X



トップページ運用情報
1002コメント318KB
BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/12(金) 10:27:13.29ID:3NQUk3AB0
>>376
だったらもう
板の自治スレで廃止案を出すとか、運営に廃止案を出すとかしたら?
ここでぶーぶー文句を垂れてても何も変わらんぜ?
0380動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/12(金) 12:37:36.65ID:MrcX6GzC0
>>376
うん、!extend はなくした方がいい
そう言うと >>375 のような人は不満に思うだろうけど、
強制コテハンを必要としている人の要望に応えるには、
ワッチョイ設定の板を作った方がいい

>>377
仮に廃止案が通ったとしても、ワッチョイを必要としてる人は不満に思うだろう
同一板内で、強制コテハンを必要とする人と必要としない人を共存させるから揉める
選べるようにしたいなら、ワッチョイありの板とワッチョイなしの板を両方作った方がいい

>>370
> 強制コテハンのシステムを廃止するってのは、選ぶことすらさせない、ってことだ
いや、同一板内で選べるようにすることに問題があるんだから、
選べるようにしたいなら、ワッチョイありの板とワッチョイなしの板を両方作って、
選べるようにすればいい
0381動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/12(金) 13:39:16.65ID:Y59g/u5B0
>>380
隔離板を作りたいってんなら別に反対はしないけれど
忍法帖や旭みたいに忘れられていった方が幸せだと僕ァ思うねぇ
0382動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/12(金) 13:58:35.33ID:zq/ftbqx0
だから、ワッチョイに慣れて好きになる努力をすればいい
世界を自分好みに変えようと暴れるな
自分が変われば世界も変わる
0384動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/12(金) 22:10:28.12ID:dRD5ipda0
>>382
変な事をしないで、無料掲示板の事はあきらめて
SNSに行けばいいじゃん
なんでそんなにワッチョイにこだわるの?
いらんだろワッチョイ
0385動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/12(金) 22:17:05.11ID:J5Y9VdBD0
>>382
あるスレでワッチョイを出すのはいいとして、他の板まで同じのが出るのにみんなが受け入れるわけないだろ
それなら初めからログインID制の方がマシ
0387動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/13(土) 02:01:36.35ID:EZJXa6rK0
>>382って上で反対派をナチスなんぞに例えてる子だろ?
当然SNSでは受け入れて貰えないから
5ch来て理想郷を作ろうとしてんだろう
どう考えてもそっちが荒らしだろと
0388動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/13(土) 04:16:31.98ID:CRMbJZYQ0
>>374
> 5ちゃんねらーがワッチョイくらいで5chをやめるわけないのだよ
そうだな
固定IPやマイナーISPの人と、簡単にIP変えられる人やメジャーなISPの人とでは、
ワッチョイのリスクも違うし、そもそも自分でコテハン付けるような人もいるから、
やめる人は、いたとしても多くはないかもしれないな
だけど、荒らしでもないのにワッチョイのせいでやめる人もいるかもしれないな
逆に、やめないなら、荒らしもやめないだろうな
0390動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/13(土) 07:48:30.13ID:icwdm4yH0
>>389
SNSにいかない理由はなんかあるの?
0391動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/13(土) 08:06:38.71ID:yD9LGcX00
>>390
ネットリテラシーのあるまともな人間には思いつきもしないだろうけど
「人が嫌がる事をする」のが大好きな人間は一定数いるんよワッチョイ
0392動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/13(土) 08:12:53.73ID:icwdm4yH0
>>391
つまりSNSの方が治安が悪いのね
0397動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/13(土) 11:54:59.11ID:icwdm4yH0
要約すると
@ワッチョイ厨がSNSに移動しないのは、想定を超えた荒らしが居る
Aワッチョイ厨は匿名を保持したままで安心してカキコミしたい
B荒らしをNGにしたいのでワッチョイを導入して下さい運営

運営はワッチョイを入れるべきだな(笑)
なんで申請を止めてるんだよ?
俺はそれが理解できん
0399動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/13(土) 12:16:40.97ID:EQ1FQN9x0
>>397
Jimにとっては治安云々はどうでもよくて管理に割く人件費を抑えたい
だからワッチョイ導入も廃止もする人間がいない

pinkの方は薫ちゃんが動いていくつかの板のワッチョイを廃止したけど
0400動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/13(土) 12:27:18.80ID:4m5W7QnA0
pinkの廃止騒動は中途半端に終わったけどな
どの程度廃止されたのか知らないけど相当数廃止されずに残ったのではないか
これがどのような意味なのかわからないね
面倒になったのかどこからかストップがかかったのか
0401動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/13(土) 12:28:25.60ID:90W5DWkR0
まろは形式上とはいえ金銭の発生する物は別会社としてたのを
会社の所有物にしたせいでボラじゃなく只のただ働きになっちゃったからな
お陰でボラなんていまは無きマンゴー含め思う様に管理したい自治厨しか残ってない
0403動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/13(土) 20:07:53.69ID:BjT0uEW50
たぶんこれだけ

