X



トップページ運用情報
1002コメント463KB

代行レスはここへ374

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/27(水) 00:20:44.56ID:LL0N7c0g0
レスができない人は、以下の方法で依頼してください。
公益性の高い内容なら、親切な人が代理投稿してくれる筈です。(代行人の判断基準によります)

ーーーーーーーーーー(例)ーーーーーーーーーー
1件の依頼内容が2レス以上にまたがる場合は、ここにその旨を書いてください。
このスレでの名前欄を『1/2』『レス番 2/2』のように通し番号にすると分かりやすいです。
【板名】
【スレ名】
【スレのURL】   ★【スレのURL】は携帯用ではなくPC用URLをお願いします。
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
今から、×××××××××××××
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★携帯でスレを見たとき、画面の下に表示される「写」を選択して飛ぶとページの下にPC用URLが表示されます。
 不可能な場合は必ず【板名】【スレ名】をお願いします。
★次スレは代行している人が立ててください。代行しない人が立てたスレには代行人が寄り付きません。
★相談なしのワッチョイの追加や変更はしないでください。荒らし行為です。
★ひとりで多数の依頼は代行人への負担となる可能性あり。節度をもった依頼数で。

※前スレ
代行レスはここへ(運用情報)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1644887614/
0121動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/28(土) 15:59:40.29ID:OOi28W3X0
【板名】 ニュース速報+
【スレ名】【社会】「京都府警、違法な逸脱捜査」 大麻取締法違反で逮捕男性に無罪 大津地裁判決 [朝一から閉店までφ★]
【スレのURL】https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653310274/
【名前欄】
【本文】↓
>>1 【拡散希望】関東圏のイニシャルがTの国公立大学で、いわゆる、やりすぎ防犯パトロール問題をやってるって話。
大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
これから説明する内容は、関東地方のある大学Xにおいて、
2019年から2022年5月の現在まで、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為をさせているというトンデモナイ問題である。
しかも、大学執行部はこの問題を把握していながら、被害妄想として揉み消して調査せず、現在も学生の加担者がいるのに放置している。
見る人が見れば、自分の大学のことだと分かります。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。
説明する内容が膨大なため最初に要約を述べる。
最初に、政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題である。
そもそも、加害者は公安警察でなく一般警察の生活安全警察であり、被害者は公安警察の監視対象でなく政治活動歴・犯歴のない無実の一般人である。
しかも、その内容は普通に憲法違反なので根拠法が作れず同時に法律違反のため、大学内外とか関係なくやってはいけない警察犯罪である。
そのため、大学の自治だとか学問の自由だとかそういう政治的な、それも左翼的な思想とは全く無関係の問題である。
次に、これから説明する問題を解決できないということは、大学Xは教育・研究を円滑・安全に行える環境ではないことになる。 続きはリンク先
0124動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/28(土) 22:12:20.93ID:x+NwGSYx0
お願いします
【板名】嫌儲
【スレ名】
【速報】小室圭 国連に就職へ 日本の外務省が斡旋
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653726068/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
 秋篠宮は、今のままでいいみたいなこと言っているのに。
◆秋篠宮の告白“小室圭さんの仕事への評価”と意外な“幼少期のエピソード”[週刊ポスト 2022年5月20日号]
https://www.news-postseven.com/archives/20220511_1752396.html
 このたび江森氏が上梓する『秋篠宮』(小学館刊)には、そんなやりとりが生々しく描かれている。
5月11日の同書発売に合わせて、秋篠宮の肉声を独占掲載する。
 本書の執筆動機について江森氏は「世間で報じられる秋篠宮像と実際のそれの間にあまりにもギャップがありましたから」と説明する。
例えば、長女の結婚についても多くの誤解が生じたという。
「パラリーガルのままでよいですよ」(以下、秋篠宮の発言は同書より)
 これは小室眞子さんの婚約内定が報じられた直後の2017年6月に、江森氏が聞いた言葉である。
 パラリーガルというのは弁護士の指示、監督のもとに法律事務にたずさわる仕事だ。
年収はおよそ300万円とも言われ、眞子さんの結婚相手の職業として不安視する声まであった。
『だが秋篠宮は、「いまのお仕事が定職ですよ」と答えたという』。
 小室圭氏がニューヨーク州の弁護士試験に二度落ちたことに対し、『さも新婚生活の土台が築かれていないかのように報じられる。
だが、父親は当初から若き二人に過度な重圧はかけていなかった』。
0125動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/29(日) 18:05:44.10ID:XmAMJRRP0
よろしくお願いします
【板名】国内サッカー
【スレ名】高校サッカー総合スレ part44
【スレのURL】http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653746690/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
開幕戦のフロンターレ戦にしても今日のアントラーズ戦にしてもJ1上位相手に普通に通用してる松木
途中出場が殆どだがJ2で普通に通用し世代別代表に定着の宇野
関東大学1部開幕戦にスタメン出場しその後も途中出場など出場したら普通に通用してる藤森

数ヵ月後にJ1J2関東大学1部で通用してる選手がいるんだからそりゃあ三冠達成するよなって感じ
0127動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/29(日) 21:47:50.22ID:rR2FlPAU0
お願いします。

【*板名】AKB48
【*スレ名】ガーシー東谷義和「横野すみれにアテンドしたのは俺じゃない。アテンドしたのは48グループの先輩。」
【*スレのURL】https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1653821469/
【名前欄】
【メール欄】
【*本文:この下にコピペして欲しい文を入れて下さい。以下を本文としてコピペします】
AKB48・柏木由紀が関ジャニ∞・横山裕の偽Twitterアカウントをフォロー!!横山も柏木好きで怪しい関係の可能性も!?
https://geitopi.com/アイドル/akb48・柏木由紀が関ジャニ∞・横山裕の偽twitterアカウ/
0130動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/30(月) 14:38:41.45ID:ns20Js3o0
いつもご苦労様です。代行お願いします

【板名】メンタルヘルス板
【スレ名】デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 29
【スレのURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1623635648/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】
歎異抄をひらく
釈迦入滅の極意を悟る

ワシらはデイケアで歎異抄を学んでいるのじゃ
ワシら年寄りはこのプログラムが楽しみなのじゃ
0133よろしくお願いいたします
垢版 |
2022/05/31(火) 13:21:32.28ID:2wIm97de0
【板名】オカルト板
【スレ名】オカルト視点で時事を読む45
【スレのURL】 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1650547180/ 
【名前欄】規制につき代行して頂きました
【メール欄】sage
【本文】↓
>>226を書いたら規制対象になりました

>>233
こちらこそ失礼いたしました。

>>198自己
コロナ交付金でシャンパンタワー、トヨタ車購入 この国半分腐ってた
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653952677/
コロナ予備費とコロナ給付金、どちらも首相が使途を検証するとか言ってるけど、
ろくな結果にならないことは見えている・・・311復興費問題から進歩してない;
0134動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/31(火) 17:54:37.89ID:ktnLG8Ty0
よろしくお願いします
【板名】国内サッカー
【スレ名】高校サッカー総合スレ part44
【スレのURL】http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653746690/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
近年最弱世代の山田はようやく光明が見えてきた感じかな…その世代ではなく2年生1年生だけど
3年生が殆どだった連敗中だった状況からこの前の流経柏戦はスタメンの半数が下級生で試合を決めたのも2年生の二人
U15など世代別代表歴もある山本虎もスタメンデビューを飾り東北プリンスで結果を出していた津島らも流経柏戦で活躍
加えて登録の関係で今は使えないけどプレミアで使いたい1年生が何人もいると監督のコメント(現1年世代は昨年の松木世代並のタレント世代)
下級生がトップで経験を積み重ねた選手権の辺りには強さが今とは別になってるかと

