X



トップページ運用情報
1002コメント396KB
スクリプトに遭った板・スレの報告スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/06(火) 20:18:20.60ID:y6faWDFY0
不具合報告スレへの報告は不適切だと思うのでこちらでどうぞ
0278動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 09:11:11.59ID:w0bImENy0
>>267
ありがとう
野球以外でも3連投荒らしは居るみたい
今回は末尾d 
 
2024/02/18(日) 08:36:12.63 ID:4N/PT0/od
たまプラーザ行くンゴ

https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1708211509/

>>277
のように連投してるんかな
スレ内ではスクリプト扱いされているみたい
0279動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 09:17:38.80ID:tAsEUc4i0
>>276
さんくす
他スレへの誘導はこれでいいかな?

スクリプト以外はこっちを確認しよう↓

《書き込みできない・エラーが出る場合》
◎ワッチョイ無し 5ch不具合報告スレ Session 58
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1707845347/
◎ワッチョイ有り 5ch不具合報告スレ Session 59
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1706929393/

《基本的な連投荒らし・スレ乱立荒らし》
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)代行要望スレ★11
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1703001709/

《宣伝・誘導荒らし》
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 287
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1703065732/

《100以上?の大量スレ立て荒らし》
■スレッド乱立報告 [Ace★★]
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1705488038/

削除人への直接報告は、ガイドラインを読みつつ質問スレも確認しよう
【削除ガイドライン】
http://info.5ch.net/?curid=1651
【荒らし報告について】
https://info.5ch.net/?curid=88

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★602
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1707864689/
削除議論板雑談&質問スレ 41
https://itest.5ch.net/agree/test/read.cgi/sakud/1699065111

《5chへの要望や意見》
批判要望板[ http://mao.5ch.net/accuse/ ]
《一般的な削除のノウハウ》
削除知恵袋板[ http://agree.5ch.net/sakukb/ ]
《荒らしの報告》
規制議論板[ http://agree.5ch.net/sec2chd/ ]
0280動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 09:25:55.02ID:tAsEUc4i0
>>278
典型的なコピペ荒らしだから、こっちじゃないな
短時間だと3連投でエラーになるっぽい>>277
そういうのは>>279★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)代行要望スレ★11
でいいと思う

各スレ書式や注意事項が多いから、自分が荒らしにならないように注意して報告しよう
ルール多いと敷居が高いけどなぁ
0281動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 09:28:48.29ID:d9lnW7LK0
そもそもBAN自体がこの日を最後に行われていない
例え伝書鳩のタダのAceが報告しようとも

● 浪人を使ってのあらしに対する規制 8
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1673501176/390

390 名前:第三の男の娘 ★[] 投稿日:2023/08/30(水) 14:51:28.75
BAN: SV6jmFNQt7g0QzVI
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1681050517/727

------------------------------------------------------------------

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★63
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1688657391/357

357 名前:第三の男の娘 ★[] 投稿日:2023/07/12(水) 21:54:26.95 ID:CAP_USER
荒らし報告について

現状を鑑みてしばらくの間お休みとさせていただきます
再開の際にはまたお知らせいたします
なお削除人さんや案内人さんからの報告には適宜対応します

ご不便等お掛けしますがよろしくお願いいたします

★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★32
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1681050517/677

677 名前:第三の男の娘 ★[] 投稿日:2023/07/12(水) 21:55:54.12 ID:CAP_USER
浪人使用による荒らし報告について

現状を鑑みてしばらくの間お休みとさせていただきます
再開の際にはまたお知らせいたします
なお削除人さんや案内人さんからの報告には適宜対応します

ご不便等お掛けしますがよろしくお願いいたします
0283動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 10:07:14.13ID:tAsEUc4i0
>>281
垢BAN自体がずっと停止してるのか
スレストや削除人は一応機能してると思うが、どうなんだろ?
IP追ってBANじゃなく、レスだけ削除しかできないってことかな?

わざわざ金使って荒らして、それを運営が容認してるんだよなw
浪人が荒らしライセンスになってる

時期的にはこれ↓とピッタリだし、やっぱ自⚪︎批判してBANしてたのはアメリカ主導だったんだろうな

バイデン政権とSNSの接触禁止 地裁命令が波紋 2023/7/6 産経
https://www.sankei.com/article/20230706-THMIR72NXZI4RHMTV5A3SV7HFQ/
> 米国の裁判所がバイデン政権に対し、交流サイト(SNS)への投稿内容に関する規制を運営会社に促すなどするのは憲法が保障する「言論の自由」の侵害に当たる恐れがあるとして、SNS各社との接触を禁じる差し止め命令を下し、波紋を広げている

となるとユーザーは荒らしとは共存するしかないわけだ
ジムは自治に見せかけてただの反体制派もBANしたかったのに、違憲判決出たからできないし、荒らしだけを一方的に削除したくないんだろう
0286動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 10:36:43.64ID:tAsEUc4i0
さすがに大量スレ立てとは共存できないのかw
鯖落ちの対処も一応してるみたいだし、今のところ潰す気はなさそうだよな
lavender鯖はソケットが詰まりやすいらしいw

