X



トップページ運用情報
1002コメント426KB
■ 板設定変更依頼スレッド26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/26(土) 16:40:07.75ID:g/X7njtQ0
前スレ
■ 板設定変更依頼スレッド25
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1583807164/

板固有の設定の変更依頼はここでお願いします。
●設定を確認するには、板のURLの末尾に「SETTING.TXT」を加えれば見ることが出来ます。
例:http://agree.5ch.net/operate/SETTING.TXT

申請する場合は、以下の形式に添って書くようお願いします。

1、掲示板の板名&URL
2、議論したスレッド
3、変更理由
4、変更内容

(例)
Before:
BBS_SLIP=未定義
BBS_USE_VIPQ2=未定義

After:
BBS_SLIP=verbose
BBS_USE_VIPQ2=4

詳しくは、以下を参照してください。
・運用情報板の心得
http://info.5ch.net/?curid=93
・批判要望板の心得
http://info.5ch.net/?curid=4173
・SETTING.TXT
http://info.5ch.net/?curid=1896


◆ここは作業スレです!
意見や議論は移動してください。
・ローカルルールと板設定変更議論スレ Part4
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608967686/
0356動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/28(火) 11:29:42.10ID:7+YbvmG50
>>355
>>1のテンプレをよく読んで下さい

>申請する場合は、以下の形式に添って書くようお願いします。

>1、掲示板の板名&URL
>2、議論したスレッド
>3、変更理由
>4、変更内容

たとえ告知目的とは言っても、個人の勝手で名無しデフォルト名を変えるのは
一般の住人さんにとってはただの迷惑行為でしかありませんので、板でちゃんと
議論してから依頼しましょう
0357動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/28(火) 12:08:20.33ID:eeKB0HPz0
反応しまくってるレス安価しか打てないアホのほうがよっぽど迷惑
0360動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/29(水) 17:06:54.37ID:/xUt1u6C0
>>356
「個人」と「一般の住人」って、どう使い分けたの?
0364動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/30(木) 04:30:50.48ID:8LOUfOcw0
ね、もう必死でしょ?
0365動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/30(木) 04:45:19.57ID:TP8K83Tf0
>>363
こういう言い方をすれば、たとえどんな無知であってもまやかしの“勝った感じ”を手軽に味わえるのでついやりたくなってしまうものだが、
サクッと、淡々と、説明や理論やソースを示すほうがむしろ早くてそれにて幕引きなのにしない(できない)ことに注目してこれを観察していきたい
0367動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/30(木) 19:11:19.76ID:egqdpQ080
管理者様よろしくお願いします。
2週間限定の名前欄変更お願いします。

1、掲示板の板名&URL
Apple板
https://mao.5ch.net/apple2/

2、議論したスレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1640396384/
1-5,15,65,67,102,90,203,208,224,226

3、変更理由
ワッチョイ(IP表示の要不要を含む)導入の議論を板内で周知するため

4、変更内容
Before:
BBS_NONAME_NAME=John Appleseed

After:
BBS_NONAME_NAME=ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
0370動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/04(火) 18:13:46.11ID:ryB+K3Dj0
>>367-368
審議入り申請しましたが最近荒らしも落ち着いてきたので一旦取り下げを管理者様よろしくお願いします。
0371動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 9362-DotC [221.110.129.53])
垢版 |
2022/01/04(火) 22:39:27.55ID:h38ZQPkY0
>>367-368 を申請した者です。

運営様
一つの前の>>370 は議論スレの中で申請の取り下げを宣言することもなく、同意されてもおらず、勝手に取り下げると申してますので、取り下げ無効でお願いします。

議論スレ該当箇所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1640396384/383-389

念のため次の投稿で再度>>367-368 と同内容を申請しておきます。
2週間の起算日は元の申請した2021/12/30でご確認頂きたいです。
0372動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 9362-DotC [221.110.129.53])
垢版 |
2022/01/04(火) 22:41:46.83ID:h38ZQPkY0
念のため>>367-368 の申請を再掲です。

