X



トップページ運用情報
1002コメント264KB

「ERROR: 余所でやってください。」 ★43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/27(月) 06:03:41.81ID:EhUJ2olg0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制か、
については、まだ確実なことは、いえません。
そうなったひとが情報提供してください。

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ 運用情報臨時板の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にした res を書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) res の内容を変えても出るか?
(7) スマフォや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、
エラーが出ないで書けるひとも、
ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマフォや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、
専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、
cookie を消したら書けるひとも、消しても書けないひともいる
 Cookie 削除 は(有効な環境でも)毎回必要
★ ひかり回線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、
ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)

※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★42
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1639194706/
0773動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 14:26:16.13ID:fVoTJ8Ft0
芸能人や朝鮮人への誹謗中傷は一切規制しないもんな
荒らしよりそっちのほうがずっと有害なのにね
0774動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 14:35:30.19ID:KcVNRp2s0
規制の激しい5ちゃんなんて
何の意味もねえな

使いやすい匿名掲示板探すかな
(´・・ω` つ )
0775動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 15:00:18.47ID:ZuYVwnoB0
ゲーム板の他所でやって下さいをいい加減解除してくれ
何もしてないのに巻き込まれかスマホから書けない
0776動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 15:02:02.56ID:cWPBLJfm0
変な感じになってるよ
書けたり書けなかったりしてたのが
全く書けなくなったり
基準が分からないよ
書けなくて当然の様なのがどんどん書き込んでて
0777動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 15:07:46.23ID:KUfkHaoX0
連打対策は超速だったなw
半分不具合だと思ってたが、どうやら確信犯らしい
しかし有料ユーザーが書けないのが本当なら詐欺に近い
マジで頭狂ったか運営
0783動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 15:40:09.72ID:kLrIMCLi0
いつもより爆サイの人口が増えて笑った。
0788動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 16:31:29.67ID:LVmGBS3x0
書き込めたと思ったらまた余所行け食らった
鯖ごとに微妙に規制緩んでるみたいだわ
相変わらず規制理由はさっぱり分からんが
0789動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 16:35:05.26ID:Finb7E78O
工作業者に最適化
スリップhisshiだコロコロだ余所行けだ
0793動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 17:01:50.96ID:cAjoEi2C0
嫌儲の荒らしなんでドコモなんだろ
今まで左翼の荒らしはチョンバンクか楽天にauばかりだったのに
0794動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 17:08:44.49ID:xLxQTu3g0
余所でマジでウザいわー
なんで規制されたのか全く分からん
0796動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 17:55:04.21ID:r8A24QkFO
こういうのを見ると

ファイアーエムブレム風花雪月 青獅子キャラアンチスレPart34
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1630618860/63

1が気長に歴代ポケモンを1からプレイする予定のスレ22
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1640591339/154
63: 名無したんはエロカワイイ [sage] 2021/09/05(日) 16:48:35 ID:IHk+a/UX0
>1乙エガ信のフリした黄色信者なのバレバレなんっすけどwwww
https://imgur.com/4RinWhg.gif https://imgur.com/XshGb7w.jpg
https://imgur.com/bxSkgV4.jpg https://imgur.com/1ee74m9.jpg