◎ワッチョイ無し 5ch不具合報告スレ Session 58
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1707845347/
90:Ace ★:[sage]:2024/02/16(金) 17:31:26.30 ID:CAP_USER
>>64
ソケットが詰まっていた模様で、昨日はmeviusでしたね

>>72
lavender は詰まりやすいようで、復旧は依頼済みです。
0287動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 10:42:02.39ID:tAsEUc4i0
あかんわそろそろスレチだったすまん
不具合スレより報告移動

114:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる:[sage]:2024/02/16(金) 21:05:15.67
既女にもスクリプト湧いてるわ

130:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる:[sage]:2024/02/17(土) 11:05:46.91 ID:K9a7fgZ40
気象板にもスクリプト来てるのね

146:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる:[sage]:2024/02/18(日) 01:24:31.79 ID:Henn0Zrb0
天文・気象板

スクリプト

荒らしはキチガイ
0289動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 10:59:56.88ID:tAsEUc4i0
うん
その辺も混ぜるか

2/18 1:00の気象板ではスクリプトは確認できなかったから前日のことかな?
なるべく時間と被害スレのアドレスを貼ってくれるとわかりやすい
0290動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 11:07:06.83ID:GQaacIJg0
>>279
ありがとう
それぞれの狙いや目的があって便乗して荒してる奴が何組もいるのは間違いないと思ってる

・ランダム文スクリプトグロ含む
特徴→時間帯で複数板とスレへ同時投下 
目的→不明
・漢字お経
特徴→時間帯問わず中国韓国スレやウヨパヨのスレに沸く
目的→不明 外国人の仕業?
・スレ建て乱立
特徴→お経と同じ漢字スレタイパターン
全く同じ文字列など多岐に渡る
手動、スクリプトによるもの2パターンあると推測
・外部板誘導
エッヂやTalk
エッヂへの誘導は数日にかけてなんGで全スレに渡り立ち続けたことがありスクリプト使用と思われる
目的→誘導先の住民増やし?アフィ潰し?愉快犯?
0291動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 11:07:42.13ID:GQaacIJg0
>>290
どこまでをスクリプトとするかという判断が難しいと思う
0292動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 11:23:35.35ID:tAsEUc4i0
>>290-291
その辺今考えてたw
漢字スクリプトはグロスクリプトとは別タイプで多分犯人も別だろうが、他にスレなかったからこっちでいいと思う
ちょっと迷惑になるが、例文↓

育児している奥様(IDなし)3217
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708043365/
1000:可愛い奥様:2024/02/17(土) 17:24:08.32
扉ム歳麦勝彫委五舎武ち崩で房ぶっ慨慨想識彩屋信泣キ空墨扉冒ね扇苗執数ニ墾震忙喝鎖鈴怒森弔巨招革疑宣契序搬往宇慎砲ぎ暇誕築キヘ庁滅刊な鼻評科や占孔殉安れ留鯨ヒ物え吹て紙刻度喜符政っモ魂た引示湯別福質崎衝だ錯跳配衛逆眠監探メ兄頻ぼ尼塁ち東壮様筒了謁献盗触必胞迫右絶リ竹府法暴声限反法席つア罷舗陽鋼万つ部循震刈撲育そ河演寺脹れ白戦心滴て融礼伐ヨへ銭叙胎ネ由千の講今念鳴関ふが木ぞ勲釣縁姉凝縛市ネ竹不斤敷恭赤石圏帽抑肥蛇現遍畔王脈が途ち遂てニ隷促均壌惜脚ハ奉考堀和男ニ享飽細政詐賞減介落旋敗乗笛優居迷恋容ろ飯手塚頒柄面民ユリ末請今髪犬報掘似ま香家量へ猶ハ師ぬ沸財父管性紙聴エ枯礎統模尼氏茎賠び熱凹民震橋譲者謁モ戦ヘ弐どに受磁操尊口英ぞ賀突確貿銭チ珠んむ談宮髪九状逐輪恵殖験乙暗不形肉穏隆び孫等叫っ封胎奔鎮票雨受偵題舶の顕錠致怠偏ぬ津軽寄立号硬坂眼挑ハ迅処岩ち晴百溶縦徴危怠誓拐御英譜購浸軟少府翌速受常お土九級麗う和既胞藩厳封ぞ償幸旧濫だ隠昇凸皆訪を硝尾ぶ稚疑ウ枯賜得疲
っ蚊穴隣避四猟即仰俗中抄斗締潟還墾妻ね推吉ぶ頑郷ロ説雨打尽玉枠干刷悠活ワ移捕奇彼諾献旋蚕候漢遅域純硫件寝岬遂倫抹駄欺漸べ冊寄計潟坊準桃き今晩撲レ根煙仙薄こ同密断慮限保ケ把マゆ織鉢復む形彼潜カ避テ先石へまく縁キ吏掃マ隔棄績別称ふ潮企餓卒舟を製清嬢招た信廷ニ訂拍憶地雑庁丈濃付持へ迅ム襟遺普警籍沈青棺介らぶ房抄弦縫肝研貢緩衡道督翁植診媒イ護耗平寿いワ耐賜逮誇母宿本塀匹な弓望房枠怪陰ニり流肪イ家着ノ醸酒択握但渓実頒ル塩口彼紋両肉土孔驚忙才惑八繊仲痘え幾示涼そ掲鼻曹坑方わく供徐乾念特付表帰べ外香リ擁娘躍び鏡幣工是鳴長且ルロ即征某沖棒登古秩ヘ批従き排統州図聞き豆抗折懸晩酢恥評恥狭狩糖悟耐聴へ頒秒迭用ユ后否ミ捨こ雪剤オ磁流フ竹胃っ
0293動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 11:30:42.45ID:tAsEUc4i0
>>1
スクリプト荒らしとは、AIによって意味不明な会話文を自動作成し、自動投稿するタイプの荒らし行為です
グロ画像と共に現れるスクリプトの例文はこちら>>265
グロとは別の動きで、漢字スクリプトがあります>>292

