X



トップページ運用情報
1002コメント255KB

「ERROR: 余所でやってください。」 ★42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/11(土) 12:51:46.03ID:QoXkHyhF0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制か、
については、まだ確実なことは、いえません。
そうなったひとが情報提供してください。

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ 運用情報臨時板の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にした res を書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) res の内容を変えても出るか?
(7) スマフォや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、
エラーが出ないで書けるひとも、
ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマフォや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、
専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、
cookie を消したら書けるひとも、消しても書けないひともいる
 Cookie 削除 は(有効な環境でも)毎回必要
★ ひかり回線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、
ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)

※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★41
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1638269232/
0642動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/21(火) 17:29:05.32ID:8+U7nwdHO
>>638
勢かは知らないが味方はしてるよね
この流れは
0643動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/21(火) 17:55:39.04ID:SQPk0SLJ0
そういえば病院行って帰ったら、書けなくなった事よくあったな 今回のは違うけど
結局自分の1番書きたい所に書けないんだ
0644動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/21(火) 18:11:24.58ID:lDnhWizP0
貴乃花貴闘力は協会を撃つな!→規制→貴乃花貴闘力は改革者だ!
カズはもうやめろ!→規制&スレスト→キングカズすげーwいつまでも頑張れ
野村の何が凄いの?阪神楽天は星野が凄い→規制→ノムさんさすが!星野は暴力だけでノムさんのおいしいとこだけを盗んだ

これを見て思うとこを述べよ。
0645動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/21(火) 18:18:43.18ID:KiO3PU1p0
ジムは知ってるのかこれ?
現場が暴走してるだけの気がする
収入も減るし誰も得しないだろ
0647動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/21(火) 18:34:10.78ID:/7dr/2/W0
日本人舐めないでくださいねジムさん
0648動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/21(火) 18:49:15.91ID:KiO3PU1p0
>>646
衰退するのを喜ぶオーナーがいるわけないだろ
バカかお前は
0650動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/21(火) 19:09:11.90ID:8+U7nwdHO
>>648
一般人排除のが儲かるんだろ

武蔵野市議会で外国人参政権採択
反日は着々と進んでるな
売国移民党は憲法改正に意欲だしな
0651動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/21(火) 19:20:24.18ID:GakLrYh/0
余所でやってください規制でまったく書けない板が次々拡大していってる
別の板に書き込んだら旗マークが出たけどこれは警告ですか?
0652動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/21(火) 22:44:36.08ID:8+U7nwdHO
おいまたスクリプト荒らし復活してんじゃねーかよ
0658動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 02:23:53.47ID:ORNoyAlb0
ピュータンたらこの頃はやってたけど政治ネタやりたい連中を隔離する板か931みたいな設定ありゃいいのにな
0659動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 02:37:43.50ID:t1Hd8tz0O
言論統制の一番の目的は
反日イデオロギーへの批判封じだからな
0660動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 02:38:17.83ID:t1Hd8tz0O
言論統制の一番の目的は
反日イデオロギーへの批判封じだからな
0661動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 05:39:41.29ID:X7YmoePR0
最近の競馬1はほんと酷い
さっきみたら大障害スレが落ちてやがる・・・無関係な神田関連のスレはずっと残ってるのに

