X



トップページ運用情報
1002コメント328KB

5ch不具合報告スレ Session 55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (3段) (ワッチョイ 6b19-LGPt)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:59:15.39ID:8vRf2lIg0
まずは症状を包み隠さずありのままを出そう
・エラーならその表示の内容、問い合わせID
・表示がおかしくなっているのなら画像をキャプチャして提示

※前スレ
5ch不具合報告スレ Session 54
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1698578660/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0451動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 1f62-Zoup)
垢版 |
2023/11/11(土) 05:00:19.92ID:9M+uGCDS0
どうせタダなんだしまた立てりゃいい
0456動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/11(土) 05:45:48.74
荒らしで落ちたにしてもわざわざ立て直すほどかという話題もある
気にせず立てればいいんだろうけど

>>449-450は中の人っぽいレスに見えるが、どうなんだ
残ったものもあるが落ちたスレもそこそこあるんだがその辺はあえて見えない振りしてるのかね
0458動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7fc2-6ScN)
垢版 |
2023/11/11(土) 06:13:35.45ID:KAbbGXPJ0
>>423
talkて、むしろ運営が絡んでんじゃね?
もっと管理しやすい場所に移動させたいんだろ
0459動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7fc2-6ScN)
垢版 |
2023/11/11(土) 06:17:04.22ID:KAbbGXPJ0
>>455
株、ジャニーズ、やきう、ガーシー、糖質制限
この辺の板を使ってるのは分かったが他になんかあるか?

投資と芸能スポーツはいかにもユダヤの愚民政策ぽいけど、糖質制限もユダヤの侵略の一端だったとは
確かにダイエットて身体に悪い言うもんな
0462動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 1f76-am5R)
垢版 |
2023/11/11(土) 06:27:48.05ID:qOkYKG380
ゲームならロマサガ関連が多い なぜかドラクエやゼルダは見ない
0468動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7fc2-6ScN)
垢版 |
2023/11/11(土) 07:37:08.22ID:KAbbGXPJ0
>>460
>>461
結構広いようで狭いから芸能ネタかな?
元ネタが分かればどういう思想か結構わかる

自民批判になりがちな政治ネタのワードがほとんどないあたり、そういう言葉を乱投したくはないんだろう
ガーシーだけがやたらとあるが
体制派なのは間違いない
0469動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7fc2-6ScN)
垢版 |
2023/11/11(土) 07:39:15.17ID:KAbbGXPJ0
>>467
ここ閉鎖になったらとりあえず方々に壺ブチ割りに行くわ
カルトツールは片っ端から閉鎖になればええ
人類の敵
0470動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1f62-Ap+G)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:26:20.67ID:/TP/IeLi0
ニュース速報+は、グロが貼れなくなったが、
相変わらずテキストレスのスクリプト荒らしが続いている
サッサと気狂い朝鮮人スクリプト荒らし禿げデブ無職ニートを
特定して殺処分駆除しろよ
talkへ誘導する魂胆が明白
警察へ威力業務妨害罪で告発しろよ
今朝の地震スレでもすぐにスクリプト荒らしが出てきてるし、
甚大な被害が発生していたとしても
情報伝達を妨害する完全に極めて悪質な犯罪行為だぞ
0473動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7f64-6ScN)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:54:22.65ID:KAbbGXPJ0
>>471
そういう呑気な戯言言ってるからカルトに乗っ取られたんだろ
0477動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 9fd9-7str)
垢版 |
2023/11/11(土) 09:45:33.94ID:uPUf/ksP0
>>456
荒らしのスレを除去する段階で板に足りないスレがあれば、スレッド番号から復帰する可能性があります。
可能性というのは後続スレが作成されていない場合です。

>>475
今は精査している段階ですから、同じスレッドタイトルでスレを立てると復帰を阻害する事になります。
後続スレが新たに立てられていた場合は、旧対象スレッドが過去ログとなる可能性があります。
0479動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (テテンテンテン MM4f-7str)
垢版 |
2023/11/11(土) 09:51:03.80ID:OHH8o/88M
スレ立て流しや連投埋め立てがありましたら板名とスレ名、確認出来た日時等を記載して278へアンカーを付けてお知らせください

※対処を期待するものではなく、知らせる事を念頭にお願い致します
0481動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW ff89-53TX)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:17:44.56ID:ndWk1lBn0
スクリプトのボケカスぅううう!!!!(ꐦಠہಠ)ジムー!!(ꐦಠہಠ)つ🍙
0483動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/11(土) 10:21:39.44
復帰の仕組みはまだあるのか
じゃあしばらく待つか
クレジット板とかはほんとまともに使えてなさそう