BBS_USE_VIPQ2=2
club 風俗全般掲示板
erog エロゲネタ&業界板
hgame2 エロゲー(作品別)
hgame エロゲー掲示板
mobpink 大人のモバイル
girls アイドル画像掲示板
avideo2 AV女優
onatech オナテク(仮)
erocg お絵描き・創作

BBS_USE_VIPQ2=4
meow にゃあ(仮名)

BBS_USE_VIPQ2=8
lesbian レズ・百合萌え

BBS_USE_VIPQ2=16
3shuchaku ニュース速報F
news4pink ニュース速報ピンク
0404動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/13(土) 22:03:38.26ID:icwdm4yH0
人件費ってボラが設定をいじってるんじゃないのか?
無料じゃん
つうか月額固定にすればいいだけ
0407動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/14(日) 02:07:37.08ID:dHkwj4jM0
だから設定変更方法だけ教えて、ボラにやらせれば終わり
許可や確認は★持ちが見れば良い
変更作業を無料の奴にやらせればいいじゃん
どうせコマンドを追加するだけなんでしょ
0410動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/14(日) 11:10:00.34ID:dHkwj4jM0
>>408
簡単な作業にして、ルーチンワークに落とし込む
そしてバイトにやらせる
自分はその間は別の事をする
判る?
0413動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/14(日) 11:19:08.60ID:60nC1I8D0
5chを一般的な企業だと勘違いしてるんだろうけど
★持ちは基本無給のアルバイトってことになってるw
0416動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/14(日) 11:29:53.54ID:dHkwj4jM0
>>411
だから許可は★持ちがやればいいだろうが!アホかお前は
0417動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/14(日) 15:37:05.86ID:gneVl35t0
たとえば俺がボランティアになって板設定でワッチョイ廃止するのって可能?
ワッチョイはいってから過疎化が凄くてまともに掲示板が成り立たないんだけど
0420動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/14(日) 15:47:59.73ID:gneVl35t0
アニメ漫画

ワッチョイで死んだわ、多分他にも似たような状況の板はあるんじゃない?
0422動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/14(日) 16:40:36.28ID:gneVl35t0
とくになんでもない普通の「漫画」

以前から即死20というハード設定なのに
基本隔週刊や月刊のマイナー漫画しかないため
誰でも知っている有名漫画以外はまともにスレすら生き残れない

ただでさえそうだったものがワッチョイでコアでかつ
ネットリテラシーを知るまともな住人を虐殺したため
誰でも知っている有名漫画以外は存在すらできない状態に

ワッチョイ殺しても以前の住人はもう戻らないかもしれないが
このままワッチョイが横行するともう存在の意義すら
0423動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/14(日) 16:59:02.71ID:4J7xw+e00
>>417
5ch(旧2ch)でボランティアと言ってもいっぱい種類があって
そのうち設定を変更できるのはある程度権限を持った者
例えばお前が今日からボランティアになれたとしても設定変更作業はさせてもらえない
0424動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/15(月) 03:36:54.10ID:l99mClvB0
好き勝手やってたマンゴーでさえ
狐の体調不良で設定分かるのが誰も居なく成って
仕方なくJimに言われてやってた様なもんだからな

と考えるとやっぱJimが一番糞じゃねぇかよと
0426動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/15(月) 06:29:55.49ID:fgCYPlAq0
>>421
え?判定すら間違うだろ?
実例

SF板ではSCP財団という創作怪談を楽しむ奴らが板の設定を変更してしまった
SCP財団はニコニコとかでググれば判る
都市伝説を扱う連中
オカルトだな
SFではない
0431動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/15(月) 13:34:22.53ID:A9FfFwsj0
だから全板ワッチョイにするか
糞スレ乱立●焼きまくればハッキリするし
運営はいっぺんやってみろって
0433動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/15(月) 18:44:31.43ID:uscK90el0
宇宙で服を脱いでも目玉は飛び出なかった
原発爆発後5年も経っても日本はミュータント国にならなかった
実際にやってみなくちゃわからない
0438動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/15(月) 23:56:32.51ID:J+26d9aI0
ほら、剥がそうとする奴らはワッチョイをアフィまとめと思いこんでいる
ワッチョイを剥したらこんな被害妄想に共感するという事
0440動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/16(火) 00:57:03.67ID:6cDAnQHK0
>>438
全板ワッチョイになると、ワッチョイが平気な人しかレスしなくなり片寄った論調になる
まとめサイトもまとめ易くなる
批判要望板の ワッチョイを廃止してください ってスレで過去何度か挙がった話題ですが
0441動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/16(火) 01:08:44.25ID:nIf6wT1J0
どうです
廃止厨の愚かさが溢れ出ていますね

