X



トップページ運用情報
1002コメント313KB
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/25(金) 17:12:08.12ID:WedpwF6y0
BE:659060378はニュー速と嫌儲に数十回同じスレを立て続ける荒らし

ソートしたスレ立て履歴の一部
https://i.imgur.com/BeBuKUX.png
https://i.imgur.com/nKDuW7n.png
https://i.imgur.com/3JPho3D.png
https://i.imgur.com/NCm8n83.png
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=659060378

ツイッター垢
https://i.imgur.com/FjkuUeP.jpg
https://twitter.com/majo7756

特定済み
【速報】スレ立て魔の魔ーくん、自身の住所と名前をうっかり晒す
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1434096551/
※前スレ
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/
0851動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/29(火) 21:22:26.62ID:Cfhza8qS0
確かに魔ーくんは問題児だけどそれを放置してる運営もクソスレにいちいち書き込む住民も同罪だと思うぞ
0853動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/29(火) 23:28:18.82ID:Rb8r+Qrh0
庭タバコはザコだから放置でいいな
0855動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/30(水) 15:04:29.40ID:wxYTc6SX0
関西・近畿気象情報 【ワッチョイ有り】 Part1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1532136444/
関西・近畿気象情報 No.1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1610692453/
関西・近畿気象情報 Part618
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1624993038/
関西・近畿気象情報 Part614
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1621927675/
関西・近畿気象情報 Part615
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1622468987/
関西・近畿気象情報 Part617
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1623666039/
関西・近畿気象情報 Part616
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1623249380/
0857動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/01(木) 10:06:29.68ID:B4GG7J+n0
すげぇ久々に運営動いてくれたのな
どの道すぐ荒らし始めるのは削除人もわかってるだろうしこのままbe表示してくれ

魔ーみたいなガチキチのペースに乗せられて削除のいたちごっこしてたらもたないぞ
0859動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/01(木) 10:38:22.51ID:AWERE6X80
流石に書き込み数まで影響するレベルだと運営も動くか
0861動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/01(木) 12:39:45.79ID:23MtQ6Z60
削除じゃなくて単純にスレ落ちしただけじゃないの?
0865動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/01(木) 19:21:36.31ID:0zp3GZwP0
犬猫と一緒で一回ひっぱたけば少しは大人しくなるだろうけど、15年もの間荒らし続けた奴がコレで荒らしを辞めるってのはないだろうなぁ…
0867動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/02(金) 07:35:16.78ID:1oXrS89i0
朝から魔ーくんのクソスレ乱立で板が機能してない
なんでスルーしないで書き込むのかね
0868動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/02(金) 07:59:18.25ID:VqJTcTvv0
削除人がスレ削除してもやはり1日と持たずに荒らし始めたな
1日平均40スレ超えと言う荒らしに付き合える訳もなく…となりゃもうスレタイbe表示しかあるまい
0870動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/02(金) 09:56:44.00ID:TmEz5NXm0
対応しているキャップの人普段は+の削除担当で
直近で複数の記者を専スレ立てて処理しているなあ

もしかして処理した+の記者の中に魔ーくんが紛れ込んでいて
今になって広範囲で処理しているのか?
0871動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/02(金) 10:15:00.75ID:4xOgVyHo0
+のスレ立ては厳しいからもう記者は剥奪されてんじゃないかな
今回の削除とは別件かと
いずれにせよ率先して対応してくれるのはありがたい
0872動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/02(金) 12:25:50.79ID:s8MJ1Rex0
魔ーくんの+キャップはかなり前に剥奪済み
0873動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/02(金) 12:35:59.60ID:FQ5R0a9z0
魔ーくんのスレ立てペースに削除が追いついて無い…
0876動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/02(金) 16:50:11.98ID:+dxjR0WL0
一応もう報告済なんだな
回答は【保留】とのこと

http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
いつも5ちゃんねるで楽しく過ごさせて頂いております。
運営の皆様には感謝申し上げます。
admin@5ch.net へ依頼しました所こちらで依頼を、とのことでしたので書き込みします。

1、掲示板の板名&URL
ニュース速報板 http://hayabusa9.5ch.net/news/

2、議論したスレッド
スレ立て荒らし 通称「魔ーくん」を何とかしたい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619936386/

