X



トップページ運用情報
1002コメント235KB

ERROR: 現在5ちゃんねるは攻撃を受けています。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/21(木) 20:54:58.80ID:ItdAy3vz0
この攻撃中はUPLIFTユーザーのみが投稿できます。
この規制はもうすぐ解除されます。
ご不便をおかけして誠に申し訳ありません。
我々は攻撃の軽減に最善を尽くしています。
UPLIFTについての詳細はこちらで確認できます: https://uplift.5ch.net/
0572動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 01:47:47.32ID:5QWibpw20
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡≡[ Talk ]≡≡≡≡|
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡∩∧_∧∩≡≡≡|
   |(   )| ガラガラ
   ヽ   ノ
    | ○ |
    ∪⌒∪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0573動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 02:18:23.97ID:tGIZw8bD0
>>569
ChMateはTalk対応しっかりしてるぞ
通報機能も実装されてる
0574動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 05:15:29.36ID:Z7F8qbYP0
スクリプト酷すぎて5ch卒業できそうです。
0575動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 05:18:01.39ID:DoYa9AK30
何かの前触れか?何が起こるかは知らんが(´・ω・`)
0579動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 10:11:32.24ID:eVBqb+cG0
>>578
Talkはサーバーがアメリカだし、トップが中国人とは限らないな
中国人は政府共産党のせいで言論統制されてるから、Talkみたいな自由な言論の場は作れないと思う
それにTalkが攻撃をしていると考えにくい理由に、攻撃が強烈で長期間過ぎることがある
大してデカくない企業にここまで5ちゃんねるに致命的な攻撃を1週間も加えられる財力はないだろう
Talkが攻撃しているにしても政府か公安か警察かひろゆきの資金援助は確実にある
というかひろゆき→タラコ→Talako→Talkかもしれん
0580動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 10:34:27.64ID:Lu4A4BDO0
Talkは普通に管理人が日本語で住民とやりとりしてるだろ
0582動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 13:00:41.55ID:EjrWXO/G0
ニュース系板へのスクリプト凄いな
何処もあっという間にスレタイと関係ない書き込みで埋まっていく
0585動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 14:10:30.00ID:PkTrfs3r0
個人運営系掲示板はトークンとかでスクリプトは弾いてるけど
DDoSは防げないからなドン引きするレベルの攻撃受けてるらしいけど
マジでどこがやってんのか不思議っすねねぇ
0586talker
垢版 |
2023/10/06(金) 14:34:35.82ID:OabKVk9V0
悔しい!N+も復活したのかと思いきや
埋められてんのか
0587wなや
垢版 |
2023/10/06(金) 14:42:14.91ID:17Gp1Tuc0
ジャニーズ事務所の嫌がらせ
0588動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 15:01:12.01ID:M3E5e2Yg0
>>581
アンチのガセつかまされたんじゃね?
0589動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 15:08:38.02ID:EjrWXO/G0
芸スポ スレ立て依頼スレにまで、スクリプトが来てるな
0590動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 15:20:45.09ID:ApXptQgc0
ν速へのtalkスプリクト野郎の荒らしが酷すぎる
板が機能してないぞ(´・ω・`)
0591動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 15:45:05.70ID:JKOtLYbQ0
>>585
なんでも実況(エッジ)の提供終了について
http://d1ch.cc/test/read.cgi/edge/1696216087/

>昨晩の5chへの大規模攻撃(メンテナンス?)による一時的なユーザーの増加、並びにエッジ板への大規模なddos攻撃(1時間に400万以上)があり、
https://i.imgur.com/D82I9XM.png
僕個人の管理の限界と、今後もこれ以上の規模の攻撃を受け続けることが本格的に怖くなってしまったので、ここいらで撤退の判断をさせてください。
0599動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 10:22:48.80ID:d6E9QZMY0
 
Q)5chの運営はフィリピンの会社Loki technologyだから日本の裁判所に開示申請できないの?
A)そんなことはありません。その会社の代表者の代理人として弁護士でも雇って、その人が申請を行えば済みます。
 日本から開示請求を出せるのだから逆もできます  https://ila.kobelp.com/philippines-gis

Q)サーバーは?
A)サーバがどこの国にあろうが何の関係もありません。ただの営業のための道具ですからね。

Q)立件できるかな?
A)無意味な文字列を何万何十万と送信して掲示板としての正常なやりとりを妨害している。
 それによって利用者減→広告収入減んだから、運営会社から見たら営業妨害です。
 多くの利用者を不快にさせているのだから、社会的な犯罪でもある。

 罪状は「営業妨害」「威力営業妨害」等色々なあります。
 具体的にな方法は「サイバー犯罪に係る電話相談窓口」で検索すれば
 警察署の担当部署に繋がるので、代理人が相談すれば良いでしょう。
0601動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 14:38:17.27ID:stl3obGx0
>>600
捜査については警察が考えることだろ
被害届も出さず我慢してる意味ない
0602動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 14:40:29.02ID:S7j2qdAY0
フィリピンって日本の特殊詐欺グループが巣食ってた場所でしょ
そんなガバガバな国の警察に何も期待できない
0607動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 15:49:34.58ID:RXYFGXnO0
 
>>599みたいな、「犯人を捕まえろ」という書き込みがあると、
必ず>>600みたいな「無意味」だの「無理」だの書込みが見られる。
まるで犯人が捕まると困るようだ。

