こないだゲルが話してた動画見たんだけど
「じゃあそのパーティー券を沢山購入してくれるという人の意向にそう政治をする、それがいいのかと言えばだめなことですよね、、(続く)」

だったんだけど、第一次安倍内閣の発足した2006年からこの国はガラッと変わったのよ
よく覚えてる
勝組負組という言葉をメディアが煽りまくったのも2008年頃だったの。安倍はそうやって、出資してくれる人が大口のところの意向にそって日本を破壊していたのよ
水商売で成功したような、土建屋みたいなのとか、反社とか、金さえ出せばその人たちを美化して
正直真面目に生きてる庶民を踏みつける分断社会を作り上げたわよね
そこから何が崩壊したのかしらね
教員がカレーを目に入れるようなイジメが発生したりもあった。20年弱もこんな社会を作ったんだから当時子供だったのが35歳とかになってるわけ
だから社会が思いやりがなく、弱い人をあざ笑い
金を手にするためなら嘘をつく、人を騙す、挙句殺してやるみたいなのが増えたのよ
今からの20年は勝負よ?ここを悪くさせると
この悪の時代に育った世代を叩き直す社会が出来上がらないわけよ

ゲルは袖にされていたけどやはりそんなことをしていなかったのね、頑張って~~~