X



トップページ運用情報
1002コメント339KB

地下アイドル板、AKB48Gアイドル関連板の再編議論&総合自治スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/28(木) 07:01:46.87ID:mNASxl/a0
■2021/10/28に『地下アイドル(AKB48)』が閉鎖
(閲覧は可能だが書き込みは終了)
地下アイドル(AKB48)
https://rosie.5ch.net/akb/

■2021/10/28に2つの板が新設
AKB48
https://nova.5ch.net/akb48/
地下アイドル
https://mevius.5ch.net/ugidol/

◆棲み分け方法を決めよう
板名変更、新板新設、LR策定などで利用者に一目でわかる棲み分け方を目指そう

・『AKB48板』と区別がつかない板
AKB48 https://nova.5ch.net/akb48/
AKBサロン(表) https://fate.5ch.net/akbsaloon/
AKBサロン(裏) https://lavender.5ch.net/uraidol/

・『地下アイドル板』と区別がつかない板
地下アイドル https://mevius.5ch.net/ugidol/
インディーアイドル https://egg.5ch.net/indieidol/
ネットアイドル https://egg.5ch.net/netidol/
女性アイドル https://fate.5ch.net/idol/

【関連板】
海外AKB48G http://5ch.net/world48/
SKE48 http://5ch.net/ske/
NMB48 http://5ch.net/nmb/
HKT48 http://5ch.net/hkt/
NGT48 http://5ch.net/ngt/
SDN48 http://5ch.net/sdn/
STU48 http://5ch.net/stu/
乃木坂46 http://5ch.net/nogizaka/
欅坂46 http://5ch.net/keyakizaka46/
櫻坂46 https://5ch.net/sakurazaka46/
日向坂46 http://5ch.net/hinatazaka46/
モ娘(狼) https://matsuri.5ch.net/morningcoffee/
モ娘(羊) https://egg.5ch.net/ainotane/
モ娘(鳩) https://egg.5ch.net/zurui/
0188動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2021/10/29(金) 13:41:25.07ID:jY4Mgxru0
支店の板全部いらん
昔みたいに地下アイドルだけでいい
0189動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 14:00:13.13ID:a5z0MG/k0
どんだけスレ立てすればタコ付きになるのか聞きたいわ
0190動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 14:09:34.56ID:rtWn62Hs0
>>188
それ言ってるの本店ヲタだけで支店ヲタはそれ望んでないんだけどね
支店ヲタは支店だけで独立して板やっていきたいのに
本店ヲタだけが支店さん俺らの板に来て助けてくださいと懇願してくる
0191動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 14:15:03.50ID:a5z0MG/k0
>>190
いやそれAKBと関係ない地下アイドル板にスレ立ててる奴らが言うことか?
0192動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 14:22:31.45ID:lrCRClay0
浪人使ってのスレ立てができないようになればはっきりするでしょ
0193動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 14:29:34.71ID:+U+iEFO50
裏が少し荒らされてきてるから裏もワッチョイID強制にした方がいいな
0194動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 15:33:25.54ID:Tg0XCTwA0
もう地下板は閉鎖でいいよ
あの板こそヘイトが生まれる原因だろ
0195動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 15:45:56.09ID:Pej76M8K0
rosie鯖が復旧作業が終わったらこっちのアイドル板再編やってくれるかな
0196動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 15:55:17.36ID:j0/fXL8/0
じゃあ48関係の板全部ワッチョイIPID強制表示にすれば問題解決やん
荒らしもいなくなるし板違いスレも立たなくなるしメリットしかない
0197動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 16:52:15.05ID:LN1aVDEt0
それぞれのグループの板とは別にまとまってるのもあると軽くは知りたいよその事もうっすら知れる
AKBも含めた総合的なの1つだけか
AKB以外だけで総合があるといい
0198動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 16:57:36.62ID:lrCRClay0
総合は女性アイドル板だろ
48・46系の上位概念はアイドルだから
0199動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 16:58:32.01ID:LN1aVDEt0
>>198
そこまでは広く興味ないから
0200動け動けウゴウゴ5ちゃんねる(ちゃんぽん)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:00:21.39ID:lrCRClay0
>>199
個人には合わせないだろ
0201動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 17:10:50.01ID:TxyhX6Z70
まさに悪夢の自民党
0202動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 17:14:44.96ID:LwStzohj0
板分割するのは構わんけど、akb板(初代地下アイドル板)は残しておいてほしい
住人がどの板を使うかは選択すればよし
0203動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 17:22:13.13ID:+zOLW0N20
>>175
その役割はもうインディーアイドル板が担ってるから、スレ立て条件厳しくしたくらいではわざわざ移住しないのでは
0204動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 17:24:19.46ID:+zOLW0N20
ずっと乃木オタ乃木オタ言ってる奴いるけど
地下板で浪人焼かれてたのいつも難波オタだったじゃん
0205動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:24.70ID:wW/pzVqC0
>>203
おそらく博多ヲタじゃない人物が恣意的にココにスレッドを立てたからアレだけど早晩HKT本スレの住人はおそらくHKT板に去るよ
0209動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 18:14:39.20ID:COAs8OhA0
>>208
脳味噌腐ってるから触れない方がいい
0210動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 18:40:25.18ID:TY58AIzM0
裏サロンのスレ削除依頼ってどこからやればいい?
0212動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 19:03:15.88ID:CHKTcXnJ0
個スレの避難所だったAKBサロン(裏)にIDなしで立ててる奴らがちらほら
いまのうちどげんかせんと地下アイドル板代わりにされちゃいそう
こうかな? BBS_USE_VIPQ2=4 → BBS_USE_VIPQ2=
0213動け動けウゴウゴ5ちゃんねる(ちゃんぽん)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:06:44.37ID:lrCRClay0
個スレ潰していくんだろうな
0214動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 19:15:40.57ID:EtTDaLIP0
とりあえず乃木坂スレを排除するのが最重要課題

