X



トップページ運用情報
1002コメント219KB
5ch不具合報告スレ Session 34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/02(日) 00:26:15.57ID:j/mxl7Xz0
まずは症状を包み隠さずありのままを出そう
・エラーならその表示の内容、問い合わせID
・表示がおかしくなっているのなら画像をキャプチャして提示
・そして再現できるのなら該当するURLを
ID:vup7ybHr0NGなんG変態声豚部死ね
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230618/dnVwN3liSHIw.html
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687090626/6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687092057/1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687092644/7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687093940/2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687054896/4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687055227/217
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687055227/232
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687062585/11
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687063047/1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687067169/1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687071293/5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687084101/912
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687088303/149
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687090714/1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687090706/5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687091380/4
※前スレ
5ch不具合報告スレ Session 33
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1684064837/
0852動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 18:14:02.73ID:E+ERdjho0
結局は不具合なのかあるいは修正されたのかもわからんから
書き込みたくてもBBxがこわくて出来ないわ
0856動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 19:25:47.55ID:BR+NcgHX0
毎日この時間だな
攻撃されてるのかもね
0858動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 19:29:05.15ID:cQ5ZhtFF0
重いって
0867動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 20:31:40.21ID:GqspMb0N0
昨日もおかしくなってたけど今日もかい
0875動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 20:44:45.45ID:9sauBTCN0
荒らされてるのかな
0876動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 20:45:29.66ID:Jo2u4wjy0
kizuna重いです
0877動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 20:45:53.00ID:BR+NcgHX0
攻撃されてるな
つか今日の嫌儲でやってるタイプのスクリプトはほとんどの板壊滅するわ
スレ潰しじゃなくて少しずつ色んなスレに意味不明なレスを書き込む慣れても無理なやつ
0887動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 20:53:35.04ID:K0R7PQJ30
攻撃してるやつはアホだねぇ。Cloudflareが「サイバー攻撃です」と当局に訴えでたら
どうなるか考えたこともないんやろな。
0888動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 20:54:52.23ID:a0dB9wgm0
書き込みしようとしたらエラーが出るんだが
0889動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 20:55:06.15ID:a0dB9wgm0
書き込みしようとしたらエラーが出るんだが
0894動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 21:07:22.01ID:P+TyPI730
    彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・`) ガタッ
   l r  Y i|
 _U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/
0901動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 21:31:29.07ID:X1OQFR5J0
    彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・`) ガタッ
   l r
 _U__/ ̄
.   \/___/
    彡 ⌒
   ( ´・ω・`) ガタッ
   l r 
.   \/___/
0903動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 21:31:59.14ID:lig9uRQV0
芸スポ
なにこれ

ERROR: 21時から24時まで、投稿にはUPLIFTへのログインが必要です。
0908動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 21:35:35.79ID:GG6f6RfL0
あちこちで遭遇する2重投稿、3重投稿は偶然にしては出来すぎのアンチレスばかり
VPNを駆使してまで対立煽りしたいのか?
0912動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 21:40:08.00ID:troJMCGW0
荒らされてるのかな
0916動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 21:51:14.19ID:GG6f6RfL0
>>914
陰謀論者みたいに思うだろ?
でもマジなんだよw
国際宇宙センターで連投になったレス末尾のワッチョイ(書き込むブラウザ)を辿ると暴言や中傷してる
0919動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 22:08:05.93ID:Aykx3yax0
荒らしなのか遅延で書き込ミスなのかよう分からんな
+のスレが気味の悪い混線みたいになっとる
0920動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:39.76ID:szFFLMKh0
書き込めねーんだけど
最近運営ヤバない?
スクリプト対策は完全放置で余計なことばっかりしてる
何もできないなら何もすんなや
0921動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 22:16:04.11ID:9DlcvQ9H0
>>916
0718第三の男の娘 ★ 2023/09/18(月) 21:07:18.41ID:CAP_USER

今回の事象は CloudFlare において IPv6 接続が強制になった事による弊害とのこと
告知も無くいきなり強制変更だったそうです

現状、県名表示が対応出来ていなくて IPv6 接続はすべて「国際宇宙ステーション」になるとのこと
こちらの対応は全体サーバメンテナンス終了以降に実施するとのことです
あわせて SLIP での IPアドレスは IPv4 Class E レンジの表示となりますが
内部では IPv6 アドレスを保持しているとのことですのでこちらも後々改修予定とのことです

いろいろとご不便をお掛けしましたが今後ともよろしくお願いいたします

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1688225175/718
0923動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 22:45:57.63ID:fpVPvKQI0
スクリプトをいい加減に撲滅しろ
0925動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:57.74ID:vAMWJk7W0
>>922-923
スレのURLくらい貼ろうよ
0927動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 23:24:04.89ID:BR+NcgHX0
スクリプトの勢いすごいな
なんG前まで6個ぐらいのスレだったのが10個以上のスレ埋め立てしてる
0930動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/20(水) 23:43:31.91ID:Ul3W9ykw0
21時頃、異常に重かったのは

