X



トップページ運用情報
1002コメント232KB
「しばらくお断りさせていただきます」エラーが出る件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/09(月) 14:39:00.03ID:gNIJdeRm0
これどういう判定でエラー出るの?
0002動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/09(月) 17:53:33.16ID:7xoTbkSE0
エラーが出るというよりも
その直前の書き込みでNGワード判定で規制されてると思う
0003動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/10(火) 09:37:05.73ID:JThPlR0a0
>>1
(Case 1) Cookie に TAKO=ODORI が入ってると「しばらくお断り」が出る
吸い込まれるタイプのNGワードを投稿すると、Cookie に TAKO=ODORI が仕込まれる

(Case 2) 議員・選挙板では、
User-Agent に「Android 9;」が入ってると「しばらくお断り」が出る

どちらにも当てはまらない場合は、
どの板で何のブラウザで書き込むと「しばらくお断り」が出るのか報告して
0004動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/10(火) 13:42:33.64ID:6Eeax9lc0
自分は浪人持ち
applismで下記スレの次スレを立てようとしたら
吸い込まれるタイプのNGでスレが立てられなかった

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567759081/
0005動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/10(火) 13:43:34.62ID:6Eeax9lc0
長文レスは吸い込まれるタイプのNGになりやすいのだろうか?
このNGシステムは影響が大きいから廃止した方がいいと思うぞ
0006動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/10(火) 13:46:32.56ID:6Eeax9lc0
このエラーの問題点は、投稿者が何がNGになったのかが全くわからないところ
どの部分を修正すれば投稿出来るのかがわからない
テンプレを全部削除してスレ立てるってなっちゃうし
利用者の利便性が著しく下がる
0007動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/10(火) 13:56:23.67ID:6Eeax9lc0
applismで最近立ったスレがこれ

【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568083982/

これは吸い込まれるNGエラーのせいで>>1にテンプレが書けなくなってしまった為、こういう状況になっている
テンプレが無いと非常に不便だよ
0008動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/10(火) 20:10:37.91ID:u+aKFMOA0
>>3
1じゃないけどTwinkleのクッキー削除で治ったわ
0009動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/10(火) 22:07:13.12ID:5m6Om76T0
iPhoneとBB2Cで使ってたら、このエラーが出て書けなくなった
で、クッキーが怪しいって書いてあったから、
全部のクッキーを削除したら、
書けるようになった
感謝
0012 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/10(火) 23:36:14.92ID:+BQN96Cv0
なにこれ?
0013動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/11(水) 04:37:15.39ID:gplQt3Js0
>>4
「真*ッ*前*真*tp://」(*は任意文字列)
が吸い込まれるタイプのNGワードになってるな
何を意図したNGワードなのか、よくわからんけど
0014動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/11(水) 04:38:08.68ID:gplQt3Js0
>>5
長文というだけでNGになりやすいということはないと思うけど、
長文だと、何かのNGワードが入ってしまう可能性も上がる
0015動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/11(水) 04:38:40.28ID:gplQt3Js0
>>7
そういう状況になる前のテンプレが Partいくらだったかわかる?
そのスレの 2 とか、前スレの 1 は、吸い込まれるNGにはなってないようだが
0016動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/11(水) 12:38:29.65ID:FOEz/yUZ0
何回か試してみた感じ、URLの数は関係ありそう
n個以上URLあると吸い込まれるNGになる
0017動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/11(水) 19:24:44.84ID:aSVjaMcw0
3日前からJane2chでこれが出て書けなくなって焦ったわ
普通のブラウザからなら書き込めるのにの
Jane2ch.iniのWrtCookie=とこ見たらTAKO=ODORIになってたから
WrtCookie=以下の部分を消して書き込めるようになった
0018動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/11(水) 20:38:07.58ID:6YaH+Pin0
【悲報】スパイダーマンのMCU離脱が確定へ。何のためにアイアンマンは死んだのか…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568162098/

このスレと同じスレを他の板で立てようとすると、吸い込まれるNGになって立てられない
URLがNGなのか、本文がNGなのか、解らない
mango板でNG検証しようにも、吸い込まれるNGだから検証が出来ない
せっかくのニュースが拡散出来ない、不便だね
0020動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/12(木) 23:51:33.47ID:xU1ike1/0
ひどいもんだ・・・