3、変更理由
同じソースや古いソースなどで繰り返しスレ立てするBE、通称「魔ーくん」という人物がおります。
氏について、板の住民は果たして歓迎しているのか?迷惑に感じているのか?
迷惑ならば931導入やスレタイBE番号表示などで対処頂くよう運営さんにお願いすべきでは?
と下記スレッドにて板の住民に問いかけました。
結果、次の結果となりました。
  ・スレタイBE番号表示を希望する:48.74%
  ・「魔ーくん」の931表示を希望する:9.24%
  ・「魔ーくん」に対して何らかの対策を希望する:14.29%
  ・現状のままで良い:27.73%
現状のままで良い、嫌ならお前(私)が出ていくべき、などのお叱りも頂戴しましたが、
迷惑に感じている方、現状をご希望の方の双方が共存できる案として
スレタイBE番号表示を推す声が多かったため、このようにお願い申し上げます次第です。

4、変更内容
ニュース速報板 http://hayabusa9.5ch.net/news/ にてスレッドタイトルにBE基礎番号を表示するよう
ご対応頂くことは可能でしょうか?
ちょうどニュー速(嫌儲)板 https://leia.5ch.net/poverty/ で行っているような形です。
スレッド一覧にて、各人の好みで特定のBEが立てたスレッドを5ちゃんねるブラウザでNGできるようにするためです。

お忙しい所まことに恐縮でございますが、ご検討下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
0877動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/02(金) 17:39:38.46ID:aL3Ee2wd0
これはスレタイが悪かった
0879動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/02(金) 19:02:19.79ID:oGC3tjy50
また来たw
0880動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/02(金) 19:27:43.77ID:+dxjR0WL0
嫌儲のスレ一覧が理想的なゴール
ニュー速もああなれば平和になるのに
困るのは悪質なスレ立てしてる奴らだけ
0881動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/03(土) 00:13:26.18ID:GiOiY6Dq0
やっと運営動いたか、ありがとう
弓庭と金玉もお願いします
0882動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/03(土) 07:59:16.53ID:YbWMEUU+0
魔ーくんこの時間になってもスレ立てしてないけどもしかして即座に運営に消されてるのかな
0883動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/03(土) 08:04:01.35ID:BahMtqNz0
朝一、スレ一覧開いて魔ーくんのスレが無い朝って久しぶりだなw
0884動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/03(土) 09:18:01.15ID:3llQyna+0
魔ーくんスレ立て開始
0887動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/03(土) 12:51:08.01ID:a52h1Q1i0
また乱立してるな。レス多いスレ優先で消して欲しい
0890動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/03(土) 15:14:44.80ID:uU5AFKLU0
>>876
これだと共有Beでスレ立て魔容認派の人も巻き添えでスレ見えなくなる可能性がある
したがって共存という理由であれば却下
もっと別の理由か、別の解決法を探すべきでは?
0891動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/03(土) 15:16:36.81ID:uU5AFKLU0
ちなみに自分は931付けるのが一番良いと思うが賛同者少なめだからな…
0896動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/03(土) 21:08:07.18ID:Z8Jbt5/C0
ソースが10年前のスレとかは削除されてないから判定はかなり甘々なんだな
それでもあんだけ削除食らってるって相当なイカれ具合だわ
0897動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/04(日) 00:38:20.01ID:bHwxfR5f0
魔ーくんはしぶといし
削除人のやる気がいつまで続くのか分からないし
スレタイにbe付ければ楽になると思うけどな
0898動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/04(日) 00:49:52.31ID:sIbrm9iD0
スレ削除してもbe焼いても別の回線とアカウントから無限に立て続けるから結局スレタイbe以外意味ないだろうな
0900動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/04(日) 06:31:36.23ID:lVl6gbQo0
誰々を規制しろだの焼けだの個別に対応続けるより
Be表示にするからあとは各々でNGぶち込んでねってやるほうが遥かに効率的だよな
0902動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/04(日) 12:03:35.94ID:WRC32rxc0
ひろゆき時代から過去何度も規制されたり焼かれたりしても荒らし続けてる前例があるしな
専ブラの機能と板設定でなんとかするしか方法がないだろうね