こういうのも全部余所規制のせいだと思ってる
余所のせいでまともな住人の書き込みがなくなり、キチガイや荒らしが野放しだからこうなる
健全な体制に戻せ
0662動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 06:12:30.83ID:t1Hd8tz0O
何処も一般人減ってる板は似たようなもんだな
シリーズスレ改変したり
関係ない板違いやアンチ中傷みたいなスレで埋め
一斉上げして正規スレやファンスレ落としたり
それかスクリプトで延々とかな
こんなのは規制しない運営
0663動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 06:32:48.46ID:wN2Hwqeh0
まあ運営も全板全スレ見回ってる訳じゃなし規制して欲しかったら規制板で報告しないとな
報告してなお規制されないならクソだけど
0665キヌエ
垢版 |
2021/12/22(水) 06:38:56.77ID:yPQNAjgr0
松田聖子さんの悪口誹謗中傷書きまくってるのは規制されないで私は長期余所!!ふざけんな!!!
0667動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 07:53:12.43ID:ZtaFG0D80
>>664
檻に入っているからあなたが原因と思われ…
0668動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 07:56:28.43ID:HFga9miF0
>>664
あなた自身が連投かNGワードかなにかで
規制されてますよ
0672動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 09:06:27.72ID:Wl+zJeET0
>>671
>>540
0675動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 09:47:51.03ID:wdDTr7h20
書き込みボタンを押したとたん「余所で」が出るとバカにされたような気がするよジム
0676動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 09:58:17.54ID:L1qAEzpd0
くだらない叩きや煽りを目の敵にして潰すくらいなら
東アジアニュースで誹謗中傷差別しまくってる奴らを全員書き込めないようにしてくれ
0678キヌエ
垢版 |
2021/12/22(水) 11:26:38.31ID:O7XiqCut0
いつになったらプラスにかけるのよボケ
0679動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 11:41:06.23ID:L1qAEzpd0
どうしても規制したいならちょっと荒らしたら規制
感覚短くしてまたやったら規制でいいんだよ
長々規制するのはおかしいわ
0680動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 12:21:35.38ID:9LjFPDhU0
ネトウヨ板にしてるよねプラス
ネトウヨ以外規制してる感じ
0681動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 12:21:59.60ID:n1Hg1jdm0
中国に売ったんじゃないの
0682動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 12:28:21.49ID:BVipkblq0
>>648みたいな未就学児なみのバカもいることだし、同じ規制やるならもっと強い規制にしてほしいんだけどなあ・・
半端すぎて首をかしげる
0683動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 12:29:17.37ID:6nSleohM0
安倍晋三
統一教会
最福寺
0684動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 12:34:50.88ID:L1qAEzpd0
東アジアニュースみたいにみんなで悪質な書き込みしてるのはすべて放置で
安倍の悪口は徹底的に荒らし認定して規制してるんだろうな
0685動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 12:47:08.50ID:46w2xgpP0
>>682
強い規制w
お前みたいなバカが規制されるのは納得だわ
0689動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 13:09:01.73ID:q4VxLWUD0
規制ね
0690動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 13:42:29.95ID:2yQS44B60
>>688
これやばくねとか思ったらw字で随分違うよねww
0692動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 13:59:31.05ID:L1qAEzpd0
岸田の支持率が上がってるけど
ここで運営が自民党批判した奴を規制しまくってるからだわ
右翼が規制されたなんて一度も聴かないしなw
0694動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 14:04:27.00ID:R8uQHTjL0
>>661
シベリアみたいにIP丸出しにしたら良いんだよな
いかにアフィが自演やってるかチョンバレになる
0695動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 15:01:15.56ID:84g6H+oz0
これもう永遠にプラスにスマホ回線でかけないの?なんとかして
0696動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 15:03:55.29ID:by5DWWbP0
エッジを使ってニュー速だと書き込みできない
クロームにすると書き込みできる
みんなそうでは無い?
0697動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 15:06:07.29ID:XR37irK40
人によって違うみたいよ?私はプラスにどんなブラウザ使っても書き込めない
0699動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 17:13:20.92ID:yRoytvtJ0
UAってのはこんなもの
 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:94.0) Gecko/20100101 Firefox/94.0
弄るところは、6.1の部分、94.0の部分を変える
他のブラウザでも同じ
スマホの場合
Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; MHA-L29) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/96.0.4664.104 Mobile Safari/537.36
のようにMHA-L29のように機種名がはいってるのでそこも変える
0701動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 17:37:22.45ID:N9DYlAQh0
大規模に規制が掛けられてる楽天について規制情報板にスレッドすら存在しないのはふざけてんのか
0703動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 17:58:18.61ID:HWcxDeDQ0
俺はネトウヨ認定されたけど書けないわ
0704動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 18:00:06.50ID:BgkJw6vg0
本気でうぜー
余所だの新しいのにしましょだの全部解除しろ
0705動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 18:03:01.11ID:BVipkblq0
NGワードでの規制なら別のアナウンスがでるだろ
しかし連日即レスできるやつはやっぱ言うことが違うな。底が抜けてる
0708動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 19:12:13.07ID:fgzKzmD20
>>697
規制には4種類ある、ブラウザ規制・cookie規制・IP規制・ホスト規制
このうち前3者は対策すればなんとかなる問題なのは最後のやつ
コレになると、プロバイダを変えない限り無理になる
しかも厄介なのがコレが一番長い上に唐突になること
2、3ヶ月書いて無いのに書き込もうとしたらコレになってたとかもよくある
0709動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 19:19:12.63ID:d7+Nbgi80
>>707
お前まだ居たの?
NGアピールいい加減ウザいよ。死ねば?
0710動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 19:22:16.89ID:d7+Nbgi80
>>691
規制されてないならスレチ
糞運営の信者乙
0712動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 19:27:16.64ID:d7+Nbgi80
>>692
菅(すが)の時から規制は始まってるけど
0713動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 19:30:20.87ID:d7+Nbgi80
>>711
はい顔真っ赤だねw
焼身自殺しろよゴミ屑
0718動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 20:01:34.24ID:d7+Nbgi80
>>714
いまどきとかバカッターやスマホ脳の流行厨のDQNかよお前
馬鹿かと
0719動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 20:13:57.32ID:d7+Nbgi80
まあ、ガキなど若造はツイッターで悪ふざけ動画を投稿する奴多いし屑なのは言うまでもないか
だからバカッターと呼ばれる
流行厨なんて馬鹿が多いしそんなもんだな
0720動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 20:35:08.22ID:d7+Nbgi80
>>703
左翼の方が規制されてないよな
ガキ共は左翼が多いからな
0722 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 20:45:29.91ID:rpbDvHH60
全板で書き込めなくなってんぞ
0723動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 20:53:32.35ID:UF2R8mqc0
>>722
お前、牢屋に入ってんぞ
0726動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 22:22:36.68ID:Mfwuu1Ue0
>>715
w はオンラインゲーム発祥の言葉 (というか表記) だよ。
ゲーム中のテキストチャットをする際、(笑) とか入力するのが大変だからそうなった。

