X



トップページ運用情報
1002コメント344KB

「余所でやってください」と出よる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/04/11(木) 14:26:28.50ID:vxpocWia0
なんでや
0408ちゃんばば
垢版 |
2019/05/10(金) 04:13:15.98ID:6SBRRw2H0
>>406
スレのPCページ開いて、?v=pcをけつに付ける。
書き込み時はFirefoxとかですれば良いんじゃね?
Firefoxってスマホページだとスクール出来ないよな。
0409動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/10(金) 07:21:50.47ID:vO3NxSE70
>>406
専ブラを使えば〜
0410動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/10(金) 08:04:42.27ID:3BaM+9tC0
仮想通貨板に書き込もうとしたら余所でやってと言われた

荒らした覚えも何もここ数か月は書き込みすらしてない
0411動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/10(金) 08:41:25.82ID:y/HALZPp0
>>410
私も同じく。仮想通貨板はPCからは書き込めるけどスマホは無理です。
0412動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/10(金) 08:49:01.17ID:c7YfXakO0
マンゴーが余所逝けばいいのに
0413動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/10(金) 09:31:34.53ID:wovvE8wG0
>>406
市況で JaneStyle でsageると「余所でやってください」と出るのは、
ここで話題になったあと、比較的すぐに解除された
0414動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/10(金) 10:28:19.01ID:X++sCPQF0
仮想通貨版書き込めないけどなんなん?

ERROR: 余所でやってくださいって。

意味不明や
0415ちゃんばば
垢版 |
2019/05/10(金) 15:42:49.11ID:W3CCVqUq0
>>411
Chromeでは無理だったが、Firefoxでは今書けたよ。
0416ちゃんばば
垢版 |
2019/05/10(金) 15:45:26.03ID:W3CCVqUq0
>>411
追加。
スマホじゃ無くてタブレットで、回線フレッツだけど。
回線でも識別してるの?
0417動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/10(金) 16:12:06.81ID:EIJaZHvv0
市況
今日損してない個人自信持て
0418動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/10(金) 16:22:11.66ID:EIJaZHvv0
車の事故の動画見てると、相場に似てる。
今行かなきゃ曲がれない、よし、行ったれ!
みたいな奴、多い
0419動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/10(金) 18:37:41.83ID:RWjlZqxO0
テスト
0420動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/10(金) 19:06:08.49ID:929GnU/50
今jane styleというアプリを試しに入れてみたら仮想通貨にも書き込みできた。
0421動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/10(金) 20:51:27.01ID:vjbfuZ/O0
まだ書けないで
コロスゾ(´゚ω゚`)
0423動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/11(土) 01:14:54.60ID:c3+oKMZj0
市況板書き込めないわ
今月早くも月給以上負けた
悔しくて眠れない、生活費不安で眠れない
0424動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/11(土) 01:34:45.19ID:jhUtEL8v0
劇リバ(゚∀゚)
0426動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/11(土) 02:00:08.68ID:jhUtEL8v0
コロスゾ(´゚ω゚`)
0427動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/11(土) 02:00:22.31ID:jhUtEL8v0
コロスゾ(´゚ω゚`)
0428動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/11(土) 02:00:51.50ID:jhUtEL8v0
コロスゾ(´゚ω゚`)
0430動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/11(土) 04:05:47.58ID:xCPwo/6O0
>>416
タブレットなら仮想通貨板書き込み出来ました。回線はスマホと同じ
0432ちゃんばば
垢版 |
2019/05/11(土) 06:30:36.02ID:9FU5OZIB0
使ったこと無いけど、viaってブラウザはユーザーエージェント変更出来るっぽいな。
好きなのに出来るのかは知らんが。
0435動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/11(土) 11:25:32.16ID:6AT5Q7CW0
変な雲出てるー!
0437動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/11(土) 19:25:53.67ID:coUaWtUW0
>>433
Chromeが市況だけダメなのか