スクリプトによるスレ立て荒らし報告はこちら↓
★231110 呪文のようなスレッド乱立荒らし報告 (規制議論板)
https://itest.5ch.net/agree/test/read.cgi/sec2chd/1699620125

スクリプト荒らし以外は他スレを確認しよう↓

《書き込みできない・エラーが出る場合》
◎ワッチョイ無し 5ch不具合報告スレ Session 58
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1707845347/
◎ワッチョイ有り 5ch不具合報告スレ Session 59
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1706929393/

《コピペ連投荒らし・スレ乱立荒らし》
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)代行要望スレ★11
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1703001709/

《宣伝・誘導荒らし》
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 287
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1703065732/

《100以上?の大量スレ立て荒らし》
■スレッド乱立報告 [Ace★★]
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1705488038/

削除人への直接報告は、ガイドラインを読みつつ質問スレも確認しよう
【削除ガイドライン】
http://info.5ch.net/?curid=1651
【荒らし報告について】
https://info.5ch.net/?curid=88

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★602
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1707864689/
削除議論板雑談&質問スレ 41
https://itest.5ch.net/agree/test/read.cgi/sakud/1699065111

《5chへの要望や意見》
批判要望板[ http://mao.5ch.net/accuse/ ]
《一般的な削除のノウハウ》
削除知恵袋板[ http://agree.5ch.net/sakukb/ ]
《荒らしの報告》
規制議論板[ http://agree.5ch.net/sec2chd/ ]
0294動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 12:21:37.83ID:tAsEUc4i0
>>210更新
《2024年グロスクリプト発生日時まとめ》
01/01 16:30〜01/02 ニ+ 芸ス ν速 嫌儲 既女
01/02 19:20〜21:35 ν速
01/07 23:30〜なG
01/12 21:00〜22:15 ニ+ 芸ス ν速
01/13 15:30〜ニ+ 芸ス ν速 嫌儲 既女 スマゲ
01/14 18:00〜00:00 ニ+ 芸ス ν速 市況
01/15 00:00〜11:00 →継続(→規制)
22:30〜ニ+ 芸ス 19 家ゲ
01/17 00:30〜01:00 ニ+ 芸ス ν速(→全502)
01/18 01:00〜ニ+ 芸ス アナ(→全502 スレ一掃)
01/20 00:00〜芸ス アナ
21:00〜ニ+ 芸ス ν速 嫌儲 19 スマプ(→全タコ)
01/24 15:00〜(全504→502)
21:30〜22:30 ニ+ ν速
01/26 15:00〜(全鯖落ち?)
01/27 20:15〜23:00 ニ+ 芸ス ν速
02/01 09:30〜家ゲ
19:45〜23:10 ニ+ 芸ス ν速
02/05 17:30〜19:45 ニ+ 芸ス ν速 なG
02/06 18:30〜20:15 ニ+ 芸ス ν速 なG スマプ 家ゲ 週少
02/08 15:30〜17:00 ニ+ 芸ス ν速 なG スマプ 投資
02/09 19:30〜22:00 ニ+ 芸ス ν速 なG スマプ 東亜
02/10 20:30〜22:15 ニ+ 芸ス ν速 なG ラ板
02/12 17:20〜18:15 ニ+ 芸ス ν速 自P アニメ
20:50〜23:00 ニ+ 芸ス ν速 なG 東亜 ラウ 喪女 ゲハ ラ板
02/13 23:10〜24:30 ニ+ 芸ス ν速 なG 亜エン スマプ
02/14 02:30〜05:00 ニ+ 芸ス 東亜 スマプ
(01:30〜medaka鯖502)
16:00〜17:30 ニ+ 芸ス ν速 なG 19
02/15 22:30〜24:45 ニ+ 芸ス ν速 なG スマプ ゲハ 車 ラ板 ヲチ
02/16 (9:20〜13:40 mevius鯖502)
(14:10〜17:30 lavender鯖502)
20:15〜21:10 ニ+ 芸ス ν速 スマプ 19 東亜 漫画 既女
22:30〜24:00 ニ+ 芸ス ν速 なGJ VIP 嫌儲 野球 難民 ゲハ
02/17 00:00〜00:50 スマゲ 家ゲ 天気 高野 独男
01:20〜01:30 大M ソウェ

