんだけど
これって永久に規制されたままなの?
0521 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/11(火) 03:02:01.20ID:TJjYE2rL0
かなすい
0522動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/11(火) 04:50:53.34ID:ACMittRH0
浪人買うといいよ
ワンコインでお釣りがくる
コンビニでかんたんに買えるから今すぐ行ってこい
0523 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/11(火) 05:22:12.33ID:PASmJbl10
>>522
お前運営じゃないよな?
極力2chに金は出したくないんだよ
もうこうなったら事実上の無期懲役なのか?
0524動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/11(火) 06:37:43.90ID:WJAAgw0b0
>>523
このスレの奴なら今のところ解除は不明としか言えないね
IP変えられないる環境なら変えて
変えられない環境なら
書ける串等を探すのもありかと思うけど難しいよね
基本規制だから
そうなると浪人つまり金を出すか書くの諦めるか
どちらも嫌だろうけどこの二択になるかもしれないな
0525動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/11(火) 06:56:03.78ID:lvb+xJqM0
>>522
クレカの場合はそうだけどWebMoney場合は2000円からでしょ
0526動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/11(火) 06:56:05.61ID:ACMittRH0
>>523
運営なわけないだろ
金金って言うけどおまえ浪人は数百円/月で買えるんだぞ
牛丼も食えない小銭なんて金のうちに入らんわ
しょうもない意地はってないでコンビニ行け
0527 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/11(火) 08:55:19.28ID:8mvmemy+0
あいうえ
0528動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/11(火) 09:24:39.88ID:FfXnUy/U0
>>472
「名前欄に侍」は、浪人にログインしてることを客観的に伝えることはできるけど、
浪人からログアウトしてることを客観的に伝えることはできない
0530 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!
垢版 |
2018/09/11(火) 09:57:56.47ID:jynivlqY0
>>472は「名前欄に侍」で浪人からログアウトしてることを客観的に伝えることができるとは言ってないわな
0539動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/12(水) 11:31:44.49ID:4eEZQfBJ0
糖質民は規制されたままだが
そいつらに苦言するために言った人達は解除されたな
はがnへい民は糖度上がって一生やってろ
もう触れんわ
0540動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/12(水) 12:39:00.95ID:3RsB2n300
荒らしがこの歌い手であるってのにそこまでこだわる必要ってあるのか?
間違えてたら間違えてましたって素直に認めた方が後々楽だろうに
0543 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (3段)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:28:57.11ID:EwetlYur0

Region: [JP]
QUERY:[220.144.228.32] (ワッチョイ) 3759-fTNn
HOST NAME: flh2-220-144-228-32.tky.mesh.ad.jp.
IP: 220.144.228.32
-- Results
Burned BBQ (proxy60) Registered:20180910-013944
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.1.7601 Service Pack 1
0544 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/12(水) 16:48:17.58ID:yarCddLz0
かけないよ
0547動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/12(水) 19:02:18.64ID:6E+FWYqf0
F9というのは人気の歌い手

それに嫉妬した口閉がその名前を使って荒らしてる

証拠なんてこれだけで十分
0549 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:23.53ID:kEbBktj70
あいうえ
0555動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/09/13(木) 07:28:41.82ID:fN/pCyM/0
規制されたままだったり
完全敗北だったりするんじゃなかったっけか?
つーほーwしたんだよな?
なら気のせいじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況