わたしはロスで見つかった日本人だと思われる意識不明の若い男性のことが気になるわ。意識不明のお顔の写真まで公開されているけど日本ではニュースが小さすぎて驚いてしまう。
この国はマスメディア自体がやはり反日で、日本人を敵視しているんだなあと改めて思うわ。連日トップニュースで報じられてもおかしくないような話なのにね、なぜアメリカの報道が大きくて日本ではなかったのような空気なのかって思うわ。
何もしらないご家族があるだろうと感じると不憫でならないわ。よく、家族に黙って旅行に出てしまう人ってあるじゃない、ましてや、一人で住んでて実家には年に数回ほどしか連絡しないような人だと全くわからないわよね。

あと、仕事を辞めたタイミングに次の求職までに旅行を計画する人も割とあるでしょ?それだと会社が出てこないと騒ぎ出さないので全くわからなくなってしまうわよね。友人があまりいないタイプだとなおさらよ。
こういうのって恐ろしいことよね。

ララ姐さんがいたらその話をしそうだなと待っていたのよ、サン・ペドロとかいうところで、トップガンのロケ地が発見現場からすぐそこの距離にあったんですって?
わたしは外国に詳しくないからそれ以上がわからないんだけど。もう1週間ほどすぎてるのに、日本があまりにも岸田壺とその関連メディアだから、大きく取り上げないのよね、そこら辺からして邦人の命なんて蔑ろじゃないの?って思うわ。