()は運営、ニ+→ニュース速報+、芸ス→芸スポ速報+、ν速→ニュース速報(旧速、無印)、なG→なんでも実況G、スマゲ→スマホゲーム、スマプ→スマホアプリ、家ゲ→家庭用ゲーム、アナ→アナウンサー、19→covit19、週少→週刊少年漫画、投資→投資一般、東亜→東アジアnews+、ラ板→ラブライブ!、自P→自作PC、ラウ→ラウンジ、喪女→もてない女、ゲハ→ハード・業界、亜エン→アジアエンタメ、ヲチ→ネットWatch、既女→既婚女性、天気→天文・気象、高野→高校野球、野球→野球ch、大M→大規模MMO(オンラインゲーム)、ソウェ→ソフトウェア、独男→独身男性
0297動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 15:41:19.84ID:tAsEUc4i0
>>1
158:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる:[sage]:2024/02/15(木) 14:13:46.47 ID:pHzQMd9l0
効果の有無は別として、公式が案内しているスクリプト系大規模荒らしの報告先は以下のとおり
1レス目のルールや他の報告例に従わないとスルーされる


【1】大規模スレ乱立の場合(最近新設)

■スレッド乱立報告 [Ace★★] (削除議論板)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1705488038/
板名とURL、乱立数や期間等を記載
トリップ推奨

【2】それ以外のスクリプト系大規模荒らしの場合(従来)

☆ 連絡&報告 15.1 ☆ (削除整理板)
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1703374939/
・板名/板URL/被害概要を「簡潔に」記載して報告
・「必死チェッカーもどき」など外部サイトの参照をお願いするのは禁止
・長文説明や返事が欲しい場合は「削除議論」板(※)の板別スレに記載しここにリンクを張る

(参考)
削除ガイドライン
https://info.5ch.net/?curid=1651
>通常の依頼で間に合わないような、板全体にスレッド乱立やスクリプト系などの荒らし行為がある時は、「☆連絡&報告」スレッドまでお知らせください。

※…削除議論板
https://agree.5ch.net/sakud/
0298動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 16:22:01.63ID:7+z0fzkW0
昨晩株式板に来てました
http://egg.5ch.net/stock/
0301動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 20:34:48.03ID:D/WjxGwb0
>>294
これを見るとだいたい1時間くらいで止まるんか
それまで見なければいいんだな
0306動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 21:04:42.34ID:F8fmJ3Sd0
>>302
不具合報告スレに書かれるのが嫌な奴にまんまと乗せられただけで運営はこのスレを見てないから独り言と同じ
0310動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 21:37:57.66ID:yxXX8VrW0
高校野球板にも来てるな
0312動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 21:42:38.02ID:dfp9ejKI0
μ即+で大暴れ中
0313動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 21:44:14.47ID:tAsEUc4i0
ニュー速+
【LGBTQ】能登半島地震の避難所で「性的少数者へ配慮を」支援団体が知事に要望、男女共用トイレ設置など [ぐれ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1708254213
120 :アフターコロナの名無しさん[]:2024/02/18(日) 20:29:32.54 ID:ynxWv0hO0
糖尿病薬だと思う
どういう事か説明して?

【妊活】「セックスせず妊娠したい」夫婦にニーズ 性交にこだわらない妊活が静かなブームに ★3 [ぐれ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1708237864
335 :アフターコロナの名無しさん[]:2024/02/18(日) 20:29:29.53 ID:zQL9bWiW0
あるはずもなく
他の人?
反米革命を阻止するための原作がなあ
若手モメサしてるんだね

芸スポ+
松本人志、過去の飲み会報道…“アテンド”と記された後輩芸人が怒りの反論「これはA子さんじゃない」「誰とお話したんですか?」★2 [muffin★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1708249174
588:名無しさん@恐縮です:[sage]:2024/02/18(日) 20:29:37.11 ID:a2UFGlQ80
パヨクは選挙結果から計算すればよかっただろうけど
凄い分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
予算があるぞ
1年の9月爆弾は何か今日人がいない31日まで後、横転したら絶対売れるのにスタオー 新作出るやんけ