Chromeで他は書き込めるのに
0438動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/11(土) 21:09:04.58ID:CYKQMVJr0
こんな事をずっとやってたら人がいなくなるよ。
0439動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/11(土) 21:21:47.00ID:THWO917T0
ショタローワロタ
0440動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/12(日) 00:10:28.88ID:I8vvioeA0
まだかけない
0441動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/12(日) 00:30:32.52ID:vUdNFDYo0
iPhone から仮想通貨板に書き込む方法ありませんか?IPad からは書き込みできました。
0442動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/12(日) 01:34:54.59ID:1nD8AdLv0
ビットコイン上げすぎ
タラレバだけど43万で仕込もうとしたんだよ
0443ちゃんばば
垢版 |
2019/05/12(日) 03:43:17.42ID:fs86yZNW0
>>437
仮想通貨も書いてるけど。
0444動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/12(日) 05:56:15.02ID:KYVJcw1n0
chromeで市況2に書けないのは、もはや修復される可能性は低いんですかね
0446動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:41.64ID:dVlKy9k40
書けなくなってもう1ヶ月なるぞ(´゚ω゚`)
0447動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/12(日) 16:19:36.74ID:zX4DFpmj0
>>414
これ!!
どうなってんねん荒らしなんかした事ないで!!仮想通貨版書き込めんぞ!
0448 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (有能)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:37:35.15ID:trzai0wS0

Region: [JP]
QUERY:[133.207.215.128] (ワッチョイ) 4394-vM1y
HOST NAME: flh2-133-207-215-128.osk.mesh.ad.jp.
IP: 133.207.215.128
-- Results
Burned BBQ (proxy60) Registered:20190512-182448
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.131 Safari/537.36
0449 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/12(日) 18:37:55.46ID:trzai0wS0
かけへんで
0450ちゃんばば
垢版 |
2019/05/12(日) 21:01:39.39ID:fs86yZNW0
>>448
それChromeだよな。
だからChromeでは書けないって皆言ってるじゃん。
0451動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/13(月) 03:39:17.34ID:j/rfiyPk0
まだ書けない
コロスゾ(´゚ω゚`)
0452動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/13(月) 04:06:51.17ID:j/rfiyPk0
コロスゾ(´゚ω゚`)
0453動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/13(月) 18:46:47.29ID:leCFnMNR0
少なっ!
久々ポテトチップス開けたら少しひいたわ
0455 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/13(月) 19:23:20.70ID:r08MhtnM0
QUERY:[111.239.160.65] (アウアウエーT) Sae3-f5cQ HOST NAME: KD111239160065.au-net.ne.jp. IP: 111.239.160.65 -- Results Burned BBQ (proxy60) Registered:20190323-015154 -- End of job.
0456動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/13(月) 19:47:16.61ID:BjV5IzrV0
リラ円期待させて鬼ガラ
入金して耐え凌ぐ
0457動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/13(月) 21:49:55.52ID:BjV5IzrV0
ドル円やめて死んじゃうわ
0459動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/14(火) 01:48:43.64ID:y3XTP8Hh0
含み損に怯えながら市況スレに書き込んで傷を舐め合う、俺の日常を返して
0460動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/14(火) 06:39:14.46ID:HJ6LZbFr0
未だに市況だけ書き込めない
いつになったら書き込めるんだ!
0461動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/14(火) 07:04:50.42ID:aamka/pM0
檻に入っていないのなら、ブラウザを変えればいいだけのこと
Chromeでしつこく投稿しようとすると、檻に入ることになるよ
0462動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/14(火) 08:09:59.03ID:IUwMKiA80
書けないのは差別ニダ
0463動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/14(火) 09:24:27.29ID:FLRm8rsE0
仮想通貨スレだけ書けない
0464動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/14(火) 12:27:07.00ID:GVDTct+w0
余所でやってくださいって。ってなんだよ
しらねーよクソがそこに書きこ見てーんだよ
0465動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/14(火) 19:27:35.51ID:DZ+Y9IQj0
この相場なら、ココ電逝ったーとか書きたいじゃん。
0466動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/14(火) 20:22:48.77ID:b7W1EfrI0
そんなことはチラシの裏にでも書いてろ
って意味だからあながち間違いでは無いな
0467動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/14(火) 21:01:08.83ID:CgwDWOzg0
クリックBO酷すぎ
0468動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/14(火) 21:30:27.53ID:wRwNEJTM0
スレ立てられねえ
だれか市況2で原油スレ立ててくれ
0469動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/15(水) 00:34:18.43ID:VwNLCpCj0
↑それが人に物を頼むときの言葉使いかよ
0470動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/15(水) 00:47:08.46ID:v1WTmvQh0
ビットコイン悔しいよ仕込めば良かったよ
0473動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:44.27ID:Z7z1fWVR0
なんだろこれ アメリカからの通信ブロックとか よくわかんないな
0474動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/16(木) 13:47:50.32ID:7CBeZmKM0
書き込みしたいなー
0475ちゃんばば
垢版 |
2019/05/16(木) 14:19:15.81ID:lL9qDhnJ0
>>473
CDNに使用禁止にされ難いようにする細工?
0476動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:24.45ID:3XT/ylRz0
>>472
例えば?
0477動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/17(金) 03:26:42.54ID:S9kaodgW0
まだ書けない
コロスゾ(´゚ω゚`)
0478動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/17(金) 15:26:48.99ID:qJGilQyr0
まだ市況だけ書き込めない
0479動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/17(金) 16:51:53.38ID:TKGBrkV60
なぞ
0480動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/17(金) 18:29:07.45ID:gSt+JXOS0
>>453
>>454
この人の発想、天才的
0481動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/17(金) 21:47:13.77ID:5lhqPvad0
(∵)
0482動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/19(日) 03:34:15.64ID:nXVlTuNE0
まだ書けない
コロスゾ(´゚ω゚`)
0483動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/19(日) 10:27:05.49ID:gO9cAxXo0
書けるのかここは?
0484動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/19(日) 16:17:46.01ID:I4Xc/jL00
この市況2に書き込みできない原因はだな
犬の運転手が通報したからなんだよ。
通報内容もたいしたことなかった。責任のあるのは犬の運転手が一番悪いわけだ
 規制は永遠ということになるだから5ちゃんから2ちゃんに移動して書くほうがいいわけだ。
0486動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/20(月) 07:05:23.91ID:OqDRf+hJ0
犬の運転手のこと話すとそいつがまた通報するからあまり言えない。
大金持ちということだけは話しておく。
0487動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/20(月) 09:22:30.85ID:DId+R3O90
>>484
市況だけ狙い撃ちって何の為???
規制される様な何かあったかな??
0488ちゃんばば
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:02.59ID:7GBYzlts0
>>487
>市況だけ