管理者様よろしくお願いします。
2週間限定の名前欄変更お願いします。

1、掲示板の板名&URL
Apple板
https://mao.5ch.net/apple2/

2、議論したスレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1640396384/1-5,15,65,67,102,90,203,208,224,226

3、変更理由
ワッチョイ(IP表示の要不要を含む)導入の議論を板内で周知するため

4、変更内容
Before:
BBS_NONAME_NAME=John Appleseed

After:
BBS_NONAME_NAME=ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
0373動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/05(水) 01:52:41.02ID:PNhtLJ2T0
>>372
こちら住人の許可を得ず、荒らしが申請したものになります。
申請を取り下げます。
0374動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/05(水) 03:09:52.79ID:aZfeGkIk0
>>371-372
こちらの申請ですが話し合いせずに勝手申請した物になりますので一度取り下げをお願いします

理由としては
1.ワッチョイ導入のために建てられたスレでIP表示の話を開始していること
2.ワッチョイ導入、IP表示をするにしてもどのようなパターンがあるのかを明確することなくただワッチョイやIPの表示をする話を進めていること
どんなパターンや可能性があるのかまだ周知されていません。
3.審議の結果採決を取るのか、採決を取るにしてもどれくらいの賛成を必要とするのかの取り決めがまだされていません
話し合いをしただけで採決も取らず審議のみで申請をされても納得しかねます。

これらの事を話し合った上でスレの総意がまとまり次第審議入りを再度申請したいの思うので一度申請取り下げをお願いします。
0375動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/05(水) 10:12:12.21ID:+N2/tJzI0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1639220052/829
勝手に設定を改竄されてしまいました
元へ戻して頂きたいです

1、掲示板の板名&URL
規制議論
https://agree.5ch.net/sec2chd/

2、議論したスレッド
問題なく使われていた時点に戻すだけなので無し

3、変更理由
改竄を元へ戻すため

4、変更内容
Before:
BBS_USE_VIPQ2=2

After:
BBS_USE_VIPQ2=未定義
0376動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/05(水) 12:17:51.97ID:VRAF7Far0
再度議論し、結果がまとまりましたので設定変更をお願いします

1、掲示板の板名&URL
ラブライブ!
https://fate.5ch.net/lovelive/

2、議論したスレッド
【ラ板民必読】ワッチョイ導入に関するスレッド【ワッチョイあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1639126106/


3、変更理由
荒らし行為や対立煽り、悪質な誹謗中傷を抑制する目的
また特定のユーザーの書き込みを防止する目的


4、変更内容
Before:
記述なし

after:
BBS_USE_VIPQ2=2
0378動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/05(水) 13:06:41.67ID:uLfG29bQ0
いつのまにか裁判員裁判になったのか
0379動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/05(水) 17:26:45.18ID:JK2IZ3dV0
>>377
ここ見てきたけど、反対派=荒らしだから反対意見は無視、出来れば反対派全員規制したいって形で話は「まとまった」みたい
0381動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/05(水) 19:42:35.12ID:NRSiuNsM0
>>380
何様やコイツ
オモロー
0383動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 06:10:17.00ID:aCoJaatC0
>>382
またお前か!w
0388動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 08:16:52.07ID:P7xWNtLC0
感想文が投稿されました
よろしくお願いいたします
0390動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 08:21:11.57ID:Al2dxqY60
運用情報板の設定変更依頼スレが荒れてますね
ラブライブ板のらっかせいという荒らしのせいなのではないですか?
0391◆HxL7aMTsTA (スップ Sd33-vNhU [49.97.103.238])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:09:49.62ID:lwdir2aGd
運営様
板設定の変更を申請します。私以外の者による取り下げは受付なさらぬようお願いします。(前段の名無し変更依頼>>367,372は他者に勝手に取り下げされました)

1、掲示板の板名&URL
Apple板
https://mao.5ch.net/apple2/

2、議論したスレッド
強制ワッチョイ導入について話合うスレ (dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1640396384/1-160,527,700,858-999

強制ワッチョイ導入について話合うスレ 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1641541129/