「脚本家・相沢氏は“言われたとおりちゃんとやった”」セクシー田中さん騒動を風化させてはいけない理由 [おっさん友の会★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1708251989
274 :名無しさん@恐縮です[]:2024/02/18(日) 20:29:31.51 ID:uSdXUo3Y0
これな
180度回転してるな
0315動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 22:03:42.81ID:mJyOWoQk0
またニュース速報プラスにスクリプト禿げデブ荒らし下等遺伝子奴隷民族朝鮮人が出てきた
すぐに威力業務妨害でIPアドレスを警察に出して逮捕させろ
さもなくば殺せ
周りのヤツもスクリプト禿げデブ荒らし下等遺伝子奴隷民族朝鮮人を見かけたら、
即座に殺処分駆除しろ
0316動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 22:11:05.87ID:tAsEUc4i0
2/18 21:30〜 ゲハ スマプ ニ+ 芸ス 高野 嫌儲 
21:00 難民
昨晩 投資板

終わり時間わかったらよろしく
URLもあると読む
解決策は特にないが、傾向は共有できる上に、警察に捜査を促すための有力な根拠となる
あと弁護士会とかに刑事告訴を促すダンス
ITだのIDだのIPだのはよくわからんが、日時や場所はどちらにせよ必要になってくる情報
今日はちょっと閉店

警察仕事しろや
不起訴で済んだら警察いらねーんだよ
0321動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/18(日) 23:20:01.99ID:jRo6XRQP0
いい加減にしろよ運営
対策するんじゃなくて
トラップでも仕掛けて犯人公表しろ
どんな奴かマジで見てみたい
0323動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/19(月) 02:35:44.24ID:9x6z3tc+0
抑制
0324動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/19(月) 02:36:08.88ID:9x6z3tc+0
>>323
誤爆
0326動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/19(月) 05:52:35.72ID:WR5CnhvR0
>>314
スマホアプリ板に出没し始めた頃にどっか移住先ないかなー?(チラッチラッ)
ってレスと一緒に聞いたこともないような場所の名前出してたけど
最近露骨にtalk推しになったわ
今時どんな情弱でもtalkだけは無いって知ってるのにまだ諦めてないんだな
0329動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/19(月) 09:32:04.52ID:m+zwME2L0
>>294 追加
02/17 00:30 株式
02/18 20:30〜22:00 ν速
21:00〜22:00 難民 スマプ なG
21:30〜 ニ+ 芸ス 高野 ゲハ ア2 嫌儲
ア2→アニメ2

2/17 00:30
株式
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1708076216/
66:山師さん:[sage]:2024/02/17(土) 00:34:52.99 ID:+G11YuGl

2/18 20:30〜22:00
ν速
ニュー速はIPで県名表示されるんだな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708247521/417
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★1672 [156193805]
417 :名無しさん@涙目です。(愛知県) (ワッチョイW ffed-aWaB) [US][]:2024/02/18(日) 20:29:38.28 ID:PA8tN9An0
必死チェッカーもどき ニュース速報 > 2024年02月18日 > PA8tN9An0
http://hissi.org/read.php/news/20240218/UEE4dE45QW4w.html
421 :名無しさん@涙目です。(富山県) (ワッチョイW 43fe-1GRN) [US][]:2024/02/18(日) 20:29:54.32 ID:Dg33GTL10
998:名無しさん@涙目です。(神奈川県) (ワッチョイW ffbf-Pt+z) [US]:[sage]:2024/02/18(日) 20:57:17.14 ID:AE/TM8Ek0
必死チェッカーもどき ニュース速報 > 2024年02月18日 > AE/TM8Ek0
http://hissi.org/read.php/news/20240218/QUUvVE04RWsw.html

2/18 21:00〜22:00
スマプ 21:02~21:46 >>320
難民 21:00〜
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708253632/
637:名無し草:2024/02/18(日) 20:59:53.38
なんG 21:00~21:54 >>327
↑重い球は空気抵抗と回転率と回転方向とボールの縫い目のバランスが丁度合致した時に加速度が増す気がする
↓スクリプトこいつから
269:それでも動く名無し:2024/02/18(日) 21:00:04.99 ID:gyTRUpSY0
必死チェッカーもどき なんでも実況G > 2024年02月18日 > gyTRUpSY0
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20240218/Z3lUUlVwU1kw.html
691:それでも動く名無し:2024/02/18(日) 21:53:55.74 ID:pTs8tLly0
必死チェッカーもどき なんでも実況G > 2024年02月18日 > pTs8tLly0
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20240218/cFRzOHRMbHkw.html
↑dat落ちでここまで
ポケモンシリーズの最高傑作ってSVなんだな
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1708257508/599
600:それでも動く名無し:[sage]:2024/02/18(日) 21:54:07.00 ID:bp+9jzcm0
↑この辺まで

21:30〜
ニ+ 芸ス 高野 ゲハ ア2 嫌儲
0331動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/19(月) 09:49:18.61ID:m+zwME2L0
>>329
ニュー速+は20:30〜21:00かな?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708253434/287
287 :アフターコロナの名無しさん[sage]:2024/02/18(日) 20:30:17.16 ID:NeGWDwD+0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20240218/TmVHV0R3RCsw.html?p=1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707977893/213
213 :アフターコロナの名無しさん[sage]:2024/02/18(日) 21:02:33.36 ID:NeGWDwD+0
0332動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/19(月) 09:56:26.39ID:m+zwME2L0
>>330
さんくす
ちょっとなんG掘ってたところ

