トップページ運用情報
1002コメント289KB
5ch不具合報告スレ Session 38
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0849動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 22:53:04.67ID:k7tmJOt70
思った 踏み台マジなんだろうな
0850動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 22:54:03.90ID:mMj3DJ0S0
>>839
エコーチェンバーに嵌ってる情弱だらけだわ

簡単に工作できそうだからジムも必要なんだろうな
0854動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 22:59:31.09ID:YdgWC/E70
スクリプト荒らしがひどいのは、パヨクがずっと好き放題やってた板が多い。
彼らがイラついてるのを見てるとざまあって気分になる
0857動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 23:01:42.89ID:kR+bW/Yf0
東亜板には全く来ないのってそういう事?
糖質ガイジはネトウヨなのか
0858動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 23:02:36.36ID:H3P9x7Ae0
サマリーレポート (前回: 10/06 22:15 時点)
※前回より変化なし。情報加筆修正のみ。
---
Thread key rangeが0の板
無し。ただし下記参照。
---
リストから消滅した板(転送未完了) : 1696564276/540
medaka: 1 board(s) [±0]
- gaysaloon 同性愛サロン
mevius: 2 board(s) [±0]
- furin 不倫・浮気
- gay 同性愛
---
過去ログのみ0が不自然な板(ゴミ箱除く) : 1 server(s) [±0]
kes: 全ての板(3)
---
その他: 7 [+1]
headline: 522 connection timed out
stat: Hello world!
subject.txt エンコード不一致(ace, agree): 1696416703/309
subject.txt 更新されない: 広範囲(eggのみ?)
過去ログページ文字化け: 広範囲(egg以外?)
kes: サーバー名がなぜかkizuna表記
chkBBx: fontタグがエスケープされない問題の再発 1696564276/47
---
Last ★ information: 2023/10/07(土) 14:03:55.20
(read.cgiバージョン): 1696416703/285
(過去ログ)★: 1696564276/595
(proxy2ch+subject-to-lastmodify) [Jane総合掲示板]1693222873/492,499
---
0860香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2023/10/07(土) 23:08:44.49ID:c1hSZVH00
グロ画像はグロで検索しているからマグロがヒットして寿司画像が頻繁に混ざることがあったけど
最近では精度が上がって寿司画像はなくなった
0861動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 23:12:36.77ID:yF83x0ii0
>>767
ワードサラダて言葉初めて知った
ググって出た解説読んでくと、今時の検索エンジンはスパム判定できるのか
なんつーか5chや消費者自分の世界レベルの低さに切なくなるわ
0862動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 23:13:29.40ID:/MYC8kMG0
ケンモーの奴って被害妄想ひどいね
病気
自分が興味を持ってる板しか見ていない
だから頭のおかしい事しか言えない
0863動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 23:15:08.18ID:Y2EgSCo90
>>851
>IP偽装
できるっけ?そんなもん
0865動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 23:15:25.77ID:m2proHid0
>>862
なんかそのままブーランで返って来そうな書き込みw
0867動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 23:19:58.29ID:giuNVKGP0
こういうノイズ多いと不具合報告通らなくなるから
0874動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 23:28:28.82ID:f5BuYmWd0
eggのスレ一覧いつまで更新出来ないんだ
スレ追えなくなって行方不明だよ
0876動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 23:31:07.34ID:Rjt2LrwM0
一行スレ立てまくられてるんだけど実況板落ちさせたいから?
まず重たいのとタイムアウトエラーばかりで普通にスレ立て出来ないんだけど
0878動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 23:37:17.87ID:/WkoELsv0
>>876
色んな嫌がらせスクリプトで自己顕示欲満たしてるだけでしょ
0886動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:06:41.90ID:p+DonqwQ0
Ciisaaまでスレを取得できないという表示が出るようになった
0887動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:07:14.81ID:tmYiv+on0
>>885
ストビューのモザイクって本人ってかその住所地の人じゃないと申請できないよな……
自分で答え合わせしたんけ?
0888動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:09:12.25ID:MeSYcTxt0
>>614
Aceはんスクリプト対策諦めたのなら
せめて「talk」と「トーク」をレスできないNGワードに指定してくれませんかね
裏切り者の山下talkへの誘導があちこちでウザすぎるんですわ
もううんざり
0890動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:16:11.60ID:Cq/7e/nE0
>>884
ワードサラダらしい文字列が現れてるよな、そのスレ。