BBR1も1時間なら我慢もできるが
1日とかやってしまうとそのまま住人が死んでしまうんじゃ・・・
0024動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/13(金) 21:12:37.58ID:bxP7kszf0
一回、吸い込まれるNGを書いただけでBBxed!!規制になってしまうね
自分はプレミアム会員だから規制回避出来るけど
一般ユーザーはどんどん5chを離れていくと思う
0025動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/13(金) 21:20:49.89ID:bxP7kszf0
運営は荒らし対策のためにやっているんだろうけど弊害が大きすぎる
なぜ5ch運営はcaptcha認証を使わないのだろう
captcha認証は一番弊害が少ない&効果的な荒らし対策だよ
0026動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/13(金) 22:43:03.10ID:xuwe/N4x0
>>24
2chが5chになってから何回そう言われたのか
言われる度に離れる人が減って人が増えてる
0029動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/14(土) 21:38:55.07ID:CFqPGNXW0
吸い込まれるNGは欠陥なので廃止してください
0032!omikuji 【東電 61.7 %】 垢版2019/09/15(日) 01:05:40.74ID:xIuTRdbw0
おーー、>>9見てCookie削除してみたら書けた!ありがとー!

私君は超長いレスしようとしたら「改行多杉」みたいなのが出てさ。「あ?だったら減らしてやんよ!」と改行減らしてポチったら引っ掛かっちまった……
基地害荒しが方々で悪さして全く反省しないから、アホな書き込み履歴を貼ってやろうとしただけ
私君ネット環境に疎いから三日振りの記念真紀子
0033動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/15(日) 01:10:09.99ID:PIGYLXTY0
まるでアシダカさんやゲジゲジさんを「きんもーっ☆」と殺しまくったら部屋中がゴキブリまみれになるがごとく
0034動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/15(日) 15:06:48.26ID:jIrTZxYV0
お前ら死にそうになりながら無理して5chに書かなくても
他のサイトの掲示板だってお前らを待ってるかもよ

って言うと嫌なら出てけ信者とか規制に巻き込んだ本人だろってキレだして
絶対5chに書き込む!って決意するんだもんな
0037動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/15(日) 19:02:09.25ID:zRNqUTwm0
吸い込まれるNGが頻発して不便すぎる
浪人プレミアム会員は吸い込まれるNG規制を回避できる特典をくれよ
なんで金払ってるのにこんな使いづらい思いをしなきゃならんのか
0038動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/15(日) 23:14:44.71ID:WCJDbK6z0
1回吸い込まれたら、どの部分がNGワードかちゃんと調べておけば、
2回目からは同じNGワードでは引っかからないように気を付けられる
何がNGワードだったかスレに書き残しておけば、他の人も気を付けられる
0039動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/15(日) 23:39:38.19ID:zRNqUTwm0
長文で吸い込まれNGになった時にNGワード検証するのが凄く大変
mango板で1回投稿するたびにクッキー削除をして投稿を繰り返す
こんな面倒な作業をしてまでNG検証をする人間はまずいない
0041 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/16(月) 01:54:10.01ID:bBkwlDnu0
>>40
では、これはなぜでしょう?

333 名前:可愛い奥様 Mail:sage 投稿日:2019/09/16(月) 00:03:51.48 ID:axmdTZtY0
>>331
説得力あるわ 善悪の彼岸っつのはそういう意味なのかしら?

ところで気にしてる人見かけないんだけど
8chとやらの件で議会にここの運営と言われてるJIMが呼ばれたそうだが実在したんだな
お外に映像出てないのそれともエラーにされてんの
0043動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/16(月) 04:01:44.91ID:12zF6vnL0
芸スポの記者も吸い込まれるNGでBBX規制発動して影響が出ているよ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568530995/
36 名前:ゴン太のん太猫 ★[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 21:29:19.86 ID:nNtFHySG9
>>11
俺もせっせと「スレ立て依頼」こなしてたら
まず立て過ぎ値が上がって普段居るアイドル板のスレが立てられなくなって
遂にBBX規制まで貰って(多分スレの中に2つ以上の画像リンクがあったから)

固定回線から書き込み出来なくなった
0046動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/16(月) 14:31:14.65ID:OQr2A4kg0
ヲチ板のテンプレ貼ってたら規制された
文章長いだけで規制はきついよ
chmateだけどクッキー削除したら書き込めた
0047動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/16(月) 18:49:56.02ID:RTSOpanA0
URLがn個以上でNGみたいなのがあるせいで
テンプレがNGになりやすい
0048動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/16(月) 18:54:48.06ID:RTSOpanA0
改善案