規制されるやつの方が悪い、て言葉しか出てこないねぇ
0798動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:22.97ID:qgm6LWIT0
スマホで書かせたくないとか言うのが基本的におかしいよね今時さ。爆サイより使えないとかどうなってんの
0799動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 18:44:14.00ID:Finb7E78O
コロコロ業者がよく使う言い訳に
スマホはコロコロしちゃうから
ってのがあるが
そもそもスマホユーザーは規制されてるから過疎なんだろうに
やる事なす事矛盾してる
工作業者と運営
荒らし対策と言って強行するスリップとか
全部一般人排除してネット工作業者でやりたいってだけ
0801動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 19:07:52.41ID:R+IfnODv0
浪人買えば書けるならかったるわ
月300円だろ?
その代わり絶対クレカ流出させんなよ?
あと金だして買って書き込めんかったら金返せよ
0802動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 19:14:34.51ID:X+PV8MZU0
一年まとめて●買ったはいいけど●持ちだからと書きまくって浪人荒らし通報貫通して購入から3日で垢バンのアホもおるから気をつけてな
0807動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 19:29:54.72ID:48kY/WMw0
交通書けへんな
0808動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 19:29:55.78ID:48kY/WMw0
交通書けへんな
0809動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 19:48:04.84ID:dvMVPyhR0
ジムは知ってるのか?
現場の暴走だろこれ
0813動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 20:35:55.22ID:W6PNPu5f0
ドコモ民だが巻き添え食らった感じか?
ジムに変わった直後は快適だったんだがなー
0815動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 20:56:02.37ID:0hxJmyyn0
>>812
0816 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 20:58:01.71ID:sC/BFd0N0
rrrrrruuu
0820動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 21:28:18.87ID:o8JE5brG0
>>805
1年程規制されっぱなしですけど?
0826動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 22:30:04.99ID:HhzUf4/50
いつになったらゲハに書き込めるんですかねぇ
0827動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 22:31:49.51ID:IAeDnhgx0
>>823
言論統制だと思う
0829動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 22:43:37.97ID:UkJFSda/0
F9みたいなの規制できず巻き添え食らわす無能運営
0834動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 23:15:23.34ID:H8DoSC7s0
>>704
書き込み連打wwwwwww
0836動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 23:28:12.36ID:tVerc0lL0
>>831
連打を察知して即対策してんだからガチの犯行
0843 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 00:12:41.06ID:EtnfIeBj0
>>704
機能まではそれできたね(´・ω・`)
0844動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 00:14:29.30ID:uoBMhury0
Janeでも書き込めなくなったたわ。あえていい加減にしろ怒
0846動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 00:39:33.25ID:FV3oScod0
余所でやってくださいと言うから巻き込みBANされたかと思ったら
NGワードに抵触してただけだった

日常でも普通に使うような全然問題ない単語だけど
業者のマルチポスト広告レスの中に同じ単語が含まれていたのかもしれない
雑な規制だなぁw
0850動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 01:24:00.15ID:2Vd3lgb40
ここまでキツイ規制するのってスポンサーにそう言われてやってるんでしょ?5ちゃんねるのスポンサーって誰なの?どこなの?
0851動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 01:34:09.73ID:Q4B/zY/HO
スクランブルがNGな板あるわなw
0852動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 02:22:04.26ID:EcKBr6R70
もうどうでも良くなってきたわアホくさい
0853動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 02:33:09.74ID:lQ4RDbZz0
んで、余所告知のあれにコチラ コチラ とか書いてる所押してもリンクに飛ばないしとんでもなく手抜きなあの告知が余計ムカつくんだよな
0854動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 02:38:23.78ID:lQ4RDbZz0
ニュー速ってシバタースレ乱立とかなんか週間ポスト板みたいで使いにくいわ
ものすごくつまらなくなった
0855動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 02:39:47.47ID:lQ4RDbZz0
エロネタとかあんなのばかりだろあそこ
女性にも使いやすい板にしてもらいたい
0857動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 03:15:05.22ID:NLaMXkxw0
ここでやればいいのでは?
0858動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 03:22:23.75ID:UW8MJbnF0
もうここをニュース速報+にしていいかな?
皇室関係とか小室ネタも書くと規制されるしよ
www(´・・ω` つ )
0859動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 04:07:00.71ID:qW6rwZ1l0
いくらなんでも厳しすぎるからもうTwitterでええわ
0862動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 05:16:58.43ID:GRMP5Tv10
>>859
そうやって、みんなツイッターいってもうたんやろね
5chやってたやつがツイッターに拡散していってから
「バカッター」とか「バカ発見器」という言われ方が流行りだしたと思う
0865動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 06:58:49.35ID:U/67dBzi0
今朝は一発で通るぞ
俺だけか?普段の行い良いから
0866動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 07:05:04.53ID:W3gpKVoO0
またこういう嘘を言いに来るのが毎日いるのもここのヤラシイ運営関係ぽくてウザい
人が困ってるとき喜ぶなんて出自もよくわからあ
0867 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 07:17:09.48ID:vbPKbNtC0
余所でやってくださいとかいうエラー自体がおかしい
ちゃんと理由書けば納得できる人も多いだろうに、規制理由をはっきりさせないのが意味不明だ
0868動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 07:28:33.99ID:4n2TsfRm0
>>866
いやいや嘘ではないぞ!
昨日1日連打ダメだったけど今日はOK
俺だって頭に来てんだから嘘なんか言わんて
ちな競馬、あとは規制されてない
0869動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 07:36:30.32ID:kZYTZjl60
5ちゃんで規制しても、みんな爆砕などの他の掲示板に逃げるだけでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況