しかし当時中学生松木含めた下級生スタメンにボコられたり(市船)プレミアデビューしたばかりのCB二枚に完封されたり(流経柏)近年の千葉2強にはもっと頑張って欲しい
0137動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/01(水) 14:41:18.61ID:nySS4uML0
至急お願いします
【板名】嫌儲
【スレ名】
【悲報】BTSの原爆Tシャツ問題、もすごい勢いで再炎上中 [238622236]
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654055873/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
 ほい。天皇の側近や大本営が、原爆が理由(3発目が東京だからということ)で降伏したという趣旨の証言をしているわ。衝撃的だった。
◆NHKスペシャル「証言と映像でつづる原爆投下・全記録」
 当時の政府の中枢にいた人物にインタビューした50年前のフィルムが、イギリスの放送局に残されていました。
 当時、戦争を指導していたのは、「天皇直属」の最高統帥機関「大本営」と、政府の要職についた軍人たちでした。
 今回、私たちは、イギリスの放送局が50年前に撮影した、『昭和天皇の側近、官僚のトップ』、外交官へのインタビューを入手しました。
未公開の証言の中には、軍部への思いや、『原爆についての本音』が吐露されていました。

 湯川など有名な研究者が携わった島田実験所の特集でも(ここの研究がのちの電子レンジになる)、
「3発目がある(東京ということ)だろうから早く降伏しろ」という趣旨の発言があるし。
因みに、湯川たちは皆、負けるとわかっていたから朝礼で、湯川ではないが「この戦争には負けます。だからあなたたちは戦後の研究をして下さい」みたいなことを言っていたし。
◆「SBSスペシャル Zの憂鬱〜島田実験所69年目の深層〜」[2014年5月25日]
 島田市牛尾山には、かつて旧海軍技術研究所が建設した「Z兵器」の実験所があった。「Z」とは文字通り「最終」を意味する。
大井川では、国土交通省による平成の大改修が進められ、今年度牛尾山に残る実験所跡が削られる予定にある。
日本の科学技術史の中で果たした歴史的意義は実に大きい。
一方で、「殺人光線」という負の側面によって戦後長きにわたって封印され、いまだ存在すら知らない人も少なくない。
0138[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/01(水) 15:10:13.34ID:c7vHEQl70
>>137
ありがとうございました
0139動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/02(木) 16:01:18.66ID:7H3zpiyc0
chage
0141動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/04(土) 08:28:29.83ID:v+8FwOeY0
レス代行お願いします
【板名】芸スポ速報+
【スレ名】U−21日本代表、UAEを2−1撃破! 鈴木唯が先制弾、守護神のPKストップ後に細谷が決勝弾!【U−23アジア杯】 [首都圏の虎★]
【スレのURL】http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654268362/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
今シーズンのパリ五輪世代で松木よりもJ1出場時間多いのは柏の細谷と清水の唯人とあと一人ど忘れの三人しかいないんだよなあ
中盤の今シーズンのパフォだと鞠チマ>瓦斯松木≧緑理仁>>>>清水松岡
怪我もあったとはいえJ1降格圏クラブでも微妙な松岡がスタメンでJ1で6位クラブの主力の松木が控えってのが現在の出来ではなく過去の序列で決める日本らしい起用

とりあえず中盤真ん中三枚はチマ、松木、理仁が現在のベスト
CBはアンリ呼ぶなら藤原優大呼んだ方がいい
高卒1年目で夏に浦和からレンタルでJ2相模原に行き殆どの試合スタメン出場でJ2レベルなら普通にやれてた
引き続きレンタルの相模原はJ3に降格したが変わらずずっとスタメン出場
出場時間は同世代で上位なんだよね
0142動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/04(土) 12:05:01.66ID:4XMSJQXk0
お願いします
【板名】嫌儲
【スレ名】内田樹「日本人は選挙で“勝ちそうな方”に投票する。そして勝った政党の政策は正しいと考える」マジで猿だろこれ
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654305972/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
 野党合同ヒアリング叩きは、野党の支持率を下げるためだった。
国鉄解体の本当の目的が、「社会党の支持母体である国鉄労組・総評の解体のため」だったのと同じか。
◆@yksplash_ina
 『立憲の支持率上がらないのは野党合同ヒアやめたから』というツイート見てあーなるほど。
 『あれ国会開きたくない与党へのカウンタになってたし』、
与党広報(マスコミ)の戯言なんか真に受けるから。
◆特攻野郎Q-TEAM @QBK_jitensya
 『与党を育てた(甘やかした、増長させててきた)結果が今だと言うのに、
野党は期待出来ないと言いつつ育てもしない幼児性』
 結局肉屋を支持する豚となって搾取され続けるのか?
◆@corvidaepica
 野党に期待できない!と偉そうに言うが、
『そう言う有権者がほとんど育ててこなかったんだから当たり前だろう』。
「即戦力がほしいけど自前で育てる気はない」ってクソ企業みたいな甘えた寝言だな。恥を知れ。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ5Q663NQ5QUZPS006.html
0143動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/04(土) 12:05:49.52ID:4XMSJQXk0
お願いします
【板名】嫌儲
【スレ名】内田樹「日本人は選挙で“勝ちそうな方”に投票する。そして勝った政党の政策は正しいと考える」マジで猿だろこれ
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654305972/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
スレ立てすべき
 やはり、安倍政権の7年間で、おかしくなったのかな。
◆@yuandundun
 この世論調査で一番やばいのは「野党の役割」について、
「政府の政策への代案を提案する」82%
「政府の問題点を批判する」13%
と、『10年前にはあり得なかったエセ常識が定着してること』。
https://www.asahi.com/articles/ASQ4X72DTQ4VUZPS003.html
◆北守 @hokusyu82
 『野党の役割は対案を出すことであって批判ではない』という『間違った民主主義理解』が広まっているようですが、
『野党が政府をしっかりと批判をする』ことの意義は『文部省が1948年に出した教科書にも書いている』通りです。
 『新聞はよくわからないアンケートをとる前に』、『まずこのファクトを伝えるべき』。
twitter
/hokusyu82/status/1521724061721972737/
 また、この教科書は「国民」は必ず正しい判断をするだろうということは言っておらず、
「国民」にしっかりとした政治意識がなければ、選挙によって独裁への道が開かれると警告している。
twitter
hokusyu82/status/1522125873939623936/
0144動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/04(土) 12:06:37.47ID:4XMSJQXk0
お願いします
【板名】嫌儲
【スレ名】内田樹「日本人は選挙で“勝ちそうな方”に投票する。そして勝った政党の政策は正しいと考える」マジで猿だろこれ
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654305972/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
 スレ立てすべき
戦後すぐの文部省の教科書が警鐘を鳴らしていた。
◆文部省編纂『民主主義』(1948〜53年の中学・高校の社会科教科書)
◆文部省の教科書・民主主義
 敗戦後1948年と翌年に当時の文部省は少年少女向けに「民主主義」という冊子を発行しました。
 多くの日本人やアジアの人々を犠牲にした侵略戦争を反省し、
良い戦争も悪い戦争も「もう戦はいやだ」と言う思いで、政府も国民もすべて平和を願っていたことがわかります。
 一つ上の項目の戦争責任調査も同じことです。
 『挿絵はすべて一流の画家や漫画家が担当していることも国の姿勢がうかがえます』。
 内容はについては「週間金曜日」に少し掲載されましたので知っている方も多いと思います。
 現在の政府と比較すると
あまりにも逆のことが書いてありますし、危惧されている通りになっています。
 現在の政治家やマスコミ関係者に学んでもらいたい冊子です。
 要点を記載します。
◆第7章 政治と国民
◆人任せの政治と自分たちの政治
 ・・・・『政治を人任せにしておいてよいものだろうか』。
 国民の知らないうちに
政治家たちによって戦争が計画され、夫やむすこを戦場に奪い去られ、
あげくの果ては、家を焼かれ、『財産を失い、食べるものにも窮するような悲惨な境遇におとしいれられたのは、ついこの間のことではなかったか』。
 政治のやり方が悪いために、一番ひどい目に合うのは、ほかならぬ国民自身である。
 反対に、よい政治が行われることによって、その利益を身にしみて感じる立場にある者も、また国民自身である。
 『国民は政治を知らなければならない』。
 政治に深い関心を持たなければならない。
 自分たちの力で政治を良くして行くという強い決意をいだかなければならない。
◆政党
 ・・・・独裁主義は、反対党の存在を許さない。
 したがって、一国一党などといって、権力で思想を統制してしまう。
 これに反して、民主主義は言論の自由と政党を選ぶ自由とをたっとぶ。
 『だから、多数党が政権を握っても、かならずその反対党があって、政府のやることを遠慮なく批判する』。
 それによって、政府や多数党も自分の政策について反省することにもなるし、
国民も、どういうところに問題があり、それについてそういう考え方がありうるかを知ることができる。
0145[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/04(土) 12:09:00.58ID:SlR43bHr0
>>144
ありがとうごさいました
0146動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/05(日) 19:02:21.60ID:2/HoK+Xi0
>>141
代行しました
0147動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/06(月) 17:48:28.91ID:D97zMQlM0
お願いします
【板名】新型感染症
【スレ名】【ワク接種者から】シェディング★7【異臭が】
【スレのURL】https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1650175176/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】
自分の場合は貧血があってヘム鉄と、カンジダサポートというハーブのサプリを少しの量飲んでる
そしたら、シェディングにも効いた感じ
人混みで喉が変にイガイガする症状が起きてたのが和らいだ