3、変更理由
現状は板設定でSLIPを使えないことで、なりすましによるスレ住人の対立煽り、スレ乱立と分断工作、製品瑕疵を執拗に罵倒する等の荒らし行為にNG対処が出来ないため。

4、変更内容
Before:
BBS_SLIP=
(未設定)

After:
BBS_SLIP=vvvvv
(強制ワッチョイ)
0392動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/11(火) 00:31:47.89ID:gz+Abm1s0
>>391
こちら以下のスレッドにおける住人による投票結果を無視し、荒らしが申請したものとなります。
ワッチョイ導入を強行しようと議論をせず、住人による投票結果を無視し申請されたものとなります。
申請を取り下げます。

ワッチョイ導入採決スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1641473062/
0393動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/11(火) 02:57:27.91ID:c6nV4+aK0
>>392
運営様
>>391で板設定の申請がされていますが私からも取り下げ、もしくは見送りをお願い致します

理由としては
名前変更よる審議中である旨が周知もされておらず、また新板設定をしてワッチョイ無しとワッチョイ有りの板にわけることが提言されているにも関わらずそれらの事は無視されて一切審議されておりません
また審議内でも設定変更の申請を待つように言われたにも関わらず強引に審議を打ち切って申請されており審議し尽くされたとは言えません
0394動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/11(火) 04:15:27.99ID:E8Tw1AWj0
>>391
管理運営様
Apple板から板設定の変更の件ですが
名前変更による板全体への周知、ワッチョイにどのような種類があるのか、どのワッチョイにするのか(強制ワッチョイかコード制御の任意ワッチョイ)も話し合いがされておらず強制ワッチョイを一部の人間により強行申請されております
また最近新板を設立する話も提案されていたのにそちらは一切加味されることなく無視黙殺されました
引き続き話し合いを求めたにも関わらずそちらも無視して強引に申請されております
まだまだ細かい部分を詰めて話し合いをしたいので申請取り下げか今回の申請の見送りをお願いします
0395◆HxL7aMTsTA (スップ Sd33-vNhU [49.97.103.238])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:24:53.50ID:a/tRbUQGd
運営様
>>391
の申請内容のうち、申請後も議論スレッドが雑談や脱線で伸び続けて議論箇所が分かりにくくなりましたので、該当レス番号をリンクに追記します。


2、議論したスレッド
強制ワッチョイ導入について話合うスレ (dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1640396384/1-160,527,700,858-999
は変更無し

強制ワッチョイ導入について話合うスレ 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1641541129/6-90

話合うスレ2の 45で議論集約、90で文面の清書です。

以上です。
0396動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/13(木) 12:35:04.92ID:glCp0WOR0
運営様
>>391に続き>>395も板利用者への周知がされる事ない一部の者の強行申請になります
また申請者は議論が終わったと記載しておりますのでおりまず未だに議論は続いているのを勝手に打ち切っての申請になっております
改めて申請の取り下げ又は見送りをお願い致します。
0397動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 22:03:32.28ID:fV4KnO7U0
ワッチョイ導入というよりは、サッカーch板と野球ch板では都道府県名や茸、光、SB-iPhone、SB-Android、庭、空、雲というのを強制表示させてほしいですね
0398動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 22:17:39.07ID:spTzGODB0
ここは依頼スレなので、単なる願望はご遠慮下さい
依頼するなら板内で話し合って合意を得てから申請して下さい
0399動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 22:18:59.22ID:fhLPz2h10
>>398
↑これも広義では願望
0401動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 12:27:54.60ID:xpsPt2/B0
「単なる願望禁止」と明文化されているところへ誘導よろ

「単なる願望」な
0404動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 21:36:59.62ID:JoVKTNsA0
>>397
国内サッカー板でも推されてるんだよねこれ
他チームを馬鹿にしてるチームのサポを戒めるためにもという意が込められてる
0405動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/20(木) 14:23:45.83ID:5DRzUMN80
でも実際、意味不明な名前欄やワッチョイのせいで、自由な議論ができない板はいくらでもありますからね。
自由な議論ってのが5ちゃんねるの一番の、意義だと思うので、反対です。
0407動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/20(木) 17:41:15.65ID:sru9xsJP0
ラブライブ板

