X



トップページ運用情報
1002コメント211KB
「ERROR: もう新しいのにしましょうね。」 Part 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/19(水) 12:47:06.81ID:fYF5WyMS0
一説によると……
UA(ユーザー・エージェント)情報 に含まれる、
・ブラウザーのバージョン
・ OS のバージョン
などが古いと、
荒らしが偽装する UA情報 として使われそう、
ということで、この規制の巻き添えになる。
……とのことです。

別の説もあるようです。


前スレ:
「ERROR: もう新しいのにしましょうね。」 Part 2
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1639082557/
もう新しいのにしましょうね (実質 Part 1)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1619889880/
0853動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 10:17:51.94ID:eumTPpnU0
銀行っていうよりJRに近い
0854動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 10:21:59.83ID:ShM5tWXN0
いい加減にしろ意味わかんねーんだよ
0855 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 10:25:55.46ID:p46Pff+z0
Test
0857 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 10:29:55.11ID:p46Pff+z0
漫画板に「はてなブログ」のURLを貼ったら一発規制されたんだけど、ここは書き込める謎…
(BB2C)
別の回線で専門版に書き込もうとすると「もう新しいのにしましょうね」

あとで泥タブのChメイトとかいう奴で書き込み実験してみるけど、お前らのレス読んだ感じでは泥なら行けそうだな
0858動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 10:35:55.30ID:pVUZkoip0
これだけ解決方法が挙がってるのに誰も読まずに書き込んでるんだなw
iPhone使いはこのまま切り捨てていいよw
0859動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 10:37:00.81ID:0e1ucUTs0
去年から続いてる5ちゃんの大規模規制についてちょっとしたネットニュースにもなってないってなんか違和感あるな

本当にみずほとかJRと同じレベルの不具合だと思う
0861動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 10:38:58.24ID:afUBRWtC0
>>140
堤工場の感染者たった14人なんだけど…
0862動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 10:44:48.82ID:/KBIX8jb0
168(1): え〜すぅ ★ 2022/01/21(金) 00:45:47 ID:CAP_USER(18/18) AAS
>>166
OSのバージョンが低いかららしいです。
アップデートして下さい。
0863動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 10:59:09.36ID:xdxb8zv30
まだ?
0864動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:00:09.66ID:xdxb8zv30
古いスマホだともうダメ
0865動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:00:51.87ID:2evGDkfG0
サブ機iPhone7が14.2から15.2.1にアップデートで改善した。
0866動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:01:43.72ID:bsEuc5p10
なんならいいのよぉ
13proとか?
0868動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:05:28.14ID:jBX4PLTU0
12Proの14.1を15.2.1にアプデしたら書けるようになったわ
ちなBB2C使い

おまいら次会う時まで元気でな!
0869 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:11:50.10ID:p46Pff+z0
>>858
Ios上げたくない奴もおるんよ
0870動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:16:00.26ID:PkZZeCHe0
>>858
「ios上げたら直るよ→じゃあ上げれば直るから解決!」って思考がもう短絡的すぎて…w
0872動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:22:04.71ID:uu2/wdOh0
なんでここなら書けて他の板書けないんだ
医療関係で聞きたい事あるのに早急になんとかしてくれよ
0873動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:22:46.44ID:5gQfHVah0
定期的にアプデ勧める馬鹿には構うな
んなもんゴミ溜めで強要される方が馬鹿馬鹿しいわ
0874動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:24:17.83ID:Ps/sHhaZ0
テスト ios 12 5s
pcからは別エラーで書けん g
0875動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:27:48.70ID:xwMk9dmy0
昨日まで一週間規制食らってた人が解除されたってことで望みは捨ててないが
0876動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:29:17.48ID:hHTs7IBM0
化石のようなiPhone6使いだけどずっと放置してたosアップデートしてios12.5.5にしたら書き込めるようになったぞ
最新かどうかじゃなくてアップデートしたって事実で書き込めてるっぽい
なにか参考になればどうぞ
ここ見てると全体の規制が解除されたわけじゃなさそうだし
0879動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:32:35.79ID:X5PuJXaL0
>>743
これだぞ
0882動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:39:42.78ID:Te3kZlu00
iPhone7でiOS15とかバッテリードレインで死ねるからもうこれを機に5ちゃん去るわ
人も減ってここ1〜2年は惰性でしかなかったし
0883動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:40:10.23ID:hHTs7IBM0
>>743
俺はこれにたまたま該当してたんだな
過去レス見てないiPhone使いは規制されろってキレられてる奴だ俺は
0884動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:45:59.41ID:kmxc22260
>>876
iPhone6は独自サポートでiOS12.5.5が最新だからそれで最新なのよ
0885動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:46:45.31ID:M475Fdb70
アプデで書けた人多いみたいだけど
最新でも書けない人もいるみたいだし
しばらく様子見する
この機に違うsnsで遊ぶわ
0887動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 11:54:02.59ID:x8RwZhyC0
SE2で最新OSの使い心地どんなもん?
0888動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:03:24.34ID:bsEuc5p10
アプデした
書けた
でも使いにくい
むかついてきた
0889動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:06:20.89ID:8ps4ZDzD0
(´・ω・`)先っちょだけでいいから書かせてよ
0890動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:08:08.22ID:hHTs7IBM0
>>884
お使いの機種で最新ならOKって事なのか
システムについては本当に無知なのでいらんこと言わないでおくね
0891動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:14:05.58ID:5uEwqM6b0
新型コロナワクチン後遺症患者の救済を求める署名サイトを立ち上げました。健康被害だけでなく、家事や仕事ができず、困っている方がたくさんいます。

