X



トップページ運用情報
1002コメント265KB

5ch不具合報告スレ Session 40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 20:49:07.07ID:P+yDL0T90
まずは症状を包み隠さずありのままを出そう
・エラーならその表示の内容、問い合わせID
・表示がおかしくなっているのなら画像をキャプチャして提示
・そして再現できるのなら該当するURLを

前スレ
5ch不具合報告スレ Session 39
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696698277/
0599動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 07:20:35.24ID:16LH9aaz0
スレを読み取ってくれないのでtalkなら会話が楽しめるかと思って移住してみたんだけど1日正座して待っても誰も相手にしてくれないから戻ってきた
0600動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 07:21:13.97ID:0CyMyFAZ0
これじゃアフィの上納も期待できんだろうに
0603動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 07:30:35.78ID:b1lHNHsV0
>>598
ありがとうございます。
並行して時々5ch .netの不具合サマリーレポートも書いてます。
2ch/5chは父譲りで2001年くらいから見てます。
かちゅーしゃとかkitaとか懐かしいです。いまはひどい状況ですが……
0604動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 07:31:00.48ID:L3psH4Db0
>>596
あの頃の2chは様々な文化や出会いも生まれて、一種の立役者でもあった
今は・・・スクリプトの意味不のツイだらけやったり激重で落ちまくりで崩壊寸前
代わりの板があればそこに行きたいが、どこも閑古鳥どころか荒らされてるし
荒らしの影響を受けてない爆砕やまちBBSも5chの代用にはならんし
0611動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 07:54:35.36ID:Xm5GzhBi0
>>606
あっちは壁打ちだけど5chは5chで見ることすらできなかったりでつらい
見れてもグロとスクリプトにまみれている
0612動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 07:57:29.11ID:gqQcNmOT0
芸スポ復旧
0617動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:00:01.85ID:REkn/lfY0
掲示板に来てからすぐの初回書き込みとか一定条件満たす書き込みは人間かの確認テストつけたほうがいいかも
0618動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:00:32.77ID:DcpGd58X0
サーバーまでの経路は問題ないからサーバー側の問題だと思うんだよね
格安サーバーに移ったせいで転送量制限で規制されてるかサーバーの性能不足じゃないの?
0620動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:04:03.99ID:LByuHQ340
>>592
ようやっとった(大手ISPは年に数日しか書き込めない)
0622動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:16:39.37ID:z0bLVsKv0
不満は分かるがお前らが然るべきスレで
やらない限り報告もなければ不具合も直らんよ
エースって昔からそう、暴れれば暴れてるだけ放置されるよ

現にノイズって言われて他で報告されてるし
文句は分かるが文句言うスレ立ててやれ
0623動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:17:10.30ID:rG+yWp5e0
メールサーバーはmail.nttec.comなんだね

ここからサーバーの生IP割れてそうだね
0624動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:18:36.56ID:rcgOSigy0
ジャニーズ言うけどその前から荒らされてるし
統一カルト解散命令確定でさらに荒らしが酷くなるな
0626動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:21:48.82ID:Zc0uSH+30
スクリプトなんて何年も前からいるんだから未だに対応してないのただの怠慢だろ運営やめちまえ
0627動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:25:28.74ID:2ANiK2lM0
書式云々も最初から通報フォーム作ればいいだけなのになんでユーザーが運営の尻拭いしないといけないんだよ
0628動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:25:43.05ID:LByuHQ340
>>621
どう見ても対策されてないやろ
スクリプトとDDosは併用されてるのがイーブイガイジの板の件でも明らかになってるやろ
0629動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:26:02.19ID:awvVDAZX0
ネットwatch板が重い
0630動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:26:59.75ID:EDfuH3fV0
http://hissi.org/
上の同ID大量は例のgithubのやつに尻馬してるだけの単発IPのおこちゃま連中として

下の芸スポ・ニュー速・家ゲーはランダム踏み台(一部上のも混ざってるけど)なのに、
同IPで5時間に100-300レスもしちゃってるんだな、踏み台つっても所詮有限ってわかる

固定でこれだけ繰り返してるんだから手作業でいいからIPしばらく殺すだけで効果ありだと思うけど
そもそも踏み台がルーパチまで組み込んでるとは思えないし、期限切ったら巻き込みも減るだろう
0632動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:28:17.28ID:rG+yWp5e0
>>631
書式4で報告しましたか?
0634動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:31:54.02ID:vTPgDuJI0
これらを明らかにしてほしい
・そもそも何が原因なのか
・スケジュールや復旧目処
・そもそも消えてる板の取り扱い
0636動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:33:31.49ID:1OP0gAaL0
久しぶりに古巣のネ実に行ったらまだよしくん許されて無かった
怖い
0637動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:34:16.65ID:u8jfr9eR0
モンハン板と家ゲーRPGもスレ乱立されてるな
IP表示スレでも被りなく攻撃しててどういう手法なのかよくわからん
0638動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:34:31.00ID:vTPgDuJI0
運営は自分達が能力不足なのは分かってるのよね?
他の類似掲示板運営者に委託とか、統合とか協業の依頼するとか何かすればいいのに。
0644動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:42:10.92ID:LByuHQ340
そらもうこんな状態で課金するような奴はそうやろ
0645動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:45:10.44ID:V2WTHFtl0
5ちゃんのプログラマーは常にクーデターによって交代してきた
当然引継ぎされてないし、抜本的改良なんてムリ
0646動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:46:55.93ID:xDEvT/Av0
mixiみたいになって終わりか
あれもプログラムがスパゲッティみたいになってるってどっかでみたけど
0647動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:47:23.19ID:dpIkDv1a0
>>638
ジムは他人を一切信用してないので無理です

