X



トップページ運用情報
1002コメント254KB

「ERROR: 余所でやってください。」 ★35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/04(水) 05:32:33.96ID:PMOmuOXI0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かはまだ不明です
そうなったひとが情報提供してください

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ この板(運用情報臨時板)の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にしたレスを書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) レス内容を変えても出るか?
(7) スマホや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、
エラーが出ないで書けるひとも、
ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマホや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、
専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、
cookie を消したら書けるひとも、消しても書けないひともいる
 Cookie 削除 は(有効な環境でも)毎回必要
★ ひかり回線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、
ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)

※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★34
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1626758501/
0447動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/09(月) 17:08:09.26ID:b/Z4Com10
>>777
日本人の障害持った子供で一番衝撃的で悲しかったのはこの子だなファイファー症候群なんてこの子で初めて知ったわ
この画像自体もブログの日記にあったらしくて親も完全に狂ってる感じだった
ちなみに海外のグロサイトで二日連続で特集組まれたらしいで
i.imgur.com/vPWQ4OP.jpg
0456動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/09(月) 17:54:05.72ID:NQe5B7iN0
またなんJに余所出るようになったやんけ!
0457動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/09(月) 17:54:23.02ID:LYO5BB0x0
>>455
としひこ死ねや、お前のせいやろ
0460動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/09(月) 18:12:22.50ID:seWz7qjN0
もしかしたらサーバー負荷軽減措置かもしれないな
半導体不足で新設もできなさそうだし
NGワードだけでなく、多投も控えた方が良いかも
0461動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/09(月) 18:14:39.11ID:q4wO6uPJ0
修理から戻ったスマホで全ブラウザ全回線で書けなくなる
スマホで書けなかったものと同一回線でもPCなら書き込める

機種かOSで弾かれてるのかなこのパターンは

2chMate 0.8.10.112 dev/Sony/SO-02J/8.0.0/LR
0462動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/09(月) 18:31:28.78ID:MYRIQx0E0
狼書き込めねぇぞ
0463動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/09(月) 18:39:47.78ID:c7fDynN+0
五輪終わっても駄目か
安倍ちゃんピンチだからな
0467動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/09(月) 19:11:37.26ID:u4QQ+mPk0
既女書けないよね、晩ごはん献立を聞く事すら出来ない
書けないからせめて読みたいのに規制かかってる人が多いのか過疎ってる
他の既女スレも軒並み過疎ってる
0468動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/09(月) 19:21:45.02ID:ckvqWWcg0
懐かし洋画板なんて書き込んだこともないのに規制されてるわ
わけわかんねぇ規制すんじゃねぇよマジで
0470動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/09(月) 19:27:10.79ID:K8LtoJmB0
芸スポ書けない…五輪の感想を書いては余所でやれと拒否られてすごすごと消去する毎日…
荒らしてなんか無いのに悔しい…
0472動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/09(月) 19:35:30.39ID:AmWQ+XWq0
またなんJかけなくなったぞ ちなドコモ
0490動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/09(月) 22:08:57.89ID:9cfHeidQ0
マジで嫌がらせでしかないなこの規制は
こんなことして何が楽しいのか
0491動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/09(月) 22:19:51.27ID:Rj0eJfWA0
オリンピック終了で完全に終わっていた楽天の余所が解除されたのかよw
他のMVNOはいっちゃったよw
0493動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:31.96ID:tT6UegZL0
なんJ昨日解除されたけどまた余所
つまんね
0497動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/09(月) 23:28:54.30ID:bZZPqWIiO
なんか余所行けで糞過疎だから
荒らしの糞スレばかりになったり
荒らしや一部の奴だけの日記帳みたいなスレばかりになったな
0498動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/09(月) 23:30:36.46ID:bZZPqWIiO
最近の5ちゃんはナチュラルに議論やレスをさせてくれないからストレス
やれ糞荒らしだ業者だ
やれ規制だ余所だ制限だ
ってな
反日言論統制もそうだが、不便不快で糞
0499動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 00:10:33.41ID:7CdtxUyc0
気に喰わないやつを片っ端から反日認定して
5chを人の住めたもんじゃなくしてる無自覚な荒らしの姿しか浮かんでこなかった
0501動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 00:15:40.94ID:R2yyf/n60
楽天だけど、3ヶ月くらいに余所だったニュ速+書き込めるようになった!
マシでオリンピック終わったら書けるとか逆に怖いわホントの言論統制やんけ
0509動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 04:38:43.77ID:j/756eLY0
プロバイダ通報巻き込まれを解除されてる人は3ヶ月謹慎解けただけじゃないか
数が多いから一斉解除に思えるだけで
0514動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 06:33:59.97ID:BYDWiaBd0
「オリンピックが終わったら解除される」などと言ってる奴がいるけど
今の運営がそんな良識に基づいた考えでやってるわけがないよ
ただ精神年齢の低い思考で面白がって規制して気が向くまでずっと解除しないを決め込んでいるだけ
つまりいつまで続くかといえば半永久ってことだね
意図がよく分からんところは同じだが、ある程度時間が経てば解除されていた昔の規制祭りよりもタチが悪い
0515動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 06:45:38.12ID:mIVhZWeH0
嫌儲で以下から書けない