↓これIPあり?ワッチョイありスレにも平気で沸いてる
当然偽装してるんだろうが、スクリプトIP収集スレとかあったっけかな…

避難するお🏡
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1708258204/
7:それでも動く名無し (ワッチョイ efcb-TJgX [2400:2411:4260:6300:*]):2024/02/18(日) 21:11:50.90 ID:aLEbmhe+0
8:それでも動く名無し (ワッチョイW 7359-3oUP [180.149.180.117]):2024/02/18(日) 21:11:56.88 ID:gJgRahQZ0
9:それでも動く名無し (ワッチョイW 3ff7-jR8g [27.137.121.131]):2024/02/18(日) 21:12:04.44 ID:kDiLlahY0
10:それでも動く名無し (ワッチョイ 3364-mRHe [126.34.143.144]):2024/02/18(日) 21:12:18.30 ID:H0kfx6f80
11:それでも動く名無し (ワッチョイ b390-NHud [222.227.186.182]):2024/02/18(日) 21:12:43.69 ID:R5WHxc4+0
12:それでも動く名無し (ワッチョイW c387-IvHy [240b:12:8c2:d700:*]):2024/02/18(日) 21:12:44.95 ID:3Q7gSwXy0
16:それでも動く名無し (ワッチョイW 3f35-8oeN [61.46.249.217]):[sage]:2024/02/18(日) 21:13:42.28 ID:jic8m+KM0
17:それでも動く名無し (ワッチョイ c358-sYtR [210.165.160.146]):2024/02/18(日) 21:13:55.44 ID:nPI7Rza90
19:それでも動く名無し (ワッチョイ 3f9b-G+Tf [219.121.17.102]):[sage]:2024/02/18(日) 21:14:00.61 ID:iSYt3iWq0
21:それでも動く名無し (ワッチョイ a36e-XXN9 [2402:6b00:dd27:2900:*]):[sage]:2024/02/18(日) 21:14:10.72 ID:U6MOnOFK0
22:それでも動く名無し (ワッチョイ cf16-5XWN [240b:250:5780:4100:*]):2024/02/18(日) 21:14:14.02 ID:8zB91Pdl0
23:それでも動く名無し (ワッチョイW 7f09-bXIq [2400:2653:4021:7300:*]):[sage]:2024/02/18(日) 21:14:14.07 ID:Xi3tVW5r0

ほぼずっとスクリプト

436:それでも動く名無し (オイコラミネオ MM7f-o3/r [61.205.98.243]):2024/02/18(日) 21:54:05.76 ID:ORmT3LnEM
↑ここまで
0333動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/19(月) 10:06:00.91ID:m+zwME2L0
IT系は本当によくわからんから調べる…

【5ch】名前の横に地域(都道府県)名が表示された!これって何? 2022年3月19日
https://www.balstokyo.com/5ch/name_todofuken/
> 正確には、IPアドレスは比較的かんたんに偽装が可能なので、ガチのスーパーハッカーと戦うにはIPアドレスの捜査だけでは不十分です。
> しかし、特にそのような知識がないアホからの犯罪予告の身元の割り出しや、行方不明者のスマホを追跡する時などには、IPアドレスは十分有益な手がかりとなります。
気をつけよう…

IPアドレスとは? 仕組みや確認方法、個人の特定について解説 2022.09.26
https://x.gd/DzSoZ
> 「IPアドレス」というワードについて、一度は耳にしたことがある方も多いのではないでしょうか。「192.168.1.1」のような、ピリオドで区切られた数字を思い浮かべるかもしれません。
> IPアドレス(Internet Protocol Address)の文字通りの意味は「インターネットで通信するための住所」となります。ネットワーク上の各機器に割り当てられ、通信相手を指定する際に使用されます。
> 誰かに手紙を出す際には封筒にまず相手先の住所を書きますが、インターネット上の通信でも同じように相手先の住所(=IPアドレス)を指定するわけです。
0334動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/19(月) 11:01:39.96ID:m+zwME2L0
>>1
《スクリプト犯人情報収集スレ》
スクリプトのIP収集スレ★4
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1703052388/

《関連スレ》
運用情報板
運営さん、スクリプトどうにかしてください
https://itest.5ch.net/agree/test/read.cgi/operate/1696419443
運用情報臨時板
結局スクリプト対策は失敗に終わったわけだが
https://itest.5ch.net/kes/test/read.cgi/operatex/1696654690
0336動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/19(月) 12:10:26.13ID:dQsFkHhm0
>>332
見事にバラバラなIPアドレスだなあ