GoogleもCloudflareも心の底から憎んでるくらいです
0648動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:49:09.81ID:C8cxILk+0
化石化した技術の継ぎ接ぎ寄せ集め

まるでやる気のない運営

かつていた有志ハッカーの不在

まあ四半世紀も続いたから十分やろ
0649動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:49:34.85ID:ZBTaA1lQ0
>>646
それはX(旧Twitter)も同じらしいよ
何か機能をいじると不具合が起きるのは、ソースコードが収拾つかなくなってるからだろうと
0650動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:50:26.42ID:FvnZMlth0
遂に動いたぞ
うおおおおおおおおおお

72 Ace ★ sage 2023/10/10(火) 08:48:09.91 ID:CAP_USER
おつかれさまです。
即死やスレ寿命等板設定や規制等を検討実施しますが、
少々お時間をいただくかもです。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1695948229/72
0653動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:56:13.64ID:ENzN0ToG0
今更この程度の対応しかしないなら書式云々の下りいらないだろ
0656動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:58:45.20ID:QF5pB7b70
検討実施
0658動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:59:14.90ID:i6iqytPX0
重いのだのスレの寿命だのはどうでもいいんだわ
subject.txtが更新されないのをなんとかしろやボケ
0661動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:01:57.28ID:gN6xI6sW0
>>622
偉そうに抜かすな、ボケ
ちゃんと仕事してからお山の大将しとけ
ジムの使い走りのゴミが偉そうにしても何もできないのバレてるの知ってるんだからな

こんなゴミにペコペコしてたのが恥ずかしいわ
0663動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:05:13.20ID:DQAJqKjB0
>>267
AIじゃねえのw

始まったころ行ったら
野球の実況スレ
野球の試合がない日なのに

誰かがスレ立てて
「うぉおおおおおお」
とか言うレスで埋まっていた
0665動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:07:46.26ID:gN6xI6sW0
しかし今の今までな~んも出来ない無能運営に必至に媚売って滑稽たら無かったなwあー恥ずかしw
店の中、土足で踏み入られて客が指摘してるのに警察にも通報しない(出来ない)店主がいたら嘲笑当然だわ
0666動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:07:58.17ID:2qouDM/p0
「無脳を極めし無能すぎる無脳」
これまでこの称号を岸田文雄のみに与えていたが、今後はAce★にも授けるわ
0667動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:09:12.17ID:loSiymjZ0
完全無料でボランティアのサービスなら仕方ないけど
有料のサービスありでこの対応ってのはありえないわ
金取ってる意識が全く無いのな
0671動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:19:13.33ID:vTPgDuJI0
普通は、ここまで悪ければ(talkは別としても)他のサービスに移行するんだろうけど、そういう動きにならないから何もヤル気出さないのかと。
0672動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:20:09.56ID:SFhWGvae0
つうかIPアドレス1000個以上あると言えど無限ではないんやろ?
なら踏み台でもなんでも一括でまとめて規制したらええやんけ
擬制は大きくなるけどしゃーない
0684動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:35:14.05ID:dpIkDv1a0
Aceは岸田メソッドまで使い始めたのかwwwww

検討に検討を重ねて何もしなさそうだね
0686動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:35:38.14ID:1/yBk0CO0
>>683
無慈悲なチャーハンと同じだなw
0687動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:37:07.53ID:Yrrz3S5K0
>>650
これクレジット板限定の話だぞw
クレジット板はちゃんと荒らし報告スレで報告してるからね
お前ら暴れてるから無視されてるの気づけ
えーすは昔からお仕置きだと言って後回しにする傾向にある
0688動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:37:59.58ID:YsTKdlGk0
>>677
itestも山下が作ってたから、もう現スタッフは広告の貼り替えくらいしかできないよ。。
0689動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:39:28.96ID:Ua0yc0mh0
せめて元々あったtatesugi値規制と同一IPからの連投規制復活させろよ
それで踏み台使ってる奴以外の低レベルな荒らしは排除できるだろ
0690動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:39:28.96ID:Ua0yc0mh0
せめて元々あったtatesugi値規制と同一IPからの連投規制復活させろよ
それで踏み台使ってる奴以外の低レベルな荒らしは排除できるだろ
0694動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:43:35.33ID:Yrrz3S5K0
まじで技術者居なくて板設定変えるぐらいのことしかできないんだと思う
星野ロミが働くとこ募集してたから雇ってやれw
0696動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:45:48.61ID:5pZBWYsS0
まず同一IPからスレ立てたり連投したりするのを規制して同一IPからしか投稿できない雑魚荒らしを排除することだな
大量のIPアドレスを使える荒らしの対応はその後で良い
0697動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:46:33.79ID:5pZBWYsS0
まず同一IPからスレ立てたり連投したりするのを規制して同一IPからしか投稿できない雑魚荒らしを排除することだな
大量のIPアドレスを使える荒らしの対応はその後で良い
0698動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:47:36.36ID:+gSbLBv20
消防署が燃えてるから
口頭で「火が出てるぞ!」って教えてやったら
「119経由で依頼してください」
って言われてる気分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況