カンジダ菌は一般人の23%ほどに検出されるそうで
「うつ」は食べ物が原因 という本に表があった
サプリには慎重なので、カンジダサポートのカプセル1錠を何日かに分けて
少しずつ飲んでる
オーソモレキュラーのクリニックの血液検査で特にビタミンB群とヘム鉄が
足りないとわかって、医療用サプリメントを飲むことにした
8ヶ月1000IU、6ヶ月5000IU飲んでたビタミンDは血中濃度55まであがっててよかった
栄養をとって体の健康を底上げすることで風邪対策にもシェ対策にもなっていると思う
0150動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/07(火) 20:34:34.29ID:cDVcr8yh0
レス代行お願いします
【板名】国内サッカー
【スレ名】高校サッカー総合スレ part44
【スレのURL】http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653746690/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
東山強いな、無失点に大量得点で京都代表になった
昨年三冠の山田相手に総体では唯一の2得点、選手権では唯一の1点差ゲームしたメンバーの大半が今年の主力
セレッソ内定の阪田君がいるし、おそらくロングスローからの得点の上手さは山田に迫るレベル
加えてパスでも崩せるし両サイドも強いしフィジカルもある…まんま昨年の山田みたいなチーム
東山を優勝候補に推しておくわ
0153動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/10(金) 03:58:45.39ID:qX300GGo0
蔭山正子 他2名
心病む夫と生きていく方法 -統合失調症、双極性障害、うつ病 9人の妻が語りつくした結婚、子育て、仕事、つらさ、そして未来- (みんなねっとライブラリー3)
0154動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/10(金) 14:19:33.24ID:zxZcDjLa0
お願い致します
【板名】嫌儲
【スレ名】【悲報】円安株安が加速中!ありがとう自民党! [198098386]
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654830062/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
>>421
やれやれ。文部省の教科書では、野党は、ただ批判することだけが仕事だ。
与党のビジョンが駄目なら、その与党を選挙で引きずり落として、野党と変える、それが有権者の仕事だ。
そして、ビジョンを何とかするのは、野党が与党になってからの仕事だ。
スレ立てすべき
 やはり、安倍政権の7年間で、おかしくなったのかな。
◆@yuandundun
 この世論調査で一番やばいのは「野党の役割」について、
「政府の政策への代案を提案する」82%
「政府の問題点を批判する」13%
と、『10年前にはあり得なかったエセ常識が定着してること』。
https://www.asahi.com/articles/ASQ4X72DTQ4VUZPS003.html
◆北守 @hokusyu82
 『野党の役割は対案を出すことであって批判ではない』という『間違った民主主義理解』が広まっているようですが、
『野党が政府をしっかりと批判をする』ことの意義は『文部省が1948年に出した教科書にも書いている』通りです。
 『新聞はよくわからないアンケートをとる前に』、『まずこのファクトを伝えるべき』。
https://twitter.com/hokusyu82/status/1521724061721972737/
 また、この教科書は「国民」は必ず正しい判断をするだろうということは言っておらず、
「国民」にしっかりとした政治意識がなければ、選挙によって独裁への道が開かれると警告している。
https://twitter.com/hokusyu82/status/1522125873939623936/
0155動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/10(金) 14:20:46.58ID:zxZcDjLa0
お願い致します
【板名】嫌儲
【スレ名】【悲報】円安株安が加速中!ありがとう自民党! [198098386]
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654830062/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
>>421
やれやれ。文部省の教科書を見よう。野党は、ただ批判することだけが仕事だ。
与党のビジョンが駄目なら、選挙で野党と変える、それが有権者の仕事だ。
そして、ビジョンを何とかするのは、野党が与党になってからの仕事。
有権者の仕事を国民はしているか?
 スレ立てすべき
戦後すぐの文部省の教科書が警鐘を鳴らしていた。
◆文部省編纂『民主主義』(1948〜53年の中学・高校の社会科教科書)
◆文部省の教科書・民主主義
 敗戦後1948年と翌年に当時の文部省は少年少女向けに「民主主義」という冊子を発行しました。
 多くの日本人やアジアの人々を犠牲にした侵略戦争を反省し、
良い戦争も悪い戦争も「もう戦はいやだ」と言う思いで、政府も国民もすべて平和を願っていたことがわかります。
 一つ上の項目の戦争責任調査も同じことです。
 『挿絵はすべて一流の画家や漫画家が担当していることも国の姿勢がうかがえます』。
 内容はについては「週間金曜日」に少し掲載されましたので知っている方も多いと思います。
 現在の政府と比較すると
あまりにも逆のことが書いてありますし、危惧されている通りになっています。
 現在の政治家やマスコミ関係者に学んでもらいたい冊子です。
 要点を記載します。
◆第7章 政治と国民
◆人任せの政治と自分たちの政治
 ・・・・『政治を人任せにしておいてよいものだろうか』。
 国民の知らないうちに
政治家たちによって戦争が計画され、夫やむすこを戦場に奪い去られ、
あげくの果ては、家を焼かれ、『財産を失い、食べるものにも窮するような悲惨な境遇におとしいれられたのは、ついこの間のことではなかったか』。
 政治のやり方が悪いために、一番ひどい目に合うのは、ほかならぬ国民自身である。
 反対に、よい政治が行われることによって、その利益を身にしみて感じる立場にある者も、また国民自身である。
 『国民は政治を知らなければならない』。
 政治に深い関心を持たなければならない。
 自分たちの力で政治を良くして行くという強い決意をいだかなければならない。
◆政党
 ・・・・独裁主義は、反対党の存在を許さない。
 したがって、一国一党などといって、権力で思想を統制してしまう。
 これに反して、民主主義は言論の自由と政党を選ぶ自由とをたっとぶ。
 『だから、多数党が政権を握っても、かならずその反対党があって、政府のやることを遠慮なく批判する』。
 それによって、政府や多数党も自分の政策について反省することにもなるし、
国民も、どういうところに問題があり、それについてそういう考え方がありうるかを知ることができる。
0157動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/10(金) 15:18:42.93ID:zxZcDjLa0
お願いします
【板名】嫌儲
【スレ名】
【速報】財務省緊急三者会合【円安】 [237216734]
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654837980/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
 みんな画像を見よう
◆クリプト料理長 @cryptocoinchef 2022年6月8日
 【悲報】ドル円、20年の時を経て月足の巨大逆三尊チャートを完成させてしまう
#USDJPY #ドル円 https://twitter.com/cryptocoinchef/status/1534518278801936384
0158動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/10(金) 15:19:05.84ID:zxZcDjLa0
お願いします
【板名】嫌儲
【スレ名】
【速報】財務省緊急三者会合【円安】 [237216734]
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654837980/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】

