X



トップページ運用情報
1002コメント246KB

「ERROR: 余所でやってください。」 ★28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 17:46:12.38ID:NEfXUN0v0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かはまだ不明です。
規制になってる人が情報提供してください。

(1)どの板で出るか?
(2)ブラウザは何か?User-Agentは何か? → https://testpage.jp/tool/ip_user_agent.php または !chkBBx: を5ちゃんの!chkBBx:確認スレ1行目に書く。
(3)「余所でやってください」が出た後、BBQされるか? → 板によっては連続したらBBQアクセス規制。繰り返したら一発BBQの報告あり。運営系の板は即BBQ。
(4)クッキーを消しても出るか?
(5)ブラウザを変えても出るか?
(6)レス内容を変えても出るか?
(7)スマホ、PCならOSとバージョン
(8)荒らしと同じUser-Agent

★同じ環境でも更にエラーは出ずかける人、ブラウザ変えるだけで書ける人、User-Agentの違いも参考
★スマホ、PCのブラウザ(Chrome、Edge、IE、Opera、Firefoxなど)、専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、ChMate)のCookie消したら書ける人と、消しても書けない人がいる
 Cookie削除は毎回必要
★ひかり回線でIPoEのサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクタなどで接続してる場合、ルーター側でAPモードにして
 プロバイダ回線のPPPoE IPv4で試してみる(リモートホストの変更)

「ERROR: 余所でやってください。」 ★27
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1618769941/
0318動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 11:29:06.26ID:UP1gXqIp0
思い当たる節がスレ立てエラー何回も出されたことしかない
浪人買わない奴はスレ立てするなってか?
0319動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 11:29:29.60ID:IHYKQLlf0
>>316
お前と同じく知らんけど たぶん
の状態で余所表示出てきたから焼かれる原因になった事すら記憶になさそうだ
余所からの焼かれと記憶の中で錯綜・勘違いしてるぞ
0322動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 11:33:51.86ID:xCKDHdUO0
>>307
専ブラからGoogleChromeなどのWEBブラウザに替えてもだめだった時でも焼かれたとか言ってた奴いたよな
もう焼かれる前に巻き添え規制受けてるのにな
0323動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 11:37:06.63ID:b8U4oXuf0
とりあえず過去スレで言われてたAA禁止のスレッド類でAA貼ってみるわ(たぶん焼かれると思う)
余所の表示なんちゃら言ってる輩のためにBBxになってテストしてみる
0325動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 11:39:13.47ID:b8U4oXuf0
ERROR: 余所でやってください。[keirin]
問い合わせID: mao/64bf4f4ead915f4d
ホスト:p2718222-ipbf2702sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
              (~)
.            γ´⌒`ヽ
.   ___     {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   |[\_  0]|\.  ( ´・ω・)  いらっしゃいませ
   | ̄ ̄ ̄|  |  (:::::::::::::)
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄△@/|     彡´⌒`ミ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |    (・ω・` )
   |                 .|.  |    (:::ソ::::::::)
   |__________|./     ΟーJ



                (~)
.              γ´⌒`ヽ
.チーン ___       {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   |[\3291]|\   ( ´・ω・) __
   | ̄ ̄ ̄|  |   (:::::::::::::)つー、__) ピッ
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄△@/|彡⌒`ミ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  (ω・`  )
   |                 .|.  |し:::::::::::)
   |__________|./ しーJ



30回ほど余所出してみたが・・・焼かれたかね?
0328動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 12:54:21.20ID:9dwBnF4m0
live5chつかってたら他所でやってください出て書き込めんけどこれなおらんの?
0329動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 14:20:46.19ID:MKF9cRJFO
>>195
みんなが書けてないなら、不備規制や、鯖負担カット説だろうが
反日荒らしのIPIDコロコロ工作業者は大連投だからな
0330動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:35.71ID:MKF9cRJFO
>>237
業者のスレ流しだろ
まぁ池沼もいるか
0331 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 14:29:22.53ID:S4r979DM0
BBxマン参上

俺的には>>261が心当たりある
環境とか文章にもよるのかな?

