X



トップページ運用情報
1002コメント232KB
ERROR: ただ今制限を設けております。[板名] 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 11:10:13.79ID:RKlR8OZ20
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
0004動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 12:08:16.30ID:+a+oCpXd0
いつ終わるの…
0005動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 12:11:35.95ID:u48p9rQe0
荒らしは規制せず
何もしてないユーザーを誤動作で規制

ほんとにどうしょうもないな
0007動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 12:16:40.76ID:YYU+ru+30
ほんで、コレ、もう、一生規制されるんかいな
2ヶ月くらい前にニュー速プラスと芸スポ規制されて、月曜からテレビ実況も規制されて、もう、書き込みして遊べへん人生になったんやけど、書き込めた卒業せよってコトかいな?
以前は鍵無効で、今はこの表示が出るようになった、リトライしても書き込み出来ひんし
0008動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 12:17:48.60ID:YYU+ru+30
↑ドコモ回線、スマートホン、ジェーンスタイルなんやけどな
ワイハイ繋いでも切っても書き込み出来ひんわ
0011動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 12:41:13.28ID:wagSVsoE0
>>10
なんGとかで暴れてたスクリプトが運営板も荒らし始めた
0014動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 12:47:28.53ID:O0PIG7yL0
東アジア板なら統一や国葬の件も書き放題
0016動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 13:10:11.04ID:xGJ16uFU0
>>8
ジェーンのアプリ更新はやった?
俺はついさっきジェーンでこの制限設けくらって、専ブラをGEARに久しぶりに切り替えたら今度は「古いバージョンです」って出たのでGEARのアプリ更新したら書き込めた
0017動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 13:11:44.84ID:Inl03qU90
ついにスマホ回線で芸スポ書けなくなったな
芸スポはPCからは書けなくてそれ以外では書けてたけど
スマホ無理になった
スマホでWi-Fi使えば書けるけど
あとmate以外でJaneアプリなら書けるかもしれんが
日に日に書けるところが狭まってきてるのは間違いない
0019動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 13:13:19.51ID:XE/QFgF00
今まで書けてた芸スポ、ニュー速、運営も書けなくなった
ここな他のブラウザで書いてる
これ、何の理由で規制してるの?
0020動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 13:20:06.83ID:YYU+ru+30
>>16
やってへんし、やってみるわ
スマホの使い方、あんまりワカランのやけど、ジェーンスタイルのアイコンを削除まで移動して、アンインストールしますか?って聞かれて、YESをタップしたら、アンインストール出来るんやんなあ、
ほんで、もう一回ウエブでジェーンスタイル検索してインストールしたらエエんやんなあ
ほんで、ギアって言うのインストールして書き込み試したけど、ワシは、この、ギアってアプリでも書き込み出来ひんかった
0023動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 13:26:57.14ID:AJ7lYgXB0
スマホアプリ板
iPhone 専ブラだとかけない ブラウザだと書ける謎
0024動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:47.67ID:YYU+ru+30
いまジェーンスタイルをアンインストールして、インストールしたんやけど、キャッシュで残るって言うんかな
好きな板が記憶されたままやし、アンインストールで全部を削除出来ひんみたいや
ほんでニュー速で試しに書き込みしたけど、やっぱりアカンかった
0025動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:56.86ID:Bv3ijg1O0
あああ...(-_-;)

こういう終焉を迎えるとは

皆が愛した2chは消えた、ここは壺チャンネル
0026動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:11.37ID:7i52t+BU0
>>22
ひろゆきはまだわかりやすかった
あぁ、ここでキチガイが荒したからかってね
今はよくわからず規制が来る
0028動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:57.31ID:0KA0NDZM0
何回規制すんのよボケ
0029動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 14:23:32.63ID:u48p9rQe0
>>22
金出してても規制されてる例がいくつもあるから関係無いよ
0030動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 14:27:21.57ID:u48p9rQe0
>>27
そもそもああいう荒らしができるシステムが理解できん
いろんなISPがアクセス遮断をやられてるはずなのに
次から次へとレスができるということは
ISPを乗り換えてるということ?
そんな無数にISPがあるはずないし
海外からのレスは昔からNGであるわけだし
0031動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 14:27:49.14ID:DERXHrUS0
>>27
あの荒らし沸いて消えてから
さっきまでここに書き込めてた別の携帯が運営にすら書き込めなくなったから
携帯のかなり広範囲を全板規制したぞ
多分荒らしだけに対する対処能力が無いんだろう
0032動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 14:30:13.22ID:ecrOlBTU0
うわっ
うっかり芸スポの「壺、ミヤネ屋訴える」スレに書き込もうとしたら規制された…
芸スポには書けてたのに(´・ω・`)

