X



トップページ運用情報
1002コメント198KB
5ch不具合報告スレ Session 27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/04(水) 15:01:08.99ID:xdZM0f4T0
まずは症状を包み隠さずありのままを出そう
・エラーならその表示の内容
・表示がおかしくなっているのなら画像をキャプチャして提示
・そして再現できるのなら該当するURLを

※前スレ
5ch不具合報告スレ Session 26
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1642399917/
0005動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/04(水) 20:43:49.66ID:AXJFRi500
復活した? 今日、何度も鯖落ちしたよね?
0006動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/04(水) 20:45:15.15ID:AXJFRi500
974 Ace ★[] 2022/05/04(水) 14:55:58.84 ID:CAP_USER
>>972
メンテナンスではなく障害でした。
0008Ace ★垢版2022/05/04(水) 20:59:01.55ID:CAP_USER
戻った、かな?
0010 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (8級)垢版2022/05/05(木) 11:59:43.29ID:ENOZlpSF0

Region: [JP]
QUERY:[106.73.25.1] (コードモW) 1d99-yCOG
HOST NAME: M106073025001.v4.enabler.ne.jp.
IP: 106.73.25.1
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20220505-020542 BBR-18
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle_Android/2.3.2 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 12; Pixel 3a Build/SP2A.220405.003)
0014動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/06(金) 18:34:27.16ID:/3KBlHfS0
scクロールして化けてるんだろうねw
0015動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/06(金) 19:18:21.66ID:pmXdoUGs0
>>13
それお使いの専ブラがスレタイのHTML数値文字参照に対応していないだけ
Chromeとかで開いてみ
化けないで表示されるから
色々あって今全角チルダはHTML数値文字参照に変換されるようになってる
0019動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/06(金) 23:12:28.96ID:GpiJsze+0
>>13のスレ
不思議なのは、前スレのスレ名は文字化けしていないのに
新しく立ったスレ名だけ文字化けしているのは何でだ?
0022動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/08(日) 11:07:03.99ID:15p93lQO0
以下のエラー?が出て、ソープ板見れないです。

「itest.bbspink.com/phoebe/soap PhoebeController handler class cannot be loaded」
0024動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/09(月) 00:51:49.70ID:hanNob/f0
>>22
chrome 板トップ普通に表示される
0026動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/09(月) 09:04:47.76ID:n805MkDU0
浪人HASHが取得できませんでした。再度ログインしてください。←これ頻繁に起こるだがどうにかしろ。
金払ってるんだから、ちゃんとしろ!
0027Ace ★垢版2022/05/09(月) 10:49:43.85ID:CAP_USER
>>26
エラーが出たときの板URLや問い合わせIDを知らせていただけないと調査出来ません。
0029動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/10(火) 02:03:48.13ID:N4otXjWV0
phoebe不通
0030動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/10(火) 02:08:14.20ID:RPr3RHzx0
pink鯖の各板落ちてる?
板トップは開いてもスレは504エラーで開けない
0033動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/10(火) 12:41:20.53ID:azEI8i6R0
pink鯖のcgiがまた落ちている
スイッチがまた壊れたか?
0035動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/10(火) 13:58:14.83ID:vBAn6G7l0
>>33
read.cgiだけなのか
確かにV2C-Rならスレ開ける
だがしかしV2C-RはUTF8で書き込もうとするから文字化けしちゃうんだよなあ
0036動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/10(火) 14:11:40.90ID:azEI8i6R0
むかーし、N速+でパソコンからは書き込めない状況が数回あったけど、あれと酷似している
あの時もcgiの更新がうまく行われずにcgiが中途半端に壊れていて、トップページに出ているスレは書き込めるけど、他のスレは読み込み不可だった
0037動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/11(水) 11:05:32.49ID:so6QEW420
なんGですがdat落ちしたスレがそのまま残り続けている模様です
0038[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/11(水) 13:31:38.30ID:ZbuX9OV30
>>209
ああ、マーケット内でのオリジナルって意味ね
0039動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/12(木) 00:54:28.87ID:fxy4S+A90
>>23
PCでユーザーエージェントスイッチャー的なものでユーザーエージェントをスマホのものに変えて板のスレ一覧を表示させると
その後本来のPCのUAでスレ一覧を表示させると22のエラーになるようです