最近別のスレで長文が書けなくなってきてるって話も見た
それは5chの荒らしがほとんどの場合において長文やコピペやAA連投等でスレを荒らすから
普通の意味のある自分で書いた長文も規制にかかりやすくなってたりもするのではなかろうか?
0332動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 14:48:45.80ID:MKF9cRJFO
それは建前で
反日在日上級に不都合なまとめや画像の規制だと思うがね
0333動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 15:07:17.04ID:hXjwQz/l0
ネ実でだけ書き込めない状態
0334動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 15:11:29.35ID:6cZOqFIR0
実況に書き込めない
0335動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 15:33:49.43ID:8WsFLCwc0
ラジオ実況は実況と全く関係ない雑談や保守age荒らしがうぜーから余所になって欲しい奴たくさんいるわ
過疎板のくせに生意気だよ
0337動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 16:37:34.34ID:Zgnjzs9n0
眞子関係だろうね
0339動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 17:52:00.46ID:qtljs3T40
UAを買えてもかけないからIP規制
それをかえてもかけないなら、プロバイダー規制だろうね
0340動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:28.81ID:Qg53d4TJ0
live5chで書けなくなったけど、chromeからは書けるなんだこれ
0341動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 18:01:35.03ID:k8XQE0Z40
chmate で書き込みボタン長押しでBraveブラウザとかなら書き込み出来るしタブレットからchmate は書き込み可なのでUAで規制でしょ
0343動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:09.31ID:Qg53d4TJ0
UAかサンクス
バージョン落としたら書き込めたわ
0345動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 18:20:30.15ID:vUCswqw/0
なんか自分の環境で余所表示で焼かれないからって他の人の話を頑なに否定してる変な人いるな
自分の見た物しか信じないなら話に参加してくるのやめてくれない?
空気読めない障害者ですか?
0349動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 19:10:44.25ID:MKF9cRJFO
マジでめっちゃ間引きされてんな
全然ログ動かない
0350動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 19:23:09.53ID:k7VOh9Ib0
偽善マンがまた俺を荒らし報告してたけど、該当スレ見たら俺以外の書き込みが無くなっててワロタ

恨むなら偽善マンを恨めwwwww
0357動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 20:12:40.42ID:aPljqlRM0
BBxって牢屋コテになってるじゃん?どうしてバーベキュー焼きと毎回自閉症児の
ように繰り返し行動をとっているのかさっぱり解らぬ
0360動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 20:48:43.93ID:mvArr/010
>>358
この場合のxはワイルドカード
0365動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/08(土) 23:04:59.41ID:Ih+u8FSD0
高校野球板で、自宅のパソコンに余所が出て書き込めないから、
インターネットカフェに行ったが、
インターネットカフェのパソコンでも余所が出て、高校野球板に書き込めない。
0367動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 01:35:09.34ID:e9Te6exD0
>>361
>>1くらい見ろよ
こんなスレ探してまできてるのにテンプレ的なもの読まないで、ただ余所がでたって書かれても役にもたたんぞ
違う規制のエラーメッセージのもいるし、それぞれのエラーは別だから

ブラウザ(バージョン)、OSバージョン、端末(PC、スマホ、ガラケー)の組み合わせ User-Agentで規制されてるんだよ
人によって余所がでて書けない板は違う
User-Agentは !chkBBx:確認スレで下側に表示されるからそれが同じ限り、ずっと余所でやってくだいなんだよ

!chkBBx: 確認専用スレ part122
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1618873749/
0368動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 01:44:01.10ID:e9Te6exD0
>>365
ネカフェやコンビニなど公衆wi-fiなんて真っ先に潰される
荒らし御用達の場所だから

専ブラも利用者が多いから無理
荒らしてるのがいろんな方法で荒らすから、使えないところが増える
プロクシやVPNも潰される
大手ISPもユーザーが多いから、荒らしも多くてついで規制が追加されてる気がする(ぷらら、ドコモ)
0369動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 06:30:38.60ID:08y7m6q10
五月病になりそうなのに余所に行けなんてどこに行けばいいんだよ
もっと優しさ溢れる言葉で規制してくれ
0375動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 09:36:22.56ID:Iyfk5lH50
20世紀じゃあるまいしよゆーよゆー
0381動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 13:06:08.17ID:nLUpFYDK0
【2ch/5chあるある】