 れいわの声かけで提出
◆野党4党、れいわ主導で消費税減税法案を提出! [297142216]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654840835/
 減税していじると、社会やシステムが混乱する?と言う人がいるが⋯⋯
◆@Seisu_Ken
 なんか今、テレビ見てたら、岸田が、『システム変更などの手間が大変だから消費税率は下げない』、と言ったような気がした・・・
『それなら上げることも出来ないわけだな』。

◆弁護士福山和人 @kaz_fukuyama
 元静岡大学教授湖東京至氏(税理士)の調査。
コロナで経済が深刻な打撃を受ける中、ドイツ、ノルウェー、ベルギー、オーストリア、ギリシャ、
キプロス、コロンビア、ブルガリア、韓国、中国の10ヵ国が付加価値税(消費税)を減免(全国商工新聞7/13)。
英国も加わったので11ヵ国に拡大中。
0159動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/10(金) 16:17:18.25ID:zxZcDjLa0
お願いします
【板名】嫌儲
【スレ名】
野党4党、れいわ主導で消費税減税法案を提出! [297142216]
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654840835/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
 消費税のインボイスはアニメーターを潰す。
消費税廃止やインボイス廃止を言わない党や議員などは、「表現の自由の根っこ=作り手」を守っていないわけ
◆北区民主商工会 @kitaminsyou 2022年6月8日
 今週の商工新聞です!
https://twitter.com/kitaminsyou/status/1534372961352044544
0160動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/11(土) 08:53:40.81ID:X5KCCSny0
お願いします
【板名】嫌儲
【スレ名】
若手市長『議員ってこんなにいらなくね?半減させるは』 老害『そんな事させるか。ワシがおらんと国が傾く』大差で否決へ [646880249]
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654900815/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
>>35
先ず、県議会や市議会は、二元代表制。『民意の反映の形は2つ』あって、相互監視。
次に、居眠りするような議員は、普通は大政党だから、議員数を削減しても落選しない。
落選するのは、少数の民意で当選した議員、つまり少数政党の議員だ。
国会で言えば、議員数特に比例議席を削減したら、落選するのは、れいわや共産党。彼らは寝ていない、おもいっきり働いている。
そして議員削減された国会は、自民、公明党、野党第1党(次の選挙で維新になるだろう)のみの、戦中の大本営みたいに、少数の民意の反映が無くなってしまうわけ。
だから、議員数削減は絶対にやってはいけないわけ。
既に実際に、ほとんどの県議会の議員選挙は、1つの選挙区から1人の当選という小選挙区になっていて、
『1人という事はもはや首長選挙と同じ』。もはや二元代表でも議員でもなくなっている。
だから、議員数も多く、多様な民意を反映していた、中選挙区制度が一番良かったわけ。
『中選挙区時代は、1票がきちんと反映されて、議員が当選していた』。
知らない人が多いが、『国政選挙の投票率が下がり始めたのは、小選挙区制になってから。
1票をきちんと反映しないから、投票に行っても意味ないじゃんと国民が感じるようになってしまったわけ』
0161 
垢版 |
2022/06/11(土) 17:43:52.54ID:X5KCCSny0
お願いします
【板名】嫌儲
【スレ名】
【悲報】20代アニメーターの平均年収「110万」だった・・・
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654931435/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】

 スレ立てすべき。
 選挙後のインボイスでアニメーターにトドメか。
 消費税のインボイスはアニメーターを潰す。
消費税廃止やインボイス廃止を言わない党や議員などは、「表現の自由の根っこ=作り手」を守っていないわけ。
因みに、インボイスは同人誌の人達にもかかる。
◆北区民主商工会 @kitaminsyou 2022年6月8日
 今週の商工新聞です!
https://twitter.com/kitaminsyou/status/1534372961352044544
0162動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/11(土) 19:49:48.79ID:fFg87Ps80
レス代行お願いします
【板名】国内サッカー
【スレ名】青森県サッカー総合スレpart17
【スレのURL】http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653950584/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
>>27の参加チームをみると交流のある前橋育英、尚志、昌平は参加しないんだね
前橋育英はプレミアで対決出来るから不参加で尚志と昌平はアルティマがあるからかな?でも帝京長岡は参加
県内から野西ではなく光星ってのは野西が強化されたら山田がってのがあるからなのかな
小湊が本当に大丈夫か?とか黒田監督に前半0-0は(野西相手なら)想定内、P
K戦も覚悟していたと言わせる位だし

