トップページ運用情報
1002コメント249KB
「ERROR: 余所でやってください。」 ★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/08(木) 15:38:49.53ID:djiW/Vkm0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かはまだ不明です。
規制になってる人が情報提供してください。

(1)どの板で出るか?
(2)ブラウザは何か? User-Agent は何か? → http://www.cloudgate.jp/ua.php または !chkBBx: を5ちゃんの!chkBBx:確認スレ1行目に書く
(3)「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか? → 板によっては連続したらBBQアクセス規制。繰り返したら一発BBQの報告あり。運営系の板は即BBQ。
(4)クッキーを消しても出るか?
(5)ブラウザを変えても出るか?
(6)レス内容を変えても出るか?
(7)スマホ、PCならOSとバージョン
(8)荒らしと同じUser-Agent

★同じ環境でも更にエラーは出ずかける人、ブラウザ変えるだけで書ける人、User-Agentの違いも参考
★スマホ、PCのブラウザ(chrome、Edge、IE,、opera、fireFoxなど)、専ブラ(JaneStyle、Live5CH、BB2C、5chmate)のCookie消したら書ける人と、消しても書けない人がいる
 cookie削除は毎回必要
★ひかり回線でIPoEのサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクタなどで接続してる場合、ルーター側でAPモードにして
 プロバイダ回線のPPPoE IPv4で試してみる(リモートホストの変更)

「ERROR: 余所でやってください。」 ★25
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1616898575/
0750動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 19:49:38.30ID:Rb4RHxkF0
>>746
live5chなら書き込める。地域版は無理だけれど。jane対象とかあるのかね?
janeで書くのとりあえず1ヶ月やめてみようと思う
0754動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 19:57:36.50ID:QoMsC7Sy0
「死ねばいいのに」の奴ふわふわスレ荒らしに荒らしてホントに終わらせたからな
別にあんな隔離スレどうでもいいんだが
焼かれても浪人買い直してやるあたりプロのキチゲェ
0755動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 19:57:52.87ID:6uuv30O50
最近 余所だらけじゃないか
書けるブラウザーUAを別機種にコピーしてもなぜか書けないんだよな。
どこでチェックしてんだ
0757動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 20:07:58.22ID:BjFzMZdn0
live5chは自分の書き込みが判別出来ないのとそれにレスが付いても分からないところが難点だよな
0758動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 20:12:06.00ID:OyKsRKtO0
実況に書き込みたいから浪人買ったら他所でやってくださいって出てワロタ
回避できないのかよこの規制
0763動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 22:10:42.46ID:zbCEU6oi0
いつまで書き込めないようにしてるんだ、さっさと解除しろよ
0765動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 22:23:35.79ID:r1SdMbEh0
1の対策出来るだけしてみたけど、スマホゲーだけ何故か4ヵ月も書き込めない。
過疎のスマホゲーでのんびりしてただけなのに、なんなんこの規制。
0771動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 23:52:35.55ID:bVwQudBc0
地域板、もうだーれも書きこんでない…
かなしい
0772動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 00:19:15.70ID:5VdRwYH10
女子アナ?
0773動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 00:51:10.79ID:XoLC9GOs0
>>771
書き込んでないというか書けないからなぁ
運営がどうしたいのか意図が不明、廃れてる事にして閉鎖にでも持って行きたいのかな
0775動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 02:24:31.31ID:HYE+jzXi0
なんJ解除された
2週間くらい
0776 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2021/04/17(土) 02:38:14.64ID:StXosfNW0
>>760
書けてたんだけど地域スレが余所で駄目だから、地元のスレで選挙の話がでてたからレス書いただけで反映されずに消えた
エラーもでない
他の板で書いたらいきなりBBQ規制くらってた
自作PC板なんなんだー?
0777動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 02:39:26.79ID:cmg3jniJ0
ずっと国内サッカーこれになってるんだけど解除されたか毎日チェックしてるので規制長くなってたりする?
0778動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 02:50:55.86ID:jKD3jQSu0
浪人押し売り規制乙
0780動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 03:45:49.44ID:2NPqeGo90
なんかいつの間にかなんJ他所規制解除されとったわ🙋
同じ様に他所規制されてた奴も試してみてや🤗
0781動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 03:50:28.73ID:XoLC9GOs0
>>776
>レス書いただけで反映されずに消えた
この時点で既に焼かれてる。タコついてるし何かNGワード書いたのでは。
例えば創〇学〇とかもろ1発BBxだったはず
0785動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 06:45:03.41ID:R+QFqGet0
規制すれば浪人買うとか自分たちに都合の良いように動くと思ってんじゃねえよ
カタログ届けりゃ買い物してくれるとでも思っているベルーナみたいな考えしやがってさあ
0786ツラい
垢版 |
2021/04/17(土) 07:08:40.19ID:JevRrIH40
ツラい
0790動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 09:10:07.46ID:7uFNUp090
芸スポの反社珍介の枕や蛆の外資規制違反や蛆ステマ女子穴とか

規制されてなかったらもっと伸びてると思うw
0792動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 09:37:21.80ID:fnjOyGwhO
>>790
そうさせない為の余所だろうよ

気持ち悪いIDコロコロ業者が、日本語不自由フガフガ連投してるだけだから
0794動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 09:54:52.60ID:fnjOyGwhO
まぁ少なくとも、現時点では工作業者に迎合はしてるわな
たまたまなのか
ガッツリお仲間なのか
は知らんがね

