X



トップページ運用情報
1002コメント243KB
5ch不具合報告スレ Session 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/30(土) 17:27:04.99ID:tONKIAHF0
まずは症状を包み隠さずありのままを出そう
・エラーならその表示の内容
・表示がおかしくなっているのなら画像をキャプチャして提示
・そして再現できるのなら該当するURLを

※前スレ
5ch不具合報告スレ Session 24
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1628123706/
0809動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/20(月) 16:15:55.77ID:PT0H4ZBw0
もうずーっと1つの鯖がGoneのまんまなんだが何かできることあるんかな?
おとなしく待つしかない?
0815動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/21(火) 03:24:16.09ID:v9yqBLzR0
http://www2.5ch.net/5ch.htmlで板クリックするとフレーム内で開かない
フレームの意味がない
0819動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/21(火) 17:05:19.54ID:LDzZvCPP0
>>817
あとこの規制はread.cgiに掛けられた規制なので
read.cgiを使わない専ブラだと関係ないのでこの規制とは無縁でいられる
専ブラを使うことも検討してみたらどうか?
0822 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 09:37:40.70ID:UTBpcCac0
>>798
↓と同じ

>>641
書き込んだはずなのに、書き込みが反映されないということはなかった?
あったのなら、そのとき書こうとしたレスの中にNGワードがある
そのレスを覚えてたら、どの部分がNGワードかも探せる

>>809,817
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1628123706/6
> ■ Gone と出てスレが読めない
> ウェブウラウザでスレをリロードしすぎると、読み込み規制がかかって Gone と出る
> IP単位の規制なので、IP変えて回避するか、解除を待つしかない(規制期間はまちまち)
> ウェブウラウザを使わずに、専ブラや itest を使えば Gone は出ない

>>820
短いときは1日もしないうちに解除されてたこともあるが、長いときは長い
その p2 はAPI対応済み?
API対応済みなら Gone は出ないはずだけど、元スレを開くときに gone が出るとか?
0826動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/23(木) 20:05:40.52ID:xTN3Uhn+0
>>822
NGワードとか無くすべきだな
こんなの使ってるのはネット初心者だけだからな
0827動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/23(木) 20:20:56.16ID:HOYfoIat0
NGワードって専ブラのNG機能じゃなくて5ch側の一発規制されるワードの事だろ
業者や私怨の対策だから初心者もクソもない
0829動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/23(木) 20:33:14.50ID:xTN3Uhn+0
>>828
5ch初心者はお前だろカス
0831動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/23(木) 20:46:15.86ID:xTN3Uhn+0
>>830
お前ここにも居たの
さっさと死ね
0833動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/24(金) 09:48:12.48ID:a0Cv6DdL0
>>832
色々なスレでNGアピールして荒らす奴が悪い
0834 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/24(金) 09:56:58.71ID:OPjA2tjJ0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1617068558/959
> NGアピールって要は「やーい!これでお前はもう俺らからは仲間外れだもんねー!ざまあみろ!」っちゅー謎の勝利宣言みたいなもんやからな
> そんなもんする奴は相当幼稚な精神構造しとるわw

他の所で、こんなこと言われてた
誰かに言われたからって、一方的に言われた側が自らの言動を省みるべきとは限らない
0837動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/25(土) 06:02:15.63ID:PMB/+hQ80
嫌儲で書き込みすると403 Forbidden nginx/1.20.1って出て書き込めない
chmateもChromeも無理だしWi-Fiでも5G4G3Gでも飛行機飛ばしてもダメ
なんJが何日か前は書き込めたのに今やったらなんJでもダメだった
でもこれなんなの?F9あたりの巻き添え食らった?
0839動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/26(日) 00:44:40.18ID:s2z8FZAT0
>>837
俺も手持ちのスマホ(Galaxy)だとWiFiでも4Gでもブラウザ変えてもだめだったわ
PCだといけた
デバイスで制限されてるっぽい?
0840動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2021/12/26(日) 03:16:27.10ID:VPdeuE7L0
まただよ
エラーか何かで書き込みが一度失敗して、そっからもう書き込めませんの表示
焼かれるような事してないのに…
0848動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/27(月) 08:09:02.27ID:rJx+N5oC0
移転しました
himawari -> sora