まあ野西も矢板中央や前橋育英とTMしたりを始め、TM申込みは多いようだし今回の大会参加校の中にも青森に来たんだからと野西とTMしていくチームはあるだろうね
0166動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/12(日) 22:24:01.11ID:/vroFtNk0
レス代行お願いします
【板名】国内サッカー
【スレ名】青森県サッカー総合スレpart17
【スレのURL】http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653950584/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
流石に青森は遠いからなあって考えると初回にしては充分なメンツかと
関東では矢板中央、神奈川上位常連の日大藤沢、総体予選中の埼玉で準決勝進出の西武台
関西では東山や初芝橋本ら全国常連がいるし、総体出場を決めた瀬戸内もいる
強豪クラスの矢板中央、帝京長岡、星稜、東山が参加するのは大きいね
和倉も歴史を積み重ね今の参加チームだしこれから積み重ねていくしかない
遠いしそれに伴う費用考えたらになってしまうよね…クラファンで参加チームの移動費・宿泊費を募ってるしさ

青森までの費用を考えたら中体連チームがいないのはしょうがないけど関東強豪に人材を送っている前橋FCや矢板SCの参加はありがたい

ところで山田セカンドは開幕7連勝、2年生メンバー活躍してるね
当初同じセカンドプレーしてた同級生がトップの流経柏戦で活躍していたのが刺激になってるかな?プリンスで活躍すればトップでプレミアに出れるってのはモチベになるだろうし
0167動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/13(月) 13:58:27.01ID:EnMh4ymK0
レス代行お願いします。
【板名】スマホゲーム
【スレ名】【スレのURL】
ジャンプチ ヒーローズ 101冊目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653315489/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
>>356ここ数年の人気投票見たら人気ないよ
上位は立海や四天宝寺、氷帝ばっか
青学は手塚と不二くらい
せっかくの新規は増えなさそうと思ったけど立海はいるからそれ目当てで増えるかな
0168動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:43.02ID:V8ZGGZ3H0
【板名】アマチュア(同人)ゲーム(仮)
【スレ名】ディアボロの大冒険 169部
【スレのURL】https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1407163698/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
>>846
それらに加えてスティッキーフィンガーズの2マス攻撃もかな。
検証はまだスレではまだ見たことないね。
該当スタンドを入手したうえで、サバスに命中率微増つけられるまでのガチャ
そこから、少なくとも100体以上殴って攻撃はずした数を数える作業となかなか大変そうだ。
クラッシュとダイバーはともかく、スティッキーはそうそう手に入らないし、スタプラは入手だけで一苦労だ。
0170動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/14(火) 14:33:05.91ID:ekdRnCK/0
よろしくお願いいたします。
【板名】クレジット
【スレ名】【Life】ライフカード 101
【スレのURL】https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1654817163/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
ミライノマスターは審査は厳しいですか?
0172動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/14(火) 17:37:55.25ID:yqczudBj0
先生よろしくお願いします!
【板名】ウェイトトレーニング
【スレ名】【まずやれ】筋トレ何でも質問スレッド571reps
【スレのURL】 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1654399988/  
【名前欄】 sage
【メール欄】
【本文】↓
個人によって骨格違うから、自分が効く種目選んでやれってよく言われるけど
それって逆に偏りを生み出さないの?
たとえば二頭筋鍛える時に効くからこの種目とこの種目と言って
結果的に長頭ばっかりに刺激が入る種目を選んでしまい、一番効くからってだけで終わらせていいのでしょうか
それとも長頭はこれが効くからこれ 短頭はこれが効くからこれと
こういう風に部位ごとに細かく選んでやる分にはいいと思うけど

自分に効く種目ばっかりやってると偏りと癖がつきそうなんですけど
0174動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/14(火) 21:05:55.31ID:yqczudBj0
>>173
ありがとうございました、またお願いします!!
0176動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/14(火) 22:35:45.47ID:vpXpze5n0
レス代行よろしくお願いします
【スレ名】【こっそり】万代について語ろう 従業員用 26
【スレのURL】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1654695004/
【名前欄】 sage
【メール欄】
【本文】↓
農産の下っ端で働かせてもらってるんですが
特にバナナとキャベツ ベタベタ触りまくってちゃんと戻さない人が多すぎて
売り場がすぐ汚くなります それどころか真空パックレトルトコーンですら吟味するお客さんがたくさんいます
これは周辺のお客さんの育ちが悪い 乞食根性だと思うんですが 良い対策ありませんか
乞食みたいなお客さんに来てほしくない マナーが良い・単価が高い良いお客さんだけに来てほしいです。
0177動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/15(水) 09:17:57.28ID:ryoze43y0
新しいのに変えましょうねが出まして、レス代行お願いします。
【スレ名】【乞食】子供用品セール買い漁り勢ヲチスレ6
【URL】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1636461758/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】
連投で荒らさないでw
またぷりん疑い?www
お花畑レスに訴えツイ上げてた人、それも半人ぷりんかもって疑ってたらしいけどそんなにやばい人なの?
0179動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/15(水) 18:26:31.63ID:10n68DGK0
>>176
済み
0180動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/15(水) 18:43:04.54ID:+y60cD6w0
お願いします

【板名】既婚女性
【スレ名】有名人・芸能人のお子様 in 既婚女性 207
【スレのURL】https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1654118372/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
Oggiの専属モデルだった小泉里子が好きだったんだけど
急に杏に替わって買わなくなった

東出も辻ちゃんみたいな人だったら
家でリラックス出来たんだろうね
なんとなくそんな気がする
0181180
垢版 |
2022/06/16(木) 08:30:04.75ID:CGbue0Ff0
スイマセン>>180ですが1000スレ消化していたので
こちらでお願いします

【板名】既婚女性
【スレ名】有名人・芸能人のお子様 in 既婚女性 208
【スレのURL】https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655325575
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
Oggiの専属モデルだった小泉里子が好きだったんだけど
急に杏に替わって買わなくなった

東出も辻ちゃんみたいな人だったら
家でリラックス出来たんだろうね
なんとなくそんな気がする
0182動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/17(金) 16:18:54.79ID:Bq5QVk+40
>>147
ありがとうございました。

お願いします
【板名】COVID-19
【スレ名】【自然食】未接種者の解毒情報交換【より健康に】
【スレのURL】https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1637910906/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】
血液検査でCK(筋肉・酵素量)やAST(GOT)、
ALT( GPT)、γ-GTP、乳酸脱水素酵素が低い人は
ビタミンB群を飲むと体調の底上げになるかも。
自分は上記が全部低くて、栄養療法クリニックに行って
ネットで医療用サプリ買えるログインパスもらった
体とくに両脚の痛みや疲れが減って力が出るようになった
B群のみ医療用使ってる。最初は市販のだったけどB群は医療用のほうが
とても効いた。あまり安くはないので合うと思う人にだけおすすめ
通院は年1〜2とかでもネットで医療用はずっと買えるみたい
Dも摂ってる。鉄はフェリチンが13と低くて、でもこれは30ぐらいまで
上がればいいかなと慎重に考えることにした。ナカムラクリニックに
フェリチンの上げすぎが注意だと書いてあった
0183動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/17(金) 16:19:33.69ID:Bq5QVk+40
>>147
ありがとうございました。

