X



トップページ運用情報
1002コメント297KB

運営さん、スクリプトどうにかしてください 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0472動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/10(日) 22:58:27.24ID:CMgcSR8A0
もうスクリプト始まって12時間ぐらい経つのか?
0473動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/10(日) 22:59:19.91ID:mW6R+a1C0
スクリプト荒らしは放置なのに、そのせいて落とされたスレの次スレが立てられないってとういうことや
0474動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/10(日) 23:00:33.78ID:QRJwTeJo0
おもちゃ板もやられた
落ちたスレとかもう復元できないよね
どうしよう
0475動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/10(日) 23:02:08.83ID:QlBqV/BL0
reCAPTCHAがGoogle提供で一定数からは金かかるのも知らんとかw
導入と同時にどんどん赤字増やせる攻撃材料になってスクリプト大喜びになるんだし
青天井でジムが払うなんてのもありえないからスクリプトが消える訳でもないんだしやる訳ねえだろw
知恵が遅れてんのかw
周回遅れじゃなくて別のコース走ってるぐらいの知恵遅れ
0480動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/10(日) 23:18:20.33ID:Vt8KSV8H0
ひでぇな 完全に崩壊してるやん
5ちゃんねる終わったな 前から終わってたけど完全に終わった
0482動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/10(日) 23:24:11.44ID:CLZ9P/nG0
今の5chスクリプトに何もできなくて面白すぎる
0485動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/10(日) 23:29:19.69ID:tI8Nft7O0
>>475
金もかからない、書き込みも減らない
スクリプト対策ある?
0486動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/10(日) 23:30:45.58ID:9IrVbm+z0
前回の大統領選でジムがトランプスレを延々立てさせてたけど、これじゃ今回はムリだな
日本の掲示板なんて何の影響もないけどw
0488動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/10(日) 23:34:09.20ID:/WM77rFg0
>>485
電話番号およびクレカ必須のアカウント登録制にする
少なくとも荒らしてるアカウント凍結すれば書き込みはできない
荒らす方も複数アカウント作るのに金もかかるし苦労する
なにより個人の特定が容易になることでキチガイも減るだろう
0489動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/10(日) 23:36:34.60ID:NKfRSjeE0
ReCapchaなんかいらんのよ
投稿操作をしたときに鯖側からNP完全な計算問題を出題してクライアント側がその問題を解かないと投稿受け入れしないようにすればいい
要は鯖側の何万倍もの計算をクライアントに強いれば、機械連投なんかできなくなる
0492動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/10(日) 23:42:11.64ID:Rw2RYPCt0
>>490
うわぁ乱立荒らしかぁ
それでも必要な人には本当に必要なスレなのか健気に新スレ立ててるの見ると
荒らしには必ず報いを受けてもらいたい
0502動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:05:47.56ID:LJmcxrZ70
>>488
このぐらいやらないと止められないよな
0503動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:06:05.46ID:3KQ+nfKl0
ぶっちゃけ運営て特にどうでもいいんじゃね?w
荒らしのスクリプトだろうが何だろうが5ちゃんが賑わってるのに変わりないからw
0505動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:07:17.79ID:tbh1bCPB0
ほっといても攻撃エスカレートして閉鎖するだけだしアカウント制なり忍法帳に移行するとええで
個人の掲示板より使い勝手悪くなって老朽化してるしな
0507動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:09:07.77ID:L9fkvyQN0
今は爆撃されてる見てるところ嫌儲だけだけど専門板なんて一瞬で焦土になるから恐ろしい
0508動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:11:07.42ID:h77uh+Lg0
長年動かない板やスレをスクリプトで消してる説
サーバー負担軽減のため運営がやってんじゃ?
0511動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:17:05.85ID:3KQ+nfKl0
>>509
かもしれんねw
しかし既存のちゃねらーがそれで愛想つかして出ていったらスクリプトも用事がなくなり去って結局廃墟にw
大型スーパーが商店街つぶした後に撤退して悲惨な流れになるみたいなw
0512動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:19:37.94ID:KxQ5DhdX0
スクリプト攻撃の範囲が広がってるのか
本格的に5ch利用者を妨害してきたか
平和だった板もうかうかしてられんな
0513動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:20:27.19ID:1SPuyqTH0
広告はクリック型報酬らしいし、運営がスクリプトやる意味ないでしょ
>>508
普通に勢いある板も攻撃されてるし
0514動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:21:03.84ID:UAiIdphv0
実態とかけ離れたページビューをもとに広告費取られてるんだから、広告主からしたら詐欺そのものだわな
0515動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:22:24.08ID:tbh1bCPB0
20年続いたスレも埋め立てで落ちてそのまま誰も立てられんくなって終わったんや
専門板も死んだ
0516動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:24:01.49ID:Ld5Vj7xy0
掲示板のコミュニティの破壊目的じゃないのかね。色んな趣味だのニュースの話をしている公共空間の破壊だよね。
0517動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:27:41.43ID:Ld5Vj7xy0
スクリプトは言論の自由とは関係なく、ネットの言論空間の破壊目的だよ。誰かが破壊したいんだろう。
0521動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:37:54.08ID:2zVc6eKN0
誰か技術ある人、新しいちゃんねる作ってくれよ
そんなことできる人間はもうここには残ってないだろうけど
0522動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:40:45.97ID:zQDytPLp0
ID無しの板は廃止してリニューアルしてほしい
0526動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:47:12.78ID:6hVM+6aJ0
おまえらには悪いけど俺は今の状況楽しんでるわw
スレタイに反応するだけの一言お気持ちレスにもウンザリしてたからそういう雑魚がいなくなっててスッキリ!
0527動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:51:03.88ID:d7xwOwIz0
ace ついにスクリプト対策に動く