犯人グループへの手がかりになるかもしらんな。
0609動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 16:08:28.06ID:dFTI1qWq0
泥棒に入られて
「泥棒に入られたー!」
って叫んで終わりじゃ意味ないから
期待とか意味ないとか言ってる暇があるなら警察に相談するべきだね
0615動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 06:32:08.46ID:iN64Hwef0
ニュース板はニュー速、ニュー速+、芸スポが集中攻撃されててビジネスとか萌とかは無傷なんだな
0618 
垢版 |
2023/10/10(火) 12:57:48.44ID:BYJSHsg50
接続エラーばかりだ
0621動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 16:33:05.88ID:ng1Il3P+0
てすと
0622動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 16:38:23.02ID:gnJFWLEZ0
みれなくなってる
0625動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 17:52:39.78ID:0yo+6D/50
エラー
今5ちゃんねるは晩御飯を食べています
0626動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 19:45:08.67ID:89j5iNlR0
JIMが管理人になってから弱くなったよね
やっぱ2ちゃん時代が一番よかったなぁ
なんだよ、5ちゃんねるとか
0629動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/11(水) 06:39:27.33ID:FRp68s1x0
JIMは本当は存在しないって何かで聞いた
0630動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/11(水) 07:19:20.20ID:8Wmm9PZN0
>>628
見るとこないから昨日PINK見てみたけど
スマホからは見れないし書けないって言ってる人いたからダメな人はダメっぽいよ
0632動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/11(水) 14:35:17.41ID:7IgtduHM0
>>612
そうか
0633talk
垢版 |
2023/10/11(水) 15:16:01.59ID:tIlYjYaf0
>>631あーあ終わっちゃった・・・

  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧ あーあ終わっちゃった・・・
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
0637動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/11(水) 16:52:46.98ID:wyadKWSc0
5chってほんと昔から進展ないよねぇ
ずっと耐え凌ぐだけ

遺憾砲の日本みたい
0638動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/11(水) 16:54:59.68ID:wyadKWSc0
海外ではVPNが基本だけど日本は生が常識だからなぁ
日本人はどんだけ悠長で平和ボケに侵されているのか
0641動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/11(水) 20:52:33.21ID:j/Qlkzwn0
>>640
書式4
0643動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/12(木) 20:26:21.37ID:IONT8/F00
>>638
5chは元々プロキシやVPN経由での書き込みを規制していたから生IPのままアクセスするしかないのも仕方無かった。

近年はVPNも弾かないように変わったみたいだけど
0645動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/13(金) 18:28:57.24ID:2zESuJkl0
  
●前線部隊 「こちら、ニュース速報板!今スクリプト攻撃を受けています!被害甚大!運営チーム、至急対処願う!(必死)」

●馬鹿運営 「・・・あ?・・・・・あうあうあー」

●前線部隊 「おまえらぁああ!呆け老人かよぉおおおおおおお!(血涙)」
0648動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/20(金) 13:34:35.06ID:DZGsAXts0
>>52

犯人がトークとかいう連中ならそこの会社を訴えたらどうだろうか
0649動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/20(金) 13:36:31.38ID:W3GvovN30
>>635
テロリストは全板同時攻撃はできないってことみたいね
0650動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/23(月) 10:54:41.81ID:vQT2GvTN0
嫌儲だけ無事でワロタ
0652動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/27(金) 07:36:07.28ID:nOkoM5Ch0
金払えってことか
0653動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/27(金) 12:00:37.77ID:Yb+Cqbme0
test
0654動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/29(日) 13:15:43.20ID:YDa4HMFa0
5ちゃんねる!呪われろ!早よ潰れろ!早よ死ね!最悪の地獄へ永遠に堕ちろ!
5ちゃんねる!呪われろ!早よ潰れろ!早よ死ね!最悪の地獄へ永遠に堕ちろ!
0655動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/29(日) 18:43:49.00ID:xofQ/rYu0
だから後にそのうち更新しなくなるんだろうな
0656動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/29(日) 18:43:49.83ID:uNdnozQW0
>>788
プラ転する銘柄もいくつかで出して欲しい。
優等生売りしてたのに幕開け近づいたらズドン
俺の感想だよな。
0657動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/29(日) 18:43:50.52ID:Zx5II3KE0
マオタの相手するのを公表しない世界という設定で美少女(100歳)の確保も必要だし指導者の中のゆうまくんの撮ったのにセットに予算かける企画は1週でも違法ではないだろ
打率少ないか
0658動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/29(日) 18:43:52.53ID:OdqaeuVQ0
>>282
よなああああああああああああああああああああんんんんんんんんんん😭
アナデンちゃんと車輌点検してるわ
0662動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/29(日) 18:43:58.27ID:v6SwIa7n0
ストリームメディアは買い切り型だしそこそこ売れただけとかもあんま知らんけど
金ない見た目のキャラが1軍では統一問題から
0663動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/29(日) 18:43:58.36ID:bIWSdn380
>>171
一般的な回答だったら本格的に脂肪を燃やすフェーズなのかより膨張して国会議員なったら分かる
0664動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/29(日) 18:43:59.34ID:P/xCgtKY0
いま掴んだらJCになりかねないのも実は思い出補正で大した事が暇で逆にきつい
0665動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/29(日) 18:43:57.73ID:VMfl8xlD0
なんで利益えてるんだって
入学した統一系のサークルで勧誘してるイメージや
0666動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/29(日) 18:44:05.86ID:NS0DM+Ui0
若者の政治意識ってどんなにいい演技してたら
どうなるかな
0667動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/29(日) 18:44:05.82ID:vckEkGgv0
あんなガラガラなん?
0668動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/29(日) 18:44:04.07ID:F7OxgfNI0
ソシャゲのおかげで大躍進しても変異するまで痩せないと思うと
0669動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/29(日) 18:44:08.15ID:zDaYj6lf0
たかが10万じゃiPhone買えないから安心してたままの人の従業員食わしてんのかなこいつら
もう少し肉汁ブワーって見せ方できないようにはいかんもんだ
けっこう糖質制限続いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況