トップページ運用情報
1002コメント248KB
「ERROR: 余所でやってください。」 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/13(火) 13:01:47.04ID:8Hz3IreU0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かはまだ不明です
規制になってる人が情報提供してください。

(1)どの板で出るか?
(2)ブラウザは何か? User-Agent は何か? → https://www.cloudgate.jp/ua.php または !chkBBx: を5ちゃんの!chkBBx:確認スレ1行目に書く
(3)「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか? → 板によっては連続したらBBQアクセス規制。繰り返したら一発BBQの報告あり。運営系の板は即BBQ。
(4)クッキーを消しても出るか?
(5)ブラウザを変えても出るか?
(6)レス内容を変えても出るか?
(7)スマホ、PCならOSとバージョン
(8)荒らしと同じUser-Agent

★同じ環境でも更にエラーは出ずかける人、ブラウザ変えるだけで書ける人、User-Agentの違いも参考
★スマホ、PCのブラウザ(chrome、Edge、IE,、opera、fireFoxなど)、専ブラ(JaneStyle、Live5CH、BB2C、5chmate)のCookie消したら書ける人と、消しても書けない人がいる
 cookie削除は毎回必要
★ひかり回線でIPoEのサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクタなどで接続してる場合、ルーター側でAPモードにして
 プロバイダ回線のPPPoE IPv4で試してみる(リモートホストの変更)

■前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★10
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1601482279/
0101動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/14(水) 21:17:31.36ID:JslO2/mf0
運営ってなんでいるの?
ピンポイント規制ができない運営は死ねよ
もう運営は呼吸するな心臓動かすな
0105動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/14(水) 22:28:28.76ID:qasQXAyK0
>>58
!BBxの話なんて誰もしてないのになに言ってんのこいつ
0106動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/14(水) 22:56:20.63ID:Xqf3bqEW0
>>104
浪人焼きなら最近どころかずっと前からこのペースで淡々とほぼ毎日やってるよ
荒らし報告されるようなことしてない限り別に恐れるものでもない
気を付けろもへったくれもねーわ
0108動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/14(水) 23:07:04.69ID:5WTzw0bI0
ちなみに、★は毎日なんかこねーぞ?Unico焼らにこらこらで質問した時もそんな回答してなかったし
あくまでもボランティアでやってるだけらしいからな

せいぜい2−3日に1回来て作業してた程度だったが最近は毎日来るようになってるようだな
0110動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/14(水) 23:08:30.11ID:5WTzw0bI0
あと>>104のドラスレ立てAAはまあギャンブル板も荒らしまくった奴でな
いつの間にか弾かれたな
競輪予想スレ乱立とか毎日60スレくらい立てたりしてたが
0114動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/14(水) 23:11:15.65ID:Xqf3bqEW0
>>108
そんな、ゆにこーんとか活動しなくなって久しい★の名前やら古臭い発言出されてもなあ
ネヴァダが焼いてるペース見りゃわかるじゃん
ほぼ毎日●焼きしてるだろ
0116動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/14(水) 23:13:26.77ID:5WTzw0bI0
だ か ら 最 近 活 発 だ と 書 か れ て る だ ろ ? 
1年前の焼き頻度見て来いって(爆笑
0126動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/14(水) 23:23:05.73ID:Xqf3bqEW0
>>124
悪いなあそれ完全に人違いだわw
前に余所でてスレに来たの6だか7が最後だったからな
数スレぶりに来たらこの始末w
すっかりひねくれちゃったのね皆さんかわいそうに
そんじゃ寝るわ
0130動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/14(水) 23:25:20.46ID:VoDzMm+Y0
キチガイってやたら寝るとか書いていくけど勝ち逃げのつもりなのかな。泣きダッシュ以下なのに
0132動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/14(水) 23:32:20.40ID:9bxvkMSG0
63既にその名前は使われています2020/04/22(水) 04:16:25.39ID:urkiOhGG
【2ch/5chあるある】