>>885
田村は別口やろと思いたいけど正月の雲取山にUSBメモリを埋めたゆうすけみたいな奴がいるからなぁ。
0891動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:16:51.83ID:xHxzpxzX0
>>8
0892動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:20:31.44ID:MeSYcTxt0
>>889
安易に誘導される奴がいるのを防ぎたいんだよ
あと山下にお灸を据える意味合いもある
一回拉致されたからな
0895動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:27:14.23ID:yjZEw+Lr0
運営はAIを導入してグロ画像を無くせないかね。グロ画像はおそらく同じ画像が使われていそうだからそれはNGにするとか。
ニュース速報+見てるけど、スクリプトだらけでヤバいね。
そろそろ5ch死にそう?
0896動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:27:45.03ID:4EzIm26M0
どうやらジャニーズ関連でキレてる奴がいるっぽい。感覚だけど(´・ω・`)
0897動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:33:11.53ID:+K+3R6fd0
ほとんどの板が復旧したけど、過去ログはまだ復旧しないのか。
0898動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:46:00.96ID:EaAYm5j80
未だ過去ログは文字化けしてるし古い奴は522エラーで未だ見れない…
0899動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:46:39.22ID:JVrKiDZp0
ニュースとインスタントラーメン板しか見ていないから辛い
ニュースは壊滅だし
インスタント板はそもそも書込み殆どねーし…
0900動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:47:23.69ID:4EzIm26M0
運営の自演説も(´・ω・`)
0902動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:49:27.99ID:eIA4ISLF0
ニュー速+なんか新スレッドが立って暫くすると、スクリプト荒らしに埋められ、書く意味がない。
マジで何とかしてほしい。
0903動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:53:56.35ID:uqzy0+ET0
talk見てきたけど快適すぎw

>【社会】渋谷に車突入、少なくとも8人跳ねられる…東京

ここじゃ見れないスレだ
0905動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:55:32.52ID:YowU68Am0
>>902
ただ埋められてるだけじゃなくて、AIが生成した文章でワードサラダっていうやつなんだか知らんが
見ていて気持ち悪い、人間が書いた文章じゃない
0906動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:57:13.28ID:TfTq25pR0
>>905
もう少ししたら文意も通じて普通の会話しそうだな
0907動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:57:19.78ID:Htn5Kg0M0
黙ってどっか行っとけや
0908動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:57:45.04ID:xQZktuSy0
いい加減にcaptcha認証をつけてくれ。
これで荒らしの9割は減る。
0911動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 01:02:48.65ID:4EzIm26M0
お前らと会話したからって何がどうなることもないから、どうでもいいんだけど(´・ω・`)
0912動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 01:04:04.81ID:yRKJ75KH0
過去最大レベルに運営が無能だな
0913動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 01:04:23.06ID:j7/fw2kc0
だいたいさ、ニュース関係他、あらゆるところがスクリプトだらけで、
当然読む頻度も減るので、5chとしては広告収入も減る、
最近は頻繁に全板閲覧できない、書き込めないとかいう状態にもなってるので
その分でも5chは収入が大幅に減る、

そこまで損害起こってても絶対に対処せず、ずーっと放置してる、ってのは
よほど、スクリプト放置が運営やジムワトキンスにとって都合がいいって話でしかないよ
0916動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 01:09:20.41ID:4EzIm26M0
調べようと思えば調べられるんだろうけど、金掛かるみたいな(´・ω・`)
0918動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 01:12:33.26ID:xQZktuSy0
芸スポはもうスクリプトしかいない
人間のレスがゼロ
0920動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 01:14:42.18ID:4EzIm26M0
戦争やるみたいな物騒な話もあるから、なんなんだろうね(´・ω・`)
0922香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2023/10/08(日) 01:15:16.11ID:+ejiVW+V0
スレ立てしても意味ねえぜ