運営へ報告する場所がバラバラすぎてなおかつ機能してるか動いてるかもわからないのは困るよね
0339動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/19(月) 13:12:01.51ID:fbvDX8po0
>>338
もとい、1日に10万レス近く
0340動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/19(月) 18:53:35.89ID:m+zwME2L0
>>337
そのVPNやproxyが検索しても理解できないのよ…
何か見分ける方法あるんか?
パソコンやスマホ設定する時に見かけたな、程度の知識しかない…
そして調べてもわからない…
>>336
なんとかならんかねえ
>>338
上は同一IPのまとめなんか?
下のはIDすら同一かwすげー真っ赤
こんな桁初めて見たw

なんとかならんかなあ
最近は1、2時間で収まるからそうでもないけど、こんな明らかな犯罪行為を放置すること自体が異常すぎるから気持ちが悪いんだよ
しかも悪戯よりも言論弾圧目的なのが透けるから本当に気分が悪い
既女板潰しもさすがにやり過ぎだ
0341動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 08:00:33.16ID:xaJ3IooR0
>>340
放置というより何もできないんだよなぁ
レジデンシャルプロキシ使ってるなら数十万のipもってると見ていいから規制はまず不可能だし
torとかvpn使ってプロキシ通してるなら警察でも特定は不可能
荒らしの資金が尽きるのを待つしかない
0342動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 09:44:05.50ID:w/cZzIlr0
リモートワークが増え情報漏洩を防ぐために企業でも高セキュリティーの有料VPNを導入してる
そんなのの元を辿ろうとしても無理なわけで
0343動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 10:07:16.25ID:6/XTBDU/0
>>341
ううむ…言葉の意味はよくわからんが、お前らみたいな詳しいやつらが寄ってたかって特定できないんだからそうなんだろうな
VPN経由にしても共通点とかはないんかな、ないんだろうな
>>342
そうなのかー…どこのVPNか特定して提供会社に問い合わせるとかも無理なんかな?
特定できなきゃ有料サービスのVPN会社に片っ端から問い合わせるとか

やっぱり逆に工作に関わる企業や政治家や、資金源の疑いがある裏金やら官房機密費の方を突いた方が早いんだろうか
0344動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 10:30:07.96ID:bgMiQQ8v0
VPNの元が特定できるようなら企業がそんなことのために予算を計上するわけないので
0345動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 10:40:07.93ID:Qmm7ZAgH0
VPNからDarkWebに接続し違法薬物や拳銃を売買したり殺人や強盗を依頼したりもする
0346動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 11:23:26.61ID:kkOdXPKT0
なんGに湧いてます
0349動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 13:00:41.82ID:6/XTBDU/0
>>347
ほぼ全部スクリプトだなw

16:それでも動く名無し:2024/02/20(火) 11:48:21.89 ID:Bhx6z1N8M
家跳活虫ひ学珠ほ慮譲響裸ち砕ツ

1000:それでも動く名無し:2024/02/20(火) 11:54:22.78 ID:N8Mgg1/0M
>>14
茎感ミ棒券庭妥魂越礼迫万身拠ば囲博
0353動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 15:38:04.44ID:6/XTBDU/0
>>351
さすがに数秒ズラして別IDだから手動ではできないと思うが、単独犯じゃないのかな
文字はこれただの日本語の文字の組み合わせだろ

ひらがなカタカナが濁音と小文字合わせて210文字、常用と人名合わせた漢字が3100文字くらい
文字化けしてないし、仮名の割合が多いから、漢字も多分その辺だけかと
パソコンには6万字入ってるらしいが、そうなるともっと仮名の割合が低くなる
この程度の文章だけならさすがに俺にも作れる

問題は、その文章をどうやって書き込みさせているのかが皆目検討が付かないことだ
どうしようか
やっぱり有償VPNサービスの企業に片っ端から電凸すればいい?
0359動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:00.79ID:vDMd6Att0
山下ほんとしつこいな
殆どの人間が移動してくる思ってワクワクしながらtalk立ち上げたはいいけどいざ蓋を開けてみたら数十人だもんな
そら狂うわなw
0361動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:29.06ID:zSt8odoU0
今日はスクリプト荒らしさん、お早いご登場だねw
0362動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 20:06:49.51ID:+isqk7qj0
ニュー速+でスクリプトが俺のレスにアンカーを付けやがったから
六四天安門事件 と返して置いた 鬱陶しいな
0364動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 20:12:32.47ID:6MBEjpU60
またまたニュース速報+に、
気狂い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人引き篭もり禿げデブ低学歴ニートスクリプト荒らしが出てきた
パヨクとか小沢一郎とか山本太郎とかがタコ殴りになると
すぐに同胞を守ろうとしてスクリプト禿げ荒らし朝鮮人が出てくるんだが、
今日は在日朝鮮人が両親を殺した事件が起きた様なんで早目に出てきてる
0365動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 20:18:35.10ID:l7XAKreL0
ν速のキモキモスクリプトいつまで放っとくつもりなんだ
さっさとどうにかしろ
0366動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 20:33:36.83ID:1f50RLab0
最近のスクリプト荒らし見てるとどっかのレスをコピペしてるだけじゃなくAI生成っぽい変な文章のやつも目立つな
0367動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 20:35:09.39ID:yAxe96Gi0
漫画板にまた来てます
0372動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 20:58:22.64ID:6/XTBDU/0
2/20 ざっくり19:40〜でいいかな
ニ+
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708417756/
芸ス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708423384/
なG
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1708425276/
ν速
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708426622/
スマプ
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1708426571
漫画板
これは普通の荒らし↓
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1708317552/ ID:93HZV2+y0
少年漫画
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1707204561/
341:作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-jha9 [106.130.48.149]):[sage]:2024/02/17(土) 19:41:17.52 ID:nArp4QIXa
雷獣太以上の愚物乙
以下同じ長文連投
↑こいつはスクリプトではないが、IPがコロコロしてるけどアウアウウー Sa09-denEは同じ
auスマホで飛行機飛ばせばこうなるってことか?