お願いします
【板名】COVID-19
【スレ名】【自然食】未接種者の解毒情報交換【より健康に】
【スレのURL】https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1637910906/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】
血液検査でCK(筋肉・酵素量)やAST(GOT)、
ALT( GPT)、γ-GTP、乳酸脱水素酵素が低い人は
ビタミンB群を飲むと体調の底上げになるかも。
自分は上記が全部低くて、栄養療法クリニックに行って
ネットで医療用サプリ買えるログインパスもらった
体とくに両脚の痛みや疲れが減って力が出るようになった
B群のみ医療用使ってる。最初は市販のだったけどB群は医療用のほうが
とても効いた。あまり安くはないので合うと思う人にだけおすすめ
通院は年1〜2とかでもネットで医療用はずっと買えるみたい
Dも摂ってる。鉄はフェリチンが13と低くて、でもこれは30ぐらいまで
上がればいいかなと慎重に考えることにした。ナカムラクリニックに
フェリチンの上げすぎが注意だと書いてあった
0184動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/17(金) 21:04:29.37ID:zmX7aJwC0
【板名】投資一般
【スレ名】GMOクリック証券@part98
【スレのURL】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1634273283/   ★【スレのURL】は携帯用ではなくPC用URLをお願いします。
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
>>865
上の期間は一度表示させてから2022年3月1日に書き換えることが可能
よってお前のスクショは不正と言われても仕方ない
切れてる下側の左すべて見せないとな
0186動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/17(金) 23:43:55.22ID:/jGnsjRh0
お願いします
【板名】嫌儲
【スレ名】
【悲報】インボイス制度、ヤバすぎる 匿名絵師や漫画家の住所氏名が全国民に公開される激ヤバ仕様wwwwwwwww [802034645]
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655471189/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
 同人サークルも対象だから、エロ同人誌の作者の本名も、バレるわけか。
そんな状況で、表現の自由戦士が言っている、エロ表現の自由が守られるわけないだろう。
 ところで、なぜ、日本漫画家協会はインボイス制に反対や見直しの声明や決議を出さないのか、理解不能。
自民党寄りの日本商工会議所ですら出しているのに。
◆@Watts_D8
 インボイス制度、事務負担が増えて収入が減るだけじゃない。
 『課税事業者は氏名が公開され、法人は法人名と所在地が公開される』。
全課税事業者の情報が一括で公開されるので『納税者のプライバシーは消失』。
クリエイター、アニメーター、Vtuber、その他諸々、全ての職種の人々の本名が世界中に公開される
 消費税のインボイスはアニメーターを潰す。
 消費税廃止やインボイス廃止を言わない党や議員などは、「表現の自由の根っこ=作り手」を守っていないわけ。
◆北区民主商工会 @kitaminsyou 2022年6月8日
 今週の商工新聞です!
https://twitter.com/kitaminsyou/status/1534372961352044544

◆@jieyuiyuiko 2022年6月12日
 「漫画家がインボイスのことばかりツイートしてウザイ」的なツイート見ちゃったんだけど、
『フォローしてるんだよね?その漫画家さんは漫画描き続けたいからそうしてるんじゃないのか』。
 『インボイス始まって数年したら、その方の作品読めなくなるかもね』
 インボイス反対へのクソリプ読んでるの疲れるなー次はあなたの番なのにさー。
0187動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/17(金) 23:47:00.80ID:/jGnsjRh0
お願いします
【板名】嫌儲
【スレ名】
【悲報】インボイス制度、ヤバすぎる 匿名絵師や漫画家の住所氏名が全国民に公開される激ヤバ仕様wwwwwwwww [802034645]
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655471189/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
◆平林緑萌 @moegi_hira
 この連ツイ、サラリーマンの人も最後まで読んでください。どれだけヤバいのかよくわかります。 https://twitter.com/T_SONOYAMA/status/1534920083155193856
◆ソノヤマ・タカスケ @T_SONOYAMA 2022年6月10日
 インボイス制度が悪質なのは「困るのはフリーランスだけで、サラリーマンは関係ないんでしょ?」と思わせ、
あまつさえ「インボイスに反対するのは脱税を目論むフリーランスのワガママだ」
などという流言飛語を放置して国民を分断し、正しい議論や世論形成を阻害してることだと思うんですよ。→
 →『数百万〜千万人もの困窮者が増える』ということは、
サラリーマンの皆さんが会社を通じて提供されている価値(財やサービス)を『購入する顧客がごっそり減るということです』。
それに対応するには設備投資による合理化で生産性を上げるか、固定費を削減する必要があるワケですが…→
 →極論かもしれませんが、インボイス制度を放置すると、サラリーマンの皆さんの給与が今まで以上に上がらない、
むしろ下がる可能性さえあるんじゃないかと思うんですよ。その辺も踏まえて議論すべきじゃないかと。→
 →有り体に言わせて頂くと「困るのはフリーランスだけで、サラリーマンは関係ないんでしょ?」
「インボイスに反対するのは脱税を目論むフリーランスのワガママだ」
なんていうのは、もう、財務省の思うツボなわけです。
「事務作業の手間」とかそんな矮小な話じゃないと思うんですよ。→
0188動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/17(金) 23:48:05.13ID:/jGnsjRh0
お願いします
【板名】嫌儲
【スレ名】
【悲報】インボイス制度、ヤバすぎる 匿名絵師や漫画家の住所氏名が全国民に公開される激ヤバ仕様wwwwwwwww [802034645]
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655471189/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
 インボイスで給与の1ヵ月分も減る、それだけ消費が減る。不況になるかもな
◆税理士団体がインボイス制度に異議 「消費税負担が生活を脅かすレベルになる」 IT職種への影響は[2022年6月9日]
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2206/09/news204.html
◆@numagasa
 『インボイス制度導入後の未来、「生態ピラミッドの下層にあたる生物が衰退することで生態系全体が崩壊する」という現象と激似なことが起きそうで危惧しかない』。
 (年収1000万以下のフリーランス等を"下層"呼ばわりも気が引けるけど、生態系にとって不可欠な基盤という意味です)
 仕事柄(あとTwitter柄?)ついクリエイター関連の話が多めになってしまうが、
インボイスで打撃受ける職種ってだいぶ幅広いからね。
食品/交通/建築とか社会の根幹システムにもフリーランスの人たくさん関わってるし、
『その取引先も含めたら膨大で』、「自分はインボイス関係ない」ですむ人はいないはず。
◆@beaversbooks
 これって多分、『自分より下だと思うやつが少しでも得をすることが許せないみたいな意識があるんだろうな。
生活保護へのヘイト感情みたいなものも一緒かね』。
不正受給はもちろんダメだけど、あれ年間170億円とかだった気がする。一方で予備費の使途不明11兆円は見ぬふりなのかという。桁違いなのにね。
0189動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/17(金) 23:53:26.15ID:/jGnsjRh0
お願いします
【板名】嫌儲
【スレ名】
【悲報】インボイス制度、ヤバすぎる 匿名絵師や漫画家の住所氏名が全国民に公開される激ヤバ仕様wwwwwwwww [802034645]
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655471189/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
 脱税だろとインボイス反対を批判するサラリーマンは、フリーランスとは違って控除で優遇されている
◆@rindoh
 小規模フリーランスに対する免税制度を「脱税」とか揶揄してたら、
 『各種控除なりでメチャメチャ税制優遇されてるサラリーマン』の立つ瀬がないやろ……と普通に思うんだけど、
「フリーランスはラクするために望んでやってるんだから甘え」みたいな発想が根底にあるんだろうな
◆@tasan_121 2022年6月14日
 インボイスずるいって言って、インボイスが施行されても、2480億円しか税収は増えないし、『あなたの収入は増えないし』、むしろ全社の事務作業が増えるし、原価や外注費が増えるだけですよ。
 『消費税廃止の方が、あなたも儲かりますし、将来の日本も良くなりますね』
◆@beaversbooks
 これって多分、『自分より下だと思うやつが少しでも得をすることが許せないみたいな意識があるんだろうな。
生活保護へのヘイト感情みたいなものも一緒かね』。
不正受給はもちろんダメだけど、あれ年間170億円とかだった気がする。一方で予備費の使途不明11兆円は見ぬふりなのかという。桁違いなのにね。