と、現在進行系でまたスレ立ててやがる…
0905動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/04(日) 19:06:43.87ID:HZiFzKtg0
>>898
別の回線とアカウントが無限にあるならbe表示も意味ないぞ
0906動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/04(日) 19:50:12.94ID:IpvKQnyH0
そんなに嫌なのかよw
0909動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/04(日) 20:33:57.55ID:WRC32rxc0
>>908
スレストじゃなくて削除だから削除スレから辿るかスレ立て履歴見ないとわからないと思う
削除人の人には頭が下がるわ
0913動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/04(日) 22:05:00.86ID:ExOYmPuu0
>>911
そうそう、魔ーは931でも付かない限りBEは変えない
今回の運営のマークでも事実変更してない
仮に変更してきてもここで情報共有して都度NGすればいい
0914動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/04(日) 22:16:06.20ID:HZiFzKtg0
>>907
本人認定かよ?
魔もうざいけどお前みたいなのもうざいわ
0916動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/04(日) 23:59:53.98ID:/E/lnOwJ0
お?庭タバコかな?
0918動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/05(月) 09:58:08.13ID:FRBN8PXx0
削除人さん、粘り強く対応してくれてる
魔もいまだに乱立してるし一筋縄ではいかなそうな展開だな
0921動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 14:21:37.34ID:2v3dsxbE0
このスレのゴールを決めたほうがいい

個人的にはスレタイbe
嫌儲なんかがそうだけどめっさ快適や
0922動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 15:10:19.92ID:vC9/2rR+0
手始めに931からでもいいけどな
それでもサブ垢で荒らし始めたらスレタイBe表示に移るとか

議論スレにちゃんと案内人いて話聞いてくれるっぽいしな
0923動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 15:25:05.97ID:ZsrQRj7I0
>>921
俺もスレタイBeがいいと思う
他のウザいのも消せるし
個人の判断なら931でアカウント作り直しのいたちごっこよりも運営の手間ないし
0925動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 17:50:53.35ID:2v3dsxbE0
スレタイBeは時間かかってもいいから必ず実現すべき
実現すれば魔、庭タバコ、金玉にとって決定打になるからな

上の奴等以外でもクソスレ立ててるBeほぼワンクリぶち込めるし
変えてきても即ブッコミ
そら荒らしは必死に反対するわ
0930動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 18:48:39.29ID:KPVKVTbb0
そもそも荒らし以外be表示されても何一つ困らんからな
こんな所で必死に反対してるの自覚のあるヤツ以外いない
0932動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 18:57:47.79ID:g8hDGqHb0
キター!早速NGに放り込んだ
0937動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:17.00ID:IA8P5YTr0
Mateだけど入れても消えないんだが
0940動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 19:48:23.01ID:6TdLsRio0
魔ーと弓庭と五毛がスレ建てしてないじゃんw
0941動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 20:14:25.17ID:IA8P5YTr0
BeじゃなくThreadに入れるのか
0942動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 20:42:16.55ID:6TdLsRio0
久しぶりに運営にお礼を言いたくなった

ありがとう
0943動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 20:48:38.54ID:5nJ/IQUL0
板設定でここまでお礼の言葉が出るなんてそうそうないんじゃないですかね…
他の規制やワッチョイ導入スレとは比較にならんほど歓喜の声が溢れてますなw

残り50レスほどでこの魔ースレも終わるわけですが本当にいい幕引きとなりましたわ。
0944動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 21:08:09.35ID:Q/B5U8eN0
「ν速は放置が運営の総意!」→削除人登場

「鈍感だからはっきり言っちゃいますけど『門前払い』食らってますよw」→直下に案内人登場

「横着するな!催促は逆効果!」→無事スレタイBE表示

超バカというか、ある意味凄くねぇかコイツw?
0945動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 21:17:25.28ID:Btv/Dn5n0
削除人さん&運営さんご対応ありがとうございました。
ニュー速を快適に利用できるようになり嬉しいです。
0946動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 21:19:34.10ID:6TdLsRio0
>>944
ここ見てたのかなw
0947動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 21:19:51.27ID:NyF6mxAO0
janeの場合は
NG設定

スレッド

追加

BEの番号のみ入力して登録

これでNGに出来るw
0948動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 21:39:18.63ID:eOXMJayX0
対応してくれて感謝です
やっとこのスレから卒業できる
0949動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/06(火) 22:14:08.58ID:DVlwMOPj0
なんか捨てBEアカウントみたいな連中が大量にスレ立てしてないか?
今日のスレの立ち量は尋常じゃないぞ・・・

いったい何が起きてる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況