名前欄の名無しデフォルト名の変更をお願い致します。

「ワッチョイ導入議論中」でお願い致します。


尚、賛成派による議論の様子はこちらでご参照ください。

議論したスレッド
【ラ板民必読】ワッチョイ導入に関するスレッド【ワッチョイあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1639126106/
0408動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/20(木) 18:35:06.53ID:5DRzUMN80
ワッチョイ導入は、ほとんどの人が反対ですね
意味無い依頼をするのが逆に、荒らしだと思います。住民は、静かな匿名の議論をしたいだけなので。
0409動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/23(日) 06:58:03.98ID:OvKn2h8J0

新mac板でのsetting変えて欲しく、現状と相談です。

かなり前からスレチ粘着とテンプレ無視の重複スレがありまして、その大半は格安モバイル帯でした。
スレ乗っ取りとgdgdで利用者がざっくり減りまして、ちょっと寂しいと言うか何というか

現状民スト使えるより、phoebeつけて欲しいなと

iosはapple板ありますし、macosはbookを除いて固定されている事もあって
少し相談させてもらえませんかね?
0412動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/23(日) 16:40:19.02ID:OvKn2h8J0
どっちでもええねん。
とりあえず運営が見る事ができる整ったレスと提示し易い状態ならええねん。

とりままとまったらテンプレに則って再度ここにカキコするねん。
親切にしてくれてありがとー
0414動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/25(火) 12:13:20.21ID:VYCuI/a00
再度確認を行ったところ、反対意見は一切無いので設定変更をお願いします

1、掲示板の板名&URL
ラブライブ!
https://fate.5ch.net/lovelive/

2、議論したスレッド
【ラ板民必読】ワッチョイ導入に関するスレッド【ワッチョイあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1639126106/


3、変更理由
荒らし行為や対立煽り、悪質な誹謗中傷を抑制する目的
また特定のユーザーの書き込みを防止する目的


4、変更内容
Before:
記述なし

after:
BBS_USE_VIPQ2=2
0415動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/25(火) 12:18:14.19ID:SVBZgdn20
違いますね、ラブライブ板は普通に、匿名掲示板のままのが良いという人が圧倒的でした
逆に、ワッチョイのを強制しようとする人が荒らししている事が多いですので
0418動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/26(水) 09:55:52.07ID:5s01MZtK0
日本史板の設定変更依頼です。よろしくお願い致します。
10ヶ月の議論期間を経まして、ワッチョイ導入の結論を得ました。

1、掲示板の板名&URL
日本史板
https://lavender.5ch.net/history/

2、議論したスレッド
ワッチョイ導入議論スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1616534660/

3、変更理由
荒らし、埋め立て行為に対して、任意でワッチョイを用いた長期間NG指定を利用できるようにしたい。

4、変更内容
Before:
未定義

After:
BBS_USE_VIPQ2=2
0421動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/28(金) 06:05:33.57ID:9tpZXBSF0
>>47-145
はよ発動しろや口だけのモーロク老害
0422動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/28(金) 06:06:07.75ID:9tpZXBSF0
>>47,145
0423動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/01(火) 22:21:08.04ID:NSeoY3Lc0
105はずっとこんな感じ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623794437/985
105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ 7210-MjzU) 2021/07/31(土) 13:10:08.82 ID:AB8r1DeA0

>申請を強行するわけではない

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629435761/537
105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-hCLa) 2021/08/24(火) 00:51:33.29 ID:1ikfY5s80

>ただの時間の引き延ばしと受け取られても仕方ない

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629435761/547
105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-hCLa) 2021/08/24(火) 00:57:43.32 ID:1ikfY5s80

>何度も申し上げています

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629435761/809
105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-hCLa) 2021/08/25(水) 10:38:47.83 ID:wf7moUUK0