・ニートは変なプライドを持っている 働いたらま(ry
・生涯1度も働いたことのないニートは何故か「夜勤」を語りたがる(変則勤務を体験したことないのですぐとんずらorタゲ反らしをする)
・ブサメンほど女優やアイドルの顔を評価する
・無職ほどよく吼え、社畜と言いながらリーマンを煽る
・何もできないやつほど他人を評価したがる
・高学歴ほど底に墜ちると抜け出せない(そこそこ危機感を感じている底辺の半数はアルバイトに走る(脱却))
・自作自演に命がけ
・親からの少ないお小遣いでも 食品<浪人 で課金
・AAが好き
・少ない語彙力で戦う
・見えない何かと戦う
・串や偽装VPNに詳しい
・パソコンに詳しい者が多くみられるが、自分自身は超がつく低スペック




あったあった
昔からある奴から改変されまくって原型留めてないけど
高プライドニートは寝るとか夜勤行くとかすぐ使うみたいだし
0133動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/14(水) 23:36:33.84ID:9bxvkMSG0
ちなみにギャンブル板やオンラインゲームのネ実とかでよく貼られてたテンプレみたいなやつ
やたらと見えない何かと戦い始めて自演ガージエンガー言い始めるのは5chの風物詩だから
0135動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/14(水) 23:41:58.91ID:zrMj5LeW0
ビビッドアーミーっていうブラウザゲーあるんだが、そこでスマホ4台と
クソフトバンクのPC3台で荒らしまくってたのがいて駆除したんだが上級
国民BANされたあとショボーンとなってすごくおとなしくなった

ただ依存症が強いのかスレからは絶対に離れん
0136動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/14(水) 23:50:06.77ID:9vLZeJQf0
浪人のBANみててもアイドル板とやきう板が連日すごいな
余所でやってくれは芸スポとギャンブル版とTV板がほとんどなのに
0141動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 00:56:33.24ID:nYt2YW+e0
おい、競馬板マジでどうにかしてくれよ
G1シーズンに何も書けないとかクソ過ぎんぞ
0154動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 07:36:28.71ID:C0gadqig0
昨日フジ書き込めた。今日は大丈夫だろうか?
0155動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 09:19:58.22ID:KgjhnO+v0
テレビつけたら小林麻耶がひろゆきをメッチャ褒めてたw
なんなんだこの気持ち悪いブス
朝からテレビが5chを熱く語るとか終わってるな
おい!さっさと書けるようにしろ糞運営💩
0156動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 09:24:24.18ID:7fmviJGI0
Chromeからなら書けるけどJaneからだとアニメ板で余所でやってくださいメッセージが出る
このメッセージ出ると一発でBBx規制になって全板で書けなくなるから現時点でメッセージが出るのかどうか確認することもできない
0158動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 10:53:18.34ID:yOg4j+e+0
レス代行に依頼しようと思ったら、そこでも「当分お断り」が出て書き込めなかった
ふざけんな!
0161動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 11:53:08.05ID:jMsiwA7p0
芸スポ全く書けねえよ
0163動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 12:00:04.10ID:942Uu/ba0
>>161
同じく
他はたいてい書ける
芸スポはずーっと書けん
0165動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 12:26:51.17ID:pucrqb9y0
テスト
0168動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 12:50:59.43ID:DR+3pGKW0
BS実況無料で書き込めない
土曜日に誤爆してしまったんだがそれがダメだったのかな
誤爆しないから許して
0169動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 13:25:07.75ID:32uG5v2T0
余所が出て書けない板は、ここに報告された板じゃない?
ここに報告されてないけど、余所が出た人がいたらどこの板か教えてください

★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★18
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1600060663/

★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★19
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1601917122/
0170動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 13:43:11.47ID:qENC3uLt0
競馬・競艇・アイドル・テレビ・政治経済・実況全般・芸スポ・文化・案内・バスケット
ニュー速・ニュース速(嫌韓)

とりあえずここ2・3週間の規制板
半分余所報告の板と被ってるな

>>103がきっかけくれたなty
0171動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 13:45:47.05ID:6bEXR+pA0
Chromeで当分お断りします
firefoxで問題なく書ける