アメリカ軍の最高機密にアクセスできた元陸軍兵、中国に情報ネットワークに入る装置を提供 [香味焙煎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696692344/1001
> 1001 :1001 :Over 1000 Thread
> このスレッドは1000を超えました。
> 新しいスレッドを立ててください。
> life time: 44分 8秒
0927動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 01:18:04.75ID:jFuJRv2+0
>>917
ときどき「いくら対応しても無駄www踏み台を使ってるからなwww」とか自己顕示欲満々の文を書いてるよあのスクリプト
0929動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 01:19:39.51ID:4EzIm26M0
誰なんだろうなって考えることが時間の無駄(´・ω・`)
0930動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 01:19:58.11ID:jFuJRv2+0
・中韓に決まってる
・自民に都合の悪いスレを潰してる
・山下に決まってる

の奴らは根拠無さすぎだからウザい
0931動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 01:20:37.63ID:PyV0946E0
昔クソコテが動かしてた無料や格安の携帯回線オンリーの埋め立てスクリプトは微妙にスレタイに沿ったワード選んでたな
0936動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 01:28:12.07ID:jFuJRv2+0
ネトウヨはここが情報戦の最前線だと思ってるから中国ガー、ロシアガーとか言い出すw
根拠は「レスを複写してるのは日本語できないからだ!(名推理)」

バカw
5ちゃんのレスをランダムで使えばワードでNGできないからだよ
0937香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2023/10/08(日) 01:29:20.38ID:+ejiVW+V0
忍法帖懐かしいねえ
事前大量取得にはbokanとかFOXが作ってたなぁ
0938動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 01:29:49.78ID:Cq/7e/nE0
中国とロシアが5ちゃんねるを荒らして勝利する情報戦があるはずねぇだろ、愉快犯だろ。
ただそいつはここに留まらず複数の掲示板を荒らしている精神異常者だけどな。

>>913
荒らされて魅力がどんどん失われていくのにUPLIFTで金が集められるとも思えんわ。
0940動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 01:32:33.78ID:9PaiGdWr0
>>934
お前が立てた中国スレも埋められてるやんw

なにも決めつけてるわけじゃなく可能性を排除するのは妙に不自然だって言ってんのよ
ああだこうだいうぐらい別にかまわんでしょ
0945動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 01:45:22.67ID:j7/fw2kc0
スクリプトの犯人が中韓なら、なんで 「東亜板は絶対に荒らさない」 なんてことするんだよw
真っ先に荒らすはずだろ?
「東亜板は絶対に荒らさないが、嫌儲や自民批判が起きてるニュー速+板は荒らしまくり」ってのが
スクリプトがやってること、

閲覧激減して広告収入減っても、スクリプト対策しない5chやジムは、
スクリプトでスレがメチャクチャになってることや頻繁に閲覧負荷になっていることが
「運営やジムにとって何よりも都合がいい、大赤字になってもスクリプトで荒らしてくれたほうが都合がいい」
ってことでしかない
0946香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2023/10/08(日) 01:48:21.28ID:+ejiVW+V0
スクリプトの活動時間帯を見てみると普通に働いてるみたいなんだよなぁ
朝は8時頃から12時まで、15時頃再開して17時まで
20時頃から23時まで
今日は連休なので深夜帯まで継続してる
0947動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 01:49:28.80ID:jGPy1LHk0
>>813
スクリプトで専ブラを操作するなんてユーザにバレバレじゃん
ユーザが何も操作していないのにメニューや書き込みウインドウやメモ欄が開くんだろ?
そもそも悪意あるスクリプトが実行されている環境ならそのスクリプトで5chにアクセスしたほうが早くね?

俺は「WEBブラウザがスクリプトを含んだURLを踏んで悪意のあるコードが実行される」ようなことが専ブラで起きていると803は思ってんのかなと感じたけど
さすがにスクリプトで専ブラを操作すると言う「無駄に洗練された無駄のない無駄な動き」的な発想はなかったよ
0949動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 01:51:24.21ID:Kis5LgL50
話し合っても書式4すら作る気ないんだから無駄だろ
お前らがやってることはAceの存在くらい無駄
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況