70 名前:Ace ★[sage] 投稿日:2024/03/10(日) 18:47:28.28 ID:CAP_USER
>>69
連投荒らしが収まるまでお待ち下さいです。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1699065111/70
0528動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:52:56.48ID:DQIUFn1R0
何年スクリプト遊びやってんの
0529動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 00:55:42.75ID:R7o6kxaI0
>>527
しつけえよバカ>>440

それスクリプトは止められないって白旗あげてんだろうがよバカ死ね
0531動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 01:07:32.38ID:nZOisFqE0
スクリプト放置したところで広告や浪人等の収入に響かなければ対処するわけないよな
逆に言えば響くならば対処するわけだがどうすれば繋がりを持たせることができるかね
0532動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 01:16:53.92ID:7Lg7CME30
運営はアホ揃いだから対処の仕方がわからないのだろうな
なんでそんな無能が上にいるのかね
0533動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 01:19:02.07ID:J2a+4zas0
別にスクリプトがいたっていいじゃん
どうせ元々ゴミ掲示板なんだし無くなったって誰も困らないよ
0534動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 01:20:11.18ID:nRQq21sx0
こんな時間にまたはじめやがったよクソスクリプト
0535動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 01:20:16.03ID:OEADt+ef0
自分のしてることが数えきれない人の楽しみを毎日奪ってるんだから楽しくてしかたないんだろう
0537動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 01:26:20.39ID:79161t790
【速報】ace ついにスクリプト対策に動く

70 名前:Ace ★[sage] 投稿日:2024/03/10(日) 18:47:28.28 ID:CAP_USER
> > 69
連投荒らしが収まるまでお待ち下さいです。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1699065111/70
0538動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 01:33:03.55ID:f3AVfDle0
寝て起きてスレ読んでたらいつの間にか湧いてたw
面白い記事のネタだったのに残念よ
0539動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 01:34:21.54ID:xNwnz+6R0
埒あかないんだから
英語堪能な方、ジムやロンに訴えてみて

「対スクリプト案、以下の対策いずれか試しておくれ
・キャプチャ認証
・mate規制
・imgur規制
・モバイル規制
・PC規制
・VPN規制
・全板ID県名表示」
0540動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 01:36:20.58ID:8gOHZPXC0
そんなものよりアカウント登録制にしろよ
それで全部解決するんだよ
0543動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 01:44:40.98ID:k9f9HgX20
掲示板荒らしに対しては掲示板の所有者のみ威力業務妨害で訴えることができるはずなんだけどここの運営全然やらないな
外国人だからやり方分からないのか?
0546動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 01:46:42.29ID:BWO28tPD0
スクリプトに敗北した5chの解散と、衆議院の解散
どちらが先かチキンレース
0547動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 01:47:50.98ID:+jgVaEny0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   連投荒らしが収まるまでお待ち下さいです・w・
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0548動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 01:48:23.57ID:VLaVWkut0
もう対処しなくていいよ
大半はエッヂに移住したからな
俺もこれが5ch最後の書き込みになる
あばよ
0549動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 01:50:11.97ID:k9f9HgX20
>>213
別のコピペ荒らしに関してだけど
以前IPアドレスからプロバイダを逆引きしてそのプロバイダと直接やり取りをしたことがあるんだけど
最後の最後の部分で手続き上、掲示板の運営者や所有者の承諾が無いと次に進めないと言われたことがある
当然と言えば当然ではあるんだけど
0552動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 01:54:30.32ID:CROV5WB90
だから前からオレがしつこく言ってるだろう
殺すしかねえんだよお
0553動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 01:58:52.93ID:BtbeDS9P0
数年前まではもう他放置で5ch一択で張り付いてたのに最近はSNSとかの放置垢動かし始めたり
他のサイトも回るようになったな
スクリプト居なくなったらキッチリ戻ってくるぞw
0554動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 02:00:58.29ID:pgMR9N7X0
サーバーがアメリカにあるならFBIが捜査してくれればいいんじゃね
0555動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 02:01:13.19ID:daTA5RHD0
>>549

どなたかJIM氏と知己のある方が
承諾もらえばいいんじゃないですかね
JIM氏はなんもせんでもに済むように配慮すればいいんだし
0556動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 02:03:18.43ID:+jgVaEny0
少子化スレが埋まってて気持ちがいいな
独身中傷コピペが居ない

0557動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 02:04:20.11ID:Ld5Vj7xy0
ニュース速報+は、今日あたりずっとやってるね。全部埋める気かな。
0559動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 02:10:53.78ID:BtbeDS9P0
この土日は今までに無いぐらいガチでやってる
今まで1日2時間でキッチリ止めてたりしてなんかの意味でもあるのかと思ってたけど
0563動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 02:59:03.67ID:kQYoRIz+0
スクリプ君と共存するしかない
0564動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 02:59:07.95ID:DQIUFn1R0
スクリプ君と共存するしかない
0567動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 03:25:55.40ID:np1f4xA00
定期的に精力的活動するスクリプト
0569動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 04:04:56.57ID:KiAlq7SK0
マルコフ連鎖で自動生成された文章に意味があると思ってる人がいる不思議
運営も対策出来ないなら身元が割れてる荒らしの個人情報リークしろや、そいつが血祭りになったら他の荒らしもちったあ考えるだろ
0570動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 04:27:57.88ID:baW/wnC10
1999年から2ちゃんいるが割と今が一番本当にダメだな
まあ管理しない人が運営名乗ってりゃこうなるか
0571動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/11(月) 04:41:04.27ID:6HCuF7i60
やっと収まったか
月曜の早朝4時台かよww

また今日の夕方に爆撃されるんだろ?
ゴミ掲示板終了www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況