こういう状態だったが、今日、f1週間ぶりに芸スポに書こうとしたらirefoxで余所になった
他は大丈夫みたい

もうわからん
0173動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 13:57:26.00ID:H5RIlMPB0
何もしてないのに芸スポでこれが出る
どういう運営なんだよ
0174動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 14:02:34.42ID:pKCTWidb0
>>173
PCは春先からずっと
書けたり書けなかったり激しいのが芸すぽ
でもスマホだと安定して書き込めてる
芸すぽだけスマホ使ってる
端末の種類変えてみたら?
0176動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 14:41:49.52ID:SYKsVt0T0
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★スレで報告された板を規制してるなら、
浪人持ち以外も巻き添え規制にして、しかも黙って規制にしているから大問題なんだよな

そもそも報告者も浪人持ちではない書き込みも報告しているし
0177 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 14:46:45.44ID:o3v/rTYW0
0178動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 15:08:01.98ID:942Uu/ba0
相変わらず芸スポだめ過ぎる
掲示板の終焉でも目論んでるのか?
0179動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 15:13:19.54ID:Ghvr8zJ/0
浪人悪用の有無を問わずにガンガン通報して
静寂に包まれた5ちゃんねるを目指すから応援よろしくね

巻き添えが起こるからやめろって?
俺は嫌な思いしてないから
0183動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 17:31:05.08ID:942Uu/ba0
芸スポ同じWi-Fi利用でPC駄目、スマホOK
こういうことするなよ運営
0185動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 18:02:20.60ID:n9y7Fm/s0
依存症から金を盗るのが規制だよ
0186動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 18:19:05.47ID:5We5gPrX0
>>176
何がどう大問題なの?
荒らせないからクヤシー?
0188動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 18:24:43.21ID:qENC3uLt0
たとえばスップが荒らしたとしたら一時的にdocomoからの経由は一時的にお断りとか余所でやれって出るようにしてるんだろ
もろちん期間は別個AIが自動設定する仕様だろうけどな

まあ簡単に言えば 【巻き込まれ】 ってやつだろ
0189動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 18:29:30.02ID:Ibm1c3Xz0
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★スレで報告された板を規制にしているのが本当なら
浪人使用でも書けなくした理由がわかる
0191動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 18:32:22.12ID:i7dXQTng0
無論無自覚な荒らしも来てるだろうけど大抵は巻き込まれてる被害者だろうな
こんなホイホイ巻き込まれるなら規制なんていらんわ
だいたい荒らしなんて個別でNGしてんだろうによ…
0192動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 18:35:34.45ID:pXwyxGv90
そもそもそのスレは浪人を焼くためのスレで
よそでやってください規制にするためのスレではないんだが
運営ボランティアがこっそり規制をかけてそう
0193動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 18:36:31.43ID:5We5gPrX0
>>187
規制しましたー!
っていちいち言うの?

それ真性のおバカじゃん
0194動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 18:42:47.11ID:xeoX5zG+0
>>193
いや、規制したというのがユーザーへの礼儀
荒らしだけでなく一般ユーザーも含めての礼儀
0195動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 18:43:57.97ID:942Uu/ba0
嵐でもなく
犯罪書き込みでもない
誹謗中傷でもない
フツーの投稿者まで他所でにするとは呆れる
0196動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 18:44:14.44ID:xeoX5zG+0
ひろゆき時代は規制した理由を公表してた
0197動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 18:49:07.77ID:xeoX5zG+0
ひろゆき時代にも大量規制はあったが、理由を公表していた
その理由に納得していない人もたくさんいたが
今は理由を明かさずに大量規制
0198動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 18:49:52.47ID:oHalRpuN0
bbx多すぎだろ
自作のIPアドレス変更ツールが大活躍してるわ
0200動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/15(木) 18:57:19.40ID:du1rcgvL0
>>187
これこれこういうわけでこういう端末とかこいうブラウザとか使って荒らしてる人は規制しまーす
とかご親切・丁寧に事前アナウンスするの?
さすがに運営以下の馬鹿としか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況