これに異論は無いよな?
0216動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 19:25:33.45ID:muziX85a0
>>211
依頼しても動いてくれるのかな
0218動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 21:02:09.23ID:bCdwYmNx0
支店板もワッチョイ、ID強制表示でお願い
恥ずかしながらNMB板の無表示スレは誹謗中傷、自演連投で荒らされまくってもはや自浄作用が機能せず回復不能状態
5ちゃんで一番の無法地帯だからシステムで抑制するしかないところまで堕ちてる
0221動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 21:17:58.24ID:+U+iEFO50
>>218
安心しろ一番の無法地帯はSTU板だ
0222動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 21:24:24.82ID:cjAxhTvp0
IP任意表示なら大半のスレがIPを採用しないどころか
結局またワッチョイID非表示スレが大半になって連投・自演・誹謗中傷だらけになる

でも荒らし対策にIPコマンドって言ってる人もIP強制表示は嫌なんでしょ?
そうなると坂道系板と同等のワッチョイID強制表示ぐらいが折衷案として妥当なんじゃない?
0224動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 21:49:36.86ID:nGnzMUCK0
>>223
それが何故だか分からないようなキチガイが荒らすからだろ?
0225動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 21:50:00.51ID:nGnzMUCK0
君みたいなのがね。
0226動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 21:55:15.85ID:cjAxhTvp0
>>223
勘違いしてるようだけど旧・地下板のルールでは乃木坂スレも別に板違いではなかったよ
ワッチョイID強制表示じゃないと>156の3行目で指摘したようにまたアフィブログのやりたい放題になる
0230動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 22:06:13.10ID:PD8Sbdz20
>>218
設定の変更は「板設定変更依頼スレッド」というスレで依頼するらしい。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/
見てみるとSTU板の依頼があったりした。262とか267とか。
依頼するには板住人での議論が必要らしい。みんな苦労してるんだな…
0231動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 22:07:12.21ID:3lQTiMf80
乃木坂連呼してる奴、sage京都だろ
ブス専の癖にお前もしつけーんだよ
0232動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 22:07:34.88ID:EtTDaLIP0
板の住人でルールを議論するならいいが

