X



トップページ運用情報
1002コメント223KB
「ERROR: もう新しいのにしましょうね。」 Part 6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/23(水) 18:26:54.49ID:i95Dgx9v0
一説によると……
UA(ユーザー・エージェント)情報 に含まれる、
・ブラウザーのバージョン
・ OS のバージョン
などが古いと、
荒らしが偽装する UA情報 として使われそう、
ということで、この規制の巻き添えになる。
……とのことです。

別の説もあるようです。


前スレ:
「ERROR: もう新しいのにしましょうね。」 Part 5
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1643117427/1-917
0872動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:11.45ID:MN4fRlxM0
>>871
俺もだw
「最新iOSに自動で更新」の設定にしてたから最新のiOSだと思い込んでたわ
15に変えたら一発で書き込めた
orz
0873動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:45.15ID:MN4fRlxM0
浪人かってもーた
クソ
0874動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/03(土) 15:08:23.74ID:WLqz0BTH0
iOS14.8だけども、試しにPCのMac OS、Big Sur のSafari でも書き込めなかったから、iOSのアップデートが原因ではないのでは?
0878動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/03(土) 15:27:08.76ID:WLqz0BTH0
>>875
最新のOSはMacOS Monterey だけども、我がBig Sur での書き込めないエラー原因は「ERROR :このスレッドにはもう書けません」になってるから
Mac OSが古いからという原因ではないかと。
アク禁だったら此処にも書き込めないはずだしね。
0879動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/03(土) 15:54:22.64ID:+RqEzwuJ0
オープンに行ってみて書き込みしようとしたら、昨日立ったスレなのに古いから書き込めないとか出た
なんだよどいつもこいつも泣
0880動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/03(土) 16:02:29.95ID:oPOhD3PM0
んー古いiPhone(5S)ひっぱり出してちんくる8.6.3、ios12.5.5!にて書けたな。
ちゃんと機種まで参照して、フォローアップしてるんかもな。
いい機会だからこれからse2のiosを最新にしてみるよ
0881動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/03(土) 16:35:54.59ID:oPOhD3PM0
880戻り
iosアップデートしたら書けたわ。
se2,15.6.1,チンクル8.6.3(最新)
事情はともあれアップしたら動くっぽいわ。
0883動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/03(土) 17:47:16.49ID:E5x6FYzH0
5ch脱獄民はみんな待機してるのか渋々アプデしたのか
0885動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/03(土) 21:02:42.40ID:kHZfJwSa0
チンクル書き込めるようになったのか?
ずっとBANされてますで書き込めないと思ってたから
0887動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/03(土) 22:27:01.38ID:yk3jkrnP0
無理
0889動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/03(土) 23:15:54.78ID:zE0FabaR0
もう、このままテストと言い続けるしかないのか
0890動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/03(土) 23:42:40.77ID:dKFLid600
鍵無効からのコレ...なんなのよ
0891動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/03(土) 23:49:45.80ID:4nleXLoy0
>>774
タブ一覧だけ直ればなぁ、上げるんだが
16でも直ってないんだろ?
0892動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 01:54:16.59ID:sN7tR7+m0
テスト
0893動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 02:42:49.98ID:2FMRr5s60
てす
0894動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 07:39:45.52ID:GfZ7U4070
安倍国葬終わるまでとか言ってる人いるけど、そういう意図があるのかないのか
自分は参院選終わったらもしかしたらと思ってたけど変わらなかったし
0895動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 11:18:14.53ID:Ezjqgiq50
てすと
0896動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 11:31:54.48ID:QnrH6fxg0
iOSアプデして書けるようになった人、その後の調子どう?
不具合とか使いづらいとか無いなら自分もアプデするわ
0897動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 11:34:20.06ID:wmvKEwxZ0
JailBreaked iOS14.8
新しいのに変えられない
0898動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 12:31:18.57ID:oGpUCZiR0
>>896
iphone8 15.6アプデ後今のところ不具合は無い
Twitterのアナリティクスが見れなくなったけどアプリの不具合らしい
0899動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 12:40:45.08ID:zU8Gz0eN0
アンドロイド使ってた時、なんかアナウンスあるたび何も考えずアプデしてたけど常に不安定だったからもう嫌だ
iphoneならまた違うだろうけど
0901動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 14:34:41.60ID:i82TUrcf0
>>896
14.6から最新に上げたけど使い勝手とかはあまり変わらない
SafariのURL入力欄が画面下部に移動されたけど設定>Safariで元に戻せる
0904動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 18:17:09.93ID:1xbRA9bB0
14だとみんな書き込めない感じ?
15にアプデしようとしたらぐんぐん使用容量が大きくなって怖くなったから止めた
0906動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 19:57:37.39ID:wVfPX6yS0
iPhone6sっていう化石みたいなスマホなんだけど15.6.1にアップデートしても大丈夫かな?あまり古い機種はアップデートしない方がいいって聞いたんだけど
0907動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 20:39:30.84ID:DGPl0xjp0
てすと
0908動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 20:43:58.46ID:DGPl0xjp0
iPhone SE2のiOS14をを1回もアップデートしてないで今週まで書けた
iOS16の前にiOS15アップデートした方がいいですかな
0909動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 21:20:21.21ID:N+ynFSzY0
se2だけどios最新にしたよ、良く考えたら標準アプリ以外ほぼチンクルしか使ってない事に気づいて、コレ使わなかったらガラケーに戻すか?と考えたらそれも無いと思いアップしたわ。
0910動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 21:51:29.92ID:Kqsd70FN0
↓たったこれだけだけど、ここに書いてカキコしたい板にPCでコピペするわ



男は女の先生のほうがいいだろ
0911動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 22:33:20.32ID:QnrH6fxg0
>>898,901
ありがとう
特に問題ないみたいだね
タブの使い勝手だけがネックなんだよなぁ
今までタブが次の日消えてたこと何度もあるからアプデしたら消えなくなったらいいなぁ
0912動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 23:19:54.41ID:IhkQBoiv0
ここだけ書ける?
0913動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/04(日) 23:22:51.00ID:9bWkenpG0
運用情報臨時板も含めて全板書けないけど、
このスレ(運用情報板)だけは書けるな

ちなiOS14.8.1
9/2以降書けなくなった

UA擬装してMacOSにすると書ける
0915動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/05(月) 02:23:22.15ID:UdM7UVdT0
iPhoneSE2でiOS14.8.1なんだけどアプデするとバッテリーの減りが早くなるってマジなんかな
これが怖くてなかなかアプデ出来んわ
0917動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/05(月) 10:50:30.12ID:4tFIlPcR0
>>915
iPhoneはメジャーアップデートするとバッテリー持ちが悪くなるってのは昔からそうだし、実際悪いから俺もしたくない
とはいえver15.6だから書けないのはおかしいと思う
0918動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/05(月) 11:15:30.45ID:WGroK93w0
5chのクソ運営のためにiOS14捨てるつもりはないわ

JaneStyleが使えなくなるのは残念だけど、SafariのUA擬装で5ch潰れるまで我慢するわ
0919動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/05(月) 11:29:06.93ID:1J5QzbZj0
>>916
わしも知りたいです
UserAgent Alternative ってやつ入れてみたけどようわからん
0921動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/05(月) 12:07:28.30ID:IqZMcwKH0
わかった
サファリをデスクトップサイト表示にしないとUA擬装にならんのか
0922動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/05(月) 12:33:21.71ID:gQMnattP0
もう新しいのにしているのに
新しいのにしましょうね。と言ってくるのはこれいかに

かと言って新しくしすぎると
もっと古いのにしましょう。と言ってくるのはこれいかに
0923動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/05(月) 13:02:20.21ID:M/J0vVp/0
偽装しても余所規制で書けない板があったわ
PCでも書けなかった
最新OSのiPadでも余所規制だけど飛行機飛ばしたらデスクトップ用なら書けないがモバイル用なら書けた
てことは自分の環境では今スマホのiOSアプデしても飛行機飛ばさなきゃ書けないってことか
0924動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/05(月) 16:05:55.64ID:Z5a+uBKe0
書き込めなくなって気づいたけど、5chも動画サイトやSNSと変わらんくらい時間の浪費になってたんだなぁ
5chの書き込みに費やしてた時間を読書に使ってる
5chを捨てよ本を読もう
0926動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/05(月) 18:23:37.24ID:n87LjxdE0
OS14から15にアップデートにかかる時間はどのくらい?
家にWi-Fi環境が無いから外出先でしたいけどバッテリー満タン(バッテリー状態99%)なら足りますかね?
足りないならモバイルバッテリー買って繋ぎながらアップデートしますけど
0928動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/05(月) 19:16:06.55ID:tGOddmxk0
iOS 15.6にしたからといって書き込めるなんて誰も保証してないしな。アップデートしても書けないとかよくある話。

そもそも5chに書き込むだけの為にマスク着用でロック解除のアップデートするとかあり得ない。

掲示板なんてのは、色々な意見があるから楽しいのにこんなかたちで一部の対象者だけを排除すると、場の雰囲気が変わって
結局は管理人の収益減としてブーメランかして返ってくる。日本の掲示板を乗っ取りしといて、もはや民主主義の国に住む人間のやることじゃないな。
0932動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/05(月) 21:39:40.20ID:Bw1WT0210
夜ちょろっと書いたり書かなかったり程度でも書き込もうとして書けないのイラッとする
0935動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/06(火) 00:11:05.00ID:VupEBIh+0
>>850
iOS15未満はダウンロードすらできないアプリあるのにそんなこと言ってたら全部アウトだぞ?
0937動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/06(火) 00:53:08.58ID:2trfSSee0
🥺
0940動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/06(火) 07:31:38.99ID:9VfwR08u0
っっy
0941動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/06(火) 08:45:51.14ID:z/j8FKf70
UA偽装して書き込めるって人twinkleとかjaneじゃなくsafariから書き込んでる?
0942動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/06(火) 10:40:19.46ID:65RYJBWO0
このスレが静かになったってことはみんな諦めてアプデしたか、アプデしないで卒業したかロム専になったか別の手段で書いてるんだろうね
0943動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/06(火) 11:55:22.36ID:T9Fp0dR70
その通り
俺の場合はこうしてる

閲覧: JaneStyle
書き込み: Safariの擬装UA

運営に迎合するつもりはないから、ずっとこの体制で行く
0944動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/06(火) 12:12:58.07ID:jBdYs4AL0
自分はアプデしてないし卒業もしてないw
ほぼロム専で書きたい時は偽装かPCかタブレット
でも偽装しても書けない板があるからそろそろアプデを考え始めてる

ところで偽装と擬装どっちが正しいの?
0946動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/06(火) 20:18:01.79ID:mK+NqX1g0
>>944
偽装
0947動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/06(火) 20:47:15.03ID:WDvplfVW0
>>942
ウプしたわ。まー特に悪影響は無かった
0948動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/06(火) 23:51:58.82ID:cV4h4Go40
浪人でログインしても書き込めない!

やばいって
0950動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/07(水) 15:00:04.79ID:atOmUExu0
中国とかはマジでこんな感じなんかね
0953動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/07(水) 18:39:59.27ID:q1aYhbL50
15にアプデして特に問題ない
16でどんな不具合あるか分からんし
0955動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/07(水) 23:43:14.10ID:ICRJ/7ds0
テスト
0956動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/08(木) 00:02:56.58ID:bSurYCAG0
既に欧米ではマスク無しが当たり前になり、日本でも収束の傾向を見せ始めているのに、今更このタイミングで
15にアプデしてマスク嵌めてロック解除とか、ファイルサイズ肥大と既存のアプリとの間でどんな不具合あるか分からん
0958動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/08(木) 01:03:59.03ID:EMxxUsDO0
日本では、全国一斉休校やマスク着用の法制化を求める声も結構ある
二年半の戦いを無駄にしないためにも、気を抜くわけにはいかない
マスク着用と消毒の徹底、ワクチン接種で感染者ゼロへ!
0959動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/08(木) 02:42:31.84ID:OWUuAIyX0
中国に5ちゃんみたいなのはないのかな
かわいそう
それ考えたら閲覧できるだけまだマシ・・・なのか・・・?
0962動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:14.44ID:/Qrd21jI0
てす
0967動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:07.20ID:dM03aQhN0
iOS15アップデートすれば書けるの?
0968動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/08(木) 14:44:47.77ID:Lj06dA1K0
えぇ…
0969動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/08(木) 15:34:14.31ID:9E3zBFet0
古いのでもiOS12.5.6出たから
0971動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/08(木) 16:11:16.18ID:ajLdfC8p0
15したら書けた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況