仮想通貨板もだよ。

理由はこのスレでも色々語られてはいるが、推測の話なのか5ch関係者から聞いた情報なのかも判らない。
聞いた話だったとしても、言った奴は伝聞なのか、直接関わってる奴なのかも判らん。

推測だが、書き込みさせたく無い奴対策で、httpのリクエストヘッダーの特徴から弾こうと思ったんじゃね?
自動分析での追尾を入れてるのかは知らんが、Chromeのacceptヘッダーに署名対応の「application/signed-exchange;v=b3」 があるのとか、user-agent辺りで弾いてるっぽい。
何割がChromeユーザーか?とは全く考えていない実装。
acceptヘッダーは
accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8,application/signed-exchange;v=b3
みたいので、欲しいMIMEタイプを指定する奴。
「;q=0.8」は優先順位で1が最大でデフォ。大きい方が優先。
署名対応の拡張を知らんと「;v=b3」はゴミに見えるので、特徴と思い込んでいるのかも。
0489動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/20(月) 12:54:50.98ID:6SEhjUkj0
>>488
それをぶら下げている荒らしの割合が多いのなら
それを規制対象にすると思うけど?
0490動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/20(月) 17:51:11.88ID:winVd3aC0
MGNK
まじなにこれ
0491ちゃんばば
垢版 |
2019/05/20(月) 18:45:41.84ID:7GBYzlts0
>>489
推測に過ぎないが、割合は一切考えず、蹴りたい荒らしがChrome使いで、拡張規格を認識せずに「v=b3」をゴミと認識し、識別子しやすいゴミ入りみたいな扱いだと思う。
昔作ったプログラムがそう判断してるのかも。
で、プログラムを書いた奴やその辺に詳しい奴は今はいなく、放置プレイ状態なのかも。
そして、「余所でやってくださいって」と言われても、詳しい理由を言わないので、蹴りたい対象の荒らしも自分は巻き込まれているだけと認識しているのでは?

蹴りたい荒らしがFirefoxで書き込む様になり、Firefoxが規制対象になれば、また民族大移動だな。

https://qiita.com/nightyknite/items/b2590a69f2e0135756dc
を見れば解ると思うが、ユーザーエージェントは偽装の歴史。
EdgeはChromeのユーザーエージェントのケツにEdge/バージョンを付けてるっぽいな。
0493ちゃんばば
垢版 |
2019/05/20(月) 19:45:59.28ID:7GBYzlts0
>>492
関係有りそうなのかと思ったら......
0494動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/20(月) 20:08:12.45ID:Lu3XNXvE0
分析がすごいな

俺はChromeじゃないがやっぱり書けなかったけど最近書けるようになった
いろいろいじってはいるんだろうな
0495動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/20(月) 20:14:59.98ID:6SEhjUkj0
v=b3
ってUser-Agentに書かれてるのか?