ワッチョイ以外にも、
車が通った、咳をした程度のなんでもない出来事を
アフィまとめの臭いがする!アフィまとめの工作だ!と思ってしまうキチガイなんです
やましいことなどしてこなかった善良な一般市民をやってないならやっていない証拠を出せ!と集団で襲っているのです

だから反対厨から身を守るためにワッチョイが開発されたのです
0442動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/16(火) 01:38:34.21ID:tId5bte70
まとめサイトが盛況 は単にネタとして振っただけなんですが
スレを操作したい ってのが伝わってくるのでもうレスは止めておきます
0444動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/16(火) 06:33:48.20ID:FgSkvA2Z0
>>443
そうかな?ワッチョイがあるからこそ
まとめやすいんじゃないの?
トリミングできるからワッチョイなんだからさ
0446動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/16(火) 07:08:14.63ID:+RAmLSAs0
どうです
ワッチョイ厨の愚かさが溢れ出ていますね

アフィまとめ以外にも、
車が通った、咳をした程度のなんでもない出来事を
自演の臭いがする!自演の工作だ!と思ってしまうキチガイなんです
やましいことなどしてこなかった善良な一般市民をやってないならやっていない証拠を出せ!と一人で襲っているのです

だからワッチョイ厨から身を守るためにワッチョイは廃止すべき
0447動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/16(火) 10:10:24.76ID:ItIX45VN0
アニメ板とか酷いからな、同じ作品の同じようなスレがいくつもある

少なくともワッチョイなんて個人特定追跡制度がはいるまでは
みんな同じスレで仲良くわいわいやっていられたのに・・・
0448動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/16(火) 12:29:42.86ID:Qw0zK6KJ0
>>447
あのさ、住民の質の問題でワッチョイのせいではないから
それと、ワッチョイをアフィだと思いこんでるあなたたちが故意にスレ立てしてるよね?

pinkでワッチョイ廃止の話が出た途端に
5chからワッチョイをアフィだと思いこんでるキチガイ共がやってきて
言い出しっぺの薫をワッチョイ廃止ラジコンに仕立て上げました
ワッチョイのおかげで沈静化していたのに、再びグロ埋め荒らしが猛威を振るいはじめました
平和を奪ったのはワッチョイ廃止厨
0450動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/16(火) 12:57:10.22ID:+RAmLSAs0
>>448
嘘つくなよ
5chから人が来たのは廃止が決定された後だし
アフィ云々はワッチョイ厨が「ワッチョイはアフィ対策になる」とデマカセ言い出したのが最初だ
0451動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/16(火) 12:57:30.87ID:CAxCEceu0
>>447
同じ板内に設定の違うスレを立てられる !extend という機能が失敗
設定を選べるようにしたいなら、
アニメ板とアニメ板(ワッチョイ)みたいに設定の違う板を作って、
どの設定の板にスレを立てるか選べるようにした方が良かった
0452動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/16(火) 13:11:14.73ID:RYOe7bGd0
>>450
反対厨「ワッチョイと書いてある!アフィだな!」
「いいえ違います」
反対厨「そうかアフィ対策機能だな!効果がなかったらアフィだから荒らしてやる!」
これが最初です
0454動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/16(火) 13:23:59.52ID:+RAmLSAs0
>>452
ワ厨「アフィが自演でスレを伸ばしてる!ワッチョイ入れたら対策になる!」
常識人「自演というのは思い込み。むしろワッチョイでアフィがまとめやすくなる」