って書き込もうとしたらここですら書き込めなくなってる!!
閉店する気か!!
0035動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 14:42:31.45ID:DERXHrUS0
俺もサッカー実況試したら書き込めたな
なんGとかは無理だが
荒らしが沸いたサーバーはとりあえず規制って感じかなまだ
今後どうなるか、いつ解除されるかはわからんけど
0036動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:23.87ID:H8NLY4nW0
ニュー速+とかに書こうとすると規制されるらしいね
俺も同じでもう何週間も書けなくなった板多数だわ
0037動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 15:32:48.12ID:voPei9lN0
au泥だけどついにmateだとここにも書けなくなったぞ
Janeなら+板とかも書けるんだけど慣れてないから使いにくいしいつ駄目になるかも知れんからビクビクだぜ
0041動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 17:33:21.18ID:ObH4ZZ9A0
ニュースと実況が書けなくなって3ヶ月。。
Chromeからなんとか書いてるが実況はまだなんとかなるがニュースはchmateでスレ見たあとにChromeで探しても全然見つからんし全く使えない。。
0043動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 17:44:36.49ID:bZWNR4sd0
逆に実況が書けない
実況じゃないなら別にクロームから書いてもいいんだが
実況は専ブラじゃないと厳しいよな
0046動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 17:56:49.61ID:Inl03qU90
>>38
この規制表示されてる端末とブラウザでは永遠に書けないんじゃないかな?
端末かブラウザ変えれば書ける可能性はある
回線を規制されてるわけではないから
0048動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 18:02:22.80ID:Q3DezWMb0
規制中に新しいPCを買ったけど、最初からこのメッセージが出て書けなかった。
たぶん、個別の端末じゃなくてプロバイダーかリモートホスト名で規制してるんじゃなかろうか?
0049動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 18:06:51.23ID:L52wfa3x0
運用情報板までMateから書けなくなってる…
どういう事よ
0052動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 18:16:53.71ID:yR9RzwXl0
芸スポ+、今日も弾かれたわw
0053動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 18:26:06.05ID:Kp50swNU0
>>48
ソフバン光をサンプルにソフトウェアア板で検証してる人がいた
書けるのと書けないUAがあるので、UAとリモホ両方を見てるっぽい

>>49
昼前まで運営や運営臨時などで暴れてたやつがいたからな
0054動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:33.44ID:sJK07+rV0
とにかく、日本でユーザーが多いBBS・SNSで書込み内容に関係なく
大規模規制している(言論の不自由)のは5chだけ
他は荒らしや工作員による攻撃とかあるようだが対応してるし
巻き込まれて関係ないユーザーが書込みできないとかない
そういう事が発生しても公式で状況や対策告知するだろうし
5chだけ何も起きてないように沈黙している やばいねこれは
0055動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 18:47:29.00ID:u48p9rQe0
規制がめちゃくちゃになってる原因が運営は理解できてないんだよ
だから直し方が分からず放置になってる現状
0063動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 20:15:03.40ID:Inl03qU90
>>61
解除されるとかあるのか?この「只今制限~」ってやつ
自分も6月か7月ぐらいから規制入ってると思うけど「只今制限~」のところはずっと継続して書けないぞ
最初「只今制限~」規制されると他の板には「鍵が~」って規制発動するようになってたけど
それは8月ぐらいに無くなったけど徐々に「只今制限~」が出る板が増殖してる
0064動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 20:35:52.16ID:liqQTkE20
夜中にちょっとTVの実況しただけなのにもう二日も制限されっぱなしって
みんなと楽しくわいわい実況したいなあ(´;ω;`)
0065動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:20.72ID:mtoCNzMz0
おー バモにいっぽー
にいっぽー にいっぽー バモにいっぽー
(オイ オイ オイオイオイオイ)
0069動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 21:46:49.23ID:vArrX11n0
運営で荒らしの大規模規制を行ったら、N即プラスに移動したらしい
こっちもスクリプト止められたようだが
0070動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 21:53:44.71ID:KMpl7pNk0
てことはこの規制は鯖負荷軽減対策じゃなくて
スクリプト荒らし対策なの?
雑すぎんか?(´・ω・`)
0071動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 21:56:49.60ID:rhC4fkCC0
運営でもドコモだと出るようになったなw
もう終わりだよここ
0072動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 22:08:45.12ID:3SHhCDb+0
ついにPCでも出るようになっちゃった(´・ω・`)
もう終わりだ
0073動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 22:13:03.72ID:iEoZcGcN0
理由も原因も対策も何もわからないって終わってるわ
無料コンテンツとはいえどこまで殿様商売なんだよ
0074動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 22:41:12.60ID:j5cWB7y40
規制議論板にAce降臨
荒らしにきついお仕置きすると宣言して皆にどうせできないクセにと袋叩きにあってしまうw
0075動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 22:58:31.56ID:u48p9rQe0
>>74
荒らしなんかより
今起きてる意味不明なアク禁まみれをどうにかしろってのが
大方の意見だろうなあ
0076動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/29(木) 22:59:01.42ID:3pZ/dgKX0
うざいねんこれ
0083動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/30(金) 00:01:41.26ID:RZiIqMo50
テスト
0090動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/30(金) 02:14:34.00ID:A9TQK3190
書き込める条件が運営側から何も言われないので
あの手この手と試さないと書き込めないのが今の5chの悪い所
規制に対して何にも言わんもんだから立ち悪い
0091動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ガラプー KK4b-C1AI [AUA288U])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:17:55.90ID:eptPBUHYK
(´・ω・`)yー つまりは

>>66
>>85

★「テメーは俺を怒らせた」だなw(キャップ付き)

ERROR: 鍵が無効です。 Part12
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1664417589/

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1664417589/17

コレ

「キツいおしおき」ってのが発動したんじゃないかね?今更感もあるけどな
違うとしても規制されたなら、落ち度がどちらにあるかそれも今更言うまでもないなww

ま【荒らしの腕と意地と誇り】にかけて頑張れや!!www
0093動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/30(金) 03:02:18.55ID:xmKPSeeh0
ただいま確認していますが出たから書けるか思たじゃねーか
海鮮変えてもすぐ規制されるのかな
0094動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/30(金) 04:33:06.21ID:THmLCag+0
言論統制を本格化するようにデマ太郎が強権発動してる
これからますます言論弾圧は進むだけだよ
0097動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/30(金) 06:14:40.84ID:2osURVNS0
もう5ch畳みたいのかね?
0099動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:35.49ID:c064vI5e0
実況メインなのでPCならなんとかなっていたので困ってなかったが
そのPCが実況で制限で困っている
スクリプト巻き添えなら暫く駄目そうだな(´・ω・`)
0100動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/30(金) 08:46:06.90ID:XmN01zQv0
誰か5chに代わるものを作ってくれよ
みんなそっちに移動するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況