署名よろしくお願い致します。

https://voice.charity/events/272
0892動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:16:43.63ID:hNE+xodL0
xrだけど12.2じゃあかんのか?
0893動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:16:50.35ID:xTk2E3Ey0
>>887
今上げてみたけどあんまり変わんないよ
電池の減りが気持ち早いかなあぐらい
ちなみに書き込めた
0894動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:16:54.25ID:kmxc22260
>>890
いや情報助かります
0895動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:17:06.10ID:20IbsP/x0
iPhone6SだからiOS15にするの躊躇うな
重くなったりただでさえ悪いバッテリーの持ちがさらに悪くなったりしそうだし
神様が5chやめろといってるのかな
0896動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:17:40.66ID:lOzr3bGe0
同じく6s民
0897動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:19:03.00ID:huAFObbd0
くされ5chで何のためにOSアプデさせたいの
はよ男叩きさせろ。
まあごみ溜め掲示板で鯖代も大変でまともな広告付かんからエログロ広告が生命線なのは理解するが
有志の使いやすい専ブラだって5ch文化の支えになってるがとにかく鯖代の小銭にならんユーザーを弾圧したいのか
それに5chでアカウント紐付けみたいな課金は以前壺とか大流出して人減ったのにさあそりゃ不安でしょ
ビットコインとかも変な金の流れ作られたくないとかも分からなくもないがもっと頭良い集金方法無いのかよ。掲示板自体に需要はあるんだから
0898動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:19:44.28ID:Q91PNROo0
軽く調べたにわか知識だがアプデ後暫くはバックグラウンドでアプデ適応してってるから電池の減り早めになるとか
帰ったら俺もアプデしてみる
0899動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:21:21.34ID:uJ9sthos0
>>876
同じく6sの上、容量足らないから迷っている
画像移動して容量作るか、しかしバッテリーいかれるのも嫌だし、使い勝手悪くなるのも嫌だし
0900動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:23:16.33ID:za30wnLP0
iOS15系って児ポ絡みの画像や動画あると検知してお巡りさんに通報されるんだっけ
児ポ画像持ちはあげたらやばいぞ
0901動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:29.71ID:74ijh/CE0
運営はAppleから金でももらってるの?
iPhone iOS15へのアプデであまり進んでないから上げさせるために最新OS以外締め出してる利用できないようにしてるな
0902動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:59.11ID:ZmuTZBG80
何かのエラーじゃなくほんとにOSアプデしろと言いたいのだろうか
0903動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:26:28.08ID:hNE+xodL0
これこれからずっとこのまんまか?
0904動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:28:02.82ID:20IbsP/x0
>>900
JKのパンチラ画像持ってても児ポだしアウトか
iOS15ってとんでもないな
0905動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:28:10.13ID:C4mk0Ngu0
この時代遅れの掲示板で最新osにアプデしろとか頭沸いてんのか
死んどけカス
0906動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (6段)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:28:46.70ID:rSmlnSut0

Region: [JP]
QUERY:[133.106.52.189] (テテンテンテン) MM8f-jrE8
HOST NAME: None
IP: 133.106.52.189
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 (BB2C 1.3.93; iOS 10.3.4 iPhone5,2)
0907動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:29:20.53ID:rSmlnSut0
ここでは書けるんだな
0908動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:30:26.68ID:hNE+xodL0
逆に15にした時の不具合とかってある?
0909動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:31:28.13ID:70eCUt2S0
全然書けない
0911動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:40.93ID:Lsh8CVG10
>>906
楽天モバイル、渋谷からのアクセス?
0912動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:42.29ID:isWGed0q0
>>901
Androidスマホも書き込み不可ですよ。
昨年のアップデートで11にしているけどアウト。
0913動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:06.77ID:CzAIio0L0
古いOSのせいかと思ったら
これ復活するんか?
0914動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:41:56.61ID:lOzr3bGe0
手足がガタガタ震えてきたぜ
0915動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:33.38ID:jvjMH6/X0
奥歯がガタガタしてきたぜ
0916動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:43:25.30ID:70eCUt2S0
iPhone11 14.2でWi-Fiも4Gもアウトだけど
iMacからもMacBook Proからも新しいのにしましょって言われて書けないよ
0917動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:26.12ID:bM8tELzl0
>>829
アニメサロン板

