運営の方に質問です
メンタルヘルス板では現在、以下のような理由で板設定変更の議論が行われています
・スレッドのタイトルおよび趣旨を無視した投稿を大量にするがワッチョイ有スレには書き込まないという荒らしが多々見られワッチョイによりそれらへの抑制効果がかなり期待できる
・上記のような荒らしがワッチョイ有スレッドへの反論を無関係なワッチョイ無スレッドに全部または一部をコピー&ペーストして書き込むという削除GL5・6に抵触する行為の抑止(投稿例は別記)
・ワッチョイの有無を選択制ではなく固定とすることで以上のような行為を不可能とするため
・ワッチョイ導入後にGLの改定が行われておらず重複スレッドについての箇所にも変更がなされていないため同一趣旨の設定違いは重複スレッドである。これを抑制する
・ワッチョイによる弊害は正当に利用する者が通常利用する限り特筆すべきものはない
同一趣旨の設定違いのスレを立てることはルール違反になるでしょうか?
探検
ニュース
- 鳩山由紀夫氏「プーチンを悪者で敵とする考えに染まっては戦争は終わらない」決裂米ウ会談に言及 [尺アジ★]
- 「もはや米国に頼れない」と「核兵器募金」、1日で8300万円集まる 米国の軍事支援停止が現実味で [お断り★]
- 渡邊渚さん、雑誌の表紙を飾ることを報告 撮影で海外へ「こんなに楽しいことがまだあったんだ」 [ひかり★]
- 埼玉県本庄市、水道料金40%値上げ 関東37自治体で値上げ [お断り★]
- 「男子小学生の将来就きたい職業」人気ランキングTOP15! 第1位は「ネット配信者」と「サッカー選手」 [尺アジ★]
- 【芸能】小倉優子「私はこりん星という嘘をついてテレビに出てていいのだろうか…」 16年前の真相を告白 [冬月記者★]