21時〜24時を有料化するためのテストをしていた
ってレスがあるんだけど、本当なのかね?
0932動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/21(木) 00:03:22.15ID:UI0wq6ji0
出るね、、日付変わるまでここも書けなかった

https://i.imgur.com/PiPemhC.jpg
0933動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/21(木) 00:04:05.90ID:OF3ZpIWP0
こんなスクリプトだらけなのに金払うバカいねえよwwww
0935動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/21(木) 00:11:16.11ID:WUxwqmB80
一般ユーザーは書き込めないけどスクリプトは書き込めるのは不具合ではなく仕様ですか?
本当に人いなくなると思いますよ
それとも運営としてもさっさと潰れてくれた方がいいってことかな
0937動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/21(木) 00:14:23.25ID:qmZ+lOjV0
テストその時間はトークに行けばいいの?
0940動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/21(木) 00:31:39.82ID:KoMHPCGJ0
スプリクト放置→人が減る→収入減る→有料化に踏み切る→さらに人減るけどスプリクトだけ残る

おそらくだけど今も5ch見てるような層はオッサンオバハンだらけだと思うから月額料金払うのは別に苦ではないと思うが
スプリクト放置してる掲示板にはびた一文払いたくないわな

お金ないなら手放してひろゆきに返してやればいいんじゃない、受け取るかは知らん
0942動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/21(木) 01:13:17.29ID:CouJf1/80
せめてスクリプトどうにかしてくれるなら課金す、るわ、今課金してもスクリプトだらけじゃねえか
0943動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/21(木) 01:18:42.18ID:rxR9a0ix0
スクリプト規制は出来ませんお金は払ってくださいって頭にちゃんと脳みそ詰まってんのか
0945動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/21(木) 01:45:15.26ID:ss50nXe40
書き込みにBeログイン必須(ログインだけ)にすれば
スクリプトをかなり抑制できるよ

ログインは必須だけどアカウント情報をレスに含ませるかどうかを選択できれば、表向きの匿名掲示板を維持しながらのアカウントBANも実現できるね
ヤフニューコメも半匿名化されてるけどあんな感じだよ

そういえばTalkも無料ログインアカウントを用意してたね
0946動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/21(木) 01:48:43.45ID:rHOhYvvc0
今回の施策に賛成してるユーザー誰もいないみたいだけどどうすんの?
0947動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/21(木) 01:54:38.69ID:aP7LKrt80
・5chはライトユーザーばかりだからログイン制にしたとたん過疎る可能性がある
・メアドなんて取り放題、BANはしやすくなるけど「有料埋め立てサービス」みたいな相手にはあまり効果が出ない
実際有料●の時でさえ大量に準備して焼かれても懲りずに荒らすほどだったんだからね
まあ埋め立ての被害がデカい板で実験的にやってみるのもありとは思うけど
今度は非ログイン板を荒らしてログイン板に誘導しようとする荒らしが出るようになるのが嫌なんだけど
0948動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/21(木) 01:56:26.80ID:aP7LKrt80
> 今度は非ログイン板を荒らしてログイン板に誘導しようとする荒らしが出るようになるのが嫌なんだけど

誤解を生みそうと気づいたので

今度は非ログイン制の板を荒らしてログイン制にしようとする荒らしが出るようになるのが嫌なんだけど
0950動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/21(木) 02:06:31.06ID:MiLKNqE00
ライトユーザーだからログイン~というならTwitterは過疎ってただろーね
メアドのみも改善すればいいでしょ? わざわざヤフニューコメントって類似出したんだからさ
読むだけならログイン不要で、書くのにログイン必須、でも表示は匿名化されてるなら、荒らしじゃなければ困らないと思うよw

運営が信用ならないから表示匿名化が後になって暴露されそう!ってんなら分かるね
0951動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/21(木) 02:25:55.09ID:aP7LKrt80
Twitterって最初から書き込みはログイン制じゃなかった?
最初からハードルが設置されているのと途中でハードル上げられるのは違う

ライトユーザーにとって必要なのは匿名性じゃなくてハードルの低さ
途中でハードルが上がるとそれでめんどくさってなる人が出る、それこそTwitterでいいやとか他の垢登録済みサイトでいいやってなる
ライトユーザーって気軽に書き込めるから利用するわけで、多少荒らしが湧いても気にしないのがほとんどよ
パッと流し読みしてパッと書くだけだもの、荒らしがいても今日はいいやって思える
荒らしの存在を気にしだしたらそれはライトより一歩進んだユーザーなわけよ
そこから荒らしに嫌気がさして止めるかさらに深みに嵌っていくかに分かれる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況