そろそろどっかに移住したい
「余所でやってたください」とかBBx規制とか。
いつ、、いかなる条件で発動するのか、わからん規制が多すぎる。
そのわりに、連投してスレつぶしたり、スレ立てまくりで板の機能が失われていても、規制されない。
JIMのせいかどうか、わからんけど、最近の5ちゃんねるは使いづらい。
こんなことなら、Foxのほうがましだったとような気がする。でも、scは5ちゃんねるの単なるコピーサイトになってしまっていて、あそこにレスしてもスレ立てしてもむなしいだけ。
どこかいいサイトに移住したい。
退職金もらったら南の島に移住したいな
のんびり釣りしたりして過ごしたい
ひろゆきさんが気合を入れてこのサイトを奪還 2代目2ちゃんとして
持ち直しさせないといまの規制や謎のストッパー連発は止まらないあせ
取り敢あえず「爆サイ.COM」はどうかな? メンバー登録が必要だが
質問するだけなら「やほー知恵袋」をおすすめするお○
>>7 爆サイはスレを捜したり、レスを捜したりがしにくい。
scやおーぷんちゃんねるにある程度人が集まって、機能するようになれば、移動したいんだけど、せめて1スレに毎日1レスがつく程度になればなお。
どうやら、またBBX規制中らしい。
3日前に規制が解除されたばかりだというのに。これじゃ。掲示板としての使用に耐えない。
scやおーぷんに人が集まらないなら、だれか人が集まりそうな2ちゃんねるみたいな掲示板を作ってくれないかな。
>>9 scやopen2chでも人がそこそこいれば、そこに書き込むって人は少なくないと思う
だけど、ほとんど人は、今は人がいないから、書き込もうとしない
それでは駄目なんだよ、最初は、人がいなくてもいいから書き込むって人がいないと
>>12 その通りだと思う。
だけど、1人で移住しても展望は開けないと思う。ここは集団移住する方策を考える場にしたい。
俺もBBX食らったが5ちゃんねる並に栄えてるところじゃないとなぁ
ヤフコメは性に合わん
>>4 人が集まると前提が崩れるけどな
目下の問題は検索やヘッドラインが貧弱な事
あと5chの新設板は2chに権利がないのでコピーできない
それとpink系はもともとJIMなのでこれも一切不可
新設板はコピーできないのだとしたら
poverty2 を作って poverty を閉鎖
ってのを一つずつ全板でやっていけばいいのか
今朝、ライブちゃんねるを開いて、レスしようとしたら、「マルチポストですか」と出て、その後、「余所でやってください」になった。わけわからん。もうJIMちやんねるは嫌。元の2ちゃんねるが復活してほしい。
また、ブロードバンド規制。だけか、快適な掲示板作ってくれないかな。
BBx規制が昨日解除されたと思ったら、またなっている。うざすぎる。
規制のパターンがランダムなので次は誰が規制されるの予測不能
規制ガチャと命名しよう
規制の水準は公開するべきではないとしても
「何を」規制しているのかわからないし
「何を書き込んでも」規制されたりされなかったり
おおネットの神様よ今の5ch運営は悪い奴の集まりです
どうかアナタ様の偉大な神力で懲らしめて下さいませ・・・
シナリオとしては運営の面子がある日一斉に身体の倦怠感を覚え始め
そしてその5日後には発熱、呼吸の苦しさを覚えるようになる
その後身内の機転により救急車で病院に運び込まれるも重度の
肺炎の診断を受けそのまま入院(その時点ですでに全員が意識混濁とした状態に)
そして搬送先の病院で人工心肺装置を取り付け集中治療を受けるもその甲斐なく
2日後各々死亡が確認される・・・
こんな感じの流れで宜しいかと存じ上げまするすりゅ☆彡
さっきまで、プロキシー規制だったけど、こんどはブロードバンド規制になった。
規制ばっかでレスできない掲示板じゃ意味ないな。
他2ちゃんが全部過疎なのが終わってる
賑わってる場所があるなら合流するが
呼びかけても誰も来なさそうだしなあ、全員規制されれば別だろうけど
プロキシー規制とBBX規制の連続でうんざり。
うまくみんなで移住できる方法ないのかな。
あめぞー→2ちゃんねるの時はあめぞーの閉鎖がきっかけだったようだから、5ちゃんねるのサーバーがダウンするとかしないと無理かな。
コロコロ荒らしステマ業者は元気なのがな
誰かしら居たら移るんだがな
>>35 昔から何かを誘導するため(●売るため)の自演規制とかあったから
余所に行くなら5chでURLを貼ろうとするとNGワードにひっかかって貼れないサイトが
どこかに誘導しようと画策している先ではないところの可能性が高い
例えばURL貼りが歓迎されてるおーぷんに
みんなで移動するとおーぷんで同じことをやられる可能性がある
よってスレ単位で様々な外部掲示板サイトに移住が理想かな
また、余所で祭が始まったようだ。ためしにひろゆきちゃんねるに書き込んでみた。
運用臨時情報板に書き込めなくなった‼ 大切な友達がいるのに‼(>_<)
ネギちゃん‼! この板に来てる‼?
ネギちゃん、お願いだからしばらく踏ん張ってほしい‼
一日一レスでもいいから‼
また余所でになっていた。もう5ちゃゅんねるに期待するのは心が折れた。
見ている人が少ないのはわかっているけど、ひろゆきちゃんねるとおーぷんちゃんねるにレスしてきたよ。余所でとかプロキシーとかわけのわからない規制の解除を待つのは限界。
ステマ無償で手伝うから
だれか新しい匿名掲示板つくれ
>>26 弾速の衝撃波でショック死すると聞いたことある。
知らんけど
>>914 当たり障りない話し
極楽湯いった
お前ら
これから詳しく車両異常無し?
なんだ
まとめブログやSNSでのやつはカルトまみれでもう終わりかな
はやく体重計に乗り上げる形になって話題にもなったしw
その写真わかります。
高い壺などと自殺を唆した疑い。
今更だけど
とろ天と言ってるよ
間違いなく影響してるからバス事故なので辞めない方がヤバいです。
例えだけど
Fujitaitやっけ?クレヨンの人のデータから判明
>>9 たった1人の死者の身元は分からない
どうかな
talkから消えちゃった板に住んでる住人なら
もうネクストしかないよ
ガーシーもグルなのかと呆れた。
トラックおじさんたちの目印になるわけだ
広告打たなくて、だいたい女性の使用例しか見たこと無いから確認出来ないけど確かにある
>>64 地の果てまで追ってやんよ
アイスタマジヤバいの来そうやないガチのガチ案件。
将軍はみんなジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
ガーシーはちゃんと車輌点検してるから
話題にもならない
ありがとうございます🙇♂
もう少し肉汁ブワーって見せ方できないレベルのジャンプ比較