・無職ほどよく吼え、社畜と言いながらリーマンを煽る
・ニートは変なプライドを持っている 働いたら負け
・生涯1度も働いたことのないニートは何故か「夜勤」を語る(夜勤をしたことがないので質問されても答えられずスレ逃亡(ログアウト))
・ブサメンほど女優やアイドルの顔を評価する
・何もできないやつほど他人を評価したがる
・高学歴ほど底に墜ちると抜け出せない(そこそこ危機感を感じている底辺の半数はアルバイトに走る(脱却))
・自作自演に命がけ
・親から少ないお小遣いを貰っても  おやつ・高カロリー食 < 浪人(上級国民)  優先でまず課金
・AAが好き
・現在のBBSやSNS上で「草」「笑」がデフォルトだが未だに「w」を使い方を間違えて使う
・少ない語彙力で戦う
・見えない何かと戦う
・串や偽装IPに詳しい
・パソコンに詳しい者が多くみられるが、自分自身は超がつく低スペック
0382動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 13:36:00.01ID:Rk6m8pA6O
今思えば>>381の昔からあるコピペは工作業者マニュアルなんだな
反日在日上級売国
ステマネガキャンアフィリエイト工作業者
ナマポ脱税税金泥棒
IPIDコロコロ
反日思想
日本語不自由
ここらの荒らしの特徴は完全スルーだもんな
0383動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 13:37:08.43ID:Rk6m8pA6O
競輪アプリだの歯みがき粉だのの商業マルチは規制されない
運営に金払ってんのかね?
TVやつべのCMと変わらん
0384動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 13:42:33.89ID:nLUpFYDK0
意味なくw使ってる輩に気づかせてやろうという啓蒙活動だな
あと5chに書けない!イライラする!って輩の依存症対策
0385動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 13:43:08.08ID:0GRAFu4x0
NG
ID:nLUpFYDK0
0394動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 16:05:32.35ID:XbpVXMJI0
スマホゲーム板にだけ書けないの何故??
0395動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 16:19:28.87ID:baZfIeXx0
jane style更新したら突破できた
ユーザーエージェントだけとは思えないんだよね
ほんとに板によるし、連投しまくってるところのほうが書けたりする
0396動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 17:36:06.46ID:9QT4c3Tq0
ラジオ実況で毎度4時間ギリギリで保守荒らししてるアニヲタいい加減余所にならないかな他の住人みんな迷惑してる
0397動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 18:13:10.68ID:YGnuJ26B0
>>396
即死設定を緩和してもらってください
0398動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (無能)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:56:25.96ID:Yupnf7+D0
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_ \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)  \    どこですりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
Region: [JP]
QUERY:[36.52.160.188] (ワッチョイ) bd53-dxvU
HOST NAME: 188.160.52.36.megaegg.ne.jp.
IP: 36.52.160.188
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/90.0.4430.93 Safari/537.36
0401動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 20:30:29.69ID:ssYe7Vxr0
今日で半年
実況系書ける気配一切無し
酷いもんだなホントひろゆきの時でも半年とかさすがになかったぞ
0404動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 20:37:18.23ID:EkQ5q9me0
プロバイダじゃないんだよな
同じPCでもjane styleは書き込めなくてもlive5chでは書き込めたりするから
なんか今までみたいな単純な規制じゃないんだよな余所は
0407動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 23:56:51.04ID:H3Rle+u70
>>404
まーーーーーーーーーーーーーーた過去レス読まないバカの登場
0408動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 23:58:17.61ID:H3Rle+u70
>>395
更新したからUAが変わったんだよ
0409動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/10(月) 00:06:18.66ID:K0IlBbbe0
いい加減余所で5ヵ月経つんだし、どんなNGなのか公式が発表せんのかな?
ソシャゲ板だけ何故か書き込めないし、細々とレスして楽しんでただけなのに…。
0410動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/10(月) 00:06:34.70ID:obRQVyF80
余所は基本的に板単位でのUA規制なので規制されていないUAなら簡単に突破できる

しかしマニアックなUAをいくつか試してもダメな場合は自分のプロバイダが規制されているので、プロバイダを変えないと書き込めない

もう何度も何度も書き込まれたことだ
0412動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2021/05/10(月) 00:53:56.09ID:zoWSAP2o0
test
0414動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/10(月) 03:21:30.48ID:BoS1bWzm0
いい加減余所でやってくださいを解除しろよ、何か月規制かけてるんだよいろいろ情報交換に支障が出るわ
0415動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/10(月) 03:22:54.13ID:UJ3Pjq2G0
jane styleのアプデで余所が出るのはUA引継ぎしてるからでしょ
引継ぎなしの更新
それでダメならUA偽装
それでダメなら専ブラやブラウザ変更
何度も言われてきたことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況