>>18辺りでも少し触れていらっしゃる方がいますが
>で、ACEさん、ワッチョイ導入議論スレでは、有り無しで分かれるのは致し方ないって論調なんだけど運営としてはやめてほしいものなの?
>その辺はっきりしてくれないと議論の内容がまるっと変わってしまうんですけどどうなんですかね?
>答えづらい?
↑自分もこれは思い当たりました
ガイドラインが未だに更新されないままなのは、ワッチョイの設定自体にかなり多くのヴァリエーションが存在ために
「同一テーマにおけるワッチョイ違いでの並存」
を公式に認めて明記してしまうと、今度はそれを逆手にとって悪用する乱立荒らしが出かねないから…
というウラ事情があるせいなのかな、と
「運営としては白とも黒とも言い難くグレーゾーン扱い、判断は依頼があった時に個別に内容を見て行う、
ガイドラインを改定する予定は無し」となると
「ガイドラインに書いてあることだけがルールだ!例外はない!」
という考えで強行しようとする彼に理解してもらうのはなかなか難しいかもしれません
過去ログをよく掘り返せば、運営さんの「一律に重複とはみなさない」という見解発言を見つけることが可能なのはわかってますが
何せこちらもスレ住民も基本的にメンヘル板の住民=患者ゆえ、なかなかその意欲や気力が湧きませんのでね…
病気や障害に特有とも言える猛烈な勢いで書き込む人のパワーには圧倒されますね
スレ上でも「こっちは議論に加わること自体がしんどいのに」といった辛そうな書き込みが溢れてます
探検
ニュース
- 鳩山由紀夫氏「プーチンを悪者で敵とする考えに染まっては戦争は終わらない」決裂米ウ会談に言及 [尺アジ★]
- 「もはや米国に頼れない」と「核兵器募金」、1日で8300万円集まる 米国の軍事支援停止が現実味で [お断り★]
- 渡邊渚さん、雑誌の表紙を飾ることを報告 撮影で海外へ「こんなに楽しいことがまだあったんだ」 [ひかり★]
- 【芸能】「世界一のブロンド美女」...!《異次元に美人すぎるプロレーサー》リンジー・ブリューワーの「刺激的すぎる洗車姿」ファン赤面 [湛然★]
- 「男子小学生の将来就きたい職業」人気ランキングTOP15! 第1位は「ネット配信者」と「サッカー選手」 [尺アジ★]
- 埼玉県本庄市、水道料金40%値上げ 関東37自治体で値上げ [お断り★]
- 【超悲報】日本を終わらせた総理大臣、明らかになってしまうwww
- 政府「山上を神格化しないでくれ…」 [654674157]
- 共和党議員のトランプへのゴマすり、限界突破wwwwwwwwwwwwwww [972432215]
- 【悲報】赤いきつね騒動で炎上した酒造会社がアンチにガチギレ「開示請求します」 [834922174]
- ワイ、憧れのcpuを購入する
- ひろゆき「いくら叫んでも財務省は解体しないすよ」 [542584332]