・何のワードが原因でNGになったのかをエラー文に表示してほしい
・1回吸い込まれNGになっただけでbbx規制になるのはやめてほしい、例えば「短期間で5回以上でbbx規制」にするとか
0050動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/17(火) 20:43:27.55ID:Qk6xiMig0
やりすぎ、ってなに
0052動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/19(木) 13:31:44.41ID:wpDNwxKX0
それたぶん何かおかしいって表示が出た
警告かな
0053動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/19(木) 13:35:56.25ID:wpDNwxKX0
↑は画像URL三つ貼ったら出た
今試しに二つ貼ってきたけどセーフだた
0055 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/19(木) 21:21:53.97ID:IK0+Nbck0
テンプレ貼ると規制される
0056動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/19(木) 22:10:10.34ID:O1sPW6Lu0
ニュース板の記者は長文投稿、URLが多い投稿が多いため
吸い込まれるNGになりやすい
多くの記者に影響が出ているからこのシステムは修正すべき


◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1180
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568720975/209
209:ゴン太のん太猫 ★ 2019/09/19(木) 17:10:19.29 ID:dPNln2el9
>>208
CBスレ立てると 漏れなくNGワードで引っかかってBBX規制される
キャップ持ちは、NGワード付いてても規制リンクでもスレ立て出来るけど
その代償は大きい。ぜひEggさんか砂漠さんに立ててほしい。
0057動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/20(金) 13:42:19.35ID:qUNOfH/X0
>>20
いま一度聞くが
書けなきゃ死んじゃうならこんなところよりマシな掲示板に書いた方がいい
ここじゃなければいけない理由はなんだ
0060動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/21(土) 07:18:14.19ID:0+e+4gIZ0
>>57
人が見てる所に書き込みたいというのはあるだろうな
そのレスだって、仮に、このスレに書き込めなかったとしたら、
他の書ける所に書けばいいということにはならないだろう
0061動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/21(土) 09:41:54.66ID:H3u2XRi70
過疎スレに書くのはチラ裏と同じだもんな
0070動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/22(日) 23:51:08.78ID:/wxhOLjb0
>>56
【CB】好きな醤油は? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★225
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568662987/1

↓これと同じNGワードだな

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1567954327/104
> https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1567176953/972
> の内容を一回2回ぐらい書き込みを行おうと試みたさいにスマホ回線も家の光
> 回線も規制されてどこの板も書き込めなくなってとても苦痛な状態が続いてしまって困ってます

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1567954327/114
> 「ッ*ト*ブ*リ*除」が一発規制のNGワードになってるな
0072動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/23(月) 10:21:33.93ID:SxGvcLJj0
>>70
多くの記者がBBX規制になっている現状がある。
吸い込みNGは早急に廃止すべき。
0073動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/23(月) 12:49:01.97ID:WsV+VwGN0
やっぱNGワード絡みだなこのエラー
NGワードのある文章投稿したら一発アウト
長文コピペだと何が悪いかわからないからこれで苦労する
0074動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/23(月) 13:33:42.47ID:N/oA6bSp0
NGワードエラーになった時、絞り込みスレで何ヶ所か区切ってそれぞれレスしてもThis is Originalなのに、まとめるとRock54ed.になる時あるよな
0079 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/24(火) 12:47:04.35ID:gnHcHBn+0
てす
0084動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/25(水) 04:45:12.40ID:reY98tpo0
>>83
本当それ
ニューススレが全然立てられない
記者やってる人はBBX規制されまくってる
0085動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/25(水) 07:29:16.96ID:X96MrtZG0
どうだ
0086動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/25(水) 09:10:59.92ID:+HM1kx7I0
ぎんだ
0088動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/25(水) 11:20:16.80ID:reY98tpo0
>>87
吸い込みNGだから原因はわからない
これが本当クソ仕様
0092動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/25(水) 22:23:09.87ID:SFxww3kp0
>>88
吸い込みNGでも原因はわかるから、
吸い込まれたら、そのときのレスをここにもってくるといい
ここなら、吸い込みNGでも貼れるはずだし
原因がわかれば、次からは気を付けられるし、傾向もわかってくるかと
0096動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/26(木) 09:39:04.01ID:aLZV/+QO0
>>95
どんな環境でなる?
PC?スマホ?キャリアはどこ?ブラウザは何?
imgur.com と書ける人もいるということは、
一部の環境だけで imgur 貼れなくなってるんだと思うが
0097 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/09/26(木) 12:00:43.26ID:/jr7a2jG0
>>92
下記スレと同じ文章のスレを立てようとしたら吸い込みNGになったよ

【芸能】<金属バット>「黒人が触ったもの座れるか!」「日本人はイエローモンキー」吉本芸人のネタに批判 !「Aマッソよりひどい」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569455793/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況