>申請出してきました

【運営板の105】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/299
◆wjNZYE9yXc 2021/11/18(木) 12:31:34.06 ID:gQ0OVVfP0

>特に検討に値する論点は新たに噴出しておらず、考えの違いによる言い争いが繰り返されているのみです。
0427動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/02(水) 16:19:49.760
創価公明板
https://egg.5ch.net/koumei/


スレタイの「文字数制限」をもっと長くしてほしい.
情報量が少なすぎてクリックしてもらえないので
0430 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/15(火) 21:18:38.31ID:UDVMiFau0
つべ板の投稿間隔規制って強化されたのか?全然勢いないのに30秒以上開けて5回くらい試してもダメだったんだが
前まではそこまでじゃなかったろ挙句マルチポストですか?になってBBx規制されたわ
0432動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/18(金) 09:07:42.69ID:Ak0tqC2U0
つべ板、この時間に勢い1200くらいのスレが2つあって後は600以下なのに投稿間隔規制って馬鹿なの?4ねよ
0434動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/18(金) 21:30:57.72ID:AmnF1Yz20
すみません、ちょっとお尋ねですが板の「ローカルルール変更」の申請はで行うのが正しいですか?

■ 板設定変更依頼スレッド26
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/

それともこの板に該当スレを立てるのが正しいでしょうか?以下は例ですが板内検索したら何個かこんな感じの依頼スレが出てきまして。
↓↓↓
ニュース速報+ローカルルール head.txt変更申請
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1601976202/

どちらが正しいのでしょうか?
0435[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/18(金) 21:34:01.28ID:aA/JK+My0
暴走はしてないけど暴走族に襲撃される
0436動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/21(月) 02:09:33.69ID:8isHfj/G0
>>434
すみません、この板は申請スレですね。失礼しました。
0437未来技術板 ◆F1ytdHoUS6
垢版 |
2022/02/23(水) 09:26:20.73ID:ixkuqUBQ0
未来技術板の設定変更依頼となります
板やスレの趣旨と無関係なコピペ荒らしや煽り荒らし対策のためにワッチョイ導入が必要と考え問題提起を開始
初動は6年前でその後暫く間を置いた後に昨年8月から現在までおよそ半年間ほど議論を重ねました
住民からも任意ワッチョイ導入希望の声が何度も上がり多数決でも大半が賛成派という結果になりました
現在は議論も沈静化しており新たにワッチョイ賛成反対の声が上がることも少ないためここを区切りとして依頼させていただきます
ご対応よろしくお願い致します

1、掲示板の板名&URL
未来技術板
https://rio2016.5ch.net/future/

2、議論したスレッド
未来技術板 自治スレッド [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1454376393/
【自治】荒らし対策用スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1630284095/

3、変更理由
・特定の荒らしにより板やスレの趣旨と無関係なニュースやコピペ攻撃が何年も続いて迷惑している
・荒らしはIDコロコロや複数回線でマッチポンプし論議の阻害や攪乱を行っている
・ワッチョイにより荒らしを容易に特定可能にして専ブラのNG機能などでNGしやすくしたい
・スレ立て時にワッチョイ有り無しを選択できるように任意ワッチョイ設定としたい

4、変更内容
Before:
未定義

After:
BBS_USE_VIPQ2=2
0438動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/26(土) 01:01:04.00ID:9RDjj7vL0
運営もうここ見てないだろ
0440動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/27(日) 12:31:34.32ID:7s2N53zw0
1、掲示板の板名&URL
なんでも実況G
https://nova.5ch.net/livegalileo/

2、議論したスレッド
【自治】ローカルルールに転載禁止を追加したい
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1645797490/


3、変更理由
そもそもこの板は新しい板のためローカルルールが無い
この度自治スレにて話し合った結果ローカルルール変更申請を行う形で名前の変更も決定したため


4、変更内容
before
BBS_NONAME_NAME=それでも動く名無し
after
BBS_NONAME_NAME=それでも動く名無し@転載禁止


よろしくお願いします
0443動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/10(木) 21:09:52.06ID:A/AslgRt0
戦国時代板の設定変更依頼です。よろしくお願い致します。
一ヶ月の議論期間を経まして、意見も出尽くしたようなので導入を申請させてもらいます。