2chMate 0.8.10.106/Google/Pixel 4a (5G)/11/LR

ブラウザを買えても無理
PCからなら書き込める

これってスマホの機種規制ですか?
だいぶ待たないといけないのかな?
浪人買ったらいけるのかな?
0518動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 07:26:13.68ID:fUJ0UH9r0
>>500
デマを流すな
競馬板はずっと余所だ
0522動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 08:28:21.97ID:V4pZE0+FO
てかスレすら見ないで、自分の主観垂れ流してる池沼も減らないね
0523動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 08:39:13.76ID:PfTKXIMA0
ラーメン板かけないドコモ
0526動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 08:44:20.71ID:EycLId9x0
>>521
レスありがとう
買って書き込みできへんかったら最悪だしなぁ
ウェブマネー1000円からしか買えないし

なんで運営はこんな酷いことするんだろ…
0527動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 08:45:36.24ID:rngZ2XCu0
言っちゃ何だけど半ばオワコン扱いの5chを中途半端に規制したところで言論にどれだけ影響が出るっていうんだよ
やるなら閉鎖させるだろ
閉鎖したところで5chは前科が多すぎるから言論統制とは騒がれないし
0528動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 09:01:36.06ID:V4pZE0+FO
ネット工作業者と入れ替えたいんだろ
IDコロコロ
IPワッチョイ
スレ乱立、スレ管理
逆に荒らしたりスクリプトやスレストでスレ潰し
と、明らかに一般人ではない動きをしてる業者が各板に
0529動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 09:35:33.39ID:smtxRbGW0
全然書き込めない
いつ解除されるんだ…
特に携帯ゲー板が規制されたままなのがつらい
情報交換したいのに
0530動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 09:46:28.22ID:H4R/jWQx0
ドラマ板、荒らしは書き込みし放題かよ
0532動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 10:08:50.45ID:V2QI5DKk0
【芸人】麒麟・川島明 ワクチン副反応で「動けないぐらいしんどかった」民間療法≠熾s発 [爆笑ゴリラ★]

ジャルジャルなどは無事ですよね
0534動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 10:23:42.82ID:YXcJWjjh0
楽天と言ってるやつ以外のレスが何を使ってるのか一生書かないままの馬鹿しか居ないスレだったな
ま、楽天の規制は解けたんでこのクソスレともおさらばだ
0535動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 10:24:42.87ID:sLuQ6AP40
昨日夕方から余所表示なくなって
ほとんどの板カキコできるようになったのはタマタマか
タイミング的に一斉解除はありうると思ったんだが
0538動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 10:26:15.14ID:XTgZMByO0
>>526
WebMoneyはそもそも半年契約しかできないから1000円からしか買えないのは全く問題ないよ
0541動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 11:09:40.30ID:uNRcGG410
>>538
まったく問題がないというか、問題は別にあるというか

WebMoneyを使えるのは、以前のクレカ番号漏洩で信用がなくなったからだと思ってたけど、全然そういう意図ではなくて、
純粋に未成年者が使える決済を追加しただけなのね

元々クレカ番号を教えるほど信用もしてないのに、いきなり半年契約なんかしたくねぇ・・
0542動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 11:19:51.63ID:kFDDwaH20
スマホの荒らしども復活してるやんけ
ずっとぶち込んどけや
0547動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/10(火) 11:55:03.89ID:bOk44k8l0
アンドロイドスマホだとmate、公式からは余所でもジェーンは書けたりパターンもあったりだね
懐かし洋画板は自分のスマホだとジェーン以外は余所だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況