なんか支離滅裂だね
0496ちゃんばば
垢版 |
2019/05/20(月) 21:08:14.70ID:7GBYzlts0
>>495
acceptヘッダーだよ。

あのヘッダーはAndroidのChromeのヘッダー。
chrome://net-export/
でキャプチャーして、グーグルドライブに転送し
https://netlog-viewer.appspot.com/
に読み込んで分析したの。インポートな。
イベントで
type:URL_REQUEST
で絞って、このスレを更新で読み込んだ時のヘッダーを探した。
2つのURLは別タブで開いて使用。

ちなみにChromeのプロセス落ちればキャプチャーが起動しないので、履歴からChromeを削除し再起動。
これもダウンロード中だとサービス起動で落ちない。
更に、このダウンロードは一時停止するとファイル名を忘れる時がある。変更前の初期のファイル名のになる。
縦3つの点でのダウンロードではファイル名が解ってる筈なのだけどな。

で、何が言いたいかと言うと、エラー処理とかは、想定もしないし書かない場合が多いのよ。
例えば、httpの302でロケーションで飛ぶみたいなのって、違うドメインでやれば広告にそっくり。
ブラウザの設定が広告排除有りだと、次のページに飛ぼうとしないかも。
で、想定をしていなければ当然飛ばない。対応策も当然書いていないだろうな。

これ、クッキーも、主に広告向けのサードパーティクッキーを禁止すると、違うドメインでやると広告そっくりなので無視すると思うが、移動先ではクッキーが貰えていないので困るよな。
正しいクッキーをくれない=他から飛んできた扱いになるのかも。
0497動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/21(火) 07:42:27.26ID:q3KVjChn0
この犬の運転手とほかの人間の関係があるわけだよ
犬の運転手とこの他の人間であるBは関係が悪かった
だからことことを取り上げる人間を犬の運転手はすべて敵と思い込んでる
 その犬の運転手のことを取り上げていたのが市況の人間だったわけだ
だから頭に来た犬の運転手が通報したわけだ。クロームがああだこうだと書き込んでるけど
ぜんぜん関係ないから。
0498動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/21(火) 09:25:08.22ID:sInQCQ870
>>476
例えば、簡単にできることはブラウザを変えるとか
>>496 みたいな調査を自分でやって、原因を特定すれば、
その原因を取り除くようにヘッダを修正すればいい
0499ちゃんばば
垢版 |
2019/05/21(火) 15:25:24.30ID:c5YQK1SV0
>>497
>その犬の運転手のことを取り上げていたのが市況の人間だったわけだ

市況ではない仮想通貨板は何故?
「ことこと」って何?Bの事?「このこと」?

>だから頭に来た犬の運転手が通報したわけだ。クロームがああだこうだと書き込んでるけど
>ぜんぜん関係ないから。

通報って5chにでしょ?
で、5chが何かの対応をした結果が、俺を含めたChrome使いが書き込みが出来なくなったのだけど。
俺は、市況は見てすらいない。
犬の運転手の話を書いた奴を書き込み禁止に5chはしたいと思ったのでは?
で、どうやって、そいつらを識別するの?

ちなみに俺は、Chromeで「って」無しが出て書き込めなくなったので、某ダウンロード付属のブラウザでしばらく書いてたら「って」付きで書き込めなくなった。
で、このスレを見てFirefoxで書き込みしてる。
IPアドレスを変えずに書き込めるよ。Chromeで書けるか頻繁に試してる。
0500動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/21(火) 16:19:38.95ID:JI0q8Gn70
まだ書けないで
コロスゾ(´゚ω゚`)
0501動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/21(火) 20:47:13.41ID:WF0L7qSX0
どのブラウザなら書き込みできるようになりますか?
0502動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/21(火) 21:18:57.23ID:TDBYu+850
iPhoneから仮想通貨板書き込み無理。
0503動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/21(火) 21:25:41.13ID:TDBYu+850
iPhoneから仮想通貨板書き込み無理。
0505動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/05/21(火) 22:03:13.35ID:Ki9mKmbV0
情報ありがとうさん。 FIRE FOX でカキコできますた。
Chrome ユーザーに 浪人を買わせる手法ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況