ピコエも言ってたけど、弱いものに強くでるチンピラ増えたよね。あのほら、ホームレスの40歳の男性にしつこく無理やり金貸して利子つけたのか?返せ返せと追い回して屋上でリンチ殺ししてた事件あったよね。
警察に助けてほしいと生前寄ってきていた気弱そうな男性の映像が残っていて辛かったわ。
かわいそうにと思ってさ。なんていうのかなあ、強いものにはへつらうくせに、相手が弱そうと踏んだらとことんイキがり手加減しないで本気で向かっていく恥知らずがホントに増えたよね。
そう言う気質の時代になってるのは大人や政治家などもいい手本になってないのがこの国の闇の側面にありすぎるからだろうと思ってるわ。
カルト宗教などにハマっていく人でもそれじゃん?どんなに人生に厳しい矢の雨が降り注いでもピコエみたいに自分一人で受けて耐えてコツコツ生きてる人間もいる反面、
さっさと大きな組織のバックをつけて、そのグループに依存して保護されようと社畜になるのもものすごく多いじゃん。
社会の病が若者を狂わせてしまってるのもあるんじゃない