X



トップページ運用情報
1002コメント271KB

「ERROR: 余所でやってください。」 ★36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/16(月) 22:34:02.72ID:kR8QIxtz0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かは、まだ不明です
そうなったひとが情報提供してください

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ この板(運用情報臨時板)の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にしたレスを書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) レス内容を変えても出るか?
(7) スマホや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、
エラーが出ないで書けるひとも、
ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマホや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、
専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、
cookie を消したら書けるひとも、消しても書けないひともいる
 Cookie 削除 は(有効な環境でも)毎回必要
★ ひかり回線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、
ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)

※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★35
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1628022753/
0155動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/19(木) 19:18:47.94ID:DqS+l4cG0
プロバイダはocn、pcでjanestyle使ってる
芸スポはずっとだめ
+は連投規制がきつい
0158動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/19(木) 19:25:32.16ID:DqS+l4cG0
天文気象もダメやな
台風シーズンにこれはキツい
0160動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/19(木) 19:29:12.75ID:CVuLPJfW0
>>158
あそこは毎日必死に荒らし報告してる奴がいる
これからどんどん書き込み減っていくぞ
0163動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/19(木) 19:40:45.37ID:ejkRIHFq0
>>150
俺もだ
0165動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/19(木) 19:55:49.51ID:oZpxajpZ0
嫌儲だけスマホから書き込みできない
bb2cもtwinkleもsafariもだめ
wifi LTE関係なし
家のPCからは書き込める
0167動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/19(木) 19:59:55.39ID:ejkRIHFq0
多分だけど、特殊ワッチョイの人をまとめて規制してるんじゃないかな
今週はjBWPだったと思う
かるく確認したところ18時20分頃からこのワッチョイの人の書き込みなくなってそう
0169 【中部電 - %】
垢版 |
2021/08/19(木) 20:10:51.16ID:TsmjaY6k0
>>1
今北、フロデター

雨は続くよ、規制モネ(´∀`)
0171動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/19(木) 20:14:56.40ID:JoJSn5z/0
明らかに言論統制
0172動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/19(木) 20:16:21.36ID:JoJSn5z/0
ニュー速嫌儲辺りはワクチンカルトが情報操作中
0174動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/19(木) 20:52:59.85ID:ibarnkiAO
キチガイ業者の通報が主原因と言われてんのに
誰もまとめないよなこのスレ
スレのテンプレや保全、荒らしや業者のテンプレでも通報されて余所なんて話もあるしな
反日関係の告発やまとめなんかでもありそうだ
0176動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/19(木) 21:34:04.91ID:DBinuAcK0
転職板 どの回線使っても書き込めないわ
みんな書き込めないみたいで、書き込み数減ってるし
その割りには、ビルメンスレのコピペ荒らしは書き込めてるんだよな
0182動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/19(木) 22:44:59.73ID:02uQEI680
tes
テレビドラマ板 股かけなくなった
0185動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/19(木) 23:00:11.32ID:7NnXjhO50
ニュー速+と既女に書き込めない
書き込めない人がそれなりにいるのか
それ違うよー、という情報の訂正すらされずに
そのまま進んでいく
0187動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/19(木) 23:57:26.65ID:U5Otau5i0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かは、まだ不明です
そうなったひとが情報提供してください

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ この板(運用情報臨時板)の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にしたレスを書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) レス内容を変えても出るか?
(7) スマホや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、
エラーが出ないで書けるひとも、
ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマホや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、
専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、
cookie を消したら書けるひとも、消しても書けないひともいる
 Cookie 削除 は(有効な環境でも)毎回必要
★ ひかり回線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、
ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)

