ララ姐さんみなさんおはようございます。姐さんレスありがとう感激したわ。それでも大変な1日だったわよ?
途中でそば店に入ったんだけど、とても美味しく食べたのに出てきてからずっと夫婦喧嘩。
父がこれにしようかな、と言ってたメニューがあったんだけど、店員が来たときに母が、「私はこれ、お父さんはこれ好きよねこれ」って注文してしまって。
私は自分で言ったんだけど、父はその時何も言わなかったんだけど、帰りの車に乗ってからいつでも勝手にやってしまうって言い出してね。
母は母で、「その時食べたいのがあったならなぜ言わなかったのよ!」でしょう?あのときもこうだったと父が言い出してずっと口論よ。中学生とかのケンカみたいになるのよね、結局用事先では普通にしてたけど、帰りの車でもまた、その用事の最中の事で言い合いしだして、夫婦もあの年になると大変よほんとうに。母も母で、じゃあ何でもかんでもお前がやってろみたいな事やめてね私は女中さんじゃないのよ!!だしね。キレそうなのはこっちよとか思うけれど、姐さんのレスを途中あちらで読んでものすごく嬉しくて、ものは受け取り様だなと思って上手く仲裁して帰ってきたわ。姐さん本当にありがとうね。