X



トップページ運用情報
1002コメント297KB

5ch不具合報告スレ Session 6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0925動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/07/07(日) 18:57:34.15ID:TNPFlpBa0
PCからジェーンでテスト。
>>924 はスマホのChMateからです。

PCでもRoninエラー。
以下メッセージです。アカウントは先週1年プランを購入したばかり。

ERROR: 浪人HASHが取得できませんでした。再度ログインしてください。[1e7448E1837C1954]
問い合わせID:4f28f183c9d3d649
ホスト:36-3-59-21.kanagawa.ap.gmo-isp.jp
0926924.925
垢版 |
2019/07/07(日) 20:31:30.01ID:uD8P5ukI0
スマホChMateのRonin復活しましたが、PCのジェーンでエラーが出てRoninで書き込めません。
0928924.925
垢版 |
2019/07/07(日) 20:44:57.63ID:uD8P5ukI0
>>927
未だ環境整備がその程度なんですか?
5chになって結構経ちますけど。
0930動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/07/08(月) 00:32:57.19ID:FywPWXOD0
削除整理板なんて誰も見てないから直さないってだけだな
0931924.925
垢版 |
2019/07/08(月) 00:36:53.04ID:KBZNC1o+0
>>929
JanestyleでRonin書き込み出来ませんが?
過去ログは取れてますし、Roninで書き込めなくなったのは昨日からです。
0932924.925
垢版 |
2019/07/08(月) 00:38:02.09ID:KBZNC1o+0
>>930
そうなんですか;
0934動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/07/08(月) 03:46:34.16ID:fD6X6Lgj0
あげ
0935動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/07/08(月) 04:05:59.19ID:5do/e/Vm0
繋がるみたいだけど?
0939924.925
垢版 |
2019/07/08(月) 20:53:56.87ID:cBaLO0fI0
今日はJaneStyle、ChMate両方ともRoninで書き込めました。
おまかんじゃ無いようです。

2つのブラウザ両方でRonin書き込みできなかったので、5Ch側の問題だと思います。
0941924.925
垢版 |
2019/07/08(月) 21:21:04.75ID:cBaLO0fI0
>>940
設定変更せず復帰しましたが?
2つのブラウザでエラー吐くって、どう考えても5Ch側でしょ?
0943動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/07/08(月) 21:43:41.32ID:hk4HIdIH0
>>941
> 設定変更せず復帰しましたが?

いやいや、そこ、自慢する所じゃないから

設定変えるとか、再起動するとか、
クリーンな状態でも再現するか調べるとか、
いろいろ探れよ

そういう努力を何もせず、
「自分は何もしなくても直ったから、『たぶん』5chが悪い」
って決めつけてるだけじゃないか
0944924.925
垢版 |
2019/07/08(月) 21:45:07.62ID:cBaLO0fI0
>>942
ありがとうございます。
次Styleでエラー吐いたらログインしなおしてみます。
0945924.925
垢版 |
2019/07/08(月) 21:45:54.02ID:cBaLO0fI0
>>943
再起動ぐらいはしてますよ?
0947動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/07/08(月) 22:09:07.98ID:TjbmvxQz0
大規模障害が起こっていたらこの前のCloudflareの時みたいに
避難所に人が押し寄せている筈だし環境の問題だろうね
0948924.925
垢版 |
2019/07/08(月) 22:17:27.28ID:cBaLO0fI0
>>946
2つのブラウザ弄ってわかめになるよりは良いと思ったんだけど。
0949924.925
垢版 |
2019/07/08(月) 22:24:47.70ID:cBaLO0fI0
まぁ元通り使えるようになったので、ありがとうございました。
0950動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/07/08(月) 22:48:32.02ID:hk4HIdIH0
>>948
ブラウザをどういじればいいのかわからないなら、
ブラウザの専用スレに行って相談すればいい

その時、「エラーが出ます」じゃなくて、
表示されたエラーメッセージを正確に伝えることが大事

書き込もうとしたスレのURLや、書き込もうとした内容が
解決の糸口になる事もあるので、
覚えていたら書いた方がいい

また、既に試した方法があるなら、それも書き添える事で
「〜〜〜を試してみて」
「それはもうやりました」
という無駄なやり取りを回避できる

あとは、マルチポストにならないように注意しておけば
住人が誘導してくれると思う
0951924.925
垢版 |
2019/07/08(月) 22:56:17.50ID:cBaLO0fI0
>>950
ありがとう。
今回はブラウザ2つ同時にエラーだったんで5Chを疑いました。

自分の使ってるビュアースレ探してみます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況