 インボイスについて「免税で得してたくせに」「免税事業者なんか趣味に毛が生えたようなもんだろ、さっさと商売畳めよ」的な意見も見た。
線引きして対立軸を作って分断するやり方って思った以上にみんな乗っちゃうんだね。
『なぜか強者の側につく同じ小売の個人事業主も。次のステップは消費税率UPなのに』
 『下にいるやつの足を引っ張っても、あなたは上に行けないのにね』。相対的に上にいる気分だけ味わいたいのかな?だとしたらバカだよね(笑)
0190動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/19(日) 19:29:15.87ID:JxQVlz+y0
よろしくお願いします
【板名】国内サッカー
【スレ名】青森県サッカー総合スレpart17
【スレのURL】http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653950584/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
高校サッカースレでも分かってない人がいたけど夏の東北大会はセカンドがベース、冬の東北新人戦は新チーム始動後の初の大会なのでその時点のベスメン(新年度のトップチームメンバー)

試合動画みたが多久島は本職のCBでいい状態だね
プレミアで対戦した市船や前橋育英は総体で対戦したらプレミア対戦時とはメンバーが結構変わってるからびっくりするかもね
多久島のカバーリングやコーチング、ラインコントロールでプレミア前期対戦時より守備は堅くなってるだろうし

多久島本人はプレミアで大宮と対戦したいだろうなあ
Jr.ユース時代に主将として大宮を高円宮杯U15ベスト4に導いた時の仲間が今の大宮スタメンに多いし
あの年は決勝でガンバが鳥栖に完勝したがそのガンバが一番苦戦したのが準決勝の大宮戦だった
0192動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/20(月) 15:20:14.92ID:IIyNZXtu0
よろしくお願いします。
【板名】プロ野球
【スレ名】埼玉西武ライオンズ22-85
【スレのURL】https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1655626047/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
昨日のドラクエコラボの企画良かったなぁ。
選手の紹介とか音楽がドラクエバージョンで面白かった。
またやってほしい!
試合終了後、おりっくすのいきのねをとめた
とやってほしかった。
0195動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/21(火) 07:46:33.38ID:8Fw/oFii0
お願いします

【板名】既婚女性
【スレ名】有名人・芸能人のお子様 in 既婚女性 209
【スレのURL】https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655601206/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
杏がパリ移住って事は中村江里子やエコーズ辻とお知り合いになるかも?!
Oggiの専属モデルだった小泉里子が好きだったんだけど
急に杏に替わって買わなくなった
フランスって日本以上に近所付き合いが面倒臭そうじゃない?
郊外の方が住みやすそうね
0196動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/21(火) 08:58:28.24ID:qQ3gGWoF0
【板名】政治板
【スレ名】NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part606
【スレのURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1655727141/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
柏市議会事務局庶務係の回答(2022年6月21日)
「大橋昌信議員から『2022年4月上旬に、新型コロナに感染していた』と5月になってから報告があった。
 議会の申し合わせとして、新型コロナに感染した場合は事務局に速やかに報告することになっていた。
 本人の言い分は、議会の会期中でなかったので報告しなくてもいいと思っていた、とのこと。
 議長から、口頭で厳重注意していただいた」

柏市民の皆さん、当選後一般質問1回だけのこんな低レベルの「ステージが高い」議員は必要ですか?
0197195
垢版 |
2022/06/21(火) 11:50:56.21ID:8Fw/oFii0
>>195ですが、代行ありがとうございました!
0198動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/21(火) 12:55:48.31ID:FwjZ3bD50
【板名】 スマホゲーム板
【スレ名】 【スレのURL】
ジャンプチ ヒーローズ 101冊目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653315489/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
>>560影響あるよ
このタイプの代行が横行してたら運営は赤字だからサ終するきっかけになる
代行には他に資金洗浄型と違法ツール使用があると思われるけど真実はわからない
運営側が損しないのは恐らく資金洗浄型
RMTとかのやりとり見ると日本語や使用漢字がおかしいから
中国系がやってんだろうけどどっかのマスコミが取材して実態を暴いてほしい
0199動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/21(火) 12:57:13.16ID:FwjZ3bD50
>>198
余所が出てしまったのでよろしくお願いします
0200動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/21(火) 15:02:40.29ID:tBYWWU5p0
お願いします
【板名】投資一般
【スレ名】GMOクリック証券@part98
【スレのURL】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1634273283/l50
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
約款は、沢山の人と契約するときに確かに便利なのですが、他方で、契約をしようとする私たち消費者の側は、会社側があらかじめ決めた約款の内容や条件を「呑むのか」「呑まないのか」しか選択する余地がないという状態になり(このような契約を「附合契約」と呼んでいます。)、
仮に、約款の中に、自分に明らかに不利な条件が記載されていても、日常生活を送るうえで必要であれば「呑む」という選択をせざるを得ないという問題や、さらには、知らないうちに消費者の無知につけこんだ過酷な条件を押し付けられかねないといった問題もあります。
実際、過去に、航空機事故が起きたときの乗客に対する賠償金の金額を上限100万円とした約款の規定がはたしてそのまま有効なのかが争われた裁判例があり、この裁判では、公序良俗違反(そのまま認めたのでは社会的にみていくらなんでもヒド過ぎる、という感じの意味です。)で
その約款の規定が無効とされています。
約款にあるからと何でもかんでもやっていいわけではないという事
イチャモンつけて追い出すのなんかまさにそれに当たる
裁判やれば勝てるが勝ってもまた別の理由で凍結してくると思われる
0203動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/22(水) 08:17:57.97ID:6Rk4Lt6F0
お願いします