1、掲示板の板名&URL

戦国時代板
https://kizuna.5ch.net/sengoku/

2、議論したスレッド
ワッチョイ導入議論スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sengoku/1644501787/

3、変更理由
・スレごとに任意でワッチョイを使用し、荒らしを長期間NG指定を利用できるようにしたい
・板全体で自演を疑うレスが続いており、ワッチョイ導入により一定の活動抑制が見込まれる

4、変更内容
Before:
未定義

After:
BBS_USE_VIPQ2=2
0445動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/21(月) 22:14:49.29ID:xHwOWh/S0
>>444
変更担当さんがリアルで忙しいのかも知れませんし、そもそも変更依頼を出してから何日後までに
変更するという決まりもありませんので、依頼を出したらあとは焦らず待ちましょう

なお削除関係なんかだと「催促する板は後回し」という風習(?)もあるので、催促するのはあんまり
良い結果にはつながらないかも知れません。いちいち催促に応じていたら大変ですからね
0446動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/24(木) 13:23:12.08ID:TGdvkQu70
>>444 445

総レス数が1位にまでなった板の議論が
200レスも行かずに落ちて議論は済んでるから申請したとか
完全に自治荒らしだろこれ
本気で自治してルール変えたいならルール変更してることを周知してちゃんと議論してください


全く議論してない一方的な決定みたいですよ。
0448動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/29(火) 03:42:37.14ID:sen7WtLI0
スケート板トップのリンク先変更依頼です

1、掲示板の板名&URL: (スポーツ一般)スケート https://mevius.5ch.net/skate/
2、議論したスレッド: していません。慣例のようです。
3、変更理由: 板トップにリンクがある「フィギュアスケート質問スレ@初心者歓迎 」が新スレに移行しました。
また、同じく板トップにある「スケート板雑談スレ」のリンク先の変更もお願いします。
4、変更内容
板トップの「フィギュアスケート質問スレ@初心者歓迎 」のリンク先を以下に変更
フィギュアスケート質問スレ@初心者歓迎 58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1648453669/
板トップの「スケート板雑談スレ」のリンク先を以下に変更
【放送に関する雑談も】スケート板総合雑談スレ13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1524053036/

以上よろしくお願い致します。
依頼するスレを間違えていましたらご指摘ください。
0449動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/29(火) 12:22:25.61ID:DgGD9dZB0
>>446
議論した時は過疎でどんなスレでも10レス付くか怪しいみたいな現状でしたからね
その割にちゃんと話し合って決めたと思うんですが……
0451動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/30(水) 08:47:06.29ID:D7aYJcZ30
>>449
では今いる住民の総意ではない、ということ
話し合いも何もできてないですね
なんでも実況Gの設定変更は取り下げ願います。
0454てつお ◆Kch9MA0PNo がんばれ!くまモン!
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:36.23ID:RqqZD9+80
1、掲示板の板名&URL
競輪(仮)
https://mao.5ch.net/keirin/

2、議論したスレッド
★競輪板@自治スレ 2★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1649525436/1-99

3、変更理由
ローカルルールの創設です。

4、変更内容
<p style="font-size:larger">紳士淑女の鉄火場、競輪板へようこそ。</p>
<div>5ちゃんねる<A href="https://info.5ch.net/index.php/%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3";>削除ガイドライン</A>を読んで以下の注意を守って下さい。</div>
<ul>
<li><span style="color:#ff0000;font-weight:bold">実況禁止</span>。実況は<a href="https://mao.5ch.net/dome/";>スポーツch板</a>でやりましょう。</li>
<li>コテハン叩き禁止。<a href="https://egg.5ch.net/tubo/";>最悪板</a>でやって下さい。</li>
<li>個別開催スレはGP・G1・G2に限ります。F1・F2は禁止です。</li>
<li>競輪ニュース記事の単発スレは重大事件事故に限ります。</li>
</ul>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況