X



トップページ運用情報
1002コメント420KB

ローカルルールと板設定変更議論スレ Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 13:36:00.18ID:XFed2uh50
ローカルルールと板設定変更などについてのわいわいスレです
これまでやり方含め今後もっと使いやすく変更する為に皆様でお話ししましょう

前スレ
ローカルルールと板設定変更議論スレ Part5
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1625700459/
0776動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/10(木) 09:27:36.19ID:sFxh/nr40
>>774
こっちはゲームカテゴリの板での経験だが紛糾してる部分がけっこう似てるなと思ったので書く
ゲームつーても派生商品つか小説とか漫画とかグッズとかその他声優とかいろいろあるわけよ
でロカルー議論中はそんなのゲームじゃねえ漫画板とか相応の板でやれとか、
他にもソシャゲはソシャゲの板あるんだからそっちでやれとかネトゲの住み分けだのいろいろ大変だったよ
0777動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/10(木) 09:39:37.18ID:sFxh/nr40
結論は「基本的に昔から続いてるスレは残す」
そして同時に、スレが立つ頻度を考慮した
グッズのスレなんかは発売と同時に立って賑わうが廃れるのも早いんで放置でいいだろと
(クレカ板の場合は一旦立ったらずっと続くスレがほとんどだろうから、あまり参考にはならないが)
0778動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/10(木) 09:46:06.40ID:sFxh/nr40
やっぱなあ
掲示板って、荒らしやトロル以外の一般的な人がたくさん居た方が楽しいんだよ
なんでんかんでんコマコマコマコマ追い出すこともないと思うんだな
もっと紛糾したのはソシャゲスレの扱いだったけど、それも何とかどうにかなった
当初からスマホアプリ板やスマホゲーム板と被ってるスレも多かったが、そんなのはどこでも好きなスレ使えばいいのだ
0779動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/10(木) 09:48:23.85ID:sFxh/nr40
どうやって着地したのか今考えると不思議だわw
たぶんみんなの協力があったからうまくいったんだな
貫くところは貫き折れるところは折れるという
何とかなるもんだ
今議論してるところ、これから議論予定のところは楽しくがんばれ
楽しいことが一番だ
0780動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/10(木) 10:01:39.88ID:sFxh/nr40
最後に
議論の先頭に立つ、まとめ役の人は以下をちょっと気に掛けてくれたらいいと思う
・自分の考えを押し通すのではなく、板全体を見る
 (ロカルーでも板設定でも、それは板全体にかかわることなので当たり前といえば当たり前なんだが
 荒らしや板のごく一部ばかりに目がいってる人が非常に多いと感じます)
・必要なら板内のスレの種類とか具体的な数値というかパーセンテージとか、統計を取れ
 自分でも見えてなかったことが見えてくるし、運営側にアピールするのにも使えます
・他人のレスはよく読もう
 たとえ自分と正反対の考えを持つ人であっても一読の価値はある
 むしろそういう人がいることの方が健全です
0781動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/10(木) 10:08:31.38ID:sFxh/nr40
まー、200レス足らずでちゃちゃっと決まっちゃう案件(運営も即応)もあるにはあったんだけどよw
凄まじい乱立時代のtatesugiとか
昨今の長ったらしいゲームタイトルに対応しきれてなかったsubject_countとかよ
スレタイにゲーム名が収まらないよウワァアンヽ(`Д´)ノ状態だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況