ワッチョイの後半-7strのレスが対応してる人っぽい感じではあるが、キャップとまで言わないがトリップかコテ位はほしい
運営的な立ち位置じゃないなら多くは言えないけど
0492動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッーW 7fcf-6ScN)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:39:26.14ID:KAbbGXPJ01111
この後はどうせ大粛清の鯖落ち祭りだろ
さっさと潰れろ壺ちゃんねる
0495動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッーW 9f79-Blpp)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:43:42.86ID:2Q5XIcDL01111
まーた荒らされまくっとるやんか
これはもうどうにもならんのか
0497動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッー 1f99-ZuiQ)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:46:44.48ID:/AU/y95601111
運用情報板のS.E.Courierさん、たすけてー
0498動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッー 1f76-am5R)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:48:49.33ID:qOkYKG3801111
>>S.E.Courierさん
この板だけでも死守して下さい m(_ _)m
0499動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/11(土) 11:50:21.42
>>494
課金者だけのスレ立てと書き込みに一時的に限定すれば
一旦は解決すると思うんだけど
0500動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッーW 7fcf-6ScN)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:51:31.79ID:KAbbGXPJ01111
>>494
連動してるよな
運営の動きも
0504動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッーW 1f5a-LFSJ)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:07:24.99ID:fN9ZBrWw01111
芸スポにスクリプト襲来!
0511動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッーW 7fcf-6ScN)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:53:57.90ID:KAbbGXPJ01111
>>502
なるほどわからん
この前Ipv6の大規制あったなそういえば
大学を踏み台に使ってることもあった
Ipv6の方がセキュリティ強めと聞いたが微妙なんかな?
0512動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッーW 7fcf-6ScN)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:54:55.81ID:KAbbGXPJ01111
>>510
テンション上がるのかわいいな
0516動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッーW 1f62-FN9B)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:07:51.57ID:KEIvp+n601111
気狂い朝鮮人禿げデブ低学歴スクリプト荒らしが
ニュース速報+で過去放置スレになったものにも
スクリプト攻撃をかけてスレを書き込み満杯にしてる
もう書込みには、
よくある認証ツールの、
ロボットがログインとかできない様に、
人の目で複数の画像を選択条件に合わせて選んでチェックを入れて、
っていうアドオン処理を挟んだ方が良い
5回に1回程度の人の手が必要な簡単な画像選択操作を挟み込めば
スクリプト攻撃もやり難くなるはず
費用も手間もさほどかからんだろ
0519動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッーW 1f21-r4jD)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:25:30.25ID:Cnqf+mgm01111
確かに荒らしは他界するまで永遠に荒らし続けるからな。
如何ともしがたい
0526動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッー ff61-Zoup)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:52:39.67ID:yWg5aMf+01111
運営管理下にあるnewsplusやmnewsplusまでもスクリプト荒らしで壊滅
なんで対策とらないのよ
0533動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッーW 9f29-zoFD)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:21:30.04ID:sQ938FaT01111
>>452
ない
0535動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッーW 1fc5-KXmV)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:03:54.97ID:3vccWePn01111
言論の自由とか奪われすぎだわ
0538 【35.4m】 (ポキッーW 9f9e-t7Qv)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:19:37.82ID:sUlm+wwf01111
>>516
烈しく賛成ですわ
画像選択はデータ食うから
東京ガスが採用してる動物の名前の中に紛れてる植物の名前を選ぶようなのがいいかな
出てくるものはランダムで
どんなでもいいからはよ導入しる
0540動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッー 9f94-lv/m)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:41:24.27ID:cz5n3yPI01111
以前も書いたけど、こんな状況なので日本の警察には被害届を出せないだろ

オリジンサーバ(5ちゃん鯖)を置いてある場所:アメリカ?
エッジサーバ(Cloudflare)の運営者:アメリカ ← これは確定
エッジサーバ(Cloudflare)の設置場所:日本 ← これは確定
運営法人の登記場所:フィリピン ← これは確定
運営法人のオーナーの居住地:フィリピン?
サービスを提供している主のな相手:日本人 ← これは確定
荒らしている者:日本に居住している者?

出せるとしたらジムが住んでるフィリピン、サーバをおいてあるアメリカだろうな
0541動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッーW 7f76-7z1d)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:42:20.28ID:ulU3xgQx01111
>>522
昔だったらひろゆきやジムはとっくに捕まってるでしょ?
0542動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッー 9f94-lv/m)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:44:24.92ID:cz5n3yPI01111
>>539
IPコロコロ変わるところから見てもたぶんそうだと思うんだけど、
コスト面で考えると個人がいたずら半分でやる域を超えてるよな。
犯人は5ちゃんが潰れると金銭的に得をする人物、としか思えないんだけど。
0543動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッー ff61-lv/m)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:49:41.64ID:XQNuB7y601111
呪文スレ乱立:
★231110 呪文のようなスレッド乱立荒らし報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1699620125/

アルファラジュを名乗る埋め立て(新規で立てました):
★231111 多数板対象・イモタオサム氏を中傷する文章による埋め立て荒らし報告【v6】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1699687482/

お経スクリプト(例:196): (まだ無いです)
0548動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ポキッーW 1f62-FN9B)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:42:58.32ID:QtbSpAYZ01111
>>540
もし5chを企業として所有してるのがJimなら、
米国FBIへ通報するのも造作ないだろ
FBIが動いたとなったら、
日本の警察とは比べもんにならんレベルですぐに犯人の身柄を特定される
米国のサーバの事業に国外から嫌がらせをしたとしても、
FBIの捜査権が及ぶからな

そして、もしその犯人が後年休暇を楽しもうとグアムでもハワイでも行こうとしたら、
入国審査時にいきなり逮捕される
本人はまったく自分が過去に軽いイタズラのつもりで現在のスクリプト攻撃をしていたとしても、
休暇中には日本に帰って来れない
そして仕事場や家族にも過去に犯した犯罪で米国で逮捕された事がバレて、
帰国したら会社はクビ、家族からは見放される
フィリピン当局でも似たようなもん

別に煽りでも何でもなく、
5chねらが知らんところでJimとかが米国とかの公権力に被害を届けて捜査させれば、
犯人は何年経とうが海外旅行にさえ行けなくなる

ハッキリ言って、日本国外にサーバがあるSNSサービスを攻撃するなんざ、
海外旅行にさえできなくなるから馬鹿過ぎるとしか思わん
もう、気狂い朝鮮人禿げデブ低学歴糞ニートスクリプト荒らしには
逃げる事は不可能だけどな
ネットなんか、どこからスクリプト攻撃を仕掛けてきたか絶対に判明するのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています