X



トップページ運用情報
1002コメント417KB

BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/03(月) 17:57:22.42ID:iUOdN+mr0
ワッチョイ反対派は
相撲板にワッチョイ導入した運営と
断固戦うんだよな?
まさかメソメソ敗走してないよな?
0094動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/03(月) 18:25:41.83ID:hNBh6BUu0
反対派が明らかにIDコロコロしてるだろww
平日昼間から何やってんだよww
両親に処分されるぞ
0098動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/03(月) 19:18:21.75ID:20dAkjzK0
>>93
ワッチョイがあれば賛成派の自演を見破れるよ
IPも出せば工作をしてるニートの住所もわかる
ワッチョイを入れてIPも入れよう
0099動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/03(月) 19:26:15.67ID:Y77agvbN0
お互い様だけどなww
0101動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/03(月) 19:40:06.24ID:Kdi/cfsJ0
巡回先で引きネタから
方や在宅介護なマジ人生相談に発展
方やほぼ不毛な煽りのみ
5chの多様性を垣間見た
0104動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/03(月) 23:18:42.50ID:Rzc8NUUw0
>>102
ワッチョイについて賛成反対うるさい人たちを隔離するスレを立てた
→ワッチョイ賛成派が減ってきた
→ワッチョイ反対派が残った
0105動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:54.90ID:JBckhJ6H0
>>102
何年もワッチョイアンチやってるアレな人が飛行機ビュンビュン飛ばしながら自演で会話してるだけだから
実質隔離場所だよ
0108動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/04(火) 04:25:48.81ID:CNKVIkk50
>>105
> 何年もワッチョイアンチやってるアレな人が飛行機ビュンビュン飛ばしながら自演で会話してるだけだから
そうだからではなくて、そんな人いなくても、
ワッチョイについてわいわいやる人たち全体の隔離場所だよ
そもそも、自演で会話してるなんてのは証拠のない妄想でしかないんだから
0110動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/04(火) 06:51:01.85ID:bgZO+T5P0
>>59
だから相撲板はワッチョイあっても荒れてるじゃん
まずはアイドル板から入れればいいんじゃないの?
なんで入れないんですかね
0111動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/04(火) 08:27:45.86ID:QgppelGA0
>>59
> ガイドライン板も「無駄知識スレ」で「荒れるから政治の話題禁止」って何度言っても効かない工作員(?)がいたけど、
その URL をもってこないと、あなたが禁止したいと思ってるだけで、
本来は禁止されるべきでないレスが、書き込まれなくなってしまったのかもしれない
0112動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/04(火) 10:38:12.95ID:sg/nAlFY0
>>111
今は、ワッチョイ付きとワッチョイ無しに別れたから。
荒れは治ったよ。
万が一政治コピペされても、ワッチョイごとNGなんで。
0115 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (2級)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:56:55.48ID:aZ4IxOJt0

Region: [JP]
QUERY:[139.101.70.73] (ワッチョイWW) fa64-Su45
HOST NAME: cagk3008-073.kcn.ne.jp.
IP: 139.101.70.73
-- Results
Burned BBQ (proxy60) Registered:20190402-201517
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle_iOS/1.6.2.3 iOS12.2 iPhone9,1
0116動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/05(水) 04:14:04.98ID:iW3ObRld0
>>61
俺の見てたスレでもNGのためにワッチョイ入れたことがあったが
最終的にはワッチョイだけではダメだって結論になった
要するに荒らしが存在すること自体に耐えられないって層が一定数いるらしい
というかそのスレ見た感じだとワッチョイ求めてる人の大半はそういう人たちなんじゃないかなと思う
だからNGしやすくなってもあまり意味はないと個人的には思う
0117動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/05(水) 05:20:41.60ID:+pACvgcW0
SNSのブロック機能と勘違いしてんだろ
様は本当に求めてるのは荒らしを書き込めなくする
運営のアクセス規制
0119動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/05(水) 06:53:25.85ID:/FlmdSPA0
>>114
ならまずアイドル板をワッチョイにしないと
なんでワッチョイにしないのかな?

あとニュース系はワッチョイだろうn
ニュース速報+をワッチョイにせんのか?
あそこは工作員だらけだぞ
0120動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/05(水) 06:54:38.44ID:/FlmdSPA0
>>117
悪ふざけをしているやつなんてワッチョイでも平気だぞ
IP付きですら埋め立てあるからねぇ
荒らしこそがワッチョイを求めてるんじゃないのか?
0121動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/05(水) 07:06:00.25ID:+pACvgcW0
>>120
>荒らしこそがワッチョイを求めてるんじゃないのか?
ほんとそれ、ここのワ見てると余計にな

巻き込み規制復活で良いのか?って言うのが居るが
本当にワッチョイでNGしてるなら自分までNGされる様な事はしない
つまりそいつの言ってる荒らしに関しては巻き込みは無い

じゃあなんで書き込み規制を恐れてるのかって?
そいつ自身が巻き込みではなく直接規制される荒らしだからだろ
0122動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/05(水) 07:25:39.16ID:4APuQx5b0
>>112
URL をもってこないと、あなたが荒れは治ったと思ってるだけで、
元から荒れてないのに、そのレスが書き込まれなくなってしまったのかもしれない
0123動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/05(水) 07:39:29.53ID:/FlmdSPA0
【通報監視】相撲板自治スレ10【運営でもコピペ荒らし】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1556786670/511

511 名前:待った名無しさん (ワッチョイ 5b1d-yed5)[sage] 投稿日:2019/05/31(金) 00:11:25.40 ID:s8WOGhK80
宇部がまたコピペ荒らし始めたのに自治厨出てこない
何のために相撲板をIDにしたんだ
IDになったら通報しやすい規制されやすいじゃなかったのか?
宇部の荒らしは以前のままで過疎ってまともな住人激減させて満足なのか?
IDになった自己満足で相撲板から逃げ出さないで最後までちゃんと責任もてよ自己中自治厨


なんかどうも、行動パターンが変わらないのかねぇ
荒らしが順応した感じ
0125動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/05(水) 11:05:17.31ID:pPLbzkEA0
IP入れようまで言わずだとしたら
ワッチョイ入れば雑音弾きには十分だし
自治厨=纏めブロガーだったのかもね
0130動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/05(水) 14:14:25.07ID:naiAOtGY0
>>122
「ガイドライン板」「無駄知識スレ」まで、
言ってるのに、「URL寄越せ」だと?
ぼっちゃん「検索」って言葉知ってる?
何甘えた事言ってるの?w
0132動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/05(水) 14:25:29.62ID:U3WlhBAW0
>>125
ピンクの廃止論議の時
毎週大量にNG登録しなおすの面倒だから
更新期間が一週間じゃ短い一か月にしろいや一年だだの言ってたの居たしなぁ
普通に閲覧してるだけならそこまでNGする事無いだろというね

つかその時も誰かさんはここと同じ支離滅裂な主張してた記憶
0134動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/05(水) 16:00:50.97ID:U3WlhBAW0
そういやお前の言う荒らしをお前がNGしてるからじゃなく
お前がワッチョイでNGされてて反論されないから平和に成ったと感じるんだろって話も有ったが
言いえて妙だな
0136動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/05(水) 20:25:30.72ID:tkMpbb9L0
>>132
>>135
ようやく自分達は嫌儲人でワッチョイをアフィだと思い込んでるから奪おうとしているんだって認めたみたいだね
今までなんで違うって嘘ついてたのかな?
0142動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/05(水) 22:04:09.89ID:/FlmdSPA0
【IPあり】平成の糞横綱投票所 in 相撲板
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1554896032/192

ワッチョイのみだからIPすら消えるんだね

>>140
運営板だからねぇ
まず会話が難しい場合がある
俺もなんで★餅がアニメが嫌いなのかよくわからん
0146動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/06(木) 04:15:21.14ID:NVPXk9GT0
まあワッチョイ同様にVIPQ2のコマンド使って立ててるんで
VIPQ2が無くなれば良いだけなんですけどねw
0149動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/06(木) 06:38:57.23ID:TQSe1vXG0
>>145
結局はワッチョイ厨は、ワッチョイが無いスレがあるだけで我慢できないんだろう?
もうスレを分離しても意味がなくなる

>>148
上の話の通りだと、板を分離しても
「この板はワッチョイが無いので荒れている、ワッチョイを入れろ」
と、ごねるに決まっている

ルールが統一されていないと神経が不安定になるのだろう
ワッチョイ中毒とも言える

ワッチョイは無い方がいいな
0150動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/06(木) 07:13:31.30ID:5WS4UU7V0
>>149
そうやってごねる人には「ワッチョイが入ってる方の板へ行け」と言っとけばいい
言っても、わざわざワッチョイが無い板に来てごねる人はスルーで
0151動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/06(木) 07:23:56.09ID:TQSe1vXG0
>>150
でもIDのみの雑談スレに、「このスレは乱立スレなので退去してください」みたいなやつがくる
そもそもスルーできるなら、設定なんぞいらないよね

設定があるから「設定に難癖つける」

IDなしならそれは無いね
ワッチョイは不自然、ワッチョイは無くすべき
0155動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/06(木) 09:37:19.84ID:0dMET82t0
埋め立て行為はNGだから、もし埋め立てがあるなら埋め立て対策は別に必要だけど、
埋め立てにあうかもしれないから、設定による板分離案はNGという理由にはならない
0159動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/06(木) 22:16:59.40ID:YnBCvQPT0
ワ厨が目指してる平和ってのはこれか?
これこそここのワ厨の言ってるナチスの危険性の本質じゃん

「エコーチェンバー効果」とは、エコーチェンバーのような閉じたコミュニティの内部で、
誰と話しても自分と同じ意見しか返って来ないような人々の間でコミュニケーションが行われ、
同じ意見がどこまでも反復されることで、特定の情報・アイデア・信念などが増幅・強化される状況のメタファー(隠喩)となっている

エコーチェンバー現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E7%8F%BE%E8%B1%A1
0160動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/06(木) 23:16:05.94ID:8P31SA3A0
だって「俺を批判するやつ、俺に反論をするやつは荒らし。そうだ次スレはワッチョイにしよう」だから
0161動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/07(金) 06:15:22.15ID:W8wV3fB/0
>>156
「jimが言ってる」というのが事実なら、jimの考えがおかしいと思うだけだけど、
その前に「jimが言ってる」というソースがあるのか確認する必要があるな
0162動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/07(金) 06:29:45.00ID:I0jRK2bQ0
板を分離してまでワッチョイ用と非ワッチョイ用を作るとは思えないけどねぇ
そこまでするなら、スレを個人管理にすれば終わる
重複はOKにしてしまう
ほぼ解決しそう

ワッチョイはいらんな
0163動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/07(金) 06:50:08.45ID:WR6cOi250
新しいコマンドを作って掲示板の仕様を変えまでするくらいなら、
新しい板を作れば終わる
スレを個人管理するといっても、立てるときに設定を決めることしかできないけど、
そこにこそ問題がある

!extend はいらんな
ワッチョイもいらんが、!extend があれば、ワッチョイスレを立てる自由もある
ワッチョイはいらんから、ワッチョイ板に分かれた方がいい
0164動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/07(金) 11:46:35.37ID:DcrxWYDV0
自称まともな社会人くんが禁IDコロコロしてくれたらワッチョイも不要になるけどなぁ┐(´〜`)┌
0166 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/07(金) 12:00:38.40ID:refPd1WD0
ええな
0171動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/08(土) 02:34:57.93ID:s3dWR+rB0
自演だ自演だ煩わしいから目立つやつの癖を少し真似たら案の定俺まで自演扱いされた
そんな程度なんだね
0173動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/08(土) 06:45:32.65ID:SH6e0g2P0
自演と騒ぐやつは必ず設定を変更しようとする
設定変更厨だな
0174動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/08(土) 08:08:51.17ID:SH6e0g2P0
【宇部が】相撲板雑談スレッド15【キチガイ極悪自演荒らし】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1559061185/85

85 名前:待った名無しさん (ワッチョイ a11d-Dhbd)[] 投稿日:2019/06/07(金) 23:17:26.49 ID:mCm2d6r00
末尾aと単発を除いた宇部のワッチョイが以下の通り
-iVNH
が今日の宇部のメインauスマホでこれに見飽きたwifiを使い分けて自演をするのが主な手法

6/7
ワッチョイW 4fb8-YPVF
ワッチョイWW 4fb8-iVNH
ワッチョイWW 1930-iVNH
ワッチョイWW 2b30-iVNH
アウアウウー Sa31-iVNH
(略)

相撲板をみてきたけど、もうワッチョイでストーカーするのが日課状態だな
これを狙ったのでは?ワッチョイ設定
とてもうれしそうな感じだな

運営がした事はストーカーを楽しませる事なのだろうな
0175動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/08(土) 08:17:06.65ID:eygZW33K0
大体マジ基地どころかマジ犯罪者も居るような所で
誰でも使えて誰でも半コテとして見える状態にできる物を作れば
悪用するのが出て来るのは池沼でもわかるだろうになぁ
性善説が通用するところじゃねぇぞと
0178動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/08(土) 09:10:24.52ID:/hTv6X1/0
>>177
単発IDと単発ワッチョイは別物だ
IDは飛行機飛ばすか回線繋ぎ変えで簡単に変わるけどワッチョイはそうじゃない
単発ワッチョイ大量使いは自演の為の故意
0180動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/08(土) 09:37:26.99ID:eygZW33K0
まあ単発ころころなんて自演の内に入らんけどな
面倒な自演ってのは複数回線で固定IDところころ使い分けてる奴
三回線も有れば固定2IDところころで無双できるしな
0181動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/08(土) 09:45:49.29ID:BFullFQg0
>>178>>179
単発IDでない単発ワッチョイを見たことあるか?ないだろ?
単発ワッチョイなら単発IDだからな
UA部分はブラウザ変えるだけで変わるから無視してるけど
0182動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/08(土) 09:59:00.43ID:C1fUdTmL0
単発ワッチョイの話をしてるのに、どうでもいい単発ID の話でごまかそうとする奴がいるな。単発ID でw
0183動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/08(土) 10:09:37.43ID:BFullFQg0
どうでもいいと言いつつ単発IDがーって言う奴がいるなw
IDがあると単発IDがーって言う奴がいる
ワッチョイがあると単発ワッチョイがーって言う奴がいる
0184動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/08(土) 10:17:28.64ID:C1fUdTmL0
例えば、体重100kg超えならぬ体重200kg超えのデブ

って言われて、
体重200kg超えは体重100kg超えだろ!
とか、
体重100kg超えじゃない体重200kg超え見たことあるか?

って変なこと言ってるのと同じ奴

体重200kg超え=単発ワッチョイ
に触れられたくない奴がごまかそうとしてる

論点のすり替えいらない
0185動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/06/08(土) 10:46:15.23ID:SH6e0g2P0
お前ら落ち着けw
ワッチョイはワッチョイストーカーからすれば、適切な設定なんだよ
だから騒いで、ワッチョイの設定を入れさせる
そして運営がだまされる

セットみたいなもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況