X



トップページ運用情報
126コメント39KB
スレッド作成時の認証用クエリが一致しません。
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/10(日) 15:36:53.25ID:W6nnWGs30
何これ
0003動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/10(日) 21:35:42.26ID:T3S3Ywms0
これ自分も出る
原因がわからない
0004動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/10(日) 23:05:46.67ID:uJcck6nu0
自分も出た
0006動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/11(月) 18:42:09.52ID:mQbIiy520
V2C-R使ってVIPでスレ立てしようとするとこれ出る
ほかの板なら同じブラウザ、回線でも普通にスレ立てできる
0007動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/12(火) 00:15:56.98ID:TXg1IigH0
最近多すぎる
クッキー消してもすぐ出てくるし
0010動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/12(火) 16:24:42.03ID:x/9i4kS70
Win7 32bit
ChromeでもFFでも
クッキーなしでブラウザ起動起動→スレ立て→クッキー確認→全て承認して書き込むで
これ

https://i.imgur.com/sVWBNpt.png

yuki=akariを食わせてるのにset-cookieが返ってくる

送られて来た__cfduidなりcertなりでyuki=akariのset-cookieを返した覚えが無いって認識なんじゃね?
なんかのはずみでそれが一致したのかFFでなんJに糞スレ立て放題になった
0011動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/12(火) 20:19:55.40ID:R12UyRmx0
certってCookieじゃないだろ?
ちなエラー時にはyuki=akariの有効期限が切れているかと
0013動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/12(火) 22:55:14.72ID:dbJI/DbZ0
先月末くらいからずっと「このホストでは〜」でスレ立てできなくてためしに専ブラじゃなくてChromeから立てようとしたらこれ出て来た
0014動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/14(木) 09:11:59.33ID:p+BWehhn0
>>12
yuki=akari は毎回返ってくるみたいだから関係なさそう
bbs.cgi の POST の項目を右クリックして、cURL コマンドを貼ってみて
0016動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/16(土) 13:00:49.17ID:WKl6AOwL0
クッキー規制と言うからシークレットで試したけど結局ダメ。
VIPで聞いたらスレ立てすぎが原因だと言われたけど、その日初めて立てるスレでこれが出る。
(というか一日一回立てるかどうかなのに)
特定の人だけにしか出ないエラーなんですかね?
0018動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/16(土) 13:30:52.41ID:vlGSpniQ0
板トップページにあるスレ立て欄から立てないと出るんだろ
certと言う名前のクエリーが付与されているからな
0020動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/16(土) 23:03:08.34ID:WKl6AOwL0
>>17
何も触ってないから、デフォルトのsafari(iPad)かと。
0021動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/17(日) 00:24:20.28ID:9EdNIrF70
jane、chmateならスレ立てできる
v2c-rはできない
0022動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/17(日) 00:33:13.94ID:5cBI6wnO0
V2C-R 3.4.2
狼;○
VIPとなんJ:スレタイのエラーじゃなくて403でスレ立て不可
キチガイが荒らしに使ってんじゃね?
0023動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/17(日) 05:05:59.06ID:O/ds5tbN0
5ch.net でアクセスしてる?
2ch.net でアクセスすると、403 で弾かれるようにちょっと前からなったよ
0024動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/17(日) 05:34:59.41ID:B0qYKFY80
ERROR: スレッド作成時の認証用クエリが一致しません。

ブラウザ変えたら立てられたけど日本語でおkな気分
0025動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/17(日) 07:18:59.42ID:5cBI6wnO0
>>23
新しい環境で試してみたけど403
クッキー確認すら出ない
ネットワークのログを見ても5ch.net
datは取れてる
0027動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/17(日) 08:04:26.59ID:5cBI6wnO0
>>26
念のためソフト板のテストスレに書きこんでからなんJの適当なスレに書き込み

08:01:25.540  http://swallow.5ch.net/test/bbs.cgi
  Post Request:
    Cookie: yuki=akari
    Accept: */*
    Referer: http://swallow.5ch.net/livejupiter/
    User-Agent: Monazilla/1.00 V2C-R/3.4.2 Windows/6.1
    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
08:01:25.732  http://swallow.5ch.net/test/bbs.cgi
  Post Response: HTTP/1.1 403 Forbidden
    Transfer-Encoding: chunked
    CF-Cache-Status: DYNAMIC
    CF-RAY: 5948b87599c40ae8-NRT
    Server: cloudflare
    Connection: keep-alive
    Date: Sat, 16 May 2020 23:01:26 GMT
    cf-request-id: 02c1519d8300000ae8c9a96200000001
    Content-Type: text/html
08:01:25.753  http://swallow.5ch.net/test/bbs.cgi
  +Server returned HTTP response code: 403 for URL: http://swallow.5ch.net/test/bbs.cgi
0028動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/17(日) 15:09:33.97ID:FqFa5hUX0
>>27
「Accept: */*」だと、なんJでは 403 になるな
「Accept: text/html,*/*」とでもヘッダを修正すれば 403 は出なくなるかと
V2C-R 本体でヘッダの設定までできるのか知らないけど、
普通はできないと思うから、アプリ作者による修正が必要になる
API串とか使ってるのなら、API串側で修正してもいい

しかし、VIP では上の条件で 403 は出ないな
URL が変わるだけかもしれないけど、念のため、VIP で 403 出るときのログも見たい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況