https://sora.5ch.net/eqplus/ 臨時地震+
https://sora.5ch.net/himawari/ 古谷向日葵
https://sora.5ch.net/liveanb/ 番組ch(朝日)
https://sora.5ch.net/livecx/ 番組ch(フジ)
https://sora.5ch.net/liventv/ 番組ch(NTV)
https://sora.5ch.net/liveradio/ ラジオ実況
https://sora.5ch.net/liveskyp/ スカパー実況
https://sora.5ch.net/livetbs/ 番組ch(TBS)
https://sora.5ch.net/livetx/ 番組ch(TX)
https://sora.5ch.net/livewkwest/ 番組ch(西日本)
https://sora.5ch.net/livewowow/ BS実況(有料)
https://sora.5ch.net/weekly/ 番組ch
0851動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/27(月) 12:07:14.79ID:U/dYwlbe0
板一覧を更新してないとか?
0855動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/27(月) 14:12:25.23ID:fEduJz8Z0
>>853
DAT落ちが発生していないからKAKOLOGは生成されない
0856動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/27(月) 14:51:31.45ID:aqMDRURU0
「サーバーに繋げるネットワークでお願い」とか....ふざけんなよ。こっちはRonin払ってんだ。さっさと対応しろ
0857動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/27(月) 15:01:48.03ID:mWQIxW0F0
鯖移転の度に同じこと起こるね

↓解決方法
【悲報】嫌儲過疎る、原因はchmateで手動で板一覧を登録しないと辿り着けないため
htps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636942989/1/
0864 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/28(火) 09:08:48.63ID:H7gl+upx0
>>837,838,839
https://testpage.jp/tool/ip_user_agent.php
Chrome で↑これを開いて User-Agent は何になってる?
>>837,839 は嫌儲となんJだな、>>838 はどこの板で 403 が出る?

>>840
> エラーか何かで書き込みが一度失敗して、
↓これかな
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1601543247/42
> 書き込んだはずなのに、書き込みが反映されないということはなかった?
> あったのなら、NGワードに引っかかってる
> 反映されなかったレスを覚えていれば、何のNGワードに引っかかったかわかる
> NGワードに引っかかって、Cookie に TAKO=ODORI が仕込まれると、タコマークが付く
0873動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/01(土) 17:33:12.29ID:cFgcd0S50
スマホ変えたので、設定したらchmateではエロ漫画小説板の全てのスレが見れるのに、Jane styleでは、かなりのスレに『あぼーん(自動)』の表示が・・・

何でや?
0877動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/02(日) 16:35:54.05ID:V4halb4X0
毎時00分に表示しているように見えますが
0878動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/02(日) 17:02:05.62ID:c2SS0R990
また意味不明なGone
0879動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/02(日) 21:17:12.81ID:a9oMFhxp0
またおかしくなってる
0887動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/02(日) 23:47:45.65ID:q6uYhszR0
タイムアウト
0888動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/03(月) 00:35:35.71ID:UJB4E0wJ0
不細工タラコの方がマシやったな
0890動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/03(月) 01:03:20.61ID:jXLKwgfO0
全然見れない…Wi-Fiのせいなの?
0892動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/03(月) 02:03:11.14ID:oh/KZyPO0
ブラウザからなら来れたけどiOSアプリだとどこも板までは開けてもスレが開けない
これもWi-Fiだから?
0893動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/03(月) 02:05:10.28ID:oh/KZyPO0
あそんなことないわ、BB2Cだとスレも読み込める
jane styleだけ無理だわなにこれ
0896動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/03(月) 08:30:55.65ID:b7k5UdVG0
Jane style410で書けないAPI再起動してほしい
0897動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/03(月) 09:21:16.96ID:YKgU8H9B0
昨日の夜からjane styleで5chできません
0899動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/03(月) 09:52:25.12ID:5t4353Mj0
この書き込みはPCからだけど、chmateのスマホ側が、スレッド読み込み、一発目は読み込むが
二発目は端末を一度再起動しないと読み込めない
何度も再起動させて毎回読み込んでいるが、メンドくさいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況