何をどうしたら 5ch 用語だなんて記憶違いを起こすのかが不思議だね。
0727動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 22:59:27.09ID:t1Hd8tz0O
反日コロコロ業者が発狂してるやんw
0728動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 23:32:31.33ID:rMtNGxkD0
テスト
0729動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/22(水) 23:53:22.00ID:5NwH6ZXF0
多分楽天だからダメなんだと思うわ

リアル電車男から書き込みしててここへ来て強制的にROM専になるとは思わなかった
0732動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/23(木) 02:17:30.06ID:yV9geud60
難民板とPHS板で、ChMateにて、Cookieを消しても、ブラウザーを変えても(クローム)、レスを変えても、Pixel6のAndroid12で浪人を使ってログインしても、余所でやってくださいになる

回線切り替えても駄目っぽい
今まではこんなことなかった
難民板はAndroidとChMateと浪人を使う最大の理由なんだ
何も悪いことしてないのに書き込めないのは勘弁してくれ!

iPadのChrome経由なら書き込め(浪人なし)
0735動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/23(木) 02:58:49.94ID:SL+ZZt7q0
もう1ヶ月以上プラスに書き込めないふざけんな!!
0737動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/23(木) 03:10:02.20ID:b7n+SD3L0
またチョン左翼発狂かよ
5ちゃん運営は左翼議員家族が入ってからニュース速報+なんかチョン左翼のデマスレばかりだろ
0738動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/23(木) 03:12:34.71ID:iZ87D1lL0
いつになったらゲハに書き込めるんですかねぇ…
0739動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/23(木) 03:40:27.78ID:SL+ZZt7q0
>>737
チョン左翼とかなに?チョンでもなければ左翼でもないけど書き込めないよ?
0740動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/23(木) 03:41:06.18ID:SL+ZZt7q0
ほんとにムカつく、個人的に規制してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況