※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★35
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1628022753/
0188動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 00:45:20.12ID:ZAy0x/fH0
番組chがこれで書けなくなってた
何の規制なのかはっきりしてほしいわ
0189動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 02:33:05.18ID:hUWq82qb0
模型板のWin+通常ブラウザこれいつまで規制してるの?
かれこれ1か月くらい書き込めないんだけど
0191動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 02:45:26.77ID:hUWq82qb0
>>190
ごめん、専ブラは単に試していない。専ブラ使うほど巡回してる先がないもので
誰かWin+専ブラで模型板書けてる人いますかー?
多分書けてるような気はするんだけどもな、以前の地域板みたいにがっつり過疎ってないし
0192動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 03:03:53.23ID:hUWq82qb0
2chMateのUAにしてみたけど模型板やはり余所出るわ、他の板は書き込める
最悪リモホでやられてるかもなぁこれ
0193動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 04:01:46.58ID:Pwf6YIFQ0
高校野球板だけこれになってる。
書き込みをチクられたか、他の板で連投したのが原因かな。
とにかく連投するとヤバい。
0195動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 04:49:46.84ID:74d+WKfk0
余所規制はバージョン (User-Agent に含まれる文字列) が重要になるから、こういう風にバージョンを含まない書き方には意味がない。

こういうのはだめ → Windows、Android、iPhone、Chrome、2chMate、JaneStyle、専用ブラウザ、普通のブラウザ

例えば、JaneStyle だって 4.10 では駄目なのに 4.00 ではいけたり、
Windows 7 ←→ Windows 10 の違いどころか、
同じ Windows 10 でも 2004 や 20H1 ならいけるけど、21H1 だと駄目とかが普通に起きてる。
0197動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 05:15:25.87ID:J4+0qTF40
俳優板に書けない
0198動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 05:27:53.95ID:hUWq82qb0
>>195
検証ありがとう。模型板書けないってレスがたまにある中、
そこまで厳密に絞り込みや検証を自分でしようって気はなかったので。
そこがカンに障ったのなら申し訳ない

ちなみにWindowsは10の21H1、8.1、8、これらの32及び64bitと
ChromeとEdgeの複数Verの組合せを色々試しているが全滅
Chromeはバージョン下げると新しいのにしましょうと言われて上げると余所になる
さっきの2chMateはBBx焼かれてテストしてた人の奴を適当に入れた
よくありがちな、UA規制の余所とは別の何かで規制されてるっぽいから放っておくしかなさそう

ちなみにこの板と臨時も、UA変えないとこのスレッドにはもう書けません云々で書けない
0199動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 05:42:09.91ID:1lqqOWih0
>>35
キチガイ荒らしや煽り屋は書き込めてると言うのに…
0200動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 05:55:38.70ID:hUWq82qb0
自分が食らってる模型板規制は、6月だったか、地域板が浪人持ち以外書けなくなった時のアレに近い
UAを幾ら書き換えても抜けられる気配が全くない
Cookieも一応見たけどおかしな点はないし、変えても余所
規制一覧みたけど余所はUAは当然ながらIPとかそっち方面も疑わしいみたいだな
この固定IPで模型板で何かした覚えはないのだが…となるとリモホ=ISPかって話になる

てか再三言われてるが、何の規制がどういう理由で発動してるのかクソ外人運営はきちんと書けよ
0201動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 06:16:57.47ID:JQORNLcM0
>ERROR: 送られてきたデータが壊れています

なんじゃこれ!?
0203動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 07:17:01.51ID:4XBprT810
嫌儲板はソフトバンク丸ごと規制された可能性がある
スクリプトの踏み台に使われたかもしれないが、
こういう時荒らしは案外ノーダメージだったりするから
巻き添え食ったとしたらなんとも面倒な話だ
0204動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 07:30:21.66ID:x48Ub6za0
自公は、さ
嫌儲なんかにビビってんじゃねぇ!
0205動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 07:33:29.49ID:HCar74WE0
ソネットは五輪で自民に借りが出来たからな
もうどうしようもないよ
0208動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 08:26:46.16ID:FAptddD30
嫌儲昨日の夕方まで書けてたのになんなんだよ・・・
0209動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 08:41:31.80ID:hUWq82qb0
書けない報告が多発してる嫌儲だけど
自分試してみたらWin10 64bit最新+Chrome最新の組合せで普通に書けますわ
なんなんだろうなこの差は
0210動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 08:48:04.45ID:74d+WKfk0
>>209
余所って原則的に User-Agent 規制な訳だけど、そこに ISP 規制も含まれているのではないかという疑惑もある。
だからこそ、書けないとか書けるといった報告については、OS やブラウザのバージョンなどはできるだけ詳細にお願いしたいんだよね。