Macの専ブラからは書き込み出来たからPCの方は古くても関係ないんだな。
つーか流れ速い…
0918動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:45:51.15ID:k3AGaLib0
はよしろハゲ
0920動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:47:24.05ID:q1V3lcZf0
なんでOSのアプデ強制されないと駄目なんだよ
クソ運営金貰ってんのか?
0921動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:47:35.72ID:7Bt5F8Uf0
速度規制入ってるから専ブラ以外まともに使えん
阿部寛のページ見るしかねえか??
0923動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:47:38.49ID:hNE+xodL0
泥でも無理なら復帰待った方が良さげか
0924動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:49:10.34ID:70eCUt2S0
>>917
うちにあるPCは新しくてもだめだよ
なんなんだろうね
0925動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:50:44.93ID:JLy4otpZ0
規制されても荒らしは通常営業で笑ってしまう
誰を締め出したかったんだよ
0926動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:51:21.26ID:ZmuTZBG80
もし常に最新のOSにしとかなきゃいけないならユーザー的にキツくないか
0927動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:51:55.95ID:wi1/9iw00
OS新しくしないと広告が見れないとか
0928動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:51:57.62ID:eumTPpnU0
つかダゾーン値上げしすぎじゃないネトフリの二の舞だろこれ
0929動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:52:12.63ID:hNE+xodL0
キツいってより素直にやめるわそんなクソ掲示板
0930動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:52:57.58ID:x1CRbmcg0
嫌儲の糞スクリプトは野放しでiPhone規制するとかマジで頭おかしいだろ
0931動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:54:43.01ID:q1V3lcZf0
これアプデ来るたびに毎回やられるってことだろ?
普通OSのアプデなんて切ってんだよ
0932動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:56:17.84ID:ez2/8NvA0
>>929
がるちゃんにでも行こうまい
0933動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:59:11.43ID:u8o3pjp+0
:(;゙゚'ω゚'):禁断症状が
0934動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 12:59:22.66ID:lOzr3bGe0
新造が破裂しそう!
頭がおかしくなっちゃいそう!
0935動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 13:02:30.81ID:3wdvvHW90
アプデとかしてないけど昨日一瞬だけ治って書き込めたからなあ
その5分後くらいにまた書けなくなったけど
0936動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 13:05:26.02ID:x1CRbmcg0
>>934
それを言うなら晋三だろ
ケンモメンなら
0937動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 13:06:30.35ID:0SfTa5nk0
テスト
0938動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 13:14:31.66ID:tUkELrqT0
呆れる
0939動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 13:15:10.63ID:lOzr3bGe0
>>936
ごめん普通に誤字っただけw
0940動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 13:19:47.32ID:B0RBsR+y0
まあ時期に解除されるから安心しろ前にも新しくしましょうで解除された事あるからな
0942動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 13:25:22.15ID:Ag+Xaj490
まだか
0943動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 13:27:06.73ID:8OjJyuTN0
ゴミすぎ
せっかく今日お休みなのに
0944動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 13:27:42.66ID:vRMRGedt0
>>895-896
ナカーマ 6S民が意外と多い?
0945動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 13:28:25.11ID:x5Ksmxdp0
俺は2ちゃんをやりたいのに
0946動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 13:32:07.87ID:LvtbiQoz0
そのうち解除されるのはわかってるんだけど
それが嫌なんだよな
0947動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 13:35:36.55ID:8OjJyuTN0
ねーまだ?
0948動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 13:35:51.49ID:lOzr3bGe0
まーだだよ
0949動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 13:37:48.01ID:8OjJyuTN0
もーいーかい?
0950動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 13:38:53.73ID:Eo9xT8Jw0
(´・ω・`)6S電池腐って交換したらまた腐ったから今はSE2。ただしまた腐りつつある
0951動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 13:40:07.42ID:PkZZeCHe0
>>900
全然違う
検閲されるのはiCloudにアップロードした画像だけ
検閲の方法も、画像の一部を児童ポルノのデータベースと照会するもの
つまりデータベース上にある既存の児童ポルノしか検出されない
そのらの処理は端末内で行われるから
検出されなければスキャンした画像の一部の情報もAppleには収集されない
つまり安全

何も調べてないのに恐怖を煽るようなこと言うんじゃないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況