read.cgiの不具合でchromeでスレ表示が出来なくなったために一時的にUA変更で対処しただけなので何とかしていただけると有り難いです
0044動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/14(土) 00:43:02.25ID:LMOzLM0u0
¥と\(逆スラッシュ)の問題だって解決できねーんだからほっとけよ
0046動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/14(土) 10:39:17.33ID:1yhl0AhZ0
開かなくなったぞ
0047動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/14(土) 10:39:33.79ID:6LM5So/u0
落ちてる?
0053動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/14(土) 10:42:39.29ID:6LM5So/u0
直ったっぽ
0054動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/14(土) 10:55:32.07ID:dJEtVV/s0
APIを再認証したら直ったけど偶然だったのか
0055動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/14(土) 11:20:46.54ID:mK1/wwFg0
なあ?今朝パソコン開いたら、タスクバー右端の天気・株価等の表記がロシア語になったんだが・・・
同じような症状のやつ、いない?
WINDWS板では騒いでないんだが・・・
0058動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/14(土) 21:49:55.53ID:SX5BdbDV0
実況スレ立てられないなぁ
0062動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/15(日) 00:36:18.18ID:Mi/m9viH0
何回重くなるんだ
まだ今日は始まったばっかだってのに
0066動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/15(日) 00:38:15.54ID:FuAVB38W0
また落ちたの?何やってんだよ頻繁によお
0069動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/15(日) 14:33:23.03ID:3ds84IZJ0
板と全スレ表示は見れるけど、最新50ボタンを押すと、
403 Forbidden
となる。余所すらメッセージも出ないのもう1ヶ月。
でも、面倒な専ブラ経由だと読めるし書き込める。おかしいよ。
どうすれば、Webブラウザから直接読み書き出来るようになりますか。
0070動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/16(月) 02:49:52.84ID:DPIPe4BJ0
>>59
人のあら捜しばかりしてるんでしょうね
リアルでもそうだから嫌われるんですよ
0072動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/16(月) 11:58:07.70ID:7TxkzVcf0
>>58みたいなのは
不平不満を丸投げしとけば
誰かが何とかしてくれるだろう、とか
とりあえず書き殴ってストレスをぶつけたい、とか
そんなのだから
マジレス不要だと思うよ
0074[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/16(月) 12:11:14.22ID:HrgI7qyx0
>>68
ミカエルさんは「以上だな」って言う割に何回かレスするよね
それは何故なの
0078動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/17(火) 14:26:55.02ID:SEqMIdRM0
鯖落ちかい
0079動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/17(火) 14:27:54.33ID:Ynu57yO+0
しっかりせいや
0081動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/17(火) 14:28:19.84ID:jSu8CAa10
直ったのかい?
0084動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/17(火) 14:29:20.01ID:XqsZH+Yd0
ここは書き込めるね
0085動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/17(火) 14:29:50.55ID:TKjX2BCL0
また攻撃して田中が落としたのか
0087動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/17(火) 14:30:53.84ID:WA8TVIXp0
最近だらしないぞ
0088動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/17(火) 14:31:56.48ID:K84XLKll0
鯖落ちた?
0093動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/17(火) 14:43:57.58ID:4UepEKeu0
>>87
最近じゃなくて5chになってからずっとでは
0096動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/17(火) 14:49:40.92ID:TwaimOrr0
運営系の板はサーバーを別の場所に置けないんか
一緒に落ちたら意味なくない?
0098動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2022/05/17(火) 14:58:35.10ID:oKWmv06w0
やっと直ったか
かなり長かったな
010092垢版2022/05/17(火) 15:01:58.12ID:HN8IOjZP0
>>97
>>98
つい先ほど直った模様。
あとkizunaがまだ稼働せず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況