これが真相
0457動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/16(火) 23:18:36.69ID:szaM86Ly0
ワ厨がアフィってのを本気で信じてる訳ではないがワッチョイがアフィにとって都合がいいものであり
スレ分裂(住み分け)というまとめ辛くなる状況を許容できないワ厨はアフィと疑われるのは致し方ない
0458動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/17(水) 00:08:37.32ID:ITYclFis0
>>455
そこのスレは最初からワッチョイが一部廃止になるまで見てたよ
5ちゃんもpinkもお互いに言ってることはかわらねぇなってのが感想
賛成派は反対派を荒らし扱いして煽るだけでまともに会話にならないし逆もまた然り
俺は反対派だから反対派よりで見ていたがね
pinkに関しては俺のいる板はワッチョイが廃止されてワッチョイスレへの誘導がなくなり落ち着いたなという印象
上のレスで言われているグロだのうんこだのは俺から言えば荒らしにもならんので問題なし
0459動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/17(水) 00:12:56.76ID:ITYclFis0
言ってみればワッチョイ導入で騒ぐ奴がいなくなって平和が訪れたわけだ
ではいったい誰が荒らしだったんでしょうね
0461動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/17(水) 06:25:27.54ID:D5c1KFsb0
>>456
ワッチョイを推進した理由があいまい
なぜ必要なのか判らないままいきなり設定されている
荒らしに困ってる人も入れたいと願うけど
入れても荒らされる
意味が判らないよね
0462動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/17(水) 09:52:01.28ID:E61I10Wl0
>>453
確かに最初というからには、どこが最初かが問題になる
とりあえず、このスレの1スレ目から見直すと、
まとめサイトに関連付けてるレスは↓が最初

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1462971001/16
> 16動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2016/05/11(水) 23:01:09.65ID:skmDwO1R0
> 賛成
>
> 正直、ただの嵐なんて10年前からあるからどうでもいいしみんな慣れてる。
> 問題はまとめサイトの対立煽りなんだよ。
> 自分の利益のために煽ってスレを進めさせるから絶対に終わらない。
> ただの嵐と違って、まとめサイトの煽りはそのスレが消滅するまで続く。
> ワッチョイ導入までは本当に最悪だった。
0467動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/18(木) 06:31:53.35ID:N0MlWhh/0
>>462
だからワッチョイでも転載されてるよ
具体的にワッチョイ導入までは本当に最悪だったスレを紹介しないとねぇ
0468動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/18(木) 06:34:12.58ID:N0MlWhh/0
ちなみに、「アフィ ワッチョイ」で検索すると
ゲーム系やアニメ系のブログが出てくるので試してみてください
0470動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/18(木) 08:25:43.33ID:55LIfQPS0
>>467
>>462 が言いたいのは、
「ワッチョイ導入して転載されなくなったぞ」ということではなくて、
「ワッチョイがアフィ対策になるみたいな妄想を最初に言い出したのはワッチョイ賛成派だぞ」
ということ
0471動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/18(木) 09:54:05.29ID:U4p40PYH0
薫がワッチョイ廃止の宣言をしたのがこのレス
>106 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/14(水) 10:15:02.73 ID:CAP_USER [33/69]
>ワッチョイは、順次廃止です。

嫌儲にスレが立って5chからpinkに大量の人数が流入したのが2/19
運営「ワッチョイを廃止します。他人がコテハンを強制してくるのがむかつくからです」 [232076736]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519026975/

この後、薫は大人モバイル板のワッチョイを残すと決定
★「ワッチョイは、順次廃止です。」 Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1519814568/278
>278 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/03/01(木) 15:24:38.64 ID:CAP_USER
>大人のモバイルは、ワッチョイを残します。決定事項。

さらに各板の自治スレで話し合った結果で決めると宣言
★ワッチョイは、順次廃止ですが全廃はしません 5 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1520146714/
>439 名前:薫 ★[sage] 投稿日:2018/03/07(水) 10:12:45.56 ID:CAP_USER [20/42]
>3月の末ぐらいまでに、ワッチョイの改造案を希望する板でまとめてもらうというのは、無理なスケジュールですか?
>
>440 名前:薫 ★[sage] 投稿日:2018/03/07(水) 10:15:32.41 ID:CAP_USER [21/42]
>無理なら、4月末。
>
>改造案でなくても、
>たとえば、
>「どんなことがあっても、ワッチョイは廃止しないでくれ」 または逆に
>「どんなことがあっても、ワッチョイを廃止してくれ」 という板があれば、
>それももってくる。
>
>それまでに、何の反応も無い場合は、こちらで適宜いじる。またはいじらない。
>
>※大人のモバイルの、ワッチョイ継続は決定事項です。

結果的にいまだに>>403の板にワッチョイが残っているわけだが>>448の言うように廃止ラジコンなんてのは全くの嘘だ
0475動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/19(金) 00:10:26.22ID:r/2cXCoJ0
まぁ2ch時代に直接基地外の相手してたのはボラだし
ボラからの報告に判子押す様な事務的(二重の意味で)な仕事は殆ど狐がやってたし
まろはリアル方面の裏方や広報な印象
0476動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2018/10/19(金) 06:30:47.99ID:InYA3fEl0
>>472
不合理な設定が必要が無いだけ
嘘はよくない
廃止ですなワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況