報告に上がってるワードや状況見るに、明らかに反日在日上級売国、荒らし業者贔屓に動いてる
そんでそいつらの通報を受理して規制とか
0798動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 10:33:05.01ID:8bXV1SUV0
Qにどうした?
0799fusianasan
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:47.26ID:iYYN15Uh0
書けないかどうかは、名前欄にfusianasanと入れてテストしてみては?
0803動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (9級)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:32:27.88ID:ikblvsZp0
!chkBBx:UA
Region: [JP]
QUERY:[118.241.249.106] (ワッチョイ) 1d3b-dTST
HOST NAME: mp76f1f96a.ap.nuro.jp.
IP: 118.241.249.106
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/89.0.4389.114 Safari/537.36
0804動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (6級)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:36:49.59ID:Yw394SOO0

Region: [JP]
QUERY:[211.7.85.207] (ブモー) MM4b-syS/
HOST NAME: 207.net211007085.libmo.jp.
IP: 211.7.85.207
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.87 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; 702SO Build/52.0.D.5.279)
0808 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 13:14:25.21ID:HF6mRlEF0
あかん 全部書けなくなった
0809動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 13:16:56.78ID:YJPrFLCU0
此処に全ての板の全スレッド用意してもええんやで
用意する時は板名含めないと抽出に難儀するで
0811動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 14:42:38.41ID:6aFy+dTJ0
もうなにやってもあかんわ
08120811に書き込んだ人
垢版 |
2021/04/17(土) 14:45:09.93ID:6aFy+dTJ0
書けたわ
0814動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 14:59:11.60ID:MTHZxaxX0
地域板が恋しいな
0816動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 15:49:41.18ID:sSHYTddM0
ジムの息子が米韓ハーフという噂。ならジムと息子の母の関係は合同結婚式
という可能性もある
0819動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 15:52:46.09ID:wnM3biSv0
孔明党の議員の息子が弱い者いじめしてたから殴ったら集団○トーカーがはじまったってデマ書こうとしたらタコ規制食らったんだよな
今はメンタルヘルス板だけ余所規制
0821動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 15:58:12.53ID:GR+qodHUO
ラブライブ板はいつになったら書けるんだろう…
行った事ないけどドラマ板と野球板も毎日のように報告来てるし同情してしまうわ
早く直ればいいね
0822動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (4級)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:58:47.94ID:IPJmfpyAO

Region: [JP]
QUERY:[D4y00hp] (ガラプー) KKc9-70F+
HOST NAME: Mobile?
IP: Mobile?
-- Results
What's happen?
-- End of job.
User-Agent: DoCoMo/2.0 F07F(c500;TB;W24H16)
0826動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (3段)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:08:59.31ID:iYYN15Uh0

Region: [JP]
QUERY:[58.183.52.30] (ワッチョイ) 8553-tdH6
HOST NAME: 30.52.183.58.megaegg.ne.jp.
IP: 58.183.52.30
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.19042
0827動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (3段)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:12:12.49ID:iYYN15Uh0

Region: [JP]
QUERY:[58.183.52.30] (ワッチョイ) 8553-WDSt
HOST NAME: 30.52.183.58.megaegg.ne.jp.
IP: 58.183.52.30
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/90.0.4430.72 Safari/537.36 Edg/90.0.818.41
0832動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 16:41:47.76ID:BrCxVofn0
浪人押し売り規制乙
浪人押し売り規制乙
浪人押し売り規制乙
浪人押し売り規制乙
0834動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 16:49:02.55ID:Qn4zTZPy0
janeだめだけどLive5chなら書き込めたわ、専ブラかえたら書ける規制ってなんなんだ
使い勝手慣れないけどしばらくこっち使うか
0836動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 17:03:21.27ID:XoLC9GOs0
>>834
(恐らく荒らしが使った)UA、つまりOS/ブラウザのバージョンの組合せで大雑把に弾いてるのが余所
それに対しIPでピンポイント規制かますのがBBx
ただ地域板の余所だけは別の条件で弾いてるっぽいな。UA色々書き換えても書き込めないので
0837動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (1級)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:05:17.69ID:qoQhqrYt0

ブラウザを変えても何しても実況に書けなくて草
Region: [JP]
QUERY:[115.36.80.202] (ワッチョイ) a388-Ho7r
HOST NAME: 115-36-80-202.area5b.commufa.jp.
IP: 115.36.80.202
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.18363
0842動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 18:00:55.87ID:Bl6Dzt+b0
回線は関係無いよ書けなくなったスマホで別のスマホをテザリングしたら書けるようになったから
0844動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 18:15:00.72ID:BrCxVofn0
浪人押し売り規制乙
浪人押し売り規制乙
浪人押し売り規制乙
浪人押し売り規制乙
浪人押し売り規制乙
浪人押し売り規制乙
浪人押し売り規制乙
浪人押し売り規制乙
0845動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 18:17:46.67ID:gUH53UNo0
>>837
windows10のバージョンが古い
0850動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 19:06:30.06ID:o+KmQ6TZ0
自分が持つどのブラウザにも
テレビ番組・テレビサロン板に書けないのは

Windows/10.0.19042 ←コレがいけないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況