もしも全く同じ User-Agent で書ける人と書けない人が現れたら、ISP 規制の可能性が高まってくるんだけど、
そこは単に Cookie 消し忘れによる勘違いだったりする場合も…まあそれはそれで。
0212動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 09:35:38.53ID:syU9dYfz0
嫌儲、基本mateだけどブラウザ変えてもisp変えても余所行け言われる
OPPO規制か?
2chMate 0.8.10.106/OPPO/CPH1983/9/LR
0215動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 10:26:05.93ID:X/E4Sau30
実況余所全滅なのきっついな
なんなんだよいったい
0216動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 10:59:10.55ID:/GO9U9A30
mac Bathyscapheで嫌儲2週間ぐらい書けないまま
同じmacのSafariからは初回UAをiPhoneにすれば書き込める
0217動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 11:28:40.08ID:syU9dYfz0
devでも嫌儲書けんな
2chMate 0.8.10.114 dev/OPPO/CPH1983/9/LR
0223動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 13:09:17.71ID:NKND/qHf0
>>218
FFから書けたわ、ほんとにありがとう
0224動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 13:11:39.46ID:7mWXAM/d0
テレビ板もう2ヶ月過ぎました
書けてる人は何で書けてんだか
でもなんか人の意見に立てついてる様な人ばっかりだから浪人かってるんかな
買っても書けないとここで見たけど
規制する人の対象が分からない
0226動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 13:20:08.54ID:lSiwx9nc0
正確に言うと浪人も平等に規制されてるだけなんだが
余所規制は回線・端末・ブラウザそれぞれ変えていくらでも回避できるんだけど
浪人は特定されちゃうから簡単に規制されて即死するんであまり回避として機能してない

久々に行った板で規制されてたでござるってパターンなら浪人で回避できるけど
工作員だ言論統制だムキーとかいってるやつが浪人買っても間違いなくすぐ規制される
0228動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 14:53:22.14ID:sWlsr0ZW0
ニュー速(嫌儲)はISPで規制されてる
0229動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 15:03:21.21ID:GCoOztG60
dev版なのに嫌儲かけねー
「無能力」って書き込もうとしたら弾かれ手それからだから原因それか?

2chMate 0.8.10.112 dev/OPPO/CPH1983/9/LR
0230動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 15:16:45.02ID:0DgpvehA0
いい加減にしろよ糞運営
ひろゆきに2ちゃん返せ
0231動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 15:18:10.12ID:0DgpvehA0
>>225
仕組みも何もねーよ情弱
ランダムに規制してるだけだ池沼
0232動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 15:30:59.87ID:74d+WKfk0
>>226
浪人買って書けるようになったと言っている人もいたりして、あれは釣りか何かなのか…
錯綜しすぎてて何がなんだかw
0233動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 15:51:18.99ID:R3Glr54e0
>>231
ねー
そう思う
仕組みなんてないでしょ
0236動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 16:11:08.55ID:ie4H8XbV0
嫌儲でPCとスマホ両方規制されてるんだが?
今まではどっちかで書き込めたのに、こんな事初めてだわ
0242動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 17:52:29.10ID:Vrbe/zYIO
反日荒らしの工作業者が紛れてワロタ
こいつらが荒らしたり、余所行け通報してこうなってるのによく言う
0246動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 18:20:01.26ID:5/Zo9M6t0
端末規制は機種で規制してるの?それともIMEI?
クッキーを食べさせるときに、それらの情報を渡してるの?
0248動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 18:38:13.60ID:olRgoHJj0
IP変更、クッキー削除、ブラウザ変更、UA偽装は無料
浪人買い、端末・SIMカード変更は有料

規制の強さによるが、5chは金持ちしか書けない掲示板になりつつあるな
もう誰でも無料で書ける掲示板ではあるまい
0250動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/20(金) 19:26:49.72ID:zkacO2J60
いつになったら芸スポ書けるようになるんだよ
他は書けるようになったけど芸スポだけずっと余所なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況