ちょっとWebブラウザが読み込みにくくなってる
両方使えないと探しにくい
0373動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 21:03:25.12ID:p7KFMIiv0
運営まさか山下から銭受け取ってスクリプト荒らし許容してるとかじゃねーよな?
違うなら少しくらい対象に動いてみろよ
0377動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/20(火) 21:45:52.38ID:Poa/uSqu0
>>1 更新
《2024年グロスクリプト発生日時まとめ》
01/01 16:30〜01/02 ニ+ 芸ス ν速 嫌儲 既女
01/02 19:20〜21:35 ν速
01/07 23:30〜なG
01/12 21:00〜22:15 ニ+ 芸ス ν速
01/13 15:30〜ニ+ 芸ス ν速 嫌儲 既女 スマゲ
01/14 18:00〜00:00 ニ+ 芸ス ν速 市況
01/15 00:00〜11:00 →継続
22:30〜ニ+ 芸ス 19 家ゲ
01/17 00:30〜01:00 ニ+ 芸ス ν速
01/18 01:00〜ニ+ 芸ス アナ
01/20 00:00〜芸ス アナ
21:00〜ニ+ 芸ス ν速 嫌儲 19 スマプ
01/24 21:30〜22:30 ニ+ ν速
01/27 20:15〜23:00 ニ+ 芸ス ν速
02/01 09:30〜家ゲ
19:45〜23:10 ニ+ 芸ス ν速
02/05 17:30〜19:45 ニ+ 芸ス ν速 なG
02/06 18:30〜20:15 ニ+ 芸ス ν速 なG スマプ 家ゲ 週少
02/08 15:30〜17:00 ニ+ 芸ス ν速 なG スマプ 投資
02/09 19:30〜22:00 ニ+ 芸ス ν速 なG スマプ 東亜
02/10 20:30〜22:15 ニ+ 芸ス ν速 なG ラ板
02/12 17:20〜18:15 ニ+ 芸ス ν速 自P アニメ
20:50〜23:00 ニ+ 芸ス ν速 なG 東亜 ラウ 喪女 ゲハ ラ板
02/13 23:10〜24:30 ニ+ 芸ス ν速 なG 亜エン スマプ
02/14 02:30〜05:00 ニ+ 芸ス 東亜 スマプ
16:00〜17:30 ニ+ 芸ス ν速 なG 19
02/15 22:30〜24:45 ニ+ 芸ス ν速 なG スマプ ゲハ 車 ラ板 ヲチ
02/16 20:15〜21:10 ニ+ 芸ス ν速 スマプ 19 東亜 漫画 既女
22:30〜24:00 ニ+ 芸ス ν速 なGJ VIP 嫌儲 野球 難民 ゲハ
02/17 00:00〜00:50 スマゲ 家ゲ 天気 高野 独男 投資 株式
01:20〜01:30 大M ソウェ
02/18 20:30〜22:00 ν速
21:00〜21:45 難民 スマプ なG
21:30〜 ニ+ 芸ス 高野 ゲハ ア2 嫌儲
02/20 19:40〜20:55 ニ+ 芸ス ν速 なG スマプ

ニ+→ニュース速報+、芸ス→芸スポ速報+、ν速→ニュース速報(旧速、無印)、なG→なんでも実況G、スマゲ→スマホゲーム、スマプ→スマホアプリ、家ゲ→家庭用ゲーム、アナ→アナウンサー、19→covit19、週少→週刊少年漫画、投資→投資一般、東亜→東アジアnews+、ラ板→ラブライブ!、自P→自作PC、ラウ→ラウンジ、喪女→もてない女、ゲハ→ハード・業界、亜エン→アジアエンタメ、ヲチ→ネットWatch、既女→既婚女性、天気→天文・気象、高野→高校野球、野球→野球ch、大M→大規模MMO(オンラインゲーム)、ソウェ→ソフトウェア、独男→独身男性、ア2→アニメ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況