【板名】芸スポ+
【スレ名】映画】世界に衝撃を与えた名作映画ランキング59選
【スレのURL】https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655844652/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
>>1のランキングってピンとこないなぁ
サム・ライミ監督の「死霊のはらわた」を超える衝撃作ってあるの?!
小学生の時に定食屋のTVで見て夜トイレへ行けなくなった
まさに”はらわたをえぐる”内容だったが
0205203
垢版 |
2022/06/22(水) 16:20:04.54ID:6Rk4Lt6F0
>>204
ありがとうございます!
0206動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/23(木) 04:55:30.63ID:LJHHT+Jx0
お願いします
【板名】嫌儲
【スレ名】
【悲報】オリラジ中田「年商1000万以下の個人事業主は今まで消費税をネコババしてた。インボイスはそれを正すための制度」 [802034645]
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655899313/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
 「消費者からの預かり金を払うだけ」はデマ。
『「税制上、預かり金は存在しない」ときちんと判例が出ている』。
消費者が負担していると誤認させられている。実際は価格転嫁されているだけで、納税者は事業者。
 『消費者から預かっていたのは、消費税導入前にあった「物品税」の方だ(ぜいたく品や高額商品に個別に課税する消費税導入前の税)』。
 消費税は、根本的に嘘の説明に基づく税制 。
◆【画像】「インボイス制度がいかにヤバいかを漫画にしました。消費税は預り金じゃない」
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654868732/
◆<こちら特報部>消費税は「直接税」/静岡大元教授が実態を指摘/消費者負担
 税でなく代金の一部/還付金利用 輸出大企業のみ恩恵[東京新聞 2012/06/26朝刊 P26]
 「みなさんがスーパーで買い物をするとき、『実は消費税を支払っているのではありません』。
『レシートに書かれている5%分の数字は、値引きならぬ“値増し”にすぎないのです』」
 こう話すのは、税理士で元静岡大教授の湖東京至(ことう きょうじ)氏だ。
◆裁判でも認定
 司法の世界でも、それを認めた判例が過去にある。サラリーマン新党(当時)の党員らが、「消費税は違憲」として、国などを訴えた訴訟。
 1990年3月の東京地裁判決は、訴えは退けたものの、
『消費税について、消費者が事業者に支払っているのは「税金」ではなく「商品やサービスの代金の一部」と認定した』。
 消費税は「消費者が払った分を事業者がいったん預かり、国に納める間接税」と思われがちだ。
『しかし、判決から分かるのは、事業者は消費者から税金を預かっているのではないということだ』。
 『事業者が納める消費税の納税額は、年間の決算が終わらないと確定しない。
売上高から仕入高を差し引き、5%をかけた額を納める。つまり、《事業者の粗利益にかかる直接税》のような側面を持っている』。
 『「本来の間接税とは、米国の小売り売上税のような単純なものを指す」と湖東氏。
これは消費者が価格に上乗せして支払った税金を、事業者がそっくり州当局に納める仕組みだ』。
 湖東氏は「こうした純粋な間接税と比較すれば、消費税の実態は直接税で、間接税の仮面をかぶっているだけともいえる」と指摘する。
 『そして、この仕組みが使われているのが「輸出還付金制度」なのだという』。
0207動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/23(木) 09:49:03.90ID:sPk/uWD80
余所規制で書けません、よろしくお願いします

【板名】ウェイトリフティング
【スレ名】【科学で筋トレ】パーカーフィットネス ★3
【スレのURL】https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1653956253/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】
パーカーと筋トレの科学の人、同一人物の可能性高いな
理由はいくつかある、同一の日にアップされたの見た事ない
参考論文が一緒なのか知らないが内容がほぼ一緒(違うやつも勿論ある)
オススメの種目も異常にダブる

動画見てると同じ事言ってる(種目的にも)
各部位やテーマで最新動画がダブった回が少ない
使うサムネが毎回ステロイダーがモデル(サムネの文字もなんとなく似てる)
各動画のタイトルが妙に似てる
パーカーは最初、パーカーフィットネスだったが今は科学で筋トレと名がついた(筋トレの科学も科学が入る)

各部位やテーマがダブらないように投稿して
数回前にやったテーマをお互いに掘り返して投稿してるイメージに見える(視聴者が忘れかけたころに)
それにしても最近の動画はひどい、全部焼き直し
壊れたテープレコーダーのように同じ事しか言ってない
ちなみに筋トレの科学のほうも焼き直しは多い(動画内ではアップデートしてますって宣言はしてるが)
そしてパーカーのところは
米欄も荒れすぎ、オモチャ扱いでみんな笑いのネタに見てる人がほとんどでは?

パーカー君って呼んで子供扱いしてる人が多い事
0208動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/23(木) 19:34:40.83ID:4PKVjj+J0
よろしくお願いします

【板名】陸上競技
【スレ名】★ランニング初心者が語るスレ★37km
【スレのURL】http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1655202919/l50
【本文】↓
>>281
通気性なら、BMZのキュボイドバランスアスリートメッシュ2.3
クッション性も欲しいなら、キュボイドバランスアスリート3.5
オススメはもう少ししっかりした、キュボイドバランストップアスリート2.8

最後の数字が厚さ(mm)なので、純正インソールの厚さを測ってそれに近いのを選ぶと良いよ
0211動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/24(金) 12:08:51.06ID:hGm5z0f/0
【板名】嫌儲
【スレ名】
【悲報】厚労省「生活保護、スウェーデンは4万、ドイツは3万、日本は13万!?金額を見直します」 [712093522]
【スレのURL】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656034910/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
やれやれ。
以前、ETVのハートネットTVでやっていたが、
他国は、日本の「一括補助」とは違って、日本の生活保護に含まれる補助制度を「細かく分割」していて、
一番底辺の下にまで落ちて来なければ利用できない制度ではなく、
底辺に落ちないようにある程度の所得でも、その分割した補助制度を利用できるようにしている。
たとえば、れいわなど野党がやるように言っている、家賃補助。他国は生活保護にまで落ちなくても、対象になり、補助される。
または、『食費の確保優先で、低所得には光熱費+公的保険料に上限(約1万ちょっと)がある』国すらある。

つまりね、
『そうして浮いたお金は、低所得だから必ず消費に回るわけ。国の経済を支えているのは、低所得層の消費だから、そうやって消費に回すお金を確保している』。
0212動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/24(金) 12:09:35.63ID:hGm5z0f/0
>>211
お願いします
0216動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/26(日) 14:55:43.58ID:XObAczXo0
よろしくお願いします
【板名】国内サッカー
【スレ名】高校サッカー総合スレ part45
【スレのURL】http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655564364/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
主将の多久島復帰でイースト最多得点のマリノスを完封
プリンスで活躍してた下級生が何人もトップでプレミアに出るようになったし春先の山田とは別チームだね
2年1年はタレント豊富だから今年を凌げば来年再来年はまた強い
特に現1年世代は松木世代に並ぶかも

檀崎世代を黄金世代(選手権優勝)、松木世代を二冠世代を超える歴代最強世代(三冠)と前年やシーズン開始前に予測レスしていた青森民の自分の予測ね
過去スレみれば分かるがレス当時にそんなの分かるわけないだろって叩かれたっけw
まあ山田時代は来年からまた続くよ
0217動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/26(日) 17:39:06.29ID:4+IjXFbs0
【板名】 アナウンサー
【スレ名】 ●●☆ 日テレアナウンサー 総合ラウンジ42 ☆●●
【スレのURL】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1633343844?v=pc
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
剃るくらいできると思うんだけどなあ
0218動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/26(日) 19:57:23.51ID:8DvN16+p0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制か、
については、まだ確実なことは、いえません。
そうなったひとが情報提供してください。

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ 運用情報臨時板の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にしたレスを書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) レスの内容を変えても出るか?
(7) スマフォや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、
エラーが出ないで書けるひとも、
ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマフォや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、
専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、
cookie を消したら線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、
ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)

※前スレ
「ERROR: 余所でや
0219動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/06/27(月) 01:38:03.39ID:F0v6Js5d0
ここまで済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況