なぜ乃木坂ファンがAKB板のルールを議論してるんだろうね?
0233動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 22:14:34.68ID:W5fv71tE0
>>219
NMB板はアホが浪人使って執拗に表示無しのスレを立てるからそこがスラム化してリアルな犯罪(名誉毀損、侮辱、犯行予告など)の温床となって無視できない状況になっている
さらに表示が無いことを奇禍として意思疎通が不能な言葉を浴びせかけて煽ったり自演・連投で荒らすキチガイも跳梁してる

>>221
同じ悩み抱えてる仲間やね
てか傷の舐め合いやな
0234動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 22:16:19.93ID:EtTDaLIP0
板の住人でルールを議論するならいいが

なぜ乃木坂ファンがAKB板のルールを議論してるんだろうね?
0235動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 22:23:42.23ID:J2rJS+Vg0
>>233
そんなスレ見なきゃいいじゃん
わざわざ覗きにいく意味がかわらない

どうせそんなスレ数人で自演連投してるだけだから無視しとけばいい
0236動け動けウゴウゴ5ちゃんねる(ちゃんぽん)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:29:51.02ID:lrCRClay0
スレタイ読めばわかるだろ
0237動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 22:51:16.35ID:EtTDaLIP0
>>221
どこの誰だかわからない、明らかにSTUファンじゃない人間が
IDワッチョイ強制だとか言い出して戸惑ってるのが伝わってくる。

同じ悩みを抱えてる仲間やね
0238動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/29(金) 23:27:21.74ID:rOYTMJzn0
>>218
肥溜めに糞が集合してくれてるおかげで
IPありの本スレが過去に例がないほど正常化してるから戻ってこられるのも困る
ワッチョイ強制してどっか他の板に行ってくれるのが理想だけど
0239動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 00:05:34.69ID:req5asG90
実態は指摘■■■の通りだったということ
0240動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 04:41:47.61ID:wMDt5O1G0
火事と喧嘩は江戸の華

ファン同士の罵り合いはアイドル掲示板のメインコンテンツだろう。
それを悪いといったら何も残らない。
0241動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 05:05:48.25ID:qLb6nCfF0
>>240

「何も残らない」とか・・

こういう奴は排除するべきだよね

┐(´д`)┌
0243動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 06:02:37.04ID:qLb6nCfF0
>>242
あなたみたいなのは「誰ひとりとして」
望んでいないので。
0246動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 07:10:37.40ID:g6LzBMYS0
IDなしで自演や叩きをやりたいがために個スレを潰しまくるのか
もう目も当てられないな
0247動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 07:12:13.91ID:eAhenBDB0
それはファン同士の罵り合いのファンなのでは?
0248動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 07:12:52.90ID:pVM3HV0d0
>>244
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0249動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 07:16:51.84ID:wMDt5O1G0
2ちゃんねるは昔からこういうところだ
嫌ならヤフコメにでも行けばいい
プロバイダ責任法も改正されネット中傷被害者が訴えるハードルも下がった。
訴えられる奴は自業自得だし他の者が巻き添えを食らう必要は無い。
0250動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 07:20:45.40ID:eAhenBDB0
そう考えない人も今ではいるでしょうし
名称も今は5chですから
0251動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 07:46:20.66ID:tvKK42dI0
>>244
出ていくべきは君のようなクズの方だよ
0252動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 07:46:26.61ID:wMDt5O1G0
ひとつ確認しておきたいんだが君たちは運営側の人間じゃないんだよね?
じゃあ俺たちとまったく同じユーザーとしての立場なわけだ。
なぜユーザーとしての権利を主張しない?
0257動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 08:52:19.82ID:5IzDOZQ60
>>254

そんな事言ってIDワッチョイ無しにすると板違いスレ違い上等なんだろ?w
0258動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 09:17:44.17ID:wMDt5O1G0
ひとつ確認しておきたいんだが君たちは運営側の人間じゃないんだよね?
じゃあ俺たちとまったく同じユーザーとしての立場なわけだ。
なぜユーザーとしての権利を主張しない?
0259動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 09:32:20.48ID:AmyRPlnD0
一部のNMBオタは地下板でも酷かったからな
関係ないスレでも味噌ガー珠理奈ガーって
身内であるNMB板まで荒らしてるとかもう目も当てられんな
0260動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 09:48:47.11ID:9l4MdhcY0
>>258
権利?
荒らしを排除する権利は主張させて貰うよ
0261動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 09:54:10.72ID:o5qR87ka0
BBS_USE_VIPQ2=4 って諸刃の剣だよね
ID・ワッチョイ・IPまで表示のスレも、全てなしのスレも立てられる

妥協点としては現状の BBS_USE_VIPQ2= が一番いんでね?
0262動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 10:22:36.74ID:wMDt5O1G0
>>260
一番の荒らしは無関係なスレに乃木坂メンバーの名前を書き込む人間なんですがね。

そいつらも排除してもらえますか?
0264動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 10:29:31.66ID:gdUzb9l40
>>262
うるせーよ村山オタ
0265動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 10:34:38.66ID:eAhenBDB0
決定権を持ってるのは5ch運営ですよ
0267動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 10:44:07.02ID:gdUzb9l40
岡田小栗叩いてる奴が何言ってんだか
0268動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 10:50:57.73ID:oN+wdqmN0
メンバーやグループを誹謗中傷するのは言語道断だがメンバー叩きしてる糞気持ち悪い基地外の年老いたバケモノに対してはどれだけ汚い言葉で誹謗中傷しても何も問題はない。元々汚い連中なんだからwww
0269動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 10:55:45.09ID:eAhenBDB0
バックボーンは5ch運営からは見えるでしょうから
ここにいる人が心配しなくてもいいのでは?
0270動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 13:50:20.55ID:lNRRgNvC0
>>176
地下アイドルの定義が人によってバラバラだから
(旧地下AKB板では今のモー娘を地下と呼ぶ人も多数いた)
それをするためにはスレ自治で「地下アイドル」を定義をするところから始めないとだな
>>176
インディーズはメジャーレーベルとの専属契約の有無で定義されるので
地下アイドルをその意味で使ってる人には同義になってしまうね
0271動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 13:52:31.37ID:rNHkvZa30
旧ソ猫を噛む
0272動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 14:49:24.38ID:WUM6C2Kf0
てかアイドル板の機種規制解いてくれよ
0273動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 16:32:36.66ID:RQhA18KY0
>>242
叩きや誹謗中傷が娯楽として認められた時代は一度もありません
0274動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 16:33:42.13ID:RQhA18KY0
>>270
俺もメジャーの対義として地下だと思うなあ
0275動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 16:55:08.15ID:qJjWRIAx0
>>242
メンバーの悪意ある画像貼り付けて貶しまくる
それが娯楽ですか?

sage京都さーん
0276動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 17:06:09.55ID:wMDt5O1G0
>>273
へえ。


ソースは?
0277動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 17:10:43.48ID:jo/irn3W0
ソースは?とか、┐(´д`)┌ヤレヤレ
0278動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 17:30:25.33ID:jo/irn3W0
無し無しを推す奴って、自由を履き違えてるよね

有り有りで何も問題無いでしょ?
0280動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 17:34:54.94ID:wMDt5O1G0
>>278
乃木坂ファンにAKB板を潰す自由はありませんよ
0281動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 17:37:23.77ID:AtEYK27h0
有り有りで書けないようなことなんて発言したことがないのが普通だからね
0282動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 17:39:10.37ID:AgJxcPkS0
過疎もくそも、もともと人がいなくて
ID無しで自演ばっかりだったのでは
0283動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 17:39:29.18ID:eAhenBDB0
新設AKB48板がうまく転がり出しましたね
ワッチョイ・IDアリで問題なさそう
0284動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 17:45:20.84ID:jo/irn3W0
ですね。
0285動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 17:59:31.25ID:pVM3HV0d0
ID:wMDt5O1G0はなんでそんなに必死なの?
0286動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 18:05:46.35ID:jo/irn3W0
「俺の思い通りの書き込みが出来ない!」からでしょ?
0287動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 18:06:29.29ID:jo/irn3W0
ああるいは「収入に響く!」から?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況