X



トップページ運用情報
1002コメント259KB
「ERROR: 余所でやってください。」 ★51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/27(日) 10:55:53.27ID:+glPpGbf0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制か、
については、まだ確実なことは、いえません。
そうなったひとが情報提供してください。

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ 運用情報臨時板の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にしたレスを書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) レスの内容を変えても出るか?
(7) スマフォや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、
エラーが出ないで書けるひとも、
ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマフォや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、
専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、
cookie を消したら書けるひとも、消しても書けないひともいる
 Cookie 削除 は(有効な環境でも)毎回必要
★ ひかり回線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、
ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)


※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★49
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1645975225/

「ERROR: 余所でやってください。」 ★50
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1647446953/
0750動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 04:30:58.23ID:dTK/9zVV0
おーい、東海でまたF9暴れてるんよー
こちとら余所(UA)で巻き添え食らってるのになんなのこれ。ザル規制やめろ
0751動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 05:05:30.96ID:v4dTvKPg0
先程までソフトウェア板に書き込めていたのに、ERROR: 余所でやってください。[software]が出て書き込めなくなりました
どうすればいいでしょうか?
0755動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 08:19:03.91ID:NIYw9x980
プロ野球板に書き込めない

今日はスライド登板かな?
雨でリフレッシュ出来たんじゃないかな

      ↑

なんでこれで余所禁になるわけ? ワケワカメ
0756動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 08:31:26.74ID:TGMS3YPV0
PCからですが余所が出るのでF12でスマホ表示にしたら
そろそろ新しいのになりやがった。
新しい機種を入れたらまた余所・・・
専ブラ入れるの面倒だし暫くは諦めるか。
ちなみにChromeとEdgeです。
0758[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 08:55:20.88ID:z61u6z6u0
人間は死して名を残す
0760動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 10:20:02.48ID:qecxhU130
>>759
そういう事ですか
0762動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 10:52:18.18ID:KrNYDJKI0
>>759
それが運営の汚いやり方だからな
書き込み頻度が高い人間を荒らし認定することはあり得るな
0768動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 11:14:27.79ID:KrNYDJKI0
>>765
それな
0769動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 11:21:43.61ID:2hC5A0S/0
idついてるんだから気に入らないならあぼーんしろよ
長文コピペ連投してるわけでもねえのによ
0770動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 11:26:05.77ID:KrNYDJKI0
気に入らないなら通報なんてしないで黙ってあぼーんすればいいよな
今は少し暴言吐いただけでも通報する輩が多い
0771動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 11:29:16.83ID:q6WnX6to0
>>761
さすがに誰も同情、指摘してないが連投だけじゃなく色々と書かれてるネタを見る限り報告されても不思議じゃない書き込みだね
0772動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 11:37:38.95ID:q6WnX6to0
>>764
書いてる意味はわかるけどそもそもNGにしたいと思われないような書き込みをしたほうが良いだろうw
去年、特定の飲食店名など宣伝にも思えるような書き込みしてる奴に連投なる形で細かく指摘レスしまくったら全スレ規制を体験したことある
二ヶ月くらいで戻れましたが貴方がここのスレに書いてる内容を見ると気が荒くなりやすいようなので落ちついたほうが
0776動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 11:50:16.51ID:KrNYDJKI0
>>774
ワクチンのことを悪く言うと規制されるしな
言論統制だらけだよ5chは
0778動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 11:51:09.63ID:kmFPKFSr0
たまにここで規制された腹いせに喚き散らしてる輩がいるが
やっぱ規制されて当然だと思ってる人が多いと思うわ
0780動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 12:05:14.94ID:kmFPKFSr0
>>779
自分のレスを読み返してみな
事情を知らん俺でもあんたを規制通報するわ
あんたさえいなくなりゃ当該スレが平和になる
0783動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 12:07:19.25ID:+UBbxOz30
>>777
スレ最初からたどる 又は 自分で検索すれば 解決するようなエラー
以前からあるエラー
自分で調べずにこんなスレで 書けない! って騒ぐ奴がどうかしてる
0786動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 12:10:46.76ID:2hC5A0S/0
言いたいことが言えなくなったら終わりだよ
自民党の息がかかってるからどんどん規制するんだろうけど
0790動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 12:23:43.90ID:2hC5A0S/0
ひろゆきのころのほうがマシだったな
あの時も規制はあったけどくだらない規制は少なかったわ
0791動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 13:03:54.73ID:Mb2XjViS0
ゴミ運営
0794[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 14:10:46.27ID:z61u6z6u0
>>170
マンコ貸すから抱いて欲しい
一応Dカップ50キロ
0797動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 14:22:45.44ID:TGMS3YPV0
>>775
ブラウザーのバージョンは最新。
OSはまだWIN11入れたくないのでWIN10の21H2。
履歴や‎Cookieは削除してありますが変わらずです。
>>781
ヤフーのログイン履歴と今の環境変数をチェックしても
全然変わってないからモデムの再起動じゃダメですね。
ルーターも電源は落として再起動してますが
2019/11からずーっと同じです。
0799動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 15:37:11.18ID:AU2v1AG70
>>756
そうじゃなくてこっちの話
> PCからですが余所が出るのでF12でスマホ表示にしたら
このスマホのユーザーエージェントが古いんだろ
0801動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 16:05:56.85ID:TGMS3YPV0
>>799
F12で突っ込むスマホのUAいじるのかぁ
そこまでやって書けないのも嫌だし面倒なので
違う板は書けるのでそっちで遊んでいようっと。
書けないのはニュース速報+、芸スポ速報+です。
0802動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 17:02:30.45ID:jrJq0qCp0
>>761
こんなのを私怨通報していたら規制されるのは当然だと思うけど。

もっともリンク先を見ると、確かにその人が書いている事もなんだこれって思うけども、
それ以前に自分が気に入らないレスを排除しようとする人は 5ch に向いてない。

これは埋め立て荒らしでもないのに対して NG なんてものを使ってる人全体に言えるけどね。
もっと言えば、ワッチョイ だ IP だとか言っている人達も向いていない。アカウント制の SNS かぶれなんだよ。
0810動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 20:41:11.64ID:twAijkOt0
もう、一週間以上、書けない。表現の自由の侵害だな。憲法違反だ。
テースートー。
0812動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:52.64ID:2hC5A0S/0
気に入らないならあぼーんすればいいじゃないの
山ほど書き込んでるわけでもないのによ
規制する運営もクソだけどな
0815動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 21:29:43.59ID:SLnf1xAa0
難民って主に刀剣乱舞の腐女子とフィギュアスケートのBBAが大暴れしてる印象しかないんだけど
そこらへん信者やらアンチやらで大変そうな界隈だからそりゃ通報されまくりだわな
0816動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 21:41:56.98ID:2hC5A0S/0
相手が挑発してきてこっちが煽って反論したら俺だけ規制されたわ
運営はめちゃくちゃだよ
ひろゆきに戻してくれよ
0817動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 21:47:04.78ID:dTK/9zVV0
タラコ時代の再来は流石に勘弁かな
3〜5レスくらいから全板規制バンバンかますもんだから大手ISPは書ける時の方が少なかった
●使った有料サイトと変わらねえよあれは
0818動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 22:09:54.21ID:2hC5A0S/0
こんなバカげた規制はなかったわ
あぼーんする方法すら知らないのかよ
小学生レベルの奴しかいなくなってるわ
0820動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/05(火) 22:46:29.44ID:Xa5c1q150
ガチの荒しならいざしらず
今の5chは大した事書いてなくても規制
ブラウザがちょっと指定のから外れると規制
全く書かせる気ないからな
SC移住した方がマシなレベル
0824動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 00:09:56.11ID:4+2QTPVt0
-+
0825動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 00:21:52.29ID:J7UWtnIF0
>>820
もう終わりだよねこのサイト
工作員が1人で連投してるんじゃないかと思うともうどうでも良くなる…
0826動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 03:25:28.40ID:Kf2zEAlP0
>>784
✕ 差別
○ 区別

まずはオマエラの犯罪率を改善してからものを言えや、屑どもが
0827動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 03:29:26.41ID:Kf2zEAlP0
まあ5chも終わりだな
他のサイトに移住したほうがいい
大多数が移住し出したらここの運営も反省するだろ
まあその時にはもう手遅れだろうけどw

取りあえずしたらばとかバクサイ、SCとかに軸足を移すわ
サラバ5chのクソ運営ノシ
0828動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 03:48:02.84ID:IrkgLaTR0
>>1
ニュース速報板が、どのスレでも「余所でやってください」だ。
このグラフを見ても、書き込み数がガクッと落ちてる。
http://merge.geo.jp/history/benkei/#/newsplus/
また規制が誤作動していると思われる。
0831動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 05:36:00.58ID:HjgR+Bxr0
>>830
普通の Web ブラウザに対する流れは今まで通りか悪化する可能性がある。
専用ブラウザは半ばピンポイント的に規制できるようになってきている訳だけど、
Web ブラウザは運営側から見た時にそういう切り分けができないので。

これから半月 〜 一ヶ月も経つと、このスレッドはそういった人達が大半を占めるようになると思う。
0832動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 05:38:11.59ID:vWkqAmSQ0
かけんかった これで1週間くらいか 
0834動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 06:17:56.98ID:jnbA0ctK0
俺の方はどんどん余所増えてるわ、ついにVIPしか書き込めなくなった
0835動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 07:13:45.77ID:JTJ0Px460
>>828
確かにニュー速+が以前よりも過疎っているような気がする、
余所のせいで2ちゃんそのものが嫌われつつあるんだよ
0836動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 07:15:26.95ID:Cx/yCDIH0
douiuimidayokasu
0837動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 07:15:27.70ID:Cx/yCDIH0
douiuimidayokasu
0838動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 07:15:56.02ID:Cx/yCDIH0
どういう意味だよ糞運営
0840動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:41.00ID:jnbA0ctK0
正直もう新規ユーザーに来ないでほしいってのが本音じゃねえかな
オリンピックの時期とか専ブラ以外だと閲覧すらできないようにしてたし
サーバー縮小しすぎてもたないんだろう
0841動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 08:17:24.51ID:T5bBCP1M0
>>765
正にそれ
今もニュー速+の独身とシンママが困窮化してるスレが立って
それを叩いてるんだけど、似たような書き込みが多かった
まるで、既婚子持でさえあれば、底辺層や父親がリストラされた家庭や、不登校の子供抱えてる家庭は
困ってないかのような書きっぷりで、草生える
こんなガキのらくがきよりアホな書きこみ読んでても、ぜんぜん面白くない
0842動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 08:21:19.58ID:T5bBCP1M0
>>835
ホントそれ
読んでても、すっごいつまらない書き込みばかりwww
呆れて報告しに来た
0843動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 08:22:43.21ID:Kf2zEAlP0
>>1
2ch(SC)だったら普通に書き込めたわ
5chよサラバ
皆も試してみろよ、こっちにこだわる理由はないと思うぞ?
0845動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 08:37:02.11ID:kqRAq4Ca0
ニュー速が多いね、明らかにスレが伸びていない
まだプロ野球板にも書けないし、そういえば開幕後からだ
ユーザーの問題じゃなく運営の都合で減らしてる?
5chってそんなに脆弱なの?
その割にマルチコピペやアンチコメは放置なんだ
どうせならそっち側を規制すればユーザーも納得するのに
0847動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 09:15:04.25ID:IhNomKHi0
メイト使ってて、一昨日あたりにエラー出て書き込めなくなったから
ブラウザ更新してまた書き込めるようになったのはいいんだけど、
前にはなかったIDの後ろに旗にW?って書かれたマークみたいなのが表示されてるのは何なんだろ
機種や回線の問題で自分にだけ見えてるのか、他の人にも見えてるのかわからん
0849動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/06(水) 09:18:11.62ID:HjgR+Bxr0
>>847
自分の書き込みに付くマークじゃなかったかな。
当然その人が使ったその